![]() |
|
|
с большим удовольствием перечитал Калугина "Линкор "Дасоку". Конец, ИМХО, затянут, но в целом отличное произведение, совпадающее с моим личным восприятием дао. Так сказать, его русская транскрипция. Кстати, про дао. Перечитывая "Трёх мушкетёров", не мог не отметить, насколько точно Атос исповедует принцип "у-вэй" - деяние без намерения. "Поймите, Д'Артаньян, у меня была лошадь. Я не мог её не проиграть." ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как смысл фразы был ровно противоположный: "Ближе связей с педагогикой у меня не было". ЗЫ Лучше б оценил мою деликатность... Т.к. я не стал спрашивать, какая вообще связь между педагогикой и "Волны гасят ветер". А там, в отличие от большинства книг Мира Полдня, про педагогов значимых упоминаний нет. Вот в "Жуке" - несколько. В "Полдне" - треть книги. Даже в "Далекой Радуге" работа педагога есть. А вот в "ВГВ" - ну ни разу... Так, пару упоминаний - "такой-то работал педагогом". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начиная с отбора потенциальных клиентов до перековки сознания. Просто с точки зрения человека этот процесс противоестественнен, поэтому не воспринимается как планомерное изменение личности. Ну, как для бушмена видится абсолютно бесполезной и бессмысленной подготовка космонавтов в ЦУПе. Но шедевр о педагогике - это, конечно же "Жук в муравейнике". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я люблю Стругацких, но не люблю, куда меня подписали... |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, настаивать не буду, читал, вернее, пытался, более 20 лет назад, но плюнул на первой трети. |
Цитата:
был тут читателем,стал писателем (как увидел в одном вопросе пересечение Геймана и Пратчета) их совместное - добрые предзнаменования за одного "АДСКОГО ПСА Бобика" можно памятник книге ставить оч рекомендую |
Цитата:
Причем жена уже 17 лет как не работает... Так что ее длинный стаж, можно сказать, прошел без меня :-)) Цитата:
Что такого есть в произведении, что это именно у педагога должно вызвать отторжение? Особенно в первой трети, где и люденов-то еще не видать... Цитата:
|
Цитата:
2) МЫ перешли на "вы"? Я просто этого не заметил? 3) кого именно из "уральской школы" мы имеем в виду? Каменистый, Корнев (Челябинск) к примеру, мне нравится. И в гости зазывал, когда я в Че буду. Да вот все никак не доберусь. С Долинго дружу, в Екб то и дело пересекаюсь, но не читаю. "Не катит" мне. А Миша Черняховский... Хер его знает, считать ли его "уральским". Он и в Харькове жил, и в Москве... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, восприятие искусстве, кмк, 60% - вкусовщина, 30% - PR и только 10% (в лучшем случае) - показатель мастерства автора )) Цитата:
Не исключаю, что книга попалась под дурное настроение, но читать я её пытался раз несколько и каждый раз с одинаковым результатом. Сейчас, если честно, я даже с трудом помню сюжет, но ощущение от контакта с ней забыть не могу. |
Цитата:
Цитата:
Ну не задерживается она у меня в памяти, хоть убей! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любопытно: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, конечно, вызывает уважение - столько внятных законченных сюжетов в одной упаковке. Это ж, наверняка, адский труд. Не то, что кубометры сериальной воды, в которых разведена щепотка сюжета. |
Цитата:
С меня простава. Вот только как? Я в Казани очень давно не бывал и как-то не предвидится. Ты-то в Питер не собираешься? Цитата:
Просто когда речь идёт о химии или механике, где мои познания уже давно занесены песком, я читаю всё с лёгкостью. Ибо никаких противоречий не вижу, даже если они и есть. А вот с начала книги у меня сразу же сложилось ощущение, что автор в лесу если и бывал, то в одиночку ни разу точно не ставился. И керамику если и лепил, то в кружке "Умелые руки" в этнографическом музее. :-) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |