![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Свою судьбу хуйня и бля, Её вокзал он, батарея... |
|
Цитата:
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=30026 |
|
И вообще! Вот как надо! Свою судьбу хуйня и бля, Слегка о прошлом гонорея, Сказала: «Каравай меня!», Прикрыв глаза и батарея Её весь вечер он вокзал, от страсти аж оранжерея, сандал, портал и просто трал, её экстаза портупея. Возня синхронно и идея, всю ночь они горизонтали, И лишь под утро, ассамблея, забвенье автомагистрали… (с) |
|
Цитата:
Я не умею резать ролики, поэтому в двух словах. Михалков звонит с сельского заброшенного, но работающего таксофона в МЧС, милицию и прочим с вопросом "как помочь всем нам, деревня же погибает!" Был послан нах#й. |
|
Цитата:
ЗЫ На всякий случай перечитал и "Солнечный удар" и "Окаянные дни". Давно сложившегося мнения не изменил. Бунин был наверное талантливым писателем, не мне судить. Но человеком он был по-моему глупым. |
|
Цитата:
Когда человек спрашивает, то надеется получить ответ. Когда ставит вопрос, то хрен разберешь, что он хочет: ответа, потрындеть или просто выпить? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На самом деле это очень разные вещи. Символ - одно из моментальных выражений инстинкта, которое без разъяснений активирует этот инстинкт только в рамках одной социально-возрастной группы, реже двух или трёх, но не более того. Смысл же - существует великое множество толкований, но мне нравится только одно - это попытка вербального описания чувства удовлетворения, возникающего у человека при совпадении признаков наблюдаемой реальности и его представлений о ней. Так как представления у всех разные, смыслы тоже у каждого свои, а степень подобия между ними зависит исключительно от количества и качества проявления внешних признаков наблюдаемой на коротком промежутке времени реальности. То есть вопрос о смысле высказывания или наблюдаемого природного/технологического явления как правило имеет много совпадающих ответов, а вот вопрос о смысле жизни - мало;-)) Вопрос же о смысле кино вообще лишён смысла;-)) На практике, если говорить о воздействии художественных объектов на ширнармассы, разумнее обсуждать именно символы, а не смыслы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Чапаев", "Сорок первый", "Служили два товарища", "Адьютант его превосходительства", "Хождение по мукам", "Железный поток", "Комиссар"... Да множество фильмов весьма интересных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Честный трейлер первых частей "Игры престолов" :) |
|
Начало 19 века. Сэр Уильям Уолкер отправляется на далекий остров Кеймада в одну из португальских колоний. Его задача - нарушить сахарную монополию, удерживаемую португальцами. Для этого сэр Уильям провоцирует бунт рабов на плантациях. "Революция" проходит удачно. Уолкер возвращается домой героем Британии. Но через десять лет ему приходится вернуться на остров для того, чтобы подавить антибританское восстание, поднятое его бывшими соратниками... --------------------------------------------------------- Таких фильмов больше не снимают. Нигде |
|
Высадка союзников на Омаха Бич за 4 дня силами 3 человек |
|
Цитата:
Ну хорошо, попроще, хотя вам, сударь, более бы пристало попытаться таки разобраться в моих нехитрых высказываниях самостоятельно. Смысла сущностей, которые человек не может потрогать руками - нет. Есть - ощущение его наличия. Вот это ощущение (есть\нет) - и составляет смысл того, чего нельзя потрогать или погрызть. Смысл же того, что можно потрогать или как-либо ещё ощутить сенсорно, зависит от того, какую функцию это что-то играет в жизни человека в данный момент. Смысл стакана воды - объёма воды, влазящей в стакан - сейчас, 05.11.2014 и 22.36 в Минске, Москве или Пскове находится где-то на уровне восприятия обывателем мировых успехов в квантовой физике в период с 1947 по 1951 годы. Этого достаточно, чтобы отхлебнуть и успокоиться, запить таблетку, смочить морду лица, развести спирт для личного одиночного употребления, наконец. Полстакана туда или сюда ничего принципиально не изменят, один или два стакана - тоже. Вербальное выражение смысла стакана воды в данном случае - элемент обихода, рутинного бытового реализма, и ни один из инстинктов при прочих равных не уцепится за этот смысл, дабы сделать из него символ. Но теперь перенесёмся в пустыню, в Гоби или Сахару, в самый её центр ну или туда, где мне, человеку достаточно тупому в наземной географии, метафизически представляется пустыня как эталон: жарко, песок и пиздец. Смысл объёма воды размером со стакан резко становится больше, масштабнее, крупнее, осязаем, весом, груб, зрим. Это инстинкт самосохранения, проходя по своим делам мимо, вдруг схватил этот смысл и надул его своей энергией, и стакан воды в пустыне становится не просто смыслом - он становится символом, вокруг которого теперь можно навернуть очень много (фактически все известные) художественных сюжетов, пьес, романов, фильмов и прочей хуеты, призванной дурить индивидуальный разум иллюзиями с задачей отвлечь оный от размышлений от смерти. Потому что отсутствие стакана воды в пустыне резко приближает смерть, точнее, её - тоже - символ, физическую гибель организма от обезвоживания. Мы не в пустыне, мы дома, стукаем по клавишам, но оба символа - и стакан этот несчастный, и высохшее тело, которое клюёт безжалостный гриф (тоже символ, как смысл в наших краях, за неимением физического оригинала в природе, на хер никому не нужный и потому несуществующий) уже являют собой поплавки недремлющих инстинктов. Разум, коллега Хантер, является наиболее искусным и наиболее бездарным одновременно шутом в мире - и это ему нужны миллиарды переменчивых смыслов, один из которых, возможно, и является здравым, но я его ни разу не встречал - заметить смысл и обратить на него пристальное внимание можно лишь тогда, когда инстинкт сочинил из него символ, а символы здравыми быть не могут в принципе... |
|
Обожаю тех кто пишет аннотации к фильмам или даже снимает эти фильмы. В своем невежестве они безупречны. Вот: Цитата:
|
|
Посмотрел "Наши матери, наши отцы". Если сделать поправку на немецкий менталитет (с коим я несколько знаком), то можно сказать, что это для немцев фильм-прорыв, офигеть какой скандальный и ужасно правдивый. Ну а для нас - так себе поделие, на один раз. Если кому понравился немецкий "Сталинград" - можно посмотреть. Мне перерождение братьев понравилось, неплохо показано. |
|
Цитата:
Зощенко, карьера которого, конечно, была весьма словной, тот до штабс-капитана из юнкеров дослужился. За три года. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И этта еще. Для фанатов зомбиапокалипсиса крайне рекомендую: Нация Z Новый сериал этого года. Но надо хорошо разбираться в ЗА, понимать что имел ввиду Ромеро-Великий и последователи его, иначе не интересно и не смешно. А так конечно - трэш и угар на 5+++ :))) Для ценителей. Ближайший аналог - поздний Ромеро и Добро пожаловать в Зомбилэнд. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |