Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.11.2014 14:26
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И сам себя хуя и бля,
От сладострастья цепенея...
неправильно цытируешь:

Свою судьбу хуйня и бля,
Её вокзал он, батарея...
Автор: Piligrim
Дата: 05.11.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Свою судьбу хуя и бля
Вокзал ее он, батарея..
(с)
а ты -- бездуховность!
Гы :))

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
неправильно цытируешь:

Свою судьбу хуйня и бля,
Её вокзал он, батарея...
ГЫ-ГЫ :))
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=30026
Дата: 05.11.2014 14:35
И вообще! Вот как надо!

Свою судьбу хуйня и бля,
Слегка о прошлом гонорея,
Сказала: «Каравай меня!»,
Прикрыв глаза и батарея

Её весь вечер он вокзал,
от страсти аж оранжерея,
сандал, портал и просто трал,
её экстаза портупея.

Возня синхронно и идея,
всю ночь они горизонтали,
И лишь под утро, ассамблея,
забвенье автомагистрали…

(с)
Автор: mat-ed
Дата: 05.11.2014 14:46
Цитата:
И вообще! Вот как надо!
Хоть и отклонение от заданной темы, но вспомнилось: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=1874
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.11.2014 14:54
Цитата:
Зря ты в эту ветку с этими задвигами лезешь.
Слабоват аргумент, но если тебе лично неприятно - то ладно, боле не буду.
Про мое мнение о мове ты знаешь.
Автор: Петруха
Дата: 05.11.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
спрашивает - а как это оно вышло-то, что все друг друга поубивали? Пора Никите на заслуженный отдых. пускай администрячит, ежели не сидится на пенсии, но от кина его надобно отогнать.
Он не "спрашивает". Это Мастер устами ГГ "ставит вопрос". С тем же успехом, что и сам. В другом фильме, смотреть с 56 минуты.

Я не умею резать ролики, поэтому в двух словах. Михалков звонит с сельского заброшенного, но работающего таксофона в МЧС, милицию и прочим с вопросом "как помочь всем нам, деревня же погибает!" Был послан нах#й.
Автор: Hunter
Дата: 05.11.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Он не "спрашивает". Это Мастер устами ГГ "ставит вопрос".
(огорченно) Ну вот опять ты мне мозги заплетаешь. Теперь я буду напряженно думать - а чем, собственно, "ставит вопрос" отличается от "спрашивает"? А поинтересоваться различием буду стесняться, боясь выглядеть в глазах столичного бомонда, света и богемы провинциальным, туповатым и непросвещенным.:-(
ЗЫ На всякий случай перечитал и "Солнечный удар" и "Окаянные дни". Давно сложившегося мнения не изменил. Бунин был наверное талантливым писателем, не мне судить. Но человеком он был по-моему глупым.
Автор: Сильвер
Дата: 05.11.2014 15:36
Цитата:
И вообще! Вот как надо!
Да, это достойно! Видно, что долго шлифовали! :-))
Дата: 05.11.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(огорченно) Ну вот опять ты мне мозги заплетаешь. Теперь я буду напряженно думать - а чем, собственно, "ставит вопрос" отличается от "спрашивает"?
Не кокетничай, все ты понимаешь. Но если уж так хочешь, то дам серьезный, но занудный ответ (зря, что ли я больше 10 лет научный журнал редактировал? ))

Когда человек спрашивает, то надеется получить ответ. Когда ставит вопрос, то хрен разберешь, что он хочет: ответа, потрындеть или просто выпить?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ На всякий случай перечитал и "Солнечный удар" и "Окаянные дни". Давно сложившегося мнения не изменил. Бунин был наверное талантливым писателем, не мне судить. Но человеком он был по-моему глупым.
Последний певец дворянства, поистаскавшегося и задолжавшего всем. Я, если честно, боюсь его перечитывать. Пусть останется в памяти юношеское впечатление. Но, думаю, что если перечитаю, то с тобой соглашусь.
Дата: 05.11.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я не случайно "Тихий Дон" вспомнил.
Это же молодой Шолохов!

А Герасимов просто нетленку снял. На все времена. Особый случай, большинство советских фильмов о ГВ пересматривать неинтересно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.11.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А Герасимов просто нетленку снял. На все времена. Особый случай, большинство советских фильмов о ГВ пересматривать неинтересно.
(мрачно): а ведь тут ОПЯТЬ собрались снимать очередную версию ТД. Мало им было того кошмара с пидоро-Мелеховым и нечёсанной Аксиньей от Бондарчука...
Дата: 05.11.2014 16:15
Цитата:
ОПЯТЬ собрались снимать очередную версию ТД
Утопить бы мерзавцев.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
хрен разберешь, что он хочет: ответа, потрындеть или просто выпить?
!!!
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
(зря, что ли я больше 10 лет научный журнал редактировал? ))
(уважительно) Не зря.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Возвращаясь к вчерашней фильме. У меня вопрос к знатокам киношного символизьма. Сам-то я в этом лох. Вот мне понятно, что означает подстреленный павлин.
Хмык. В традиции восточного христианского обряда в иконах павлин играет важную роль. Или малограмотный Никита ваще не в курсе?
Автор: maxez
Дата: 05.11.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я же наивно думал, что у кажного символа только один смысл
* Нет. Это у каждого смысла - только один символ;-)) Шутка.
На самом деле это очень разные вещи. Символ - одно из моментальных выражений инстинкта, которое без разъяснений активирует этот инстинкт только в рамках одной социально-возрастной группы, реже двух или трёх, но не более того.
Смысл же - существует великое множество толкований, но мне нравится только одно - это попытка вербального описания чувства удовлетворения, возникающего у человека при совпадении признаков наблюдаемой реальности и его представлений о ней. Так как представления у всех разные, смыслы тоже у каждого свои, а степень подобия между ними зависит исключительно от количества и качества проявления внешних признаков наблюдаемой на коротком промежутке времени реальности. То есть вопрос о смысле высказывания или наблюдаемого природного/технологического явления как правило имеет много совпадающих ответов, а вот вопрос о смысле жизни - мало;-)) Вопрос же о смысле кино вообще лишён смысла;-))
На практике, если говорить о воздействии художественных объектов на ширнармассы, разумнее обсуждать именно символы, а не смыслы.
Дата: 05.11.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
в иконах павлин играет важную роль. Или малограмотный Никита ваще не в курсе?
А какую? Где иконы и где павлин ... А Никита, я полагаю, точно не в курсе. Я как-то видел какую-то передачу, где он с пафосом вещал об "Утомленных солнцем 2". Он такую дичь порол, что я не знал смеяться или плакать. Как некие открывшиеся ему истины и откровения подавал то, что я знал о войне примерно в 3-м классе. Причем настаивал, что истины эти открылись ему в результате многочасовых бдений в архивах, изучении кинохроник, чтении книг, бесед с ветеранами.
Автор: ig_71
Дата: 05.11.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Особый случай, большинство советских фильмов о ГВ пересматривать неинтересно.
Не соглашусь.
"Чапаев", "Сорок первый", "Служили два товарища", "Адьютант его превосходительства", "Хождение по мукам", "Железный поток", "Комиссар"...
Да множество фильмов весьма интересных.
Дата: 05.11.2014 16:26
Цитата:
В традиции восточного христианского обряда в иконах павлин играет важную роль.
* А у потомственного дворянина и любителя снимать кино это, вероятно, аллюзия к столь любимому космонавтами БСП.
Дата: 05.11.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А у потомственного дворянина и любителя снимать кино это, вероятно, аллюзия к столь любимому космонавтами БСП.
Из "Окаянных дней" Бунина заимствовано.
Дата: 05.11.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не соглашусь.
Я и не настаиваю.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 05.11.2014 17:06
Цитата:

Больше не смог смотреть - очередная даже не "развесистая клюква", а развешиваемая на уши с непонятной целью откровеннейшая лапша.
а баблобля попилить???
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А какую? Где иконы и где павлин ... А Никита, я полагаю, точно не в курсе. Я как-то видел какую-то передачу, где он с пафосом вещал об "Утомленных солнцем 2". Он такую дичь порол, что я не знал смеяться или плакать. Как некие открывшиеся ему истины и откровения подавал то, что я знал о войне примерно в 3-м классе. Причем настаивал, что истины эти открылись ему в результате многочасовых бдений в архивах, изучении кинохроник, чтении книг, бесед с ветеранами.
В Византии павлин - иносказательный символ василевса или императорской власти.
Дата: 05.11.2014 18:22
Цитата:
В Византии павлин - иносказательный символ василевса или императорской власти.
Я был бы удивлен такими познаниями Никиты. Для него это чересчур тонко. Думаю, что он этого павлина из "Окаянных дней" упер.
Дата: 05.11.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Это у каждого смысла - только один символ
Воля ваша, профессор, но мутно вы излагаете. Ничего не понять. Где смысл, а где инстинкт? Какая связь? Вон у меня кошайка рядом сидит - инстинктов полный организм, а смыслов ни единого нету. ИЧСХ, и не предвидится. И что ты имеешь в виду, говоря о "смысле ... природного/технологического явления" мне тоже сильно непонятно. Вы, вашбродь, изъяснялись бы как-то попроще. А то ить у нас переводчиков с психологичешного на русский нету.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.11.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
а баблобля попилить???
кстати, да - почем вышла очередная нетленка для бюджета?
Автор: surf
Дата: 05.11.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
кстати, да - почем вышла очередная нетленка для бюджета?
ИМХО, лучше вам этого не знать - к чему лишнее расстройство? Сумма порядка расходов на УГ-2, если я ничего не путаю.
Автор: solist
Дата: 05.11.2014 19:06
http://www.youtube.com/watch?v=faJtRoAekhk#t=54
Честный трейлер первых частей "Игры престолов" :)
Дата: 05.11.2014 19:39
Начало 19 века. Сэр Уильям Уолкер отправляется на далекий остров Кеймада в одну из португальских колоний. Его задача - нарушить сахарную монополию, удерживаемую португальцами. Для этого сэр Уильям провоцирует бунт рабов на плантациях. "Революция" проходит удачно. Уолкер возвращается домой героем Британии. Но через десять лет ему приходится вернуться на остров для того, чтобы подавить антибританское восстание, поднятое его бывшими соратниками...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1152909
---------------------------------------------------------
Таких фильмов больше не снимают. Нигде
Дата: 05.11.2014 19:45
Высадка союзников на Омаха Бич за 4 дня силами 3 человек
http://www.youtube.com/watch?v=WRS9cpOMYv0
Дата: 05.11.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а смыслов ни единого нету.
* Именно. И смысл, и символ - порождение человеческого разума, которому всего-то и нужно, так это как-то примириться с конечностью существования (его существования, разума индивида), ибо тело бренное с самого рождения начинает путь к закату и уже к этому готово.
Ну хорошо, попроще, хотя вам, сударь, более бы пристало попытаться таки разобраться в моих нехитрых высказываниях самостоятельно. Смысла сущностей, которые человек не может потрогать руками - нет. Есть - ощущение его наличия. Вот это ощущение (есть\нет) - и составляет смысл того, чего нельзя потрогать или погрызть. Смысл же того, что можно потрогать или как-либо ещё ощутить сенсорно, зависит от того, какую функцию это что-то играет в жизни человека в данный момент. Смысл стакана воды - объёма воды, влазящей в стакан - сейчас, 05.11.2014 и 22.36 в Минске, Москве или Пскове находится где-то на уровне восприятия обывателем мировых успехов в квантовой физике в период с 1947 по 1951 годы. Этого достаточно, чтобы отхлебнуть и успокоиться, запить таблетку, смочить морду лица, развести спирт для личного одиночного употребления, наконец. Полстакана туда или сюда ничего принципиально не изменят, один или два стакана - тоже. Вербальное выражение смысла стакана воды в данном случае - элемент обихода, рутинного бытового реализма, и ни один из инстинктов при прочих равных не уцепится за этот смысл, дабы сделать из него символ. Но теперь перенесёмся в пустыню, в Гоби или Сахару, в самый её центр ну или туда, где мне, человеку достаточно тупому в наземной географии, метафизически представляется пустыня как эталон: жарко, песок и пиздец. Смысл объёма воды размером со стакан резко становится больше, масштабнее, крупнее, осязаем, весом, груб, зрим. Это инстинкт самосохранения, проходя по своим делам мимо, вдруг схватил этот смысл и надул его своей энергией, и стакан воды в пустыне становится не просто смыслом - он становится символом, вокруг которого теперь можно навернуть очень много (фактически все известные) художественных сюжетов, пьес, романов, фильмов и прочей хуеты, призванной дурить индивидуальный разум иллюзиями с задачей отвлечь оный от размышлений от смерти. Потому что отсутствие стакана воды в пустыне резко приближает смерть, точнее, её - тоже - символ, физическую гибель организма от обезвоживания. Мы не в пустыне, мы дома, стукаем по клавишам, но оба символа - и стакан этот несчастный, и высохшее тело, которое клюёт безжалостный гриф (тоже символ, как смысл в наших краях, за неимением физического оригинала в природе, на хер никому не нужный и потому несуществующий) уже являют собой поплавки недремлющих инстинктов.
Разум, коллега Хантер, является наиболее искусным и наиболее бездарным одновременно шутом в мире - и это ему нужны миллиарды переменчивых смыслов, один из которых, возможно, и является здравым, но я его ни разу не встречал - заметить смысл и обратить на него пристальное внимание можно лишь тогда, когда инстинкт сочинил из него символ, а символы здравыми быть не могут в принципе...
Автор: archer
Дата: 05.11.2014 22:35
Обожаю тех кто пишет аннотации к фильмам или даже снимает эти фильмы. В своем невежестве они безупречны. Вот:
Цитата:
Гигантских размеров астероид прилетевший из глубин бескрайнего космоса на всей своей скорости врезается в наше Солнце. После этого ужасного столкновения практически вся наша планета начала очень быстро покрываться толщей льда и снегом. На улицах городов начался полный хаос...
А я не могу оценить. Насколько велик должен быть астероид, чтобы его столкновение (громко сказано, конечно, точнее ИМХО - падение) на Солнце как-то отразилось на поведении светила. Ну, может быть, если размером с Сатурн или Юпитер?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.11.2014 10:06
Посмотрел "Наши матери, наши отцы". Если сделать поправку на немецкий менталитет (с коим я несколько знаком), то можно сказать, что это для немцев фильм-прорыв, офигеть какой скандальный и ужасно правдивый.
Ну а для нас - так себе поделие, на один раз. Если кому понравился немецкий "Сталинград" - можно посмотреть. Мне перерождение братьев понравилось, неплохо показано.
Дата: 06.11.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Поскольку капитан (кстати, обалденная карьера - до войны поручик, в 1920 г. - капитан) по воле художника по костюмам служил в гвардии, то скорее всего учился он в СПБ или Москве.
Кстати, а почему? Он же из гвардии вполне мог перевестись в другие части (или нет?), а в армии уже к 15 году кадровый офицерский корпус был изрядно прорежен. То есть все возможности роста присутствовали.

Зощенко, карьера которого, конечно, была весьма словной, тот до штабс-капитана из юнкеров дослужился. За три года.
Дата: 06.11.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
то можно сказать, что это для немцев фильм-прорыв, офигеть какой скандальный и ужасно правдивый.
* Здорово испортивший, кстати, немецко-польский культурный обмен. Ибо поляки в этом кине тоже такие, как были на самом деле, а не такие, какими их хотят видеть нынешние пшеки...
Дата: 06.11.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Именно. И смысл, и символ - порождение человеческого разума...
заметить смысл и обратить на него пристальное внимание можно лишь тогда, когда инстинкт сочинил из него символ, а символы здравыми быть не могут в принципе...
(напряженно) Вот читая тебя, понимаю, почему мне из всех жанров больше всего нравятся афоризмы.
Дата: 06.11.2014 12:01
И этта еще. Для фанатов зомбиапокалипсиса крайне рекомендую:
Нация Z
http://www.kinopoisk.ru/film/841371/
Новый сериал этого года.
Но надо хорошо разбираться в ЗА, понимать что имел ввиду Ромеро-Великий и последователи его, иначе не интересно и не смешно. А так конечно - трэш и угар на 5+++ :))) Для ценителей. Ближайший аналог - поздний Ромеро и Добро пожаловать в Зомбилэнд.
Дата: 06.11.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Ибо поляки в этом кине тоже такие, как были на самом деле, а не такие, какими их хотят видеть нынешние пшеки..
Младший братик тоже, того-с. :)
Дата: 06.11.2014 12:10
Цитата:
Вот читая тебя, понимаю, почему мне из всех жанров больше всего нравятся афоризмы.
* Попробуй меня на вкус - а то просто "читая меня", ты меня приравниваешь по категории к смыслу жизни;-))
Дата: 06.11.2014 12:13
Цитата:
Но надо хорошо разбираться в ЗА,
* Не понравилось. ИМХО, всё же лучшая поделка in Z-world - это "Валькин Дед". С интересом смотрю уже пятый сезон, кстате, но чуеццо, что он крайний - если в Атланте на третьем году после апокалипсиса работают госпиталя, то к концу сезона Рик и компания наверняка доедут до вашингтонской лаборатории и найдут вакцину.
Дата: 06.11.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Попробуй меня на вкус
Вот еще отравиться мне не хватало!
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
а то просто "читая меня", ты меня приравниваешь по категории к смыслу жизни;-))
Я и сам себе смысл найду. Могу даже научить ;)
Дата: 06.11.2014 12:19
Цитата:
Младший братик тоже, того-с. :)
* Младший кстати очень хорошо сыграл. Мне он больше понравилсо. Так очень честно получилось. Именно из философствующих юнцов выходят отстранённые и холодные машины для убийства, да.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100