Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 01.11.2014 18:54
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
За пулемет встал? Снимай нашивку пресса...
с хрена ли? если наш, "красноармейский" журналист, то и по бандере пострелять не возбраняется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А вот кстати, такой вопрос. Во время Отечественной войны артистам из фронтовых бригад показывали оружие, боевою технику? Может давали пострелять, фотографировали?
Не думаю. Как-то попался приказ, запрещающий траурный салют над могилами в целях экономии боеприпасов. Так что технику и оружие, может, показывали, но насчет пострелять - вряд ли. Хотя отдельные случаи, возможно, и были. На таком огромном фронте могло быть что угодно.
Автор: третий
Дата: 01.11.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А что, военный корреспондент - особенный? Уничтожать фашистов по возможности - это долг и обязанность любого советского человека.
Врачам, например, нельзя было. Но это так...
Автор: серегин
Дата: 01.11.2014 18:59
Цитата:
А что, военный корреспондент - особенный? Уничтожать фашистов по возможности - это долг и обязанность любого советского человека.
Нет. Военный носит погоны и уже автоматом враг для другой стороны. Этот носит нашивку пресса, типа не стреляйте...но и предполагается, что человек с нашивкой пресса тоже не будет стрелять
Автор: archer
Дата: 01.11.2014 19:00
Ситуацию можно и так и этак вертеть. Предлагаю оглянуться по сторонам и увидеть, что самый разувесистый ушат помоев на Пореченкова сейчас со стороны "Эха Москвы" . Там Сванидзе, и Шаргунов, Гусев и Пархоменко, еще какие-то плешивые, и ссылка на "Независимую" - где еще ушат помоев. Огляделся и создалось стойкое впечатление продуманной провокации. Пореченков просто попался, а мог быть кто угодно другой из "не их лагеря". Грязная такая история.

Так вот не хочу я в одном хоре со сванидзами.

Цитата:
Тут уже в Сети гуляет целый ворох взвинченных высказываний наших либеральных товарищей по поводу Пореченкова ("руки не подавать!", "выгнать из всех сообществ!") - я сразу сказал, что если украинский актёр или журналист будет стрелять из всех стволов в эту сторону, они даже не заметят. Кто-то помнить, как Роман Скрипин из Громадьского ТВ сделал репортаж о себе же - и с оружием в руках. Хоть кто-то отсюда подал голос по поводу Скрипина? Все эти наши профессиональные истерики?
==================
http://echo.msk.ru/blog/prilepin/1429218-echo/
Автор: Grey
Дата: 01.11.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, по крайней мере, я нигде не читал о пулевых ранениях журналистов, только осколочные и контузии. Может, что-то, конечно, и пропустил.
Вот список:https://ru.wikipedia.org/wiki/Список...а_Украине#2014

Последние 4 эпизода относятся к войне на Донбассе.
Из них только в случае гибели Анатолия Кляна можно утверждать с большой долей уверенности, что стреляли не в него конкретно - все произошло при большом количестве свидетелей и снято на камеру.
Расследование эпизода с Савченко пока не завершено, подождем.
Оставшиеся два случая не расследованы, но можно предполагать, что журналистов убили целенаправленно
Дата: 01.11.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Врачам, например, нельзя было. Но это так...
Вот фото "Военные врачи на передовой"
http://www.omedb.ru/forum/uploads/po...1348500589.jpg
Мне кажется, или у левого врача в очках наган в кобуре на ремне?
Дата: 01.11.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вот список:https://ru.wikipedia.org/wiki/Список...а_Украине#2014

Последние 4 эпизода относятся к войне на Донбассе.
Из них только в случае гибели Анатолия Кляна можно утверждать с большой долей уверенности, что стреляли не в него конкретно - все произошло при большом количестве свидетелей и снято на камеру.
Расследование эпизода с Савченко пока не завершено, подождем.
Оставшиеся два случая не расследованы, но можно предполагать, что журналистов убили целенаправленно
Кстати, как бы не с Савченко, эта "случайная выходка" Пореченкова и связана. Во всяком случае, будь я ее адвокатом, я бы это использовал по полной.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.11.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нет. Военный носит погоны и уже автоматом враг для другой стороны. Этот носит нашивку пресса, типа не стреляйте...но и предполагается, что человек с нашивкой пресса тоже не будет стрелять
А кто сказал, что "не стреляйте"? Военный корреспондент - прежде всего солдат своей страны, потом политработник, специалист по агитации и пропаганде. Что значит "не стреляйте"? Люди кровь проливают, а я под знаком PRESSA, неприкасаемый, буду снимать и фотографировать кишки на песке и оторванные руки у детей, отлично, привезу в редакцию жареный репортаж, наживу денег, а еще лучше - сделаю карьеру.
Нет уж, назвался груздем - полезай в кузов.
Дата: 01.11.2014 19:05
Цитата:
Вот фото "Военные врачи на передовой"
http://www.omedb.ru/forum/uploads/po...1348500589.jpg
Мне кажется, или у левого врача в очках наган в кобуре на ремне?
Им разрешается носить стрелковое оружие, для самозащиты. Специальная оговорка в конвенциях есть.
Дата: 01.11.2014 19:06
Цитата:
А кто сказал, что "не стреляйте"? Военный корреспондент - прежде всего солдат своей страны, потом политработник, специалист по агитации и пропаганде. Что значит "не стреляйте"? Люди кровь проливают, а я под знаком PRESSA, неприкасаемый, буду снимать и фотографировать кишки на песке и оторванные руки у детей, отлично, привезу в редакцию жареный репортаж, наживу денег, а еще лучше - сделаю карьеру.
Минуточку. Во-первых, корреспонденты не военные. Они гражданские лица, аккредитованные в зоне АТО. Во-вторых, они граждане не воюющей страны. РФ не участвует в гражданской войне на Украине. Поэтому ваши дальнейшие рассуждения несправедливы.
Дата: 01.11.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А вот кстати, такой вопрос. Во время Отечественной войны артистам из фронтовых бригад показывали оружие, боевою технику? Может давали пострелять, фотографировали?
Показывали, показывали..Может, и пострелять давали.
Изображения
0_8f753_2b8ad628_XXL.jpg (389.3 Кбайт, 183 просмотров)
1020559-i_016.jpg (74.7 Кбайт, 243 просмотров)
Дата: 01.11.2014 19:08
Цитата:
Минуточку. Во-первых, корреспонденты не военные. Они гражданские лица, аккредитованные в зоне АТО. Во-вторых, они граждане не воюющей страны. РФ не участвует в гражданской войне на Украине. Поэтому ваши дальнейшие рассуждения несправедливы.
Может быть. Но Пореченкова я не осуждаю, свое мнение никому не навязываю.
Дата: 01.11.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Им разрешается носить стрелковое оружие, для самозащиты. Специальная оговорка в конвенциях есть.
Это какое-то фарисейство. Если разрешено носить оружие, значит, разрешено стрелять. В кого? Ну не в своих же... Если врач или санинструктор идет в боевых порядках пехоты, он для самозащиты будет стрелять в противника. В общем, ерунда какая-то. А если врач вместе с солдатами окажется в окружении, ему и отстреливаться нельзя? Понапридумывали каких-то правил из головы...
Автор: Grey
Дата: 01.11.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, как бы не с Савченко, эта "случайная выходка" Пореченкова и связана. Во всяком случае, будь я ее адвокатом, я бы это использовал по полной.
Хм, а как эти два случая связаны? И как бы ей эпизод с Пореченковым мог помочь, не представляю
Автор: Петруха
Дата: 01.11.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ситуацию можно и так и этак вертеть. Предлагаю оглянуться по сторонам и увидеть, что самый разувесистый ушат помоев на Пореченкова сейчас со стороны "Эха Москвы" . Там Сванидзе, и Шаргунов, Гусев и Пархоменко, еще какие-то плешивые,
Шаргунов, конечно, и нашим и вашим. Но тут и он попал. Его Пархом обвинил в стреляльном туризме.
Дата: 01.11.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так вот не хочу я в одном хоре со сванидзами.
А если Сванидзе скажет, что дважды два четыре. Тоже будешь против?
Дата: 01.11.2014 19:13
Цитата:
Сейчас другой подход к статусу журналиста/корреспондента

Доппротокол к ЖК 1949

ГЛАВА III. ЖУРНАЛИСТЫ

Статья 79. Меры по защите журналистов

1. Журналисты, находящиеся в опасных профессиональных командировках в районах вооруженного конфликта, рассматриваются как гражданские лица в значении статьи 50, пункт 1.

2. Как таковые, они пользуются защитой в соответствии с Конвенциями и настоящим Протоколом при условии, что они не совершают никаких действий, несовместимых с их статусом гражданских лиц, и без ущерба праву военных корреспондентов, аккредитованных при вооруженных силах, на статус, предусмотренный статьей 4 (А.4) Третьей конвенции.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.11.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ситуацию можно и так и этак вертеть. Предлагаю оглянуться по сторонам и увидеть, что самый разувесистый ушат помоев на Пореченкова сейчас со стороны "Эха Москвы" .
Так ты и цитату, осуждающую этот "ушат помоев", привёл именно с "Эха Москвы". Ни хрена не понимаю, суббота что-ли?
Дата: 01.11.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зря смеёшься. Не знаю я как их учить. Мотивация к учёбе отсутствует. Жертвы телевизора.

Я уже все рекламные перебивки знаю. А классы - 7 и 8.
Но эта напасть, конечно, только по детям пролетариев прошлась? Ведь детки из хороших семей не такие? Или все же разница не столь разительна?
Автор: Grrr
Дата: 01.11.2014 19:17
Народ, мне кажется, или все-таки тот факт, что типа российский корреспондент стрелял в зоне БД гражданской войны на ЮВУ - выносится за рамки рассмотрения?

Т.к. РФ официально на ЮВУ не воюет, то и для сравнения надо брать, например, гражданскую войну в Испании, но никак не Великую Отечественную.

Например, М.Кольцов, будучи корреспондентом "Правды", вел серьезную организационную работу. Но ситуацию, при которой он стрелял бы из пулемета - я не припоминаю...

Вот если/когда Россия начнет с "украинским Рейхом" тотальную войну - тогда и корреспонденты в зоне БД будут иметь и применять оружие.

... Хотя должен отметить, что большинство комментариев говорят о том, что их авторы к этому вполне готовы...
Автор: серегин
Дата: 01.11.2014 19:18
Цитата:
Блин...я считаю, что в человека с надписью Пресса стрелять нельзя. Но и человек с такой надписью этого делать не должен...Либой стреляй и не пытайся спрятаться за надпись, либо не стреляй...А что там было с Пореченковым, стрелял или нет мне пофигу...Факт, что повод для отстрела журналистов появился
Дата: 01.11.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Так ты и цитату, осуждающую этот "ушат помоев", привёл именно с "Эха Москвы". Ни хрена не понимаю, суббота что-ли?
Эхо продолжает цицыровать Прилепина. А Захар ещё со времён "Саньки" для них - рукопожатный гламурный нацбол.

ЗЫ. Ничего ты не понимаешь в градациях Эха.)
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Хм, а как эти два случая связаны? И как бы ей эпизод с Пореченковым мог помочь, не представляю
Ей инкрименируют соучастие в убийстве журналистов. Случай с П. дает основания считать, что российские граждане в зоне конфликта, идентефицирующие себя как журналистов, совершают действия, превращающие их в комбатантов, то есть в законные цели.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это один там специальный постоянный оппонент Захар Прилепин. Видимо, чтобы в однобокости не обвиняли :-)
Дата: 01.11.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но эта напасть, конечно, только по детям пролетариев прошлась? Ведь детки из хороших семей не такие? Или все же разница не столь разительна?
Разительна. К сожалению. Неполные семьи. Пьяные зачатия. Полное неверие у родителей в свои силы. Ощущение бесперспективности. "Деньги решают всё".

И серость. Они ни хера не читают. Родители откупаются от детей телефонами и планшетми. Дети играют в тупые игры.
Дата: 01.11.2014 19:22
Цитата:
Это какое-то фарисейство. Если разрешено носить оружие, значит, разрешено стрелять. В кого?
Например, в "банды дезертиров". В Африке - самое обычное дело.
Дата: 01.11.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Блин...я считаю, что в человека с надписью Пресса стрелять нельзя. Но и человек с такой надписью этого делать не должен...Либой стреляй и не пытайся спрятаться за надпись, либо не стреляй...А что там было с Пореченковым, стрелял или нет мне пофигу...Факт, что повод для отстрела журналистов появился
Я уже приводил выше пример ХАМАС. Они накрывают крыши зданий полотнищами со знаком Красного полумесяца. Израильтян это совершенно не смущает, война есть война.
Дата: 01.11.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дети из хороших семей все-таки больше мотивированы. Помните древний анекдот: "Так вот, сынок, таких ебут только отличники!"
Дети из пролетариата не мотивированы совершенно. Родители о них заботятся материально: они сыты, хорошо одеты, здоровы, у них модные гаджеты, но не более того. Внутренний мир ребенка взрослых, как правило, не интересует. Поэтому у них парадигма не выучиться и зарабатывать хорошие деньги своим умом, опытом и квалификацией, а найти хлебное место, чтобы нихера не делать и грести бабло лопатой.
Дата: 01.11.2014 19:28
Цитата:
Дети из хороших семей все-таки больше мотивированы. Помните древний анекдот: "Так вот, сынок, таких ебут только отличники!"
Дети из пролетариата не мотивированы совершенно. Родители о них заботятся материально: они сыты, хорошо одеты, здоровы, у них модные гаджеты, но не более того. Внутренний мир ребенка взрослых, как правило, не интересует. Поэтому у них парадигма не выучиться и зарабатывать хорошие деньги своим умом, опытом и квалификацией, а найти хлебное место, чтобы нихера не делать и грести бабло лопатой.
КБ, подписываюсь под каждым словом.
Дата: 01.11.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Очень вероятно. "С подлецами не знайся, себя не срами, Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими!"(с)
Дата: 01.11.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Очень вероятно. "С подлецами не знайся, себя не срами, Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими!"(с)
Тогда тебе... К Бродскому! "Если Евтушенко против, то я -за"
Дата: 01.11.2014 19:31
Цитата:
Я уже приводил выше пример ХАМАС. Они накрывают крыши зданий полотнищами со знаком Красного полумесяца. Израильтян это совершенно не смущает, война есть война.
Не, все-таки не так.
Хамасовцы используют "школы и больницы". ЦАХАЛ, обнаружив это, предупреждает, что через хх часов нанест удар и предлагает непричастным покинуть територию. Так, реабилитационный центр на севере Газы не бомбили несколько дней, пока не убедились, что все врачи и пациенты ушли. Ну, а когда вдарили и хранящиеся там ракеты сдетонировали - то мало вокруг уже никому не показалось.

Было уничтожено несколько машин скорой помощи - при наличии съемки, как в них садятся ракетные расчеты. Без такой съемки - военное преступление.

Но не надо забывать, что Хамас - террористы. Им - можно...
Дата: 01.11.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тогда тебе... К Бродскому! "Если Евтушенко против, то я -за"
А, ну да, где-то так и есть.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.11.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Народ, мне кажется, или все-таки тот факт, что типа российский корреспондент стрелял в зоне БД гражданской войны на ЮВУ - выносится за рамки рассмотрения?
Пореченков - НЕ КОРРЕСПОНДЕНТ.
Дата: 01.11.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ну да, где-то так и есть.
Не математик ты!
Автор: djtyysq
Дата: 01.11.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
За пулемет встал? Снимай нашивку пресса...
А я не увидел нашивки "Пресса". Было что-то на башке сзади типа "PR....". Так что догадки только.
И ещё: а что все рукопожопые посчитали Агента Лёху журнализдом? Нарушившим Кодекс Неполживого Журналюги? Причём тут артистик и работа журналистов в зоне БД? Ну нацепил мудак каску чужую. А причём тут сразу "п...ц всем журналюгам!"?
Или все не понимают, что Агент Лёха ни разу не журналист? Понимаю тех, кто этого понять не хочет и информационно воюет.
Ведь и люди в гражданском за стороны воюют. Это что, повод теперь мочить всех гражданских? За то, что кого-то там во врагах стреляющего без военной формы узрели.
А "Лёхе" - статью за участие в НВФ. Но "понарошку, чтоб проняло.
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.11.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Киборги - слово которыми они гордятся ? Кибоги это вообще то недолюди, инвалиды и мутанты.
НМИ, киборги - слово, применённое в советской литературе Росоховатским, и означает не уродов, а прямую кальку с английского - усиленный кибернетическими устройствами организм. Т.е. принципиальным является изначально биологический мозг - и отсюда схожесть принципов мышления и морали.
А вики - брешет. Надо статью поправить. Слишком она проанглийская.
Дата: 01.11.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
По крайней мере можно будет задать вопрос: "А мы покупаем или продаём?" (С)
Дата: 01.11.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Ничего ты не понимаешь в градациях Эха.)
Так то ж высокие материи. Куда уж тут...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100