Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.11.2014 11:48
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Бакс - 48,14, евро почти 60.

Игорь, чё деется? Бают про сознательный новый курс Центробанка.
Не понимаю... :-((

потому что ТАКОЙ обвал рубля разгонит инфляцию - "мама не горюй". Дальше по цепочке - где инфляция - туда не идут инвесторы, там "дорожает" капитал, снижается привлекательность новых производств.

за несколько день ЦБ практически "убил" все, что в МЭР, Минэнерго и т.п. делалось почти две пятилетки. Т.е. либо сейчас будет массированная интервенция, и курс восстановят (но тогда зачем "отпускали"?) Или... Или все это согласовано, и где-то там в Кремле "что-то знают" про куда более серьезный писец, который к нам подкрадывается издалека...

Верить в хорошее (сейчас скажуть "цыть!" и все вернется...) хочется конечно. Но вот верится - СЛАБО. :-((

ЗЫ ЧСХ, если в 1998 такой радикальный обвал рубля привел, хотя бы. к восстановлению промышленности, то сейчас... Сейчас он ее же может погубить :-((
Дата: 07.11.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Украину ждет крайне тяжелая судьба. Она не вытянула свою главную задачу – построить многонациональную страну. А это значит, что Россия ей помогать не будет – а больше и помогать некому. По мере ухудшения ситуации в Евросоюзе Украине придется повернуться к России – а та потребует очень серьезную плату за унижение русского населения. И уж точно ничего не даст, пока не будет отказа от националистической политики. Поскольку националистических сил на Украине уже очень много – ее ждет гражданская война. И сделать тут ничего нельзя – нет сегодня сил, которые могли бы предотвратить этот сценарий. Только резкий рост мировой экономики - но его точно не будет". М. Хазин
/угрюмо/ Ну конечно, когда Сильвер это говорит - это херня, а вот когда Хазин... Хазиен у нас - авторитет. И плевать, что он уже пару раз садился в лужу.\

ЗЫ Хотя с... "резкого роста мировой экономики не будет" - я согласен. Как и с "Европа Украине помогать не станет. Украина БЫЛА интересна Европе только как источник дешевого труда, дешевых ресурсов, каналы сбыта на Россию и рынок. СЕЙЧАС из всего этого остались только дешевый труд и ресурс чернозема. Да и в труде европейцы начинают разочаровываться...
Дата: 07.11.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Летом консенсус-прогноз Финама по курсу на конец года был 36 руб/$...
Так то ЛЕТОМ. Летом они еще не додумались объявить ГВ на ЮВУ "агрессией России". И "боинг" укры еще не сбили...

А за Крым и санкций меньше... Крым АККУРАТНО провели. Можно сказать ОБРАЗЦОВО аккуратно. Не тот резонанс. И Европа летом санкций не хотела...
Осенью я уже на 38 корректировал. А 42 - это "с запасом на пессимизм".
Автор: gibbrid
Дата: 07.11.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Перепост с одного российско-украинского форума.

Вот такие истории, вот такая война, вот такие "фашисты", "нелюди", "негодяи" и "мерзавцы".

Пост для людей, способных думать.
Стесняюсь спросить и какова же Мораль?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.11.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Однако... Этого не происходит.
А с внутренним долгом у экспортеров это может быть связано? Типа пользуясь подвернувшейся возможностью, обнуляются в рублях?
Автор: Серг
Дата: 07.11.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я уже допил кофе!

Поэтому "Тернополь-М" меня, конечно, поразил, но без последствий!
Тьфу на Вас. Но клавиатура у меня под столом, да и пью я в настоящий момент перцовку мелкими порциями ( в целях профилактики ).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Тьфу на Вас. Но клавиатура у меня под столом, да и пью я в настоящий момент перцовку мелкими порциями ( в целях профилактики ).
В Москве перцовки нормальной не купишь - продается только с медом. А по мне это все равно как шоколадку горчицей намазать.
Дата: 07.11.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Стесняюсь спросить и какова же Мораль?
ЯТД... Что ИНОГДА в этой войне срабатывают сдерживающие стимулы. И не все бьются "до последней капли крови".

ЧСХ, о чем-то подобном я писал про Приднестровкую войну. Жёстко шла, с кровью. Но... Если приглядеться, видны были и "странности". Словно кто-то иногда придерживал самых рьяных за шкирки. и не давал разгуляться "на всю получку"...
Дата: 07.11.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А с внутренним долгом у экспортеров это может быть связано? Типа пользуясь подвернувшейся возможностью, обнуляются в рублях?
Одна из версий... Вторая
Дата: 07.11.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
это все равно как шоколадку горчицей намазать.
Я знал человека, обожавшего воблу, помазанную клюквенным вареньем. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.11.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Вот такие истории, вот такая война, вот такие "фашисты", "нелюди", "негодяи" и "мерзавцы".

Пост для людей, способных думать.
"Мыкола е? - Та нема! - Як прийде, кажи му, що гэстапо прыходило"
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одна из версий... Вторая
вот тебе ещё
Дата: 07.11.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Советник Авакова Геращенко:
""После того, как Путин напал на нас,
:-)
ВВП, ну хватит же. На них тоже напал.
Дата: 07.11.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот тебе ещё
там или глупость, или что-то настолько умное, что я не понимаю сразу...
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну вот, а я думал ты разъяснишь :-)
Автор: surf
Дата: 07.11.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот тебе ещё
Мудак этот Сонин. Ставка рефинансирования ЦБ - далеко не единственный инструмент управления банковской системой. Более того, именно в РФ - даже не главный из многих.
ЦБР гораааздо более активно пользуется изменением значений показателей ликвидности и обязательного резервирования.
Дата: 07.11.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Глупость полная. Чел когда-то почитал учебник по макроэкономике и абсолютно не представляет, как банковское регулирование работает именно в РФ.
Дата: 07.11.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
"пожалуйста, если тебе не трудно, будь так любезен, иди нах.., я буду тебе очень признателен" )))
Офф-топ. Празднуя в студенчестве НГ в общаге, я (по словам вахтёрши), позвонил соседям и (далее цитата) "Бэлла Моисеевна, если Вам не трудно, передайте, пожалуйста, моим родителям поздравления с Новым Годом. Я Вам очень обязан. (Причём я этого напрочь не помнил). Иркутск, политех, 1980г.
Дата: 07.11.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Буду весьма признателен, если вы продолжите общаться подобным образом в личном формате.

Надоело, ей-богу!
А фекальной ветки нет?
Дата: 07.11.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Глупость полная. Чел когда-то почитал учебник по макроэкономике и абсолютно не представляет, как банковское регулирование работает именно в РФ.
Мне показалось (при чтении по диагонали), что весь пост написан ради слов "карго-культ". Типа "идиоты, попробовали повторить, не понимая сути..."

Разобраться же надо. кто идиот. :-)
А вдруг, и правда - не он.
Дата: 07.11.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
А фекальной ветки нет?
СВАРА?
Автор: Civil_
Дата: 07.11.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одна из версий... Вторая
А напомни первую. Наполнение бюджета?
Автор: gibbrid
Дата: 07.11.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД... Что ИНОГДА в этой войне срабатывают сдерживающие стимулы. И не все бьются "до последней капли крови".

ЧСХ, о чем-то подобном я писал про Приднестровкую войну. Жёстко шла, с кровью. Но... Если приглядеться, видны были и "странности". Словно кто-то иногда придерживал самых рьяных за шкирки. и не давал разгуляться "на всю получку"...
По моему скромному мнению это не Мораль, а просто наблюдение, констатация факта, так сказать, а какие выводы из этого можно или нужно сделать по мнению Автора? Что "фашистов", "нелюдей", "негодяев" и "мерзавцев" - нет? Или просто градус противостояния ещё далеко не максимальный так даже и в ВОВ можно отыскать примеры корректного поведения, но опять же что это доказывает?
Дата: 07.11.2014 12:38
Цитата:
В Москве перцовки нормальной не купишь - продается только с медом. А по мне это все равно как шоколадку горчицей намазать.
А я в Иркутске. Тоже чуть не купил медовую с перцем, но продавец(продавщица?) посоветовала покрепче (Боярская душа, хз чьё производство).
Дата: 07.11.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
СВАРА?
Не. Вообще без ограничений (не считая гос. запретов).
Автор: Hunter
Дата: 07.11.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
СВАРА?
Не трогать! Она не для взаимополивания какашками, а для сетований на отдельные наиболее яркие проявления несовершенства мира и социума. Пускай специальную ветку заводят, устанавливают пару вентиляторов, завозят запас исходного сырья и начинают всецело отдаваться увлекательному занятию. Бодро, весело, с огоньком.
Дата: 07.11.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне показалось (при чтении по диагонали), что весь пост написан ради слов "карго-культ"....
Так оно и есть.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Типа "идиоты, попробовали повторить, не понимая сути..."
Разобраться же надо. кто идиот. :-)
А вдруг, и правда - не он.
Это он совершенно не понимает сути. И идиот - он. Банковская система является "перепродавцом" денег: "покупает" вклады и средства, участвующие в РКО и "перепродает" их в виде кредитов. Вся эта хренотень со ставками кредита, нормативами и показателями ликвидности и т.п. регулирует количество свободных денег у банков, которые они могут "продать" в виде кредита.
Изменение ставки рефинансирования ЦБ теоретически должно влиять на "цену" - сиреч средневзвешенную ставку банковского кредита. Ибо ставка рефинансирования (чисто теоретически) является наивысшей процентной ставкой (за ней идет ставка МБК, за ней средневзвешенная ставка банковского кредита, а на дне, минимальная - ставка по депозитам в банках)
Но даже тут понятно, что средневзвешенную ставку можно менять и элементарным регулированием нормативов ликвидности (будет меняться структура кредитов по срочности, а значит - по доходности, а значит, изменится и средняя ставка).
Можно изменить предложение денег, банально повысив(понизив) нормативы обязательного резервирования - количество свободных денег у банков уменьшится (увеличится), что вызовет снижение объемов кредитования и рост процента (повышение объемов и снижение процента). То есть не ставкой рефинансирования единой жив ЦБ.
Это так, азы теории, уже почти мной забытые за 15 лет.
А если бы он немного был бы в курсе российских реалий, то знал бы, что иногда ЦБР вообще годами эту самую ставку рефинансирования не менял, что ничуть не мешало ему рулить банковской сферой.
А времена "прямого и массового кредитования банков Центробанком" закончились, ЕМНИП, вообще году в 1993-м.
Дата: 07.11.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не трогать! Она не для взаимополивания какашками, а для сетований на отдельные наиболее яркие проявления несовершенства мира и социума. Пускай специальную ветку заводят, устанавливают пару вентиляторов, завозят запас исходного сырья и начинают всецело отдаваться увлекательному занятию. Бодро, весело, с огоньком.
Имянно!
Дата: 07.11.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Можно топик назвать: "Говно, кругом говно!"
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.11.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Здрасссте...
Наброс ни разу не российский.
http://www.mirror.co.uk/news/world-n...ussian-4560015
(задумчиво) А что такой бюст - это очень красиво?
Дата: 07.11.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
На мой вкус - уродливо...
Да и тетку жалко: проблемы с позвоночником ей гарантированы.
Автор: yamuga
Дата: 07.11.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пускай специальную ветку заводят, устанавливают пару вентиляторов, завозят запас исходного сырья и начинают всецело отдаваться увлекательному занятию. Бодро, весело, с огоньком.
На кой? Есть личные сообщения - вот там и нехай. Вряд ли найдутся вуайеристы, коим будет любопытно сей процесс наблюдать.
Автор: bigigi
Дата: 07.11.2014 12:50
Каждый день пересчитываю, и чувствую, как богатею))
Изображения
IMG_20141107_134832.jpg (493.8 Кбайт, 314 просмотров)
Дата: 07.11.2014 12:52
Цитата:
На любителя.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пускай специальную ветку заводят, устанавливают пару вентиляторов, завозят запас исходного сырья и начинают всецело отдаваться увлекательному занятию. Бодро, весело, с огоньком.
О! Я такую заводил лет 5-6 назад. Ща поищу.
Цитата:
ИМХО, болезнь. Отклонение в развитии...
Дата: 07.11.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На любителя.
(задумчиво): Такими сиськами, наверное, в очереди удобно толкаться.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.11.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Американцы должны быть готовы умирать за Украину"
http://www.politnavigator.net/ogryzk...a-ukrainu.html
Огрызко... Какая прекрасная фамилия.
Дата: 07.11.2014 12:59
Цитата:
Огрызко... Какая прекрасная фамилия.
С такой фамилией надо быть региональным дилером Apple.
Дата: 07.11.2014 13:01
Цитата:
(задумчиво): Такими сиськами, наверное, в очереди удобно толкаться.
В советское еще время одну даму, одаренную схожими прелестями, частенько отправляли в командировки на Кавказ (Северный и Южный) акты закрывать, бумаги всякие подписывать. Осечек не было, гарячие джигиты млели и подписывали всё.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100