Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2014 15:59
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ы-Ы-Ы! Нашего полку прибыло!
Один знакомый прожил год в Израиле, приехал в Питер и первым делом пошел есть шаверму. Ибо даже на родине оной она не такая "кошерная". Да и мне местная шаверма больше нравится, чем в даже в Турции. Ибо не фиг в нее картошку сувать!
Маш, если б еще место найти, где ее ЧЕСТНО делают с соблюдением норм СанПИН... А то я возле вокзалов и в ларьках - ОПАСАЮСЬ. Вот чебуреки знаю, где нормально готовят. И там - ем. А с шаурмой - облом. :-((
Автор: Вестарбайтер
Дата: 30.10.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А если подконтрольно? Т.е. в группе наблюдателей ОБСЕ обязательно входят наблюдатели от России?
Это - моя дача!
Автор: Grey
Дата: 30.10.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А шаурма питерская действительно хороша. Особенно была у М Чернышевского. Специально заезжал.
В Питере шаурмы не бывает, там шаверма ;)))
Автор: surf
Дата: 30.10.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>

Но там, КМК, химии помене было, чем сейчас. Что тот кисель? Крахмал с сахаром и какой-то вытяжкой из ягод. Причем ведь не было "со вкусом киви" или бананов. Все были свои простые ягоды - смородина, вишня.
Ппкс.
Автор: YuryD
Дата: 30.10.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ещё скажите, что блины это здоровая еда, ага.
Ну, если не каждый день, то да... Будешь у нас в городе - кушай у них, сеть блинных сковородок. Хозяева из Перми были. По крайней мере блины не из прокатной машины вылезают. Начинки вполне разнообразные...
Дата: 30.10.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маш, если б еще место найти, где ее ЧЕСТНО делают с соблюдением норм СанПИН...
Я один умный вещь скажу - только ты не обижайся !
Вряд ли филипповская булочная видела слово такое - СанПиН ;)
Цитата:
Вот чебуреки знаю, где нормально готовят. И там - ем. А с шаурмой - облом. :-((
Беляшик с платформы Выхино, как-то - вывел меня из строя на сутки :)
Автор: Вовка
Дата: 30.10.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Речь вот о чем. У нас тут тоже возникают споры о роли и месте России в этом конфликте. И вот сегодня меня припечатали этим высказыванием о невозможности контроля со стороны ОБСЕ Российско-украинской границы (Минские соглашения
пункт 4. Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.) На сайте ОБСЕ есть сообщение (я его цитировал). Вопрос, что Россия на это отвечает?
Автор: Hund_1
Дата: 30.10.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, если не каждый день, то да... Будешь у нас в городе - кушай у них, сеть блинных сковородок. Хозяева из Перми были. По крайней мере блины не из прокатной машины вылезают. Начинки вполне разнообразные...
блины - мучное
два жареное
три жирное

сплошной канцероген :-))
Дата: 30.10.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Самое выгодное - производить одноразовые вещи" (С)
Святая правда
Но Прайс все же сумел, не побоялся подарить жене в день ее рождения Настоящую Прочную Кухонную Табуретку!
Автор: surf
Дата: 30.10.2014 16:07
Цитата:

Выхино - оно такое, сцуко опасное :)
Там много что из строя вывести может, например, метро… :)
Автор: Snowcat
Шевелюрыч, Piligrim, Вестарбайтер - спасибо.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Знакомый так за пару лет стажировки в америке 12 кило нажрал :)
ПФ!(с)
Я в институте за первую сессию три кило, как с куста ,на нервной почве нахомячила тамошним буфетом...
Дата: 30.10.2014 16:09
Цитата:
Меня - беляшик с закусочной у Павелецкой. На сутки с лишним...
Автор: Piligrim
Дата: 30.10.2014 16:10
Цитата:
С тех пор никак остановиться не можешь...
Дата: 30.10.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
пункт 4. Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.) На сайте ОБСЕ есть сообщение (я его цитировал). Вопрос, что Россия на это отвечает?
Не знаю, что отвечает Россия, но я думаю так:
1. Почему мониторинг - ТОЛЬКО на границе с РФ ?
2. "Зона безопасности в приграничных районах" - касается и Харьковской, Сумской и Черниговской областей Украины ?
3. Каким хреном эта самая "зона" должна быть "в приграничных районах" РФ ? Война, вообще-то, на Украине. А РФ, у себя, слава аллаху, порядок поддерживает.
=================
В таком прочтении "пункт 4" является явно дискриминационным.
и идёт, солнцем палимый.
Автор: Маркитант из Германии
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот, можно за МТСы и прихватить.
Для начала достаточно будет обозначить...

"Доктор, мы ведь не причним друг другу боль?!"
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С тех пор никак остановиться не можешь...
Вот же тебя плющит, г-н беобахтер.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.10.2014 16:13
Цитата:
Вряд ли филипповская булочная видела слово такое - СанПиН ;)
если бы СанПины тогда были бы - не изобрели бы булочки с изюмом ;)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.10.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вот интересный для меня факт. Единственный раз в жизни поел в Макдаке в Наро-фоминске. Так через полчаса после плотной трапезы стал голоднее, чем до. Как такое возможно?
Какой-то разоблачитель фастфуда объяснял: в этих заведениях специально подают сильно охлажденные напитки (еще и лёд в стакан бросают). При запивании еды холодной газировкой, еда быстрее проскакивает через желудок в кишечник. В результате - снова чувство голода.
Автор: archer
Дата: 30.10.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маш, если б еще место найти, где ее ЧЕСТНО делают с соблюдением норм СанПИН... А то я возле вокзалов и в ларьках - ОПАСАЮСЬ. Вот чебуреки знаю, где нормально готовят. И там - ем. А с шаурмой - облом. :-((
а адресочком поделиться? А то тоже, знаешь, найти их не вдруг получается.
Автор: Piligrim
Дата: 30.10.2014 16:15
Цитата:
Вот же тебя плющит, г-н беобахтер.
Да нет. Я теперь просто понял, в чем причина.
Тот самый беляшик, случайно купленный на полупустой платформе Выхино...

Ты - не виноват!
Продолжай дальше.
Автор: Oldoiler
Дата: 30.10.2014 16:16
Цитата:
Кто хоть раз ел стамбульскую шаурму на углях...
+1. Незабываемае вещь.
Автор: solist
Цитата:
2. "Зона безопасности в приграничных районах" - касается и Харьковской, Сумской и Черниговской областей Украины ?
3. Каким хреном эта самая "зона" должна быть "в приграничных районах" РФ ? Война, вообще-то, на Украине. А РФ, у себя, слава аллаху, порядок поддерживает.
А в ОБСЕ все малахольные - своим нежным седалищем рисковать в зоне боев, ага. Вот и шлялись бы они по эту сторону границы...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Выхино - оно такое, сцуко опасное :)
Там много что из строя вывести может, например, метро… :)
Ну, я сначала избавился от необходимости в Выхине(Ну, повезло, товарищи!(с)). а сейчас, и в метро нечасто езжу, в этом году - меньше 20 поездок.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.10.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мои зато на сабвей-сэндвичи подсели, но там как-то поестественней все, хоть и фастфуд.
И пиво есть, в отличие о McD
Автор: YuryD
Дата: 30.10.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ПФ!(с)
Я в институте за первую сессию три кило, как с куста ,на нервной почве нахомячила тамошним буфетом...
Это конституция такая :) Я вон за свои 50+ чего только не жрал, из 48-го размера вылезти не смог, гастрит - конечно заработал:) Самый нажористый гастрит от китайской лапши, когда её недоразводишь водой и заправляешь манайезом - и в микроволновку до состояния изысканного блюда типа лазаньи, или там запеканки. И вкусно и сытно, ничего что мяса нету, животных белков...
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.10.2014 16:18
Цитата:
Кто хоть раз ел стамбульскую шаурму на углях...
Не зна-а-аю... Я ела стамбульскую шаурму. Про угли не скажу, в следующий раз надо будет уточнить. И в турецком Курдистане детей кормили, преимущественно, оной...
Питерская лучше, однозначно! :))
А вот айран турецкий- это вещь!
У нас, кстати, в едальнях стал такой же появляться. Густой, вкусный, м-м-м...
Кстати, для гостей нашего прекрасного города даю наводку: возле метро "Горьковская", в новом торгово-развлекательном центре (прямо перед "Балтийским домом") в "ресторанном дворике" есть едальня "Шахерезада". Там готовят о-о-очень вкусно и совсем недорого. Рублей в 250 на нос можно уложиться. Есть и комплексные обеды, и шау(ве)рма, и даже айран.
Дата: 30.10.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а адресочком поделиться? А то тоже, знаешь, найти их не вдруг получается.
Улица Пятницкая, д 2, например. "Чебуречная №1". (ближайшее метро - "Новокузнецкая".

Солянский проезд, 4., "Чебуречная". *(ближайшее метро - "Китай-город")
Автор: КомДив
Дата: 30.10.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Речь вот о чем. У нас тут тоже возникают споры о роли и месте России в этом конфликте. И вот сегодня меня припечатали этим высказыванием о невозможности контроля со стороны ОБСЕ Российско-украинской границы (Минские соглашения
Более чем уверен, что Россия заявляет, что проблема - "на украинской стороне". И ОБСЕ должна договариваться не с РФ (с хрена ли кому-то контролировать границу суверенной невоюющей страны?), а с ДНР и ЛНР, как равноправными сторонами конфликта.
А евровласти делают "покерфейс" и в качестве "украинской стороны" рассматривают только Киев
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.10.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Знакомый так за пару лет стажировки в америке 12 кило нажрал :)
Знакомая американка (в начале 90-х) за 2 месяца жизни в Москве набрала несколько килограммов. Питалась в основном пельменями и мороженным - очень ей были по вкусу эти продукты.
Дата: 30.10.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А в ОБСЕ все малахольные - своим нежным седалищем рисковать в зоне боев, ага....
ЧСХ, их, ещё по весне за жопу брали. Ополченцы
Дата: 30.10.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не зна-а-аю... Я ела стамбульскую шаурму.
Питерская лучше, однозначно!
В питерскую - свинятину добавляют :)
Дата: 30.10.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Знакомая американка (в начале 90-х) за 2 месяца жизни в Москве набрала несколько килограммов. Питалась в основном пельменями и мороженным - очень ей были по вкусу эти продукты.
...а если бы она пельмени - ещё и ВАРИЛА....
Дата: 30.10.2014 16:23
Цитата:
Не знаю, что отвечает Россия, но я думаю так:
=================
В таком прочтении "пункт 4" является явно дискриминационным.
и идёт, солнцем палимый.
1. Мониторинг на Украинско-Российской границе. Т.е. с двух сторон.
2. Тут да, не прописано. Но пусть только по ДНР/ЛНР. Т.е. зона активного конфликта. Если ОБСЕ понимает иначе, то вопрос - сколько наблюдателей нужно? В смысле сколько пограничных пунктов обслуживать? Т.е. я понимаю, что наблюдать должны только на границе ДНР/ЛНР.
3. Какого хрена не знаю, но в соглашении так написано. Россия приняла.

З.Ы. Я понимаю, что я что-то не понимаю. Если в зоне конфликта только 2 пограничных пункта, то все в порядке. Если больше, почему на них нет наблюдателей ОБСЕ? Если те, кого пытаются назначить наблюдателями ОБСЕ - персоны нон грата, почему у нас молчат?
Автор: КомДив
Дата: 30.10.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Солянский проезд, 4., "Чебуречная". *(ближайшее метро - "Китай-город")
Вместо Солянки-4 на Китай-городе посоветую чебуречную на Маросейке 11 (вход между домами 11-13).
Куда вкуснее и качественнее и, главное, куда более вменяемый контингент
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.10.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я выше написала, где мне еда очень понравилась. И шаверма, и обед. Про Санпин не знаю, не проверяла. Но проблем потом не было, а я очень чутко реагирую на общепит.
Автор: PV
Дата: 30.10.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, я в курсе. :-))
Но, во-первых, это все равно МЕНЬШЕ. А учитывая, СКОЛЬКО украм надо "латать"... Догонять надо не один год. И не одно десятилетие. И вес одно не догонят.
А во-вторых, ВВП Украины в долларовом выражении резко просел. Более, чем в 1,5 раза.
Так и я о том же. Денег вбухать в ВСУ можно до бесконечности, вопрос, где взять. Толку от этого для целей завоевания России чуть меньше, чем ни какого. :)
Автор: третий
Дата: 30.10.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это конституция такая :) Я вон за свои 50+ чего только не жрал, из 48-го размера вылезти не смог, гастрит - конечно заработал:) Самый нажористый гастрит от китайской лапши, когда её недоразводишь водой и заправляешь манайезом - и в микроволновку до состояния изысканного блюда типа лазаньи, или там запеканки. И вкусно и сытно, ничего что мяса нету, животных белков...
БратЪ!
Я и сам так до сих пор иногда лакомлюсь.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Более чем уверен, что Россия заявляет, что проблема - "на украинской стороне". И ОБСЕ должна договариваться не с РФ (с хрена ли кому-то контролировать границу суверенной невоюющей страны?), а с ДНР и ЛНР, как равноправными сторонами конфликта.
А евровласти делают "покерфейс" и в качестве "украинской стороны" рассматривают только Киев
А ОБСЕ заявляет, что российские танковые армии пересекают российско-украинскую границу трижды в день. Причем по 50 армий единовременно. Собственно для этого и приглашали обсешников, иначе они давно бы пошли лесом. Европа не признает ДНР/ЛНР и обвиняет Россию во всех тяжких. Нам надо ответить адекватно, а не типа "пшел нах, (м)чудак". Иначе это заявление будет признанием вины России. В глазах большинства обывателей, в том числе российских.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
1. Мониторинг на Украинско-Российской границе. Т.е. с двух сторон.
ты не понял. А на границе с Белоруссией - откуда едут, кстати, в обе стороны, воевать ?
А - с Польшей ? Откуда едут и наёмники, и добровольцы, и снаряжение везут
А - с САСШ ? Откуда иногда долетают транспортные борта

Цитата:
2. Тут да, не прописано. Но пусть только по ДНР/ЛНР.
ключевое слово "НЕ прописано". Отсюда и посыл лесом таких пунктов

Цитата:
Т.е. зона активного конфликта.
В Харьковской области обстрелян военкомат и несколько колонн, в Днепропетровской - автомобиль, и где-то даже сожгли военкомат. СБУ регулярно отчитывается о поимке диверсантов по всей стране. И что теперь?
Надо честно признать, что Украина - негосударство, и честно же перевести под внешнее управление. Вопрос - "кто платить будет?"

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100