Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: medbrat75
Дата: 28.10.2014 15:08
Re: Что читаем?
с большим удовольствием перечитал Калугина "Линкор "Дасоку". Конец, ИМХО, затянут, но в целом отличное произведение, совпадающее с моим личным восприятием дао. Так сказать, его русская транскрипция.
Кстати, про дао. Перечитывая "Трёх мушкетёров", не мог не отметить, насколько точно Атос исповедует принцип "у-вэй" - деяние без намерения. "Поймите, Д'Артаньян, у меня была лошадь. Я не мог её не проиграть." )))
Автор: Hunter
Дата: 28.10.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Как сказать... Жена-педагог считается? ;-)
Да-а-а! Срезал ты Пафнутия, как есть срезал. Точно по шукшинскому рецепту. Ему и возразить нечего.:-)
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да-а-а! Срезал ты Пафнутия, как есть срезал. Точно по шукшинскому рецепту. Ему и возразить нечего.:-)
Ась? Чего говоришь? "По шукшинскому рецепту"? Ну так это ты, похоже, меня "срезать" пытаешься. Или "подколоть"? А я просто поинтересовался...
Автор: Hunter
Дата: 28.10.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты, похоже, меня "срезать" пытаешься
Да ничуть! Постоянно рядом педагог, который к тому же жена!!! Ясен пень, что спрашивать, имеешь ли ты представление о педагогике просто странно и даже неосторожно. У меня вон вузовский доцент женой работает, так и то нелегко приходится.:-)))
Дата: 28.10.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ясен пень, что спрашивать, имеешь ли ты представление о педагогике просто странно и даже неосторожно. У меня вон вузовский доцент женой работает, так и то нелегко приходится.:-)))
Сергей Иваныч, ты б выздоравливал дальше, а? А то шутки дебильные выходят...

Потому как смысл фразы был ровно противоположный: "Ближе связей с педагогикой у меня не было".

ЗЫ Лучше б оценил мою деликатность... Т.к. я не стал спрашивать, какая вообще связь между педагогикой и "Волны гасят ветер". А там, в отличие от большинства книг Мира Полдня, про педагогов значимых упоминаний нет. Вот в "Жуке" - несколько. В "Полдне" - треть книги. Даже в "Далекой Радуге" работа педагога есть. А вот в "ВГВ" - ну ни разу... Так, пару упоминаний - "такой-то работал педагогом".

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У меня вон вузовский доцент женой работает, так и то нелегко приходится.:-)))
Горячо сочувствую. Раз тебе нелегко.
Автор: Nix
Дата: 28.10.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"Лоханку"
Скачал, посмотрел, оказалось, что уже читал. Просто не знал, что это Калашников.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.10.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.к. я не стал спрашивать, какая вообще связь между педагогикой и "Волны гасят ветер". А там, в отличие от большинства книг Мира Полдня, про педагогов значимых упоминаний нет.
Эт про людскую нет. А вот про педагогику люденов - много. ))
Дата: 28.10.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эт про людскую нет. А вот про педагогику люденов - много. ))
Где? В лакунах записи? ;-))
Дата: 28.10.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Примерно ))))
Начиная с отбора потенциальных клиентов до перековки сознания. Просто с точки зрения человека этот процесс противоестественнен, поэтому не воспринимается как планомерное изменение личности. Ну, как для бушмена видится абсолютно бесполезной и бессмысленной подготовка космонавтов в ЦУПе.

Но шедевр о педагогике - это, конечно же "Жук в муравейнике".
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 28.10.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну когда они родились, то один из ведущих педагогов Земли пошла в детсад, а потом в школу, чтобы пронаблюдать за дитем. упоминане про школного педагога, который говрил, что он "моя единственная неудача"... и есть еще аналогичные экзерсисы.
Дата: 28.10.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
ну когда они родились, то один из ведущих педагогов Земли пошла в детсад, а потом в школу, чтобы пронаблюдать за дитем. упоминане про школного педагога, который говрил, что он "моя единственная неудача"... и есть еще аналогичные экзерсисы.
Это "Жук в муравейнике".
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 28.10.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это "Жук в муравейнике".
да, точно...
Автор: YuryD
Дата: 28.10.2014 17:13
Цитата:
Это сам понимаешь, КГБ, или иная стртуктура, выродившаяся у них в следящих..
Я люблю Стругацких, но не люблю, куда меня подписали...
Дата: 28.10.2014 17:17
Дурацкий вопрос Сильверу - уральская школа фантастики Вас не возбуждает ?
Автор: Пафутий
Дата: 28.10.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Как сказать... Жена-педагог считается? ;-)
Не совсем. ЭТО надо самому похлебать :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Лучше б оценил мою деликатность... Т.к. я не стал спрашивать, какая вообще связь между педагогикой и "Волны гасят ветер". А там, в отличие от большинства книг Мира Полдня, про педагогов значимых упоминаний нет. Вот в "Жуке" - несколько. В "Полдне" - треть книги. Даже в "Далекой Радуге" работа педагога есть. А вот в "ВГВ" - ну ни разу... Так, пару упоминаний - "такой-то работал педагогом".
Я, увы, не точно выразил свою мысль. Речь не о прямой связи с тем, присутствует в том или ином произведении педагог, как таковой, или нет. Речь о подходе, о мыслях, которые пытаются навязать авторы.
Впрочем, настаивать не буду, читал, вернее, пытался, более 20 лет назад, но плюнул на первой трети.
Автор: vers
Дата: 29.10.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне нравится его книжка "Кот без дураков, или как стать настоящим котом". Забавная.

А ты Нила Геймана читал?
Мне очень, нет ОЧЕНЬ, понравились "Американские боги" и "Дети Ананси" тоже ничего. Заодно мифологию вспомнишь :))
привет всем
был тут читателем,стал писателем (как увидел в одном вопросе пересечение Геймана и Пратчета)
их совместное - добрые предзнаменования
за одного "АДСКОГО ПСА Бобика" можно памятник книге ставить

оч рекомендую
Дата: 29.10.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Не совсем. ЭТО надо самому похлебать :)
/смущенно/ Так я, собственно, на это и намекал. Что "не ближе"... :-))
Причем жена уже 17 лет как не работает... Так что ее длинный стаж, можно сказать, прошел без меня :-))

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Я, увы, не точно выразил свою мысль. Речь не о прямой связи с тем, присутствует в том или ином произведении педагог, как таковой, или нет. Речь о подходе, о мыслях, которые пытаются навязать авторы.
Теперь понятно. Вернее, нет. Все равно не понятно, но по-другому.
Что такого есть в произведении, что это именно у педагога должно вызвать отторжение? Особенно в первой трети, где и люденов-то еще не видать...

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Впрочем, настаивать не буду, читал, вернее, пытался, более 20 лет назад, но плюнул на первой трети.
Так и я не настаиваю. Я просто сказал, что у каждого свое, индивидуальное восприятие. Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик! :-))
Дата: 29.10.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дурацкий вопрос Сильверу - уральская школа фантастики Вас не возбуждает ?
1) /стыдливо/ Я вообще на "школы фантастики" не возбуждаюсь. Т.к. там, в основном, потрепанные жизнью и неслабо испитые мужики. А я возбуждаюсь все больше на девушек, причем помоложе, и с хорошей фигурой. :-))

2) МЫ перешли на "вы"? Я просто этого не заметил?

3) кого именно из "уральской школы" мы имеем в виду? Каменистый, Корнев (Челябинск) к примеру, мне нравится. И в гости зазывал, когда я в Че буду. Да вот все никак не доберусь.

С Долинго дружу, в Екб то и дело пересекаюсь, но не читаю. "Не катит" мне.

А Миша Черняховский... Хер его знает, считать ли его "уральским". Он и в Харькове жил, и в Москве...
Дата: 29.10.2014 16:27
Цитата:
Тебе уже ответили, но подтвержу. ОБ ЭТОМ я помнил. Но это - "Жук..."
Дата: 29.10.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и я не настаиваю. Я просто сказал, что у каждого свое, индивидуальное восприятие. Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик! :-))
Это не вызывает никаких сомнений.
Вообще, восприятие искусстве, кмк, 60% - вкусовщина, 30% - PR и только 10% (в лучшем случае) - показатель мастерства автора ))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/смущенно/ Так я, собственно, на это и
Теперь понятно. Вернее, нет. Все равно не понятно, но по-другому.
Что такого есть в произведении, что это именно у педагога должно вызвать отторжение? Особенно в первой трети, где и люденов-то еще не видать...
Когда давным-давно читал это произведение, мне показалось, что сквозь текст всё время лезет морализаторство и бесконечные поучения, сходные с тем, как сельский священник, толстобрюхий селадон, потрясая подагрическим пальцем, ведёт речь о сдержанности и морали. Ранее подобного, в столь ярко выраженной форме, в их произведениях не встречал (хотя, некоторая тенденция прослеживалась).
Не исключаю, что книга попалась под дурное настроение, но читать я её пытался раз несколько и каждый раз с одинаковым результатом. Сейчас, если честно, я даже с трудом помню сюжет, но ощущение от контакта с ней забыть не могу.
Дата: 29.10.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Когда давным-давно читал это произведение, мне показалось, что сквозь текст всё время лезет морализаторство и бесконечные поучения, сходные с тем, как сельский священник, толстобрюхий селадон, потрясая подагрическим пальцем, ведёт речь о сдержанности и морали. Ранее подобного, в столь ярко выраженной форме, в их произведениях не встречал (хотя, некоторая тенденция прослеживалась).
Я честно... Вот честно-пречестно.... ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, где там "морализаторство"... Или то, что можно за него принять. Потому-то мне и интересно. Может, я целый пласт книги пропустил?

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Не исключаю, что книга попалась под дурное настроение, но читать я её пытался раз несколько и каждый раз с одинаковым результатом. Сейчас, если честно, я даже с трудом помню сюжет, но ощущение от контакта с ней забыть не могу.
У меня похожие отношения с "Триумфальной аркой" Ремарка. Каждый раз я уверяю себя, что не читал ее. Нахожу. Открываю. Понимаю, что уже читал, но содержания не помню. Перечитываю. Через некоторое время цикл повторяется.... :-))

Ну не задерживается она у меня в памяти, хоть убей!
Дата: 29.10.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я честно... Вот честно-пречестно.... ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, где там "морализаторство"... Или то, что можно за него принять. Потому-то мне и интересно. Может, я целый пласт книги пропустил?
Хм... "Если только жив я буду...", попробую читануть её ещё раз. Тогда расскажу. ))
Дата: 29.10.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Хм... "Если только жив я буду...", попробую читануть её ещё раз. Тогда расскажу. ))
Я никуда не тороплюсь. "До пятницы я СОВЕРШЕННО свободен!" © :-))
Дата: 29.10.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) кого именно из "уральской школы" мы имеем в виду?
Опять стремление уважать собеседника из меня лезет :) Из уральской школы - я конечно всё перетупал, редакторы УС конечно, не школа... Они печатали многое, думаю что у них были свои предпочтения, но - смирились. Или опять бабло побеждает ?
Дата: 29.10.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Забей в аудио себе в плеер, засыпать будешь под рассказ в наушнике... Перемотку не трогай, и через месяц уже выучишь, или поймёшь. Для меня сейчас аудиокниги - лучше снотворного и сказок матушки на ночь... Многократно прослушанные....
Дата: 29.10.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня такая фигня с Олди...
Дата: 29.10.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Опять стремление уважать собеседника из меня лезет :) Из уральской школы - я конечно всё перетупал, редакторы УС конечно, не школа... Они печатали многое, думаю что у них были свои предпочтения, но - смирились. Или опять бабло побеждает ?
Редакторы УС - это очень условно. Они меняются. Крайний раз под этим логином на меня Долинго выходил. :-))
Дата: 29.10.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Для меня сейчас аудиокниги - лучше снотворного
Митрич, а откуда оно всё скачивается?
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.10.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, не добрался еще. Но на заметочку взял. Почитаю и докладусь.
И не добирайся. Полная рояльная хрень. Интересно, но очень сказочно. ГГ кромсает и лепит общество по своему вкусу, не встречая сопротивления местных авторитетов. И никто не пытается использовать его в своих интересах - будто он в пустыне, а не к людям попал.
Автор: solist
Дата: 29.10.2014 23:17
Любопытно:
http://daumantas.diary.ru/p176762756.htm
Автор: aviapasha
Дата: 29.10.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Хотя бы отсюда: mirknig.com/audioknigi_belletrisrika/
Автор: Шурик
Дата: 30.10.2014 05:58
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
И никто не пытается использовать его в своих интересах - будто он в пустыне, а не к людям попал.
Там не подчинение в прямом смысле (хотя людей Питамакана главгер снабдил ножами за еду и дрова), а скорее - симбиоз. Имхо, описанная Калашниковым ситуация бьется с тем, что я читал про североамериканских индейцев, обходившихся без интриг мадридско/петербургского образа.
Автор: Абзац
Дата: 30.10.2014 06:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Мистер Данбартоншир"
Привязчивая, как семечки.
Вообще, конечно, вызывает уважение - столько внятных законченных сюжетов в одной упаковке. Это ж, наверняка, адский труд. Не то, что кубометры сериальной воды, в которых разведена щепотка сюжета.
Автор: Абзац
Дата: 30.10.2014 06:20
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Интересно, но очень сказочно
"Абсолютно точное определение" (с)
Добрая, нескушная, сказка. Поэтому, если не пересчитывать заклёпки чешуйки на хвосте дракона, то можно получить удовольствие.
Дата: 30.10.2014 09:04
Читаем В.Васильева. Новые "Дозоры".

и там, ЧСХ, тема евромайдана и "спаленного Киева" отозвалась...
Дата: 30.10.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Олег, спасибо тебе заранее за наводку на такую книгу. Скачал и поставил следующей в очередь на прочтение.
С меня простава. Вот только как? Я в Казани очень давно не бывал и как-то не предвидится. Ты-то в Питер не собираешься?
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Добрая, нескушная, сказка.
Ладно. Уговорили. Почти соглашусь:-)
Просто когда речь идёт о химии или механике, где мои познания уже давно занесены песком, я читаю всё с лёгкостью. Ибо никаких противоречий не вижу, даже если они и есть. А вот с начала книги у меня сразу же сложилось ощущение, что автор в лесу если и бывал, то в одиночку ни разу точно не ставился. И керамику если и лепил, то в кружке "Умелые руки" в этнографическом музее. :-)
Автор: solist
Дата: 30.10.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я в Казани очень давно не бывал и как-то не предвидится. Ты-то в Питер не собираешься?
Вот уволят меня с работы, поеду в Питер - по следам Мадрадора, работу искать :)
Дата: 30.10.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот уволят меня с работы, поеду в Питер - по следам Мадрадора, работу
искать :)
Отставить пессимизьм!!!

А вот этот Мадрадор - це хто?!
Дата: 30.10.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дык, кинозал.тв, и рутреккер конечно... ИЧСХ - скачивается быстрее, чем ты в плеер по usb перепихнешь...
Дата: 30.10.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дык, кинозал.тв, и рутреккер конечно...
Не понимаю я, как торрентами пользоваться:-(((((
Почему обычной ссылкой-то не сделать?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100