Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zigzag
Дата: 04.11.2014 10:18
Re: 4-й Украинский топик.
"...Я горжусь козлом! Героическая личность, козья морда!"

Цитата:
Старший сын президента Украины Алексей Порошенко отдельным указом Петра Порошенка был награжден медалью «За отвагу». Награда досталась герою АТО за стратегические и тактические личные подвиги, за мужество, проявленное в боях во время операции на Востоке Украины. Награждали Алексея Порошенка в штабе АТО.

С медалью героя поздравили Виталий Кличко. Арсен Аваков, Арсений Яценюк и Владимир Гройсман...

Это доказательство заслуг молодого, но очень перспективного политика перед Родиной. В отличии от многих других депутатов и кандидатов в депутаты по округам, Порошенко может смело смотреть в глаза избирателям и честно говорить о своем опыте боевых действий.
http://ukr-pravda.in.ua/item/1658-al...alyu-za-otvagu
Автор: Сильвер
Дата: 04.11.2014 10:21
/Растерянно/ а меня "киберберкут" зафрендил. "Нас читают"™?

Кстати, там lинтересная статейка, с почти моими взглядами. Мол, порошенки,яроши и т.п. приходят и уходят,а вот "пилигримы" остаются. И картинка прикольная. Неожиданно добрая и оптимистичная, КМК, для "киберберкута".

http://ic.pics.livejournal.com/armor.../10183_900.jpg
Дата: 04.11.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ИМХО, ты демонизируешь укропропаганду. Она не формирует новую реальность, она успешно объясняет имеющуюся. А это у любой информационной госмашины должно получаться.
Если "ядерные удары по аэропорту", "уничтоженные танковые корпуса ВС РФ", "дважды перебитая на Украине Псковская дивизия" и "тысячи выловленных на Украине сотрудников ГРУ" - для тебя "часть реальности"*™, которую укроСМИ "всего лишь объясняют"™, то вынужден констатировать - мы с тобой живем в разных реальностях. :-))

Ав моей реальности они все это "рисуют". Хотя бы потому, что им НЕЧЕМ было бы отбиваться от реального и массированного вторжения, ЕСЛИ БЫ оно состоялось.
Автор: Бегемот
Дата: 04.11.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Кстати, там lинтересная статейка, с почти моими взглядами. Мол, порошенки,яроши и т.п. приходят и уходят,а вот "пилигримы" остаются. И картинка прикольная. Неожиданно добрая и оптимистичная, КМК, для "киберберкута".

Страница не найдена.
Дата: 04.11.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
"...Я горжусь козлом! Героическая личность, козья морда!"

Цитата:
Старший сын президента Украины Алексей Порошенко отдельным указом Петра Порошенка был награжден медалью «За отвагу». Награда досталась герою АТО за стратегические и тактические личные подвиги, за мужество, проявленное в боях во время операции на Востоке Украины. Награждали Алексея Порошенка в штабе АТО.

С медалью героя поздравили Виталий Кличко. Арсен Аваков, Арсений Яценюк и Владимир Гройсман...
Вот! А кто-то сомневается в эффективности укропропаганды!

Смотрите, "одним махом семерых побивахом"©
1) заткнули рот всем тем,кто ворчал, мол "им надо, пусть своих детей и посылают умирать". Теперь всем известно, что ПОСЫЛАЛИ. И те "воевали достойно".
2) дали дополнительный аргумент для ответа на вопрос: "зачем свергали Януковича, если правят вами те же олигархи?" Теперь есть ответ - "это, типа. не те же олигархи. У Яеуковича сын воровал, а у этих дети воюют, и - ВОН КАК ВОЮЮТ-ТО! Хероически!"
3) Есть лишний повод при встрече с иностранными политиками заговорить про "боевые действия против Росси". "Мне сын рассказал..."
4) Сына можно ввести в политическую элиту. Страны. А хуле? "Херой войны", мля...
Правда. неизвестно где он воевал, и в чем его подвиги состояли, но...
5) Кличка, Авакова и т.п. "замазали" в награждении. Гениальный ход, я считаю. Теперь, если Порошенко ослабнет, труднее будет его пнуть. Ненамного, но - труднее.

И все это - ОДНИМ пи-ар действием! Гении, мня... :-/
Дата: 04.11.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Страница не найдена.

Пытаюсь повторно
http://armoredman.livejournal.com/8057.html
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.11.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если "ядерные удары по аэропорту", "уничтоженные танковые корпуса ВС РФ", "дважды перебитая на Украине Псковская дивизия" и "тысячи выловленных на Украине сотрудников ГРУ" - для тебя "часть реальности"*™, которую укроСМИ "всего лишь объясняют"™, то вынужден констатировать - мы с тобой живем в разных реальностях. :-))

Ав моей реальности они все это "рисуют". Хотя бы потому, что им НЕЧЕМ было бы отбиваться от реального и массированного вторжения, ЕСЛИ БЫ оно состоялось.
Реальность у нас одна. Разное описание.

Все вопли "мы воюем с Россией" как и прочий бред начались именно тогда, когда стало понятно, что военное подавление не удалось. В качестве объяснения провала военной кампании. Потому что слить ополченцам, признав что ВСУ воевали с народом и ничего не смогли - политическое самоубийство. Как и признание того, что на стороне ДЛНР воюют в основном граждане этих республик.

Когда Геббельс в 45 рассказывал о "чудо-оружии", о "городах-крепостях" и "миллионах изнасилованных немок", он не творил новой реальности.

Да и вообще, ложь не способна сотворить новую реальность, рано или поздно все это вылазит. И наносит ущерб гораздо больший, чем тот, что был прикрыт ложью.
Дата: 04.11.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Страница не найдена.
http://armoredman.livejournal.com/8057.html
Автор: КомДив
Дата: 04.11.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. луганчане могут ехать и вполне себе наводить порядки в Ростове и Краснодарском крае. И можно даже с оружием.
И будут вполне правы...
Если там беспорядок будет - правоохранителей зачморят, битами бить и "коктейлями Молотова" закидывать людей начнут. И если позовут помочь. То прямо-таки должны будут приехать

Цитата:
Северский.
Северский Донец.
Хотя это, конечно, вряд ли, что исправит...
Спасибо за поправку. Конечно, Северский

Цитата:
Вот тут на 2:25 https://www.youtube.com/watch?v=meehLfAybfQ
он с надписью "Пресса" на лбу.
Но, гад - без пулемёта
Дата: 04.11.2014 10:43
Цитата:
Да и вообще, ложь не способна сотворить новую реальность, рано или поздно все это вылазит. И наносит ущерб гораздо больший, чем тот, что был прикрыт ложью.
Только если она распространяется на области "проверки реальностью". Т.е., если врут уже про танки на улицах Киева, то киевляне могут выйти и посмотреть...
Автор: bigigi
Дата: 04.11.2014 10:52
Алиса сбежала из больницы(с). Хватит уже про Пореченкова и про пистолет диверсанта, а? Ну блядь, 20 страниц одно и то же, балалайка-шарманка! Извините.
Автор: gibbrid
Дата: 04.11.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Это почему жовто-блакитный не козак, а баба?! Опять провокация!
Автор: Hund_1
Дата: 04.11.2014 10:54
Цитата:
Реальность у нас одна. Разное описание.
Горькая правда Донбасса

Цитата:
То, что Украина в большей степени равнодушно относится к происходящему на Востоке – это полбеды. Беда в том, что большинство так же равнодушно и доверчиво «хавает» все, что ему преподносит наше правительство. Свежий пример – это миф про патриотизм и массовую украинизацию в освобожденных от сепаратистов городах.
Дата: 04.11.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только если она распространяется на области "проверки реальностью". Т.е., если врут уже про танки на улицах Киева, то киевляне могут выйти и посмотреть...
Всегда можно пояснить, что танки - в другом районе
(подумав) Или даже проще - тех, кто заявит, что не видит танки, можно объявить агентами ФСБ
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.11.2014 10:56
Цитата:
Да-а-а?
А что - про миллион изнасилованных немок уже забыли? Это вполне стало "фактом реальности" для европейского/американского обывателя, да и для нашего молодого поколения - вполне.
Или вот забавно читать в некоторых современных забугорных романах: одна мама-немка рассказывает дочери, как ее изнасиловал русский солдат... во время Первой мировой войны. Причем в каком-то районе, до которого наши не дошли, я специально смотрела.
В другом походя брошена фраза: "Когда русские бомбили немецкие города"... Кто там у нас Дрезден бомбил, а?
Кому хуже от этой лжи сейчас? Не Англии, не Америке.
Дата: 04.11.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не обязательно. Скорее, не "проверки реальностью" а "отсутствие альтернативы". Не даром введен полный запрет на российское ТВ и радио. А то странная картина, Россия вовсю воюет, а в российском инфополе об этом ни строчки. Те же, что лазят в интернет, в большинстве, успешно обходятся самоцензурой.

Есть такая английская идиома"Ты, видать, считаешь меня грибом, если держишь в темноте и кормишь дерьмом". Ну вот, краткое описание инфополитики на Украине.
Дата: 04.11.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что - про миллион изнасилованных немок уже забыли?
Нет, не забыли.
Но тут беда, немного, другая. Отсутствие сформулированной иделолгии в России.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кому хуже от этой лжи сейчас? Не Англии, не Америке.
Да никому не хуже, на самом деле. Разве что, у русских всякие иллюзии о "европейской цивилизации" разрушаются быстрее.
Дата: 04.11.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Это почему жовто-блакитный не козак, а баба?! Опять провокация!
Тссс! Для этой горькой части правды "время еще не настало"©!
Автор: Dragon
Дата: 04.11.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- И что?
- А не что! Пусть теперь вступают в Евросоюз - ему наступит кирдык! Пусть вступают в НАТО - и нам не придется воевать с этим блоком, потому что великие укры и его похоронят! Они - могильщики и не дай бог нам еще раз связаться с этой землей и ее народом.
http://flibusta.net/b/366879/read
------------------------------------------------
Интересный автор
Шикарно написано. Спасибо.
На момент первых газовых событий металлурги РФ сильно грелись на Газпром. Хохлы откровенно пизд.. Сорри воровали газ. На ворованном газе выпускали прокат, с которым бежали по клиентуре РФ, предлагая дешевле.
Не раз и не два хохлам предлагали не демпенговать и не трогать наработанную клиентуру РФ. Не послушали, откровенно поржали над тупыми кацапами и послали их. А потом было заседание Правительства РФ, на котором это было озвучено. В общем, дальше Вы знаете.
Дата: 04.11.2014 11:13
Цитата:
не обязательно. Скорее, не "проверки реальностью" а "отсутствие альтернативы". Не даром введен полный запрет на российское ТВ и радио. А то странная картина, Россия вовсю воюет, а в российском инфополе об этом ни строчки. Те же, что лазят в интернет, в большинстве, успешно обходятся самоцензурой.
1) Нуу... Вспомни, как Пилигрим бесился, пока российское ТВ туда вещало. Он до сих пор утверждает, что "такой антиросийской пропаганды, как российские СМИ укро-СМИ сделать не могли бы" (дисклеймер: не слово в слово цитирую, увы, память подвела, но - по смыслу так)

Меня, правда, терзает вопрос: с чего бы это укро-влада сделала хоть что-то доброе для России.... Но... Это МЕНЯ. Пилигрим был уверен, что российские СМИ на Украине - злейший противник имиджа России. И, наверное, такие настроения не только у него одного.
Мой вывод: для ЧАСТИ украинского общества никакая "альтернатива" не страшна.

2) В интернете их не забанили. :-))
Они читают рунет, однако "просветление" наступило у немногих.
Вывод: подтверждается, что значительной части украинского общества никакая "альтернатива" не страшна. Верят только в то, во что ХОТЯТ поверить. А хотят они верить в "едину Украину"™ и "войну с Россией"™.
Дата: 04.11.2014 11:14
Цитата:
Есть такая английская идиома"Ты, видать, считаешь меня грибом, если держишь в темноте и кормишь дерьмом". Ну вот, краткое описание инфополитики на Украине.
Эту идиому только ленивый в последние четверть века не слышал. Да и того догнали, и разъяснили... На пальцах!
Дата: 04.11.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вообще то любой жетон сотрудника МВФ РФ овальной формы и имеет надпись в две строчки выполненную способом "выдавливания штампом". В первой - написано МВД России, во второй одна буква и 6 - ти или 7- ми значный номер. Демонстрируемый на видео жетон прямоугольной формы и имеет значительно большие размеры, а так же содержит надпись в 5 строчек нанесённую методом гравировки.
Брешут - как дышат.
Это был уволенный сотрудник. У него должен был состоятся суд. Видимо теперь состоялся другой и в другом месте.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...on_id-160.html
Автор: Hit282
Дата: 04.11.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тссс! Для этой горькой части правды "время еще не настало"©!
Игорь, искал твои раскладки по импорту РФ основных товаров в 2008 и сейчас, и, бестолочь я, не нашел. Могешь ткнуть носом? :-(
Дата: 04.11.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вывод: подтверждается, что значительной части украинского общества никакая "альтернатива" не страшна. Верят только в то, во что ХОТЯТ поверить. А хотят они верить в "едину Украину"™ и "войну с Россией"™.
В каком-то исследовании читал, что 95% времени и больше пользователи интернет проводят в зоне комфорта на привычных ресурсах.
Дата: 04.11.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Нуу... Вспомни, как Пилигрим бесился, пока российское ТВ туда вещало. Он до сих пор утверждает, что "такой антиросийской пропаганды, как российские СМИ укро-СМИ сделать не могли бы" (дисклеймер: не слово в слово цитирую, увы, память подвела, но - по смыслу так)

Меня, правда, терзает вопрос: с чего бы это укро-влада сделала хоть что-то доброе для России.... Но... Это МЕНЯ. Пилигрим был уверен, что российские СМИ на Украине - злейший противник имиджа России. И, наверное, такие настроения не только у него одного.
Мой вывод: для ЧАСТИ украинского общества никакая "альтернатива" не страшна.
Ну, поскольку Пилигрим слабо похож на защитника имиджа России, то я бы сделал вывод, что российское ТВ говорило и показывало какие-то вещи, не поддающиеся объяснению официальной пропагандой Украины. Ну вот покажут, например, по укро-ТВ ролики, где воины ВСУ из забавы расстреливают школу? Вряд ли. А российское - вполне, да еще и снабдит комментариями о количестве разрушенных в ходе артиллерийских обстрелов школ.

Вообще же, брать всерьез рассуждения Пилигрима о пропаганде не стоит, он не способен критично оценивать действия властей. Ему все кажется, что можно отыграть назад.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! А вот здесь работает один забавный феномен в интернетах, так называемая "самоцензура". Человек может сам формировать себе "новостную ленту". И не всегда хватает сил читать альтернативные точки зрения. Вот честно скажу, несколько альтернативных людей в ленте - это еще терпимо. А вот читать ежедневно "Грани" или "Эхо" - да ну их на хрен.

В итоге, даже если на этих ресурсах скажут что-то умное, я узнаю об этом только через третьи руки. На Украине, я думаю, дела обстоят также. Плюс, учитывай прессинг общества - поиски "москальских шпионов", пение гимна по поводу и без повода как проверка маркера "свой-чужой", введение единомыслия и так далее.

Т.е., для поддержки лжи в СМИ должна работать вся гос.машина. Иначе все посыпется с треском и грохотом. Оно конечно и так посыпется, но чем дольше прессинг - тем сильнее остаточная деформация.
Автор: lmn
Дата: 04.11.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Это был уволенный сотрудник. У него должен был состоятся суд. Видимо теперь состоялся другой и в другом месте.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...on_id-160.html
Значок остался неразъясненным
Дата: 04.11.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всегда можно пояснить, что танки - в другом районе
(подумав) Или даже проще - тех, кто заявит, что не видит танки, можно объявить агентами ФСБ

обязательно найдется тот,кто через "тот район" проезжал... :-))
Дата: 04.11.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Игорь, искал твои раскладки по импорту РФ основных товаров в 2008 и сейчас, и, бестолочь я, не нашел. Могешь ткнуть носом? :-(
единого текста не помню...
Дата: 04.11.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
обязательно найдется тот,кто через "тот район" проезжал... :-))
Дык, зрадник - по заданию ФСБ, однозначно! :-Р
Дата: 04.11.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В каком-то исследовании читал, что 95% времени и больше пользователи интернет проводят в зоне комфорта на привычных ресурсах.
Да, может быть, дело в этом.
Автор: Hund_1
Дата: 04.11.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
не Игорь :-)

есть и такой "источник"
Статистика внешней торговли России в 2013 году: цифры и ключевые показатели
Автор: mat-ed
Дата: 04.11.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Михалыч(Б) ниже разъяснил: самоделка, к жетонам МВД отношения не имеющая.
Дата: 04.11.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Соррри, какой значок?
Дата: 04.11.2014 11:51
Цитата:
Ну, поскольку Пилигрим слабо похож на защитника имиджа России, то я бы сделал вывод, что российское ТВ говорило и показывало какие-то вещи, не поддающиеся объяснению официальной пропагандой Украины.
Цитата:

1) Пилигрим и не должен быть "защитником имиджа России". :-))
2) Естественно, отключили российское ТВ для того, чтобылегче было "промывать мозги", но...
Ну вот покажут, например, по укро-ТВ ролики, где воины ВСУ из забавы расстреливают школу? Вряд ли. А российское - вполне, да еще и снабдит комментариями о количестве разрушенных в ходе артиллерийских обстрелов школ.
Вот ИМЕННО ОБ ЭТОМ я и говорил. Когда ссылался на Пилигрима. Потому что противоречия в информации далеко не всегда вызывают желание разобраться. ПЕРВОЕ желание - объявить неудобную информацию ложью и пропагандой.

При этом я утверждаю, что слова Пилигрима о "русофобском действии росСМИ - ПРАВДА. Вернее, были правдой. Для короткого промежутка времени. Поэтому что люди НЕ ЛЮБЯТ менять точку зрения.
И первая реакция на правду по росТВ была именно такой: "надо же. как нагло и немело лгут эти российские СМИ!" Более того,она НЕ МОГЛА быть другой.

И ИМЕННО ОБ ЭТОМ я тебе и говорю. Что "альтернатива" сработает только при очень длительном и многостороннем воздействии. При ОЧЕНЬ длительном. При коротком она вызывает отторжение.

Цитата:
Вообще же, брать всерьез рассуждения Пилигрима о пропаганде не стоит, он не способен критично оценивать действия властей. Ему все кажется, что можно отыграть назад.
Это означает, что можно брать за основу его СВИДЕТЕЛЬСТВА. Выводы не стоит, а свидетельства "были возмущены", "царят такие настроения", "так описывают", "люди верят в это..." - можно.

Вот анализировать стоит самим. :-))
Автор: Piligrim
Дата: 04.11.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ты там говорил, "ибу я её и плачу"?
;)))
Дата: 04.11.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сообщение от Hit282 >>>
не Игорь :-)

есть и такой "источник"
Статистика внешней торговли России в 2013 году: цифры и ключевые показатели
Спасибо, тож полезно :-)
Сейчас перечитал и понял, что некорректно сформулировал вопрос - был расклад по самообеспеспеченности продовольствием, топливом и еще рядом важных позиций в 2008 и 2013-14 годах и/или зависимости от импорта вышеупомянутого из США, Канады и ЕС.
Дата: 04.11.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это означает, что можно брать за основу его СВИДЕТЕЛЬСТВА. Выводы не стоит, а свидетельства "были возмущены", "царят такие настроения", "так описывают", "люди верят в это..." - можно.

Его свидетельства? Нет. Нельзя.
Он этих свидетельств под свою точку зрения штампует... И все безоговорочно с ним согласны.
Дата: 04.11.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ИМЕННО ОБ ЭТОМ я тебе и говорю. Что "альтернатива" сработает только при очень длительном и многостороннем воздействии. При ОЧЕНЬ длительном. При коротком она вызывает отторжение.
Консенсус. Разве что, дополню - альтернатива должна содержать проверяемые факты. Интерпретация же этих фактов должна быть к выгоде России, безусловно.

И еще - у общества должен назреть разрыв между наблюдаемым и декларируемым в СМИ. Тогда альтернатива и воспринимается эффективнее.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но при этом делать поправку, что описывается именно круг общения Пилигрима. А не общество в целом. Узость и специфичность круга общения может существенно искажать картину, наш форум тому примером. Я бы не рискнул сказать, что все общество мыслит созвучно нам, увы.
Дата: 04.11.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это означает, что можно брать за основу его СВИДЕТЕЛЬСТВА.
Напомню классику жанра - "врет как свидетель", тем более в этом случае. "Свидетелей" с бУ на этом форуме больше чем Пилигрим, "один, бравый" и их "показания" с Пилигримовыми совпадают чуть больше чем никак. Поэтому "клиент" - сугубо "репрезентативный" абонент (ну или кто там, в соцопросах) определенной части общества.
Дата: 04.11.2014 12:07
В сереалах УкроТВ замазывают портреты Путина
http://marv.livejournal.com/2189730.html

Часовой пояс GMT +2, время: 23:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100