Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zema
Дата: 03.11.2014 12:33
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Из балончика? Откуда там подтеки?

Научить?
"Том выпустил кисть из рук с виду не очень охотно, зато с ликованием в душе. И пока бывший пароход "Большая Миссури" трудился в поте лица на солнцепеке, удалившийся от дел художник, сидя в тени на бочонке, болтал ногами, жевал яблоко и обдумывал дальнейший план избиения младенцев. За ними дело не стало. Мальчики ежеминутно пробегали по улице; они подходили, чтобы посмеяться над Томом, - и оставались белить забор. Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть" (С)
Марк Твен "Приключения Тома Сойера"
Автор: zjn
Дата: 03.11.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сейчас другой "тренд" - православие, самодержавие, духовность и прочий булкохруст.
Так вот это и удивляет, причем булками хрустеть хотят потомки тех матросов и солдат которые с удовольствием убивали "их благородий" только за то, что оно "благородие".
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от zema >>>
" а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть" (С)
Марк Твен !ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТОМА СОЙЕРА"
(надо запомнить)
вертится как дохлая крыса на веревочке :-)
Автор: zema
Дата: 03.11.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Тогда табельное откда?
отсюда же:
Цитата:
Украинские военные уничтожили омский - лучший спецназ России. Об этом на своей странице в Facebook рассказала пользователь Алла Мегель. Она также выложила фото героев.16 сентября 2014, 19:41
Алла Мегель
Це фото ще гаряче. Йому від сили хвилин 10. Наші хлопчики повернулись з передової. Не охололі від бою, не переключені від ненависті. Поряд з ними повітря потріскує від накалу.
- Гасили Омський спецназ, - розповідає збуджено Барс, - кращий спецназ Росії... був. Просили у нас півгодини, щоб своїх з поля бою повитягувати.
- Дали? - дивлюсь з надією.
- Дали!
Це прийшлі до влади на крові хлопців Майдану бояться рашистів. Наші їх гасять без страху, бо знають точно, яку хотять здобути собі країну.
- Не знімай! - Жорстко звучить з гурту в бік мого фотоапарата.
- Це ж з ким ми вже "на ти"? - Цікавлюсь.
- Ой, вибачте.
Ім треба трохи часу, щоб усвідомити, що вони вже вдома.
- А нас, нас сфотографуйте, пані Алло! - Стають у кадр троє.
- І нас, - людей у кадрі більшає.
- Це ж хто тільки що кричав "не знімай!"? - Сміюсь, намагаючись вмістити всіх в кадр, - або зачекайте, я з вами.
Изображения
хох.jpg (222.0 Кбайт, 269 просмотров)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.11.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
С моей точки зрения в Донецке сейчас период формального отделения (1991 год) соединился с периодом вооруженного противостояния с (1996)
Причины вооруженного противостояния разные.
Автор: Шурик
Дата: 03.11.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
потомки тех матросов и солдат которые с удовольствием убивали "их благородий" только за то, что оно "благородие"
Скорей бы уж Йеллоустоун грохнул что ли...
Автор: surf
Дата: 03.11.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
С моей точки зрения в Донецке сейчас период формального отделения (1991 год) соединился с периодом вооруженного противостояния с (1996)
Прикол в том, что одной из главных причин Второй Чеченской КМК оказалась неспособность ЧР построить свое государство, она так и осталась территорией, по которой бегали разнообразные вооруженные банды. Соответственно, единственным возможным путем дальнейших действих этих банд были набеги на остальные регионы РФ ("незаметная война" 1997-1999-го), а затем - попытка вторгнуться в Дагестан.
То есть, если в ЛДНР удастся построить хоть как-то функционирующие органы власти - судьбы ЧР 1991-99 годов она избежит.
Главное, чтобы ЛДНР не превратилась в Республику Сербская Краина, вот на нее нынешние ДЛНР кажутся мне гораздо больше похожими, чем на Чечню - и откол сербского населения от Хорватии, и попытки "присоединиться" к СФРЮ, и внутренняя грызня между руководством РСК...
Дата: 03.11.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Причины вооруженного противостояния разные.
+1.
Аналогия с РФ-ЧР в случае "Украина-ЛДНР" кажется мне принципиально неверной. ИМХО, наиболее точная аналогия - Хорватия и РСК.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
е согласен. Случаев таких, разумеется, вокруг полно. Как и других всяких. Но вот чтобы это было правилом, этого я лично не вижу.
А я вижу. По очень простой причине. Я выхожу в аудиторию. А вы нет. И Петруха выходит в школьный класс уже много лет, и он со мной согласен.
Рискну сказать, что мы с ним знаем о современной молодежи немного больше, чем вы, в силу особенностей профессии.
Дата: 03.11.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Возможно, но факт остается фактом на текущий момент мобилизовать или нет сотрудника ОВД, решает МО. С одной стороны там конечно не дураки сидят, а с другой Сотрудники одна из наиболее подходящих для мобилилизации категорий. Впрочем это так, заметки на полях)
Во-первых, не МО. МО - это организация мирного времени. Решать будет ГКО (или как по новым документам он называется). А, во-вторых, во время Великой Отечественной части НКВД уходили на фронт только в самые отчаянные периоды войны, поскольку в военное время нагрузка на органы правопорядка резко возрастает и мобилизовать полицию - означает оставить тыл без прикрытия.
Автор: Hit282
Дата: 03.11.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Скорей бы уж Йеллоустоун грохнул что ли...
Вот только этого - не надо, от совсем. Ибо никому мало не будет. Сан-Андреас в этом плане намнооого привлекательней - сугубо местные последствия.
Дата: 03.11.2014 13:07
Цитата:
Жители и мэрия Юрмалы будут очень "благодарны" политическому руководству Латвии за этот демарш. Рыболовецкие и рыбоперерабатывающие предприятия уже "благодарны".

Европейские работодатели будут рады возможности выбирать из массы иммигрантов.
На мой взгляд, фестиваль из Юрмалы следует перенести в Светлогорск. Как раз под это дело достроят концертный зал, улучшат инфраструктуру, получится курорт, ничем не худший Рижского взморья, но свой.
А латвийским чиновникам рекомендую, как обычно, делать минет дохлой мартышке.
Дата: 03.11.2014 13:17
Новости украинского судостроения
Как сообщила 1 ноября 2014 года пресс-служба министерства Украины, николаевские судостроительные заводы наладили производство автономных печек-«буржуек» для украинских военнослужащих, выполняющих задания на блок-постах.
Дата: 03.11.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как сообщила 1 ноября 2014 года пресс-служба министерства Украины, николаевские судостроительные заводы наладили производство автономных печек-«буржуек» для украинских военнослужащих, выполняющих задания на блок-постах.
А если эту печку бросить в воду, она скажет: "Глюк-глюк!"
Классная глюковина.
Автор: gibbrid
Дата: 03.11.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во-первых, не МО. МО - это организация мирного времени. Решать будет ГКО (или как по новым документам он называется). А, во-вторых, во время Великой Отечественной части НКВД уходили на фронт только в самые отчаянные периоды войны, поскольку в военное время нагрузка на органы правопорядка резко возрастает и мобилизовать полицию - означает оставить тыл без прикрытия.
Все логично. Вопрос только в том зачем дела сотрудников передали в военкоматы или не было такого?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.11.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Рисовать? Я бы с радостью) Сравнительно недавно воспользовался баллончиком, по стене в первый раз в жизни и подтёков не было, я что-то сделал не так?
Гуще класть надо. От души!
Автор: Дубль
Дата: 03.11.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вопрос в том, как в этом случае строить собственно МВДшные планы на случай БД если на момент ступления этих планов в действие некая часть сил и средств может находится уже в войсках - насколько я понимаю этот момент в мобпланах МВД не учитывается. Впрочем я эту тему знаю со стороны, так что возможно в действительности все не так, как на самом деле)
Наверняка при разработке мобпланов ГШ МО учитывает все эти вопросы и координирует их со штабами других силовых ведомств.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вспомнилось:
Цитата:
Наконец Тодт сказал:
- Пройдемте ко мне, Гудериан. Я хочу вам показать образец печки,
сконструированной моими инженерами. Вы могли бы наладить производство
таких печек в своих ремонтных мастерских. Конструкция очень простая, и
печка хорошо держит тепло. Я подарю вам образец.
"Печка! - мысленно повторил Гудериан. - Это все, чего мне удалось здесь
добиться..."
Дата: 03.11.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Все логично. Вопрос только в том зачем дела сотрудников передали в военкоматы или не было такого?
Я не знаю. Но с точки зрения простейшей логики, весь призывной контингент должен учитываться в одном месте. А вот категории его могут быть разными.
Автор: Piligrim
Дата: 03.11.2014 14:06
Цитата:
Юридическая сторона гражданской войны - это нонсенс и катахреза.
Так.
Цитата:
А моральная сторона - абсолютно оправдана. Россияне помогают людям одного с ними языка, менталитета и истории в борьбе с украинскими националистами гитлеровского толка.
О чем я и говорил. Т.е. пророссийские украинцы вполне имеют право развязать гражданскую войну с российскими националистами фашистского толка на территории России. Где найдут, там пусть и развязывают.
А чо?
Дата: 03.11.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
О чем я и говорил. Т.е. пророссийские украинцы вполне имеют право развязать гражданскую войну с российскими националистами фашистского толка на территории России. Где найдут, там пусть и развязывают.
А чо?
мочь-то они могут. Вот только не получится.
Дата: 03.11.2014 14:22
Цитата:
Юридическая сторона гражданской войны - это нонсенс и катахреза.

А моральная сторона - абсолютно оправдана. Россияне помогают людям одного с ними языка, менталитета и истории в борьбе с украинскими националистами гитлеровского толка.
Не туда смотришь. И не то говоришь.
Первое - да, с т.з. УК РФ действия наших добровольцев спорны.
Но Украина им помешать неспособна, а РФ - не считает нужным. Точно так же, как Украина не считала нужным мешать УНА-УНСОвцам, приезжавшим убивать "русских" в Чечню. Ровно отзеркаленная ситуация.
Второе. Хотят укры "подоброволить" на территории РФ - велкам. Только потом чур не скулить "анастозащо". РФ сейчас может себе позволить делать на Украине то, что делает. А Украина аналогичные действия в отношении РФ - нет.
Третье. А тебе не надоели апельсиновые танцы? Всем же известно - Гиркин - сволочь, "не было бы РФ - не было бы войны" и так далее.
Дата: 03.11.2014 14:27
У нового уркоминистера:

"Не знаю, с чем это связано, но все чаще солдаты просят еду. Возможно, с назначением нового министра обороны возникли технические и бумажные сбои в поставках . Он сейчас занялся всерьез тыловым обеспечением, и, я думаю, это временное явление. По крайней мере, когда Полторак командовал Нацгвардией, у них с едой проблем никогда не было.Поэтому сейчас просим приносить консервы, тушёнку , крупы и тд.
Очень большая нехватка сигарет. А курят там все, даже некурящие. Солдат скорее откажется от еды, чем от сигареты."
Из мордокниги
Дата: 03.11.2014 14:31
"Киев готов покупать уголь в подконтрольных ополченцам частях Донбасса"
И по деньгам дешевше, и уголек "штатный"
http://ria.ru/world/20141103/1031543383.html
Но жопой, как водится, крутят :-)
Дата: 03.11.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Гуще класть надо. От души!
И так от души клал, какие-то уроды свастику на заборе около дома нарисовали - закрашивал.
Дата: 03.11.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не туда смотришь. И не то говоришь.
Первое - да, с т.з. УК РФ действия наших добровольцев спорны.
Статья 359. Наемничество
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/35/#b...#ixzz3I0bB2jzD

Не попадают наши добровольцы под определение наемников.
Дата: 03.11.2014 14:47
Цитата:
Я не знаю. Но с точки зрения простейшей логики, весь призывной контингент должен учитываться в одном месте. А вот категории его могут быть разными.
На счет того, что МО должно обладать полными данными по мобилизационному контингенту я согласен. Но в данном случае МО имеет все полномочия осуществлять призыв сотрудников не считаясь (при желании) с МВД т.е. деньги в кошельке лежат теоретически разных людей, но как их тратить зависит от владельца кошелька.
Дата: 03.11.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
РФ сейчас может себе позволить делать на Украине то, что делает. А Украина аналогичные действия в отношении РФ - нет.
Квинтэссенция.
Концентрат даже, можно сказать.
(не взбалтывать, перед употреблением разбавить)

З.Ы. ЧСХ оно так было всегда. Не взирая, так сказать, на градацию хорошо/плохо.
А потом удивляемся "А нас за что?"
В смысле, откуда, вдруг, россиефобия берется.
Просто удивительно...

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тебе не надоели апельсиновые танцы?
Действительно. Куда им против марша уверенных в себе нарциссов.
Автор: djtyysq
Дата: 03.11.2014 14:51
Цитата:

Не попадают наши добровольцы под определение наемников.
а за участие в нвф?
Дата: 03.11.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
И так от души клал, какие-то уроды свастику на заборе около дома нарисовали - закрашивал.
Так? :)
http://pikabu.ru/view/luchshiy_sposo...stiku__2075990
Автор: Dragon
Дата: 03.11.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Второе. Хотят укры "подоброволить" на территории РФ - велкам. Только потом чур не скулить "анастозащо". РФ сейчас может себе позволить делать на Украине то, что делает. А Украина аналогичные действия в отношении РФ - нет.
Если правильно понимаю, это одна из идей, которая тешит их больное самолюбие.
На полисуа ком когда стали писать такие вещи, один россиянин привёл прямую аналогию, как было с чеченцами, как их шмонали везде и всюду, как после нескольких смертельных случаев и ранений среди сотрудников стали стрелять и ещё много чего интересного. Казалось бы можно пообсуждать... Ан нет. Пользователя забанили, пост стёрли. Стыдно признавать, что бандеровщина может работать только на одной отдельной территории и не получится никакого экспорта в Россию.
Дата: 03.11.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
На счет того, что МО должно обладать полными данными по мобилизационному контингенту я согласен. Но в данном случае МО имеет все полномочия осуществлять призыв сотрудников не считаясь (при желании) с МВД т.е. деньги в кошельке лежат теоретически разных людей, но как их тратить зависит от владельца кошелька.
КМК, вы весьма отдаленно представляете себе что такое мобилизационные планы.
Все расписано, где, кто, откуд,а куда с учетом нюансов.
Никто никого не будет внезапно хватать, как на Украине
Дата: 03.11.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
а за участие в нвф?
Ст. 208:
2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации...
Дата: 03.11.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
КМК, вы весьма отдаленно представляете себе что такое мобилизационные планы.
Все расписано, где, кто, откуд,а куда с учетом нюансов.
Никто никого не будет внезапно хватать, как на Украине
Я этого и не скрываю. Впрочем те проявления, которые были доступны мне, вызвали тягостное впечатление
Дата: 03.11.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я этого и не скрываю. Впрочем те проявления, которые были доступны мне, вызвали тягостное впечатление
Обычно так и бывает, когда не видишь системы в целом. В оправдание могу сказать, что она имеет высокий гриф секретности. Это одна из наиболее тщательно охраняемых тайн государства.
Дата: 03.11.2014 15:05
Цитата:
Так.
А чо?
Не хотят. Они вообще войну не хотели развязывать. Хотели автономии в составе единой Украины.
Дата: 03.11.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Третье. А тебе не надоели апельсиновые танцы? Всем же известно - Гиркин - сволочь, "не было бы РФ - не было бы войны" и так далее.
Не, не надоели. Думаешь, я его переубеждаю? )))))))))
Я просто тренируюсь.
Дата: 03.11.2014 15:07
Цитата:
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте
Прошу прощения, что беру Ваш пост в пример, но данное условие позволяет приписать наемничество даже за банку взятой тушенки.
Не говоря уж о каких-то суточных или другого рода материальных компенсациях.
С точки зрения современной юриспруденции в графу "материальное вознаграждение" можно вписать даже пачку сигарет.
Автор: lmn
Дата: 03.11.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вам не кажется, что рассматривать МО и МВД как два самостоятельных баронства, набирающих себе дружину в угрожаемый период как минимум глупо ? Обе структуры предсталяют собой часть государственной машины, и вопрос о том, сколько ППс-ников будет мобилизовано. будут решать не министры МО и МВД, а ГКО , о чем вам уже один раз сказали.
Дата: 03.11.2014 15:09
Цитата:
Не хотят. Они вообще войну не хотели развязывать. Хотели автономии в составе единой Украины.
Ничего-ничего. Лиха беда начало...
Дата: 03.11.2014 15:12
Цитата:
Ничего-ничего. Лиха беда начало...
О то ж. Идеи "Украйны от Сяна до Дона" не прижились в Донецком бассейне, потому, что он Донецкий. насадить эти идеи силой не получилось. И не получится, потому, что Россия с националистическими идеями гитлеровского толка никогда не смирится. Особенно у своих границ.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100