Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 31.10.2014 13:28
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Украина - проект и инструмент США.
"Отбросов нет, есть материал..."
Автор: Hunter
Дата: 31.10.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Если бы сами там побывали, отказались от "пострелять" ?
Ну как сказать ... Во-первых не в каске с надписью "Пресса" и гражданском бронике - этим ты подставляешь людей, которые такие каски носят и выполняют обязательство не брать в руки оружия. В-вторых и без каски бы отказался - на войне всякий взявший в руки оружие по умолчанию сам становится мишенью. А он пострелял и уехал - получается фраерство дешевое, неоплаченное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А какое рациональное объяснение имеют "национальные" ножи? Узбекский (на помню названия) или кукри, или кавказский кинжал? Все со своими недостатками и достоинствами.
Узбекский нож - пчак.
http://g.io.ua/img_aa/large/1720/36/17203620.jpg
Жена таким мясо режет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.10.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
обменяв дальние бомбардировщики Ту-95МС на истребители
читали, знаем :)
Автор: yamuga
Дата: 31.10.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"ДОНЕЦК, 31 окт — РИА Новости. Премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что в городе Красноармейске Донецкой области за время проведения украинскими силовиками спецоперации пропали почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет, за последнее время были найдены 286 женских тел.

"Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными", — заявил Захарченко."

РИА Новости http://ria.ru/world/20141031/1031105...#ixzz3HiSHkPIB
Красноармейск - глубокий тыл ЗСУ. Так что источник информации разве что какие-то утечки от украинских правоохранителей...
Дата: 31.10.2014 13:37
Цитата:
Если бы сами там побывали, отказались от "пострелять" ?
Отказался бы однозначно, ибо не приучен брать в руки оружие ради развлечения.
Дата: 31.10.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
не приучен брать в руки оружие ради развлечения
А вот и напрасно. Пара часов в тире с мелкашкой. Что может быть лучше? Только пара часов в тире с мелкашкой в полном одиночестве. Мне время от времени удается так отдыхать. Очень освежает. А вот на войне, да из пулемета, не будучи солдатом действительно моветон нехороший.
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Па-а-а-думаешь

Он до смерти работает
До полусмерти пьет.

(Некрасов. "Кому на Руси жить хорошо")
:-))
Автор: solist
Дата: 31.10.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ярко. Но есть пример и еще ярче. Вот так вот взять и навязать всему миру в качестве образца для подражания вполне себе обычный и ни разу не хороший ножик. Я имею в виду пресловутую "финку", чья популярность не имеет никакого рационального объяснения. Тут без сису никак не обошлось. :-)))
Это лучше обсуждать в профильной теме. Но, коротко: ты не совсем прав. Правильная финка - очень неплохой нож!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.10.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Красноармейск - глубокий тыл ЗСУ. Так что источник информации разве что какие-то утечки от украинских правоохранителей...

13:02 / 31.10.2014

Захарченко опроверг сообщения СМИ о расстрелянных женщинах
Премьер ДНР заявил LifeNews, что он не говорил об обнаружении 286 тел с огнестрельными ранениями.

Александр Захарченко в личной беседе с корреспондентом LifeNews заявил, что не делал никакого заявления о том, что под Красноармейском ополченцы обнаружили 286 женских тел. Ранее цитаты премьера ДНР, которые оказались неверными, распространили информационные агентства «Интерфакс» и МИА «Россия Сегодня».
http://lifenews.ru/news/144014
Дата: 31.10.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот и напрасно. Пара часов в тире с мелкашкой. Что может быть лучше? Только пара часов в тире с мелкашкой в полном одиночестве.
У меня с детства -5 на правый глаз.
Автор: Piligrim
Дата: 31.10.2014 13:50
Цитата:
Что видит обычный житель Украины на этом фото? Украинец, в военной форме, на карачках униженно подает оружие послу США.
Вообще-то фото с этого театрализованного казацкого представления пошло широко гулять не с украинских, а с российских ресурсов, а ты его так и вообще с казахского притащил :)
Цитата:
Можно сколько угодно говорить, что-де форма только похожа на военную, что на фото не офицер,
http://i6.pixs.ru/storage/2/9/6/img7...8_12286296.jpg

На фотографии изображено вручение оружия Чрезвычайному и Полномочному Послу Соединенных Штатов Америки в Украине Джону Теффту в честь заслуг родоначальника военно-морского флота США Джона Поля Джонса, который 226 лет назад принял казацкую присягу, а потом служил контр-адмиралом Российского императорского флота.

16 и 17 июня 1788 года во время русско-турецкой войны в Днепро-Бугском лимане произошла Лиманская битва. Именно в этот день казацкая гребная флотилия под командованием Сидора Белого и Антина Головатого под прикрытием парусной эскадрой контр-адмирала Джона Пол Джонса уничтожила остатки турецких судов, блокированых под Очаковом.

Поэтому мы и видим на снимке представителя казачества в коленопреклоненной позе. Это коленопреклонение не раболепствование перед американским послом, а дань уважения казацкому герою Джону Полу Джонсу.
Цитата:
Можно сколько угодно говорить,
А говорить можно, что угодно, это да.
Даже, что
Цитата:
Украина - проект США.
а не СССР.
Дата: 31.10.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Правильная финка - очень неплохой нож!
Скажем "Боуи", "Ка-бар", "Шварцмессер", "Штык от АКМа" или "Пчак" каждый в своей нише ничем не хуже, но не имеют и сотой доли популярности финки. Не-е-е-е, ты меня не уговаривай, тут без специального финского колдунства не обошлось.:-)))
Дата: 31.10.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас в советские времена в панельном доме 14-16 градусов было хорошей температурой в морозы. :)
Ты, Оль, не путай... Снижение температуры в длительные морозы - то другое. Другие причины, следствия, другое "течение заболевания", в конце-концов". А тут - ПЛАНОВО. Навсегда. Не на один особо холодный месяц в раз пятилетку, а каждый год, месяцев так на шесть...

"Температурная усталость" от такого в нашем климате вырабатывается. ЗЫИли ты думаешь, у нас от повышенной щедрости сейчас 20-21 градус в домах стараются держать вместо 18? Нет, тут десятки рациональных соображений. Начиная от затрат на ремонты, и заканчивая "социальным оптимизмом" населения...
Дата: 31.10.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Весом 110 кг.
Вот при хорошей организации, не устаю повторять, на нашего морячка нагрузи хоть тонну — и он свезёт (с)
Автор: Немноныч
Дата: 31.10.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот на войне,
да из пулемета, не будучи солдатом действительно моветон нехороший.
Да нет там "официальной войны" ... ;)
А во Вьетнаме, туристы отрываются: $1=1 патрон.
Из любого стрелкового...И никакого моветона.
Дата: 31.10.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
каждый год, месяцев так на шесть...
да ладно - на Украине столько зимы, небось, и нету вообще
Автор: Hund_1
Дата: 31.10.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Скажем "Боуи", "Ка-бар", "Шварцмессер", "Штык от АКМа" или "Пчак" каждый в своей нише ничем не хуже, но не имеют и сотой доли популярности финки. Не-е-е-е, ты меня не уговаривай, тут без специального финского колдунства не обошлось.:-)))
конструкция, видать, у неё удачнее :-)
Дата: 31.10.2014 14:01
Цитата:
А во Вьетнаме, туристы отрываются: $1=1 патрон.
(капризно) Дорого, не поеду, не уговаривай. Дома дешевле раза в 3 - 5.
Дата: 31.10.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дома дешевле раза в 3 - 5.
http://forum.awd.ru/download_fake_no...4958ed3b49.jpg
Дома такой игрушки нету.
Автор: surf
Дата: 31.10.2014 14:09
А что это мы все о Пореченкове, да о Пореченкове? Аваков сегодня еще одно интересное заявление сделал:
Цитата:
Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил начальником главного управления Министерства внутренних дел Киевской области подполковника полка патрульной службы милиции особого назначения "Азов" Вадима Трояна.
Об этом он сказал на вручении наград сотрудникам МВД, участвовавшим в антитеррористической операции.
"Сегодня я принял решение своим приказом назначить майора, а теперь уже подполковника Вадима Трояна начальником главка Киевской области", - сказал он.
По словам Авакова, он верит, что пришедшие добровольцами специалисты смогут вывести работу милиции на качественно новый уровень.
ИЧСХ, я даже не сомневаюсь, что новые кадры "выведут работу милиции на новый уровень", ибо достаточно почитать, кто такой этот Вадим Троян:
Цитата:
“Когда начал создаваться “Азов”, то, естественно, пришел к своим братьям”, – рассказывает замкомбата. О мотивах говорит философски: “Настоящий мужчина любит искренне три мира: Бога, Родину и Семью. Ради них он способен бросить все жизненные силы в бой и даже отдать жизнь”.

Вадим считает, что земля рождает воинов только для того, чтобы защититься от зла, как от вируса, который вторгся на нее. “Она как организм, который вырабатывает антитела, – рассуждает он, – Ведь миллионы любят родину, но не все готовы бросить все и отдать жизнь ради ее спасения”.
Цитата:
Патріот України, заступник командира добровольчого полку «Азов». Закінчив Харківський національний університет внутрішніх справ. Є активним учасником громадської організації «Патріот України»
"На Украине нацизма нет!"(с)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 31.10.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
оффтоп.

Не надо путать "финку" и финский нож pukko.

Финка - вот: и она не имеет к финскому ножу никакого отношения.
Изображения
3307864.jpg (118.8 Кбайт, 258 просмотров)
Дата: 31.10.2014 14:17
А это - финский нож pukko, классический:
Изображения
pasi-puukko.jpg (394.9 Кбайт, 210 просмотров)
Автор: Hit282
Дата: 17.07.2014, 18:50
Тема: Re: 3-й Украинский топик

Ухх ты - еше один Ан-26 завалили. "Ни дня без "галочки"".

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными"
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Захарченко опроверг сообщения СМИ о расстрелянных женщинах
http://ru.fishki.net/picsw/062011/29...n/voen-060.jpg
Автор: Летчик запаса
Цитата:
фото с этого театрализованного казацкого представления пошло широко гулять не с украинских, а с российских ресурсов, а ты его так и вообще с казахского притащил :)
А столь любимый всеми Ютуб вообще американский. И как это влияет на выложенные на нем материалы?

Цитата:
Это коленопреклонение не раболепствование перед американским послом, а дань уважения казацкому герою Джону Полу Джонсу.
Ну да, ну да. "А всрався я не от страху, а от лютой ненависти".
Цитата:
Даже, что а не СССР.
При СССР Украина прошла от путь от телег и свиней к АЭС, КБ, авианосцам в Николаеве и "Авианту" в Киеве. А за 23 года "проекта Самостийной Вкраины" прошла обратно.
Дата: 31.10.2014 14:20
Аэропорт Донецка, вид с какого-то беспилотника.
http://twower.livejournal.com/1468620.html
Дата: 31.10.2014 14:21
Цитата:
....
Он всегда отпиздится — уж это он умеет делать мастерски (с)
Дата: 31.10.2014 14:22
Цитата:
Ну да, ну да. "А всрався я не от страху, а от лютой ненависти".
Шо-то ты это... не тужься так сильно, хорошо?
;)

А то и правда становишься похож на своих антиподов с другой стороны баррикады.
Дата: 31.10.2014 14:23
Цитата:
Он всегда отпиздится — уж это он умеет делать мастерски (с)
Извините, а вы без мата и оскорблений разговаривать не умеете вообще или только здесь, на Биглер.Ру?
Дата: 31.10.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не надо путать
Я, ... ... ..., (выброшено цензурным комитетом) для кого в каждом посте смайлики ставлю? Ась? Ну вот еще специательно: :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))
Я же охотник, для меня нож не игрушка, а инструмент. И я мал-мала в них понимаю.
Дата: 31.10.2014 14:25
Цитата:
Ухх ты - еше один Ан-26 завалили. "Ни дня без "галочки"".
вот с чем я соглашусь полностью - так это с тем, что руководство ЛДНР совершенно не отдают себе отчета в том, что пиздеть - не мешки ворочать говорить, особенно на камеру или диктофон нужно только то, что действительно нужно говорить. И только то, в чем ты уверен, что проверено или хотя бы что сможешь потом доказать. А не лепить горбатого на любую тему, пересказывая все подряд, что слышал или придумал.

Представляю, какими словами этого Захарченко за его словесные эквилибры кроют те товарищи в российском руководстве, которые за него отвечают.

А тут еще этот парашютист пулеметчик...
Дата: 31.10.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извините, ...
Извиняю. И вы меня уж извините..
imho, но очень точное соответствие, не находите?
Дата: 31.10.2014 14:28
Цитата:
Шо-то ты это... не тужься так сильно, хорошо?
;)
Это не я, а известный анекдот.
Скажешь, на Украине нет раболепства перед ЕС и США? ;)
Напомню недавний эпизод в Крыму - "Америка с нами!!!"
Дата: 31.10.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я, ... ... ..., (выброшено цензурным комитетом) для кого в каждом посте смайлики ставлю? Ась? Ну вот еще специательно: :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))
Я же охотник, для меня нож не игрушка, а инструмент. И я мал-мала в них понимаю.
Не, ну, наверное не я назвал нож финнов "финкой".

Сверкнула финка - прощай, Маринка!
Эх погуляем да напьемся на поминках!
Сверкнула финка - прощай, Маринка!
Не пить с тобой нам больше белого вина!
Дата: 31.10.2014 14:31
Цитата:
Это не я, а известный анекдот.
Я знаю.
Я еще много анекдотов знаю :))

Но дело в том, что ты в своих постах по отношению к Украине и Америке часто теряешь обычную рассудительность. А ведь она у тебя есть ;)

Не стоит уподобляться "майданщикам" только с обратным знаком. ЯТД.
Извини, что лезу с советами.
Дата: 31.10.2014 14:33
Цитата:
ты в своих постах по отношению к Украине и Америке часто теряешь обычную рассудительность
По отношению к Галиции и Америке.
Да, увы, есть такое дело.
:-/
Если к Галиции у меня наследственное, то к США отношение поменялось на нынешнее с нейтрального за последние 20 лет. А ведь было время, когда я считал их обычным "вероятным противником", нормальным, таким же, как другие, не хуже и не лучше.
Дата: 31.10.2014 14:35
Цитата:
Извиняю. И вы меня уж извините..
imho, но очень точное соответствие, не находите?
Лично я тоже могу легко и непринужденно пользоваться обсценной лексикой. Но стараюсь в поисках и формулировке любых соответствий обходиться без нее и без личных оскорблений.
Был бы очень рад, если бы и Вы поступали таким же образом.
Автор: Civil_
Дата: 31.10.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Они не коренные, с Ижевска, знакомых мало. Родители так и вообще от нас узнали, когда мы искать начали. А с детьми это в Финке практика стандартная, сказали, если после суда хоть одного родителя выпустят - ему отдадут.
Я в ахуе! Как можно отнять у матери ПОЛУГОДОВАЛОГО ребёнка??? Да и полтора года тоже не айс ни разу. Без суда???
Дата: 31.10.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
да ладно - на Украине столько зимы, небось, и нету вообще
Зимы? Нету, конечно... 4,5-5 месяцев всего. Отопительного сезона. :-))
Он, видишь ли, и весной идет, и осенью... а не только зимой.
И еще по 2-3 недели перед началом отопительного сезона и после него. Вот и считай.

ЗЫ Нет, это, конечно, не Воркута, где 10,5 месяца порой топили в год, но... Все равно... Совсем тепло и комфортно в жилищах всего полгода.
Дата: 31.10.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я в ахуе! Как можно отнять у матери ПОЛУГОДОВАЛОГО ребёнка??? Да и полтора года тоже не айс ни разу. Без суда???
Русского ребенка у русских родителей в Финляндии? Да запросто.

Вот американского бы зассали. А русского можно. Примеров тому масса уже.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100