Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.11.2014 19:29
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Именно потому человеческим сообществом выработаны законы. Не говоря уж о правилах.
Можно подумать, что "закон" или "правило" с нынешней Украиной как-то связаны.
Автор: Piligrim
Дата: 03.11.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Именно. Денежное (и другое) обеспечение военнослужащего по своей правовой природе не носит характера вознаграждения за его деятельность. Военнослужащий находится на определенных видах государственного обеспечения. Наиболее схожи по своей природе с государственны обеспечением военнослужащих обеспечение лиц, находящихся в МЛС, больных на стационарном лечении и контингент учреждений социального обеспечения. И еще Президент.
С какого порога человек считается наемником?
А с какого просто преступником?
Автор: Hunter
Дата: 03.11.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
О! Вот этого я не знал. Существенно.
Об этом почему-то, как правило, забывают, когда речь заходит о наемничестве. И по-моему напрасно, так как это самый главный признак. Я так думаю, что главный. И в этом аксепте любопытен вопрос об участии в боевых действиях ЧВК - если воюют, значит наемники.
Автор: archer
Дата: 03.11.2014 19:54
Цитата:
Нет. С какого порога считается наемником (преступником), а не просто профессионалом на работе. А то у тебя вся армия США в преступники попадет - все за деньги и будущие плюшки, особенно тысяч тридцать иммигрантов, кои служат в той армии за деньги и упрощенное получение гражданства. Да и ВСУ тоже некоторой частью за деньги.
Автор: Hunter
Дата: 03.11.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Об этом почему-то, как правило, забывают
И забывают еще об одной вещи. О том, что международное право наемничество не запрещает, а только говорит о том, что наемник не является комбатантом и не имеет права на статус военнопленного. С национальным правом ситуация иная, но требуется доказать, что некий имярек именно наемник.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 03.11.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А-а-аа!! (окунул голову в кучу пепла) Завтра побегу протестовать против Едра и Селигера!
а против Валдайского клуба кто протестовать будет? Я что ли???
Автор: Anton
Дата: 03.11.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Тебе вооруженные "типа правоохранители" не объясняли доходчиво "москаль - вали в Россию!"?
Цитата:
Мне много чего объясняли. Особенно российское чиновничество.
Особенно в 90-х.
Очень способствовало восторженному восприятию лозунга "СССР! Мы вместе!"
Очень, очень сравнимые вещи.
Продолжай свои зажигательные танцы.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.11.2014 20:14
Цитата:
тогда и наплевать на Налоговый кодекс, уголовное право
(невозможно удержаться)
на конституцию? Основной закон, - поясню для танцоров
Цитата:
Именно потому человеческим сообществом выработаны законы.
ага, налоговый кодекс, конституцию не предлагать
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.11.2014 20:23
Цитата:
Т.е. стало лучше?
...кролик уже окончательно спарился и его можно есть. Не чокаясь!(с)
Автор: Ваенга
Дата: 03.11.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я потом вспомнил. Монопенисуально
БлдЪ!

Математики, они такие математики...
Экви!

Одним #уем никого не удивишь. А вот одинаковыми...
Автор: третий
Дата: 03.11.2014 20:29
Цитата:
Тут ключевой вопрос "где?"
Практика по данному составу, что в РФ, что в У, очень небогата.
А критерии доказанного наемничества, предусмотренные международными конвенциями, настолько сложны и избыточны, что существует поговорка: "если ваш адвокат не смог доказать, чтобы вы не наемник, он заслуживает расстрела вместе с вами"
Дата: 03.11.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Об этом почему-то, как правило, забывают, когда речь заходит о наемничестве. И по-моему напрасно, так как это самый главный признак. Я так думаю, что главный. И в этом аксепте любопытен вопрос об участии в боевых действиях ЧВК - если воюют, значит наемники.
Вот посуди сам. Критерии, предусмотренные доппротоколом к ЖК.
Лицо:
-специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
- фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
- принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны;
- не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
-не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
- не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.
И хоть один из критериев не соблюден - все, не наемник.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.11.2014 21:11
"Порошенко решил отменить закон об особом статусе районов Донбасса"
http://top.rbc.ru/politics/03/11/201...b20f1b0c19b1ee
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.11.2014 21:24
Президент Украины Петр Порошенко учредил орден Героев Небесной Сотни. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства в понедельник.
Согласно указу, награжденные этим орденом будут именоваться рыцарем ордена Героев Небесной Сотни. Девиз ордена Героев Небесной Сотни: "Свобода и Достоинство".
В указе отмечается, что орден Героев Небесной Сотни установлен для чествования лиц за "гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, обнаруженные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины" .
//http://www.interfax.ru/world/405311
Автор: YoccoMotr
Дата: 03.11.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(абсолютно без смайликов) Серёг, на дворе уже даже на двухтысчячные, уже две тыщи десятые...
Ну... На Украине всё ещё девяностые...)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.11.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот, собственно, и все. Установление рубежей, бюджетная децентрализация и.т.п.
В пизду хомячка(с)

http://m.news.rambler.ru/27662367/
Дата: 03.11.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
отстаивание конституционных принципов демократии
это пять! надеюсь в качестве пенсиона - трехкомнатная квартира в центре Киева, боксер подсуетится
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.11.2014 21:32
Цитата:
С того момента, когда он заключил контракт, где прописаны права, обязанности и оплата. Ничего сложного.

Цитата:
С того самого момента, с которого судом установлено, что он совершил преступление.
Автор: Петруха
Дата: 03.11.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Президент Украины Петр Порошенко учредил орден Героев Небесной Сотни.
Другого способа записать себя временщиком он не придумал.
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.11.2014 21:46
Цитата:
А почему 147%, когда должно быть 146?
Дата: 03.11.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Другого способа записать себя временщиком он не придумал.
подумал, а как должен выглядеть орден? пожалуй, Золотой Унитаз - символизирует свободу, чистоту и вожделенную цель.
Автор: Петруха
Дата: 03.11.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
подумал, а как должен выглядеть орден? пожалуй, Золотой Унитаз - символизирует свободу, чистоту и вожделенную цель.
Не знаю, как орден... А образ врага в рекламном ролике увековечили квнщики, переделав рекламу жевачки под рекламу с рефреном "нарезной батон".

Вот пусть Порошенко и бегает с золотым батоном, напевая "Золотой батон, батон. Золотой батон, батон"
Автор: Snowcat
Дата: 03.11.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
БлдЪ!

Математики, они такие математики...
Экви!

Одним #уем никого не удивишь. А вот одинаковыми...
Вообще-то тогда уж скорее ОМНИ-, а не ЭКВИ-. Потому что по смыслу получается, что всё равно какой. Мне так кажется :)
Цитата:
Ну а что, хозяин своего слова. Захотел - дал слово, захотел - взял обратно
Автор: BigMaximum
Дата: 03.11.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Именно. Денежное (и другое) обеспечение военнослужащего по своей правовой природе не носит характера вознаграждения за его деятельность. Военнослужащий находится на определенных видах государственного обеспечения. Наиболее схожи по своей природе с государственны обеспечением военнослужащих обеспечение лиц, находящихся в МЛС, больных на стационарном лечении и контингент учреждений социального обеспечения. И еще Президент.
Я тоже на ДД.
Дата: 03.11.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я тоже на ДД.
И ты тоже не работаешь:)
Дата: 03.11.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А почему 147%, когда должно быть 146?
АППГ + 1
Дата: 03.11.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И ты тоже не работаешь:)
Ага, как ни странно, служа Закону, служу народу. :)
Автор: solist
Дата: 03.11.2014 22:39
- Вот говорят генетика-шминетика. Наследственность дурная и все такое. Болячки родовые, вывихи психики. Вроде как если женишься на бабе, у которой мать в разводе - будь готов и сам разводиться.
- Правда, что ли?
- Ага, но я не о том. Вот у людей бывает плохая генетика. А у стран?
- Что "у стран"?
- У стран может быть плохая генетика? Я вот смотрю на наших "братьев" на Днепре и потихоньку понимаю, что и у стран, и у народов может быть плохая генетика. Посмотри на страну Укропию - они ведь развалили все, к чему прикасались. Посмотри на историю их земли за последнюю тыщу лет. Киевская Русь? Развалили! Великое княжество Литовское? Развалили! Речь Посполитая? Развалили! Российская империя? Развалили! Австро-Венгрия?
- Они и там побывали?
- Краем, но австриякам и того хватило. Развалили! Советский Союз? Развалили! Страна Украина - развалили! Это такая земля и такой народ особенный, что все, к чему они прикасаются - разрушается.
- И что?
- А не что! Пусть теперь вступают в Евросоюз - ему наступит кирдык! Пусть вступают в НАТО - и нам не придется воевать с этим блоком, потому что великие укры и его похоронят! Они - могильщики и не дай бог нам еще раз связаться с этой землей и ее народом.
http://flibusta.net/b/366879/read
------------------------------------------------
Интересный автор
Автор: lancer
Дата: 03.11.2014 23:12
Цитата:
Т.е. стало лучше? Или по-другому как-то?
1) "А ты сам-то как думаешь?"®. ;-)
2) Естественно. Согласись, что те бедки, и нынешние беды...
Цитата:
Было бы желание.
Но, в принципе, можно и без них. Без фашистов, националистов или еще кого-то.
Всегда можно найти пространство для приложения сил добра.
Главное - ощущение справедливости. В душе.
Вот когда оно есть, тогда и наплевать на Налоговый кодекс, уголовное право и вообще на чье-то там несогласие. Тем более не в своей стране.
Рассуждать в таких случаях это "просто смешно. Да и глупо."
Фуюшки. Не соспрыгивай. Речь именно о нацизме, ну, или в нашем случае, о махровом национализме с поддержкой на госуровне. Вот в этих жёстких критериях и рассматривай. Так всё-таки - ы?
Цитата:
Наивный чукотский юноша, мнять... Кто ж ему 3-4 года-то даст?!
(патриотично) Не чукотский! Не чукотский он! :->
Цитата:
мальчишки развлекаются
http://salta-news.ru/970-uzhas-karat...dnr-video.html
"Анижедети"®, б... :-//
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Онижедети(с)
Опередил... :->
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- А не что! Пусть теперь вступают в Евросоюз - ему наступит кирдык! Пусть вступают в НАТО - и нам не придется воевать с этим блоком, потому что великие укры и его похоронят! Они - могильщики и не дай бог нам еще раз связаться с этой землей и ее народом.
http://flibusta.net/b/366879/read
------------------------------------------------
Интересный автор
В ЕС и НАТО уже есть Болгария, Украина - это будет контрольный за ухо, добивающий.
Автор: Бегемот
Дата: 03.11.2014 23:35
Цитата:
Цитата:
«Проведение псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство», - заявил президент Украины.
Ух ты, бляяяя!!! А сам легитимно значит избран?

И в остальном - обычный ПП (порошенковский 3.14здеж). Интересно, когда же ему верить прекратят?
Автор: Мэйкун
Дата: 03.11.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Фуюшки. Не соспрыгивай. Речь именно о нацизме, ну, или в нашем случае, о махровом национализме с поддержкой на госуровне. Вот в этих жёстких критериях и рассматривай.
Ты ВСЁ ЕЩЕ на что-то надеешься?

Пилигрим - демагог, шулер и провокатор. Достаточно, впрочем, искушенный в этих позорных ремеслах, чтобы вызвать к себе сочувствие части односайтников. Склизкое существо, не вызывающее уже ничего, кроме отвращения. Достойный представитель той части немецкого украинского общества, которое продало страну фашистам фашистам за хлебозаводики и против евреев русских.

"Аргументы" у него кончаются. Вот уже с позорно неправомерной аналогией "Киев vs ЮВУ" = "Россия vs Чечня" по второму разу попер. Или по третьему? И на твои вопросы он уже неоднократно отвечал демагогией и шулерством.

Да и хер с ним.
Автор: Мэйкун
Дата: 03.11.2014 23:43
Цитата:
Ага, как ни странно, служа Закону, служу народу. :)
Эх, шикарно! А я, когда начУМВД мне ценный подарок вручал, ляпнул "Служу Советскому Союзу!". Называется - рефлекс. :))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Пилигрим - демагог, шулер и провокатор. Достаточно, впрочем, искушенный в этих позорных ремеслах, чтобы вызвать к себе сочувствие части односайтников. Склизкое существо, не вызывающее уже ничего, кроме отвращения.
Зря. Разочарован. Личные оскорбления запрещены, поэтому бан на 2 недели.
Третье предупреждение будет последним.
Автор: Обыватель
Дата: 04.11.2014 00:04
Цитата:
А я вижу. По очень простой причине. Я выхожу в аудиторию. А вы нет. И Петруха выходит в школьный класс уже много лет, и он со мной согласен.
Рискну сказать, что мы с ним знаем о современной молодежи немного больше, чем вы, в силу особенностей профессии.
В целом - наверное. Хотя и я два года после возвращения из Африки занимался преподаванием. Да и сейчас немного этим промышляю. А кроме того, товарищи из различных геологических, старательских и т. п. структур просят меня время от времени подобрать им толковых выпускников. Так что воленс-неленс приходится с молодёжью общаться. И достаточно плотно. Вот вопрос широты статистического охвата - это да. Тут я наверняка проигрываю. Но тем не менее, повторюсь, картину вижу несколько иначе. Ребята от сохи есть очень разные. Как было и в наше время. Кто-то бухает и ищет халяву, а кто-то пашет, зная, что кроме себя ему надеяться не на кого. По крайней мере в тех кругах, в которых я кручусь.
Автор: lancer
Дата: 04.11.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Знаешь... Мягко горя, в последующем тексте ты... Нет, каждый имеет право на личное мнение, но... Я тут вижу окружающие(окружающих)... Сравнение не в их пользу. Очень часто.
И ещё. Я бы, скорее, сослался на Иосифа Виссарионовича.. нахально его перефразировал бы - "незалежны украины"™ приходят и уходят, а Пилигримы остаются.... Ну, или даже - других Пилигримов у меня для вас нэт... Как-то так. И ему, и мне, и всем нам... тут - ещё платить свою цену. Хотелось бы мне отмазаться от оплаты, но, похоже, не с моим счастьем...
Да. А насчёт Гримыча - ну, ты слишком категоричен. Такое вот моё мнение и уверенность.
ЗЫ Через две недели сильно надеюсь тебя всё-таки снова увидеть. Ибо, потому что, и вот.
Автор: Hit282
Дата: 04.11.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, или даже - других Пилигримов у меня для вас нэт... Как-то так.
Вот это с одной стороны печально, с другой показательно, как пример "вроде вменяемого и вроде разумного" жителя Украины. Вроде... Почти... Где-то... Как-то... А в итоге: все равно нигде, совсем и никак, пока сама жизнь не забьет ему пряник в известное место и не заставит сожрать кнут. Не тыкайте палочкой - пускай засахарится. Как-то так, ПМСМ..
Автор: Hit282
Дата: 04.11.2014 00:31
Ну и на сон грядущий:
"Украинцам надо реже ходить в магазины, а больше платить за коммуналку, - "Киевэнерго"
Председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков уверен, что повышение коммунальных тарифов является обязательным."
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.11.2014 04:08
Цитата:
Мотострелки на маталыге?! Никогда не слышал...
Кстати. За БТР-ы не скажу, а БМП разные бывают. И это сильно влияет на численность мотострелецкого отделения и соответственно батальона.
Наверное тут уже ответили, но что бы не забыть.
На МТ ЛБ в РФ сейчас минимум 4 мотострелковых бригады.
По БМП - любое отделение на БМП, независимо от типа, насчитывает 8 человек личного состава. КО - КББМ, ЗКББМ - НО, М-В, СС, С- Гр, С- Пом. Гр., Пул., С- Пом. Гр.
Отделение на МТ - ЛБ или на БТР больше на одного человека и состоит из КО, СС, 2-х наводчиков пулемётов ( один на пулемёт БТР, другой на носимый ПКМ или ПКП), Номер расчета (ПКМ), С- Гр. С- Пом. Гр, "просто" С, и М-В.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.11.2014 04:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Есть, морские...
Я имел в виду "чисто" пехотные. Без всяких изысков ))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100