Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 03.11.2014 10:48
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Попахивает фотожопом. Слякотей от краски нема.
Фотошопом не пахнет потому, что свет играет на структуре зернистой штукатурки.
Но дело не в том шоп/не шоп, дело в том, что ничего такого особенного в этом рисунке нету. Т.е. еще меньше здравого смысла и юмора,, чем в известном ПТН ПНХ.
Автор: gibbrid
Дата: 03.11.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По результатам скайп-сессии с Луганском:
- Да сейчас в выборный участок очередь - как в Мавзолей!... Вы никогда таких выбров не видели!!!... Сашины родители заняли очередь, отзвонились, чтоб он к 16-ти (сейчас - 14-ть) подходил!...

ЗЫ Ой, нельзя ЭТИХ сдавать. Сейчас в ЛНР-ДНР остались именно люди, готовые ради "своей земли" на жертвы и лишения. Но им надо помочь...
Я хотел бы ошибаться, но что-то мне подсказывает, что если военное противостояние закончится с сохранением независимости ЛНР/ДНР, то рано или поздно всё всё равно придет к формуле: "Россия нам должна (с)" вкупе с "мы сами по себе (с)"
Автор: surf
Дата: 03.11.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Тогда табельное откда?
Оттуда же, откуда на Украине омский спецназ "Газовик", легионы химкинских десантников и ядреный гриб над Донецком - выдумки укроСМИ. В первый раз, что ли?
Автор: BigMaximum
Дата: 03.11.2014 11:00
Цитата:
Тогда табельное откда?
из больной головы журналамера
Дата: 03.11.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И при этом все с противоположной стороны узнают его в лицо с любого расстояния. Даже под каской и с лицом спрятанным за рамой пулемета.
Да. Такой вот он необыкновенный человек.
"Сафари на людей в Донецке от Пореченкова не выдуманная новость украинских СМИ, а вполне официальная информация от советника главы СБУ. Маркиян Лубкивский заявил, что у СБУ есть неопровержимые доказательства того, что российский актер, который привез гуманитарную помощь ополчению, устроил платную охоту на людей. За одного человека Пореченков платил тысячу долларов. Всего же, утверждает Лубкивский, актер потратил 50 тыс. долларов на свое развлечение.

Новости Украины, 31 октября – Time News. Насчет доказательств к сказанному, которые есть у СБУ, Маркиян Лубкивский высказался в старом стиле. Доказательства, якобы есть, но предоставить их не могут из-за расследования, после которого Служба безопасности Украины откроет все данные общественности. Советник главы СБУ лишь сказал, что у них есть второе видео со стрельбой Пореченкова, которое никто не видел.

По словам Маркияна Лубкивского, на втором видео прекрасно видно, как Пореченков расстреливает мирных жителей Донецка. После окончания расследования, он пообещал предоставить его украинским телеканалам и общественности."
http://time-news.net/russia/8063-sbu...-zhiteley.html
http://www.youtube.com/watch?v=Y5W1ZnWLvdM
Автор: surf
Дата: 03.11.2014 11:07
Бугага, вот все у великоукров так, через одно место.
Повязали они на днях в Киеве несколько "русских диверсантов" наверное, ажно с ТОФа (омские спецназовцы, видимо, уже закончились и ближе ДВ у России войск не осталось)
С "табельным оружием", естественно, все дела.
И ВНЕЗАПНО! Оказалось, что это были нацики из какого-то укрского полицайбата :)
https://www.facebook.com/TornadoBat/...65837630238215

Цитата:
Уважаемые патриоты, с прискорбием сообщаем, что новость, распространенная пресс-центром Службы безопасности Украины, о задержании группы особо опасных диверсантов, написана о бойцах батальона «Торнадо». По неизвестным нам причинам сотрудники СБУ ворвались в квартиру, где проживали парни, задержали их, и обвинили в незаконном вымогательстве с использованием оружия.
Автор: cassyan
Дата: 03.11.2014 11:11
Цитата:
Тогда табельное откда?
У меня сложилось впечатление, что журналисты любой пистолет норовят назвать "табельное оружие". Как бы демонстрируя погружённость в тему. Видимо, считают его отдельным видом. Типа есть оружие холодное, есть огнестрельное, а есть табельное:)
Дата: 03.11.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
в незаконном вымогательстве с использованием оружия
Богатое выражение.
Дата: 03.11.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
По словам Маркияна Лубкивского, на втором видео прекрасно видно, как Пореченков расстреливает мирных жителей Донецка. После окончания расследования, он пообещал предоставить его украинским телеканалам и общественности."
http://time-news.net/russia/
Дауш... Лубкивський тоже... э-э-э баальшой оригинал...
https://www.youtube.com/watch?v=EUw_82s0P1Y
Дата: 03.11.2014 11:16
Вот тут на 2:25 https://www.youtube.com/watch?v=meehLfAybfQ
он с надписью "Пресса" на лбу.
Дата: 03.11.2014 11:18
Цитата:
Дауш... Лубкивський тоже... э-э-э баальшой оригинал...
https://www.youtube.com/watch?v=EUw_82s0P1Y
Ты прикололся со ссылкой на видео? :)) Я на него тоже ссыль прикрепил, Или загрузил страницу до моей правки? :)
Насчет оригинала - грибы у него уродились, да. :))
Дата: 03.11.2014 11:21
Цитата:
Вот тут на 2:25 https://www.youtube.com/watch?v=meehLfAybfQ
он с надписью "Пресса" на лбу.
которую кто-то догадался отодрать потом.
Дата: 03.11.2014 11:22
Цитата:
Ты прикололся со ссылкой на видео? :)) Я на него тоже ссыль прикрепил, Или загрузил страницу до моей правки? :)
Я начал отвечать на твой пост еще до того, как ты его поправил.
Ковбой всегда успеет! (с)
Дата: 03.11.2014 11:23
Цитата:
которую кто-то догадался отодрать потом.
(задумчиво) А можно было и Пореченкова тоже...
Дата: 03.11.2014 11:27
Цитата:
Ну... Не Том Сойер Ты. Не красил заборов. ;)
Из балончика? Откуда там подтеки?
Дата: 03.11.2014 11:30
Цитата:
Военник военкомат выдает, а не отдел кадров, отдел кадров его в личном деле хранит, ввыдается на руки при увольнении.
Я о том же, раньше хоть на спецучете стояли, а сейчас... меня очень веселят "учения" на случай войны, которые как-то оставляют за скобками тот факт, что сотрудники полиции могут быть в первую очередь призваны в ряды вооруженных сил
Автор: Обыватель
Дата: 03.11.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дети из хороших семей все-таки больше мотивированы. Помните древний анекдот: "Так вот, сынок, таких ебут только отличники!"
Дети из пролетариата не мотивированы совершенно. Родители о них заботятся материально: они сыты, хорошо одеты, здоровы, у них модные гаджеты, но не более того. Внутренний мир ребенка взрослых, как правило, не интересует. Поэтому у них парадигма не выучиться и зарабатывать хорошие деньги своим умом, опытом и квалификацией, а найти хлебное место, чтобы нихера не делать и грести бабло лопатой.
Я и подавляющее большинство моих друзей происхождение имеем самое что ни на есть пролетарско-крестьянское. И родители наши не могли уделять много внимания нашему внутреннему миру и прочим идеалистическим штукам. Они были больше озабочены вещами материалистическими. Именно: накормить нас, одет, обуть и чтоб здоровые были. Не могу похвастаться высокой духовностью - Моцарта не читал. Но вполне средними обывателями мы все как-то выросли. И "найти хлебное место, чтобы нихера не делать и грести бабло лопатой" это не про нас. Эти все места заняты детьми из хороших семей. А нам приходится самим всё больше. Так что я с Вами на основании собственного и друзей опыта тут не согласен. Случаев таких, разумеется, вокруг полно. Как и других всяких. Но вот чтобы это было правилом, этого я лично не вижу.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.11.2014 11:32
Цитата:
Т.е. луганчане могут ехать и вполне себе наводить порядки в Ростове и Краснодарском крае. И можно даже с оружием.
И будут вполне правы. И если кто-то при этом, ну скажем, из Москвы, вдруг начнет рассуждать на тему ".. и тут НА НАШИ ЗЕМЛИ припёрлись чужаки!", то это будет звучать даже не смешно, а просто глупо.
Ну, что ж. Это, как говорится, многое объясняет. Такая толерантность мышления.
Луганчане наводят порядок на своей земле, а не на украинской.
Хохлы вообще здорово устроились, административное деление УССР сочли суверенным достижением и узаконили. Хренушки, развалился Союз, а чем УССР хуже? Луганчане берут столько суверенитета, сколько могут. А Беловежские и Будапештские соглашения - изжиты, как и Потсдамские.
Автор: Обыватель
Дата: 03.11.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
КБ, подписываюсь под каждым словом.
"У каждого свой Советский Союз" :)
Дата: 03.11.2014 11:37
Цитата:
Ковбой всегда успеет! (с)
;))
Дата: 03.11.2014 11:38
Цитата:
(задумчиво) А можно было и Пореченкова тоже...
Затейник какой! ;)
Дата: 03.11.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
что сотрудники полиции могут быть в первую очередь призваны в ряды вооруженных сил
НМИ, в мобплане мы отдельно прописаны. И в штабе у нас целый инспектор есть на этом направлении.
Дата: 03.11.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Луганчане наводят порядок на своей земле, а не на украинской.
Раз-раз... как слышно?
Разговор шел о том, что россияне имеют право. Как Раскольников, практически.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
русские россияне приезжают к русским украинцам и ничуть не считают необходимым перед кем-то о чем-то отчитываться.
Прием.
Дата: 03.11.2014 11:48
Цитата:
Раз-раз... как слышно?
Разговор шел о том, что россияне имеют право. Как Раскольников, практически.

Прием.
На связи.
Россияне не провозглашали ЛНР и не избирались в руководство ЛНР. То, что там воюют частные лица с гражданством РФ ничего не значит - самый известный иностранец-участник гражданских войн - Тадеуш Костюшко.
Дата: 03.11.2014 11:50
Цитата:
НМИ, в мобплане мы отдельно прописаны. И в штабе у нас целый инспектор есть на этом направлении.
Возможно, но факт остается фактом на текущий момент мобилизовать или нет сотрудника ОВД, решает МО. С одной стороны там конечно не дураки сидят, а с другой Сотрудники одна из наиболее подходящих для мобилилизации категорий. Впрочем это так, заметки на полях)
Дата: 03.11.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Возможно, но факт остается фактом на текущий момент мобилизовать или нет сотрудника ОВД, решает МО. С одной стороны там конечно не дураки сидят, а с другой Сотрудники одна из наиболее подходящих для мобилилизации категорий. Впрочем это так, заметки на полях)
И что? Надо будет, мобилизуют. У меня сержанта призвали, сделали из него десантника-артельщика и потом взад вернули. ;)
Дата: 03.11.2014 11:57
Цитата:
там воюют частные лица с гражданством РФ
Так.
Цитата:
ничего не значит
А вот это уже вопрос дискуссионный.
Во-первых насколько правомочно с юридической и моральной точек зрения.
В-вторых, это рядовые бегунцы или командиры, организаторы и вдохновители.
Дата: 03.11.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Та, по-моему, шкурка выделки не стоит... Нет там ничего такого, что б фотошопом морочиться...)
И не говори. Вот тут и то смешнее...)
http://i.obozrevatel.ua/8/1647593/454436.jpg
Автор: Karp
Дата: 03.11.2014 12:01
Люди там, настоящие люди (я про Донекц и Луганск)
Дата: 03.11.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Прибалтика (Литва так однозначно) на уровне государства находится в максимально враждебно настроенном положении по отноишению к России.
В военной доктрине Россия прописана как враг #1.
Все заявления только с максимально враждебным содержанием.

Прибалтика враг. Примите это уже в конце концов.
Латвия в этом году также внесла в черный список ряд деятелей культуры из России. Летом, накануне международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, решением министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Глава МИД 24 октября внес в черный списо" российского актера Ивана Охлобыстина, а на минувших выходных заявил о том, что персоной нон грата в стране также стал российский актер Михаил Пореченков.
http://www.segodnya.ua/culture/stars...at-566102.html
Автор: zjn
Дата: 03.11.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но вот чтобы это было правилом, этого я лично не вижу
Удивительно , то, что некоторым хочется что-бы это стало правилом именно в нашей стране. Как быстро забывается семнадцатый год, а ведь деление народ на "быдло" и "белую кость" стало одной из главных причин бессмысленной и беспощадной жестокости во время той Гражданской Войны.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.11.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Из балончика? Откуда там подтеки?
Научить?
Дата: 03.11.2014 12:21
Цитата:
И что? Надо будет, мобилизуют. У меня сержанта призвали, сделали из него десантника-артельщика и потом взад вернули. ;)
Вопрос в том, как в этом случае строить собственно МВДшные планы на случай БД если на момент ступления этих планов в действие некая часть сил и средств может находится уже в войсках - насколько я понимаю этот момент в мобпланах МВД не учитывается. Впрочем я эту тему знаю со стороны, так что возможно в действительности все не так, как на самом деле)
Дата: 03.11.2014 12:21
Цитата:
Так.
А вот это уже вопрос дискуссионный.
Во-первых насколько правомочно с юридической и моральной точек зрения.
В-вторых, это рядовые бегунцы или командиры, организаторы и вдохновители.
Юридическая сторона гражданской войны - это нонсенс и катахреза.

А моральная сторона - абсолютно оправдана. Россияне помогают людям одного с ними языка, менталитета и истории в борьбе с украинскими националистами гитлеровского толка.
Автор: lmn
Дата: 03.11.2014 12:23
Вообще, КМК, история отношений Украина/ДНР+ЛНР, на 99% повторяет истоию российско-чеченских отношений. Следовательно, если Минск=Хасавюрт, то нас ждет период затишья, примерно на год- полтора, а потом вторя горячая фаза конфликта, инициатором которой будут сепаратисты. Это может быть либо отвоевание остальной части Донецкой/Луганской областей, либо агрессия в Харьковскую, Днепропетровскую области.
Предположение очень условное, поскольку ЧР не получала такой поддержки, как ЛНР и ДНР, с другой стороны, в правительсте РФ, в период 1996-1999 такого количества ястребов, как сейчас в правящей верхушке Украины тоже не было, поэтому вариант со второй попыткой задавит Луганс/Донецк тоже со счетов сбрасывать не следует
Дата: 03.11.2014 12:24
Цитата:
Научить?
Рисовать? Я бы с радостью) Сравнительно недавно воспользовался баллончиком, по стене в первый раз в жизни и подтёков не было, я что-то сделал не так?
Дата: 03.11.2014 12:24
Цитата:
Латвия в этом году также внесла в черный список ряд деятелей культуры из России.
Жители и мэрия Юрмалы будут очень "благодарны" политическому руководству Латвии за этот демарш. Рыболовецкие и рыбоперерабатывающие предприятия уже "благодарны".

Европейские работодатели будут рады возможности выбирать из массы иммигрантов.
Дата: 03.11.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вообще, КМК, история отношений Украина/ДНР+ЛНР, на 99% повторяет истоию российско-чеченских отношений.
Не повторяет. В 1991 году Республике Ичкерия после ее выхода из ЧИАССР была предоставлена широкая автономия. Свой президент, свое МВД, своя "национальная гвардия". И все бы хорошо, но республика Ичкерия с оружием в руках прешела границы с Ингушетией и Ставропольским краем.
Автор: Шурик
Дата: 03.11.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Как быстро забывается семнадцатый год
Сейчас другой "тренд" - православие, самодержавие, духовность и прочий булкохруст.
Если что - я внук крестьян, два прадеда - красные партизаны, третьего расстреляли белые каратели и только четвертому в Гражданскую удалось остаться в стороне.
Автор: lmn
Дата: 03.11.2014 12:31
Цитата:
Не повторяет. В 1991 году Республике Ичкерия после ее выхода из ЧИАССР была предоставлена широкая автономия. Свой президент, свое МВД, своя "национальная гвардия". И все бы хорошо, но республика Ичкерия с оружием в руках прешела границы с Ингушетией и Ставропольским краем.
С моей точки зрения в Донецке сейчас период формального отделения (1991 год) соединился с периодом вооруженного противостояния с (1996)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100