Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 10.11.2014 16:36
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
факта смерти 12 десантников одной дивизии
Не так. 12 их вместе с ГРУшниками из 2 бригады.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.11.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И еще полсотни генералов и адмиралов ФСБ, которые без вести пропали на майдане...
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тем более! А у нас, наоборот, это данные не по всей дивизии, а только по нашему городку. Где располагалось 3,5 тысячи ЛС.
Дата: 10.11.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И еще полсотни генералов и адмиралов ФСБ, которые без вести пропали на майдане...
Слава Аллаху, что полных адмиралов среди них не было! :-))
Дата: 10.11.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слава Аллаху, что полных адмиралов среди них не было! :-))
И не говори. Все худенькие такие, стройные...
Дата: 10.11.2014 16:40
Цитата:
И не говори. Все худенькие такие, стройные...

По-моему, ты на наших адмиралов клевещешь! Худеньких среди них не наблюдается!
Дата: 10.11.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По-моему, ты на наших адмиралов клевещешь! Худеньких среди них не наблюдается!
(подмигивая): ващще-то, это были не генералы и адмиралы, а прапорщики и мичманы. Но мы же не будем это разглашать :)))

"Такие молодые генералы, а пьют как сверхсрочники!" (с)
Автор: Civil_
Дата: 10.11.2014 16:44
А Продана уже закрыли по итогам сегодняшнего допроса?
Дата: 10.11.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А Продана уже закрыли по итогам сегодняшнего допроса?
Продали :)
Автор: PV
Дата: 10.11.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, вот вопрос... Я, конечно, давно служил. Но у нас только за 1988 год в одной дивизии 8 самоубийств произошло. И никто из этого не сделал вывода, что наша дивизия воюет.
Что-то радикально изменилось? Почему из факта смерти 12 десантников одной дивизии Шлосберг делал выводы, что она-таки воюет?
Там вопрос возник по гибели вне мест постоянной дислокации. То есть, Шлосберг считает, что погибшие могли и воевать.
Автор: Civil_
Дата: 10.11.2014 16:47
Цитата:
Продали :)
Ага, продашь такого... Он же как Паниковский - "продаст, купит и снова продаст, но уже дороже". Кончит, видимо, так же бесславно.
Дата: 10.11.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Там вопрос возник по гибели вне мест постоянной дислокации. То есть, Шлосберг считает, что погибшие могли и воевать.
Не поверите, я не только это понял. Но даже написал, что именно так причину запроса и понимаю. Потому и сравнил с нашей дивизией. И спросил, что бы он подумал о ней? Там тоже погибло сравнимое число.

ИМХО, маловато для "активно воюющей части", нет?

Цитата:
(подмигивая): ващще-то, это были не генералы и адмиралы, а прапорщики и мичманы. Но мы же не будем это разглашать :)))

"Такие молодые генералы, а пьют как сверхсрочники!" (с)
Хорошо. Убедил. Не будем.
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Интересно, а хлеб у них тоже в этот день не пекут, мусор не убирают, и вообще вся жизнь останавливается?
Скрипач, ты что дальтоник?

Траур объявлен именно по жертвам авиакатастрофы, а не по подавившимся булочками или попавшим под мусоровоз.
Дата: 10.11.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Ну в Крыму понятно почему, а у вас то совсем непонятно ((
Одно из двух: или всё плохо и встало, или всё туда за валюту гонят
Да нет. Я погулил сейчас, есть в супермаркетах. Но не везде.
И не дешево.
Дата: 10.11.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, вот вопрос... Я, конечно, давно служил. Но у нас только за 1988 год в одной дивизии 8 самоубийств произошло. И никто из этого не сделал вывода, что наша дивизия воюет.
Что-то радикально изменилось? Почему из факта смерти 12 десантников одной дивизии Шлосберг делал выводы, что она-таки воюет?
Мне вот интересно, ты правда думаешь, что в украинской стороне не воюет никто из действующих российских военнослужащих.
И никто не погиб и даже не ранен?

З.Ы. Я не буду сейчас спорить или что-то доказывать, мне просто интересно, ты действительно так думаешь?
Автор: тащторанга
Дата: 10.11.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому и сравнил с нашей дивизией. И спросил, что бы он подумал о ней? Там тоже погибло сравнимое число.
Во вторую чеченскую за девять месяцев из бригады МП СФ погибло 16 человек, так что как сказать...
Автор: PV
Дата: 10.11.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не поверите, я не только это понял. Но даже написал, что именно так причину запроса и понимаю. Потому и сравнил с нашей дивизией. И спросил, что бы он подумал о ней? Там тоже погибло сравнимое число.

А кто его знает, что бы он подумал.
Потери для воюющей части действительно маловаты. А вот на часть, которая по несколько месяцев не вылезает с манёвров больше похоже.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне вот интересно, ты правда думаешь, что в украинской стороне не воюет никто из действующих российских военнослужащих.

З.Ы. Я не буду сейчас спорить или что-то доказывать, мне просто интересно, ты действительно так думаешь?
Я вот думаю, что кое-кто, конечно, есть, но:
- вряд ли в активно воюющих частях (скорее советники, инструкторы, штабисты);
- вряд ли в товарных количествах.
В общем, столько же, сколько на украинской стороне американских военных.
Автор: surf
Дата: 10.11.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от PV >>>
По воспоминаниям отца, в их МСД на учениях под Белой Церковью за месяц погибло 15 человек. Он сам чуть не погиб - сдуру зашел на мишенное поле для авиации. 1971-й год, лето, все было вне ППД, естественно.
Дата: 10.11.2014 17:04
Цитата:
Воинскими частями не воюют...
Дата: 10.11.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Воинскими частями не воюют...
Я задал вопрос именно так, как я его задал.
Дата: 10.11.2014 17:07
Цитата:
Я задал вопрос именно так, как я его задал.
На этот вопрос уже давался практически официальный ответ - никто не может запретить военнослужащему во время отпуска туда поехать...
Дата: 10.11.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я вот думаю, что кое-кто, конечно, есть, но:
- вряд ли в активно воюющих частях (скорее советники, инструкторы, штабисты);
- вряд ли в товарных количествах.
В общем, столько же, сколько на украинской стороне американских военных.
Я не знаю, сколько и где тут американских военных, я их не видел.
А об русских слышал от, так сказать, очевидцев, читал в интернетах и даже видел на ютюбах.
Дата: 10.11.2014 17:09
Цитата:
На этот вопрос уже давался практически официальный ответ - никто не может запретить военнослужащему во время отпуска туда поехать...
Так я ж вроде и не тебя спрашивал.
И даже не официально.
Дата: 10.11.2014 17:09
Цитата:
А об русских слышал от, так сказать, очевидцев, читал в интернетах и даже видел на ютюбах.
Хм... Об американских ты тоже СЛЫШАЛ. :-))
Как и о прочих. :-)
Автор: archer
Дата: 10.11.2014 17:11
Цитата:
Украина бурлила с середины ноября 2013 года. Практически через год в ней воцарилась зловещая и странная тишина.

Эта тишина начала появляться с первыми опавшими листьями. Ни выборы, ни минские соглашения, ни законы на эту тишину не влияют. Она нерушима.

Тишина в Киеве, несмотря на суету, чувствуется везде. В высоких кабинетах, в школах, в милиции, в банках и магазинах. Все чего-то смутно ждут.

Украинцы устали от постоянного г-на, льющегося с экранов, интернета и рекламных площадей. Но и каких-либо улучшений незаметно. «Система зависла».

Нестабильность и передел потихоньку продолжаются. У кого-то отбирают должности и полномочия, у кого-то бизнес, создавая невыносимые условия. У кого-то отбирают жизни на чужой войне.
...
Природа и города ждут зимы. Говорят, газ дадут. По каким ценам, какой и как – ни я, ни мои соседи не знают. С Россией, вроде, договорились, говорят, но о чем – неизвестно. Будет ли зима теплой для нас – тоже непонятно. Тишина.

Звенящая тишина культуры, когда своего часто нет, а иностранный либо дорогой и непонятный, либо российский и уродский. Концертов мало, зато много эстрадных пенсионеров из разных стран. Натянутый юмор и телешоу, которые всем надоели. Украинское кино, которое неконкурентноспособно, шароварно и конъюнктурно. Замерший рынок.

В воздухе чувствуется все это. Все улыбаются, все спешат по своим делам, но это не меняет звенящей тишины во всем. И эта зловещая тишина начинает затягиваться. Узлом.
===============
http://echo.msk.ru/blog/ddiktator/1434524-echo/
Ну точно, впечатление от текста именно и только такое - страна 404. Пилигрим, это похоже на правду или врет?
Дата: 10.11.2014 17:12
Цитата:
Так я ж вроде и не тебя спрашивал.
И даже не официально.
"Не надо Сильверу задавать таких вопросов" (с) Piligrim
Автор: surf
Дата: 10.11.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем про бравого амерского рейнджера из "Донбасса" и того же Добермана он, естественно, "забыл"… И в упор их не видит. Как и того шведа-нацика из "Азова"
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2014 17:14
Цитата:
Ну, пожалуйста:
http://www.dialog.ua/news/5452_1402242697
http://www.rusimperia.info/news/id21141.html
http://www.news-usa.ru/zachem-na-ukr...tsialisty.html

И это только самые взвешенно-полуофициальные источники.
Кстати, а как российские военные выглядят на ютюбах и в рассказах очевидцев ?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.11.2014 17:18
Цитата:
В 1-ю чеченскую, у нас в бригаде - где-то 1,5 тыс. л/с, более 100 заявлений было, и десяток собирались в отпуск съездить, но с ними поговорил особист. А учитывая, что сейчас такие части контрактные и они неплохо зарабатывают, и общее отношение к событиям вна Украине, то запросто прилично может быть там отпускников.
Автор: archer
Дата: 10.11.2014 17:21
Цитата:
Интересное построение фразы, честно. Американских ты не видел - поэтому их, надо понимать, нет на Украине. А про российских которых ты тоже не видел, но тебе рассказывали лично, показывали по ТВ и в интернете - эти есть. Это эхолалией называется. Украинцы прямо или косвенно подстраиваются под манеру Псаки - за факты выдавать слухи из ОБС. На днях при обстреле стадиона погибли дети. Ну я читаю значит пост свидомита. Ну что в нем? А, правильно - а откуда известно, что этот снаряд был выпущен ВСУ? Где доказательства? И для себя он выглядит убедительным - в самом деле, где доказательства. И в следующем предложении он уже воюет с российской армией (на диване, вестимо) и она для него реальна без всяких доказательств, тут они не нужны.
Дата: 10.11.2014 17:24
Цитата:
Для начала вежливо отвечу на вопрос:
Из действующих? Нет, по моей инфо, действующих, официально командированных нет вообще. Только те, кто взял отпуск. Насколько добровольным было взятие отпуска - дроугой вопрос. Но от всех от них есть бумаги, что добровольцы.
Сколько их среди ополченцев? ХЕЗ. По рассказам людей, контактирующих с ополченцами добровольцев из России там несколько сотен человек. По разным оценкам, от 500 до 800. Но сколько из них военных? ХЕЗ...

берут там с разбором. Опыт нужен. Так что, думается мне, немало... Может и больше половины.

Теперь комментарий: не надо считать меня идиотом, ладно? Российские военные там ЕСТЬ. Они всегда были. В рядах буров были... Добровольцами. В Испании были. Добровольцами.

Есть одно важное отличие этих событий от, к примеру, Афганистана... Туда посылались войсковые соединения. С готовой техникой, с готовым командованием, слаженные. И посылались официально.

А в случае добровольцев власти, как максимум "не препятствуют" добровольцам. И мотивируют их (а такое имело место быть в прошлом, и, возможно, имеет место и сейчас) СКРЫТНО. Это не приказы.
И приходят они туда, соответственно, ДРОБНО. Без техники. Не слаженными. А техника закупается воюющей стороной самостоятельно. По иным каналам. Потому у Украины и есть СТОЛЬКО проблем с "Доказательствами" русского вторжения. Что НЕТ ЕГО. Вторжения - НЕТ. Поддержка сепаратистов (неофициальная) - есть. Денежные потоки - есть. Помощь разведданными, планированием, не препятствованием добровольцам - ЕСТЬ. Но все это никогда и никто не называл вторжением. Недружественной политикой - как максимум.

А вторжение... российского вторжения Украина не видела. И, надеюсь, не увидит. Это не нужно ни вам, ни нам, ни донбассцам.
Автор: lancer
Дата: 10.11.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да как-то резко вышло из моды фоткаться у поломанных памятников... Может, до них что-то стало доходить?
Хм... Если возражать лаконично - Щас! :-/
Ещё хм... Вчера подкинул знакомой дЕвице, бывшей нью-киянке, ссылку на https://www.facebook.com/photo.php?f...0605753&type=1
Дословный ответ, копирую из мордокниги:"Редкую херь про Киев ты прислал, жаль, что тратишь время на такоэ. Видимо, у тебя его много и со вкусом что-то приключилось...". От‘так от... А ты говоришь, "доходить"...
Цитата:
ну и вот
Удав-летворённо. Значит, есть. Фото. Памятника за 10.11.14.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
КыцЮля, есть ещё...
Не. То с ТигрЮлей попутано. ;-)
Автор: КомДив
Дата: 10.11.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
...Кстати, а как российские военные выглядят на ютюбах и в рассказах очевидцев ?
Одной рукой стреляет по украинским военнослужащим, а в другой развернутый на станице с фото российский военный билет держит и постоянно твердит номер своей вч, место её дислокации и звание и ФИО командира части
Дата: 10.11.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Причем про бравого амерского рейнджера из "Донбасса" и того же Добермана он, естественно, "забыл"… И в упор их не видит. Как и того шведа-нацика из "Азова"
Он слышал и от более достоверных источников. Просто, похоже. предпочел "забыть". В психологии это называют конфабуляцией, ЕМНИП. Ну, по крайней мере, так у Тополя с Незнанским писалось...
:-))
Дата: 10.11.2014 17:28
Цитата:
"Не надо Сильверу задавать таких вопросов" (с) Piligrim
А это по какому поводу было сказано? Я не помню... :-((
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.11.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Одной рукой стреляет по украинским военнослужащим, а в другой развернутый на станице с фото российский военный билет держит и постоянно твердит номер своей вч, место её дислокации и звание и ФИО командира части
http://www.infpol.ru/glavnye-novosti...kolledzha.html
Дата: 10.11.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень мало и невнятно. Настолько невнятно, что можно пренебречь. Пока. За отсутствием данных.
Дата: 10.11.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это по какому поводу было сказано? Я не помню... :-((
Про "вежливых" в Крыму вроде. Не парься, у нас с Гримычем свои разборки...
Дата: 10.11.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дословный ответ, копирую из мордокниги:"Редкую херь про Киев ты прислал,
Она не права. Херь довольно нередкая. Такой хери нынче... кидать - не перекидать.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
жаль, что тратишь время на такоэ.
А вот тут очень может быть и права...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100