Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2014 19:07
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И не думал даже. Просто спросил потому, что был интересен твой ответ.
А интересен был именно потому, что ты интересно очень отвечал на вопросы по Крыму в своё время.
Вот я и снова решил уточнить.
Ну и это... если отбросить всю словесную шелуху, то прав тогда таки был я. Ага.
https://www.youtube.com/watch?v=WLSREJMR9FM
"За спиной сил самообороны Крыма стояли наши военнослужащие..." И что ? Кто-то скрывал, что там были наши войска ? Там была целая база ЧФ.
Это все давно известно, и никак не доказывает участия военнослужащих РФ в боях на территории ДНР и ЛНР.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.11.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя я - В ЮФТЕВЫХ!
В портянках батистовых, в подшиве бархатной... ;))
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2014 19:10
Цитата:
Вот тут мы с тобой расходимся. Я во 2-й, 3-й, 4-й украинских ветках не пропустил ни одной страницы.
Хотя, конечно же, помню тоже не всё.
У меня не было такой возможности. А пост я попробую найти. Не сейчас. Но - попробую.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.11.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Воинскими частями не воюют...
Именно что воюют. Воинская часть это рука, нога, голова воина. Ими он и воюет, служа в войсковой части. :))
Автор: surf
Дата: 10.11.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Она в мои логические схемы плохо укладывается. А то, что не кажется мне логичным я плохо запоминаю... :-((
Понимаешь, на самом деле даже в бреде шизофреника есть некая система :) Просто вот пойми, что для некоторых людей естественно, например, считать, что они - императоры Галактики, а здесь оказались так, на минутку, за пивом из галактического звездолета вышли :) И дикие поступки станут объяснимы.
Так же и с укрополитикой. Там не отсутствие логики, там ты как-то не понимаешь базовые постулаты. И поэтому тебе кажется, что логики нет.
Тезисы про "мы - не москали" - это один из краеугольных камней нынешней Украины. Посыл "мы идем в Эуроппу" был выдвинут Кучмой двадцать лет назад - и тоже стал одним из краеугольных камней украинского сознания. Помнишь, как мы 24 года назад социализм строили? А 23 года назад начали мощно "капитализм строить" и "расставаться с проклятым совком"? Вот так же и у них. Но у нас с "расставанием с проклятым совком" как-то не задалось, а вот у них все "хорошо и удачно" совпало.
А потом появилась пресловутая "багатовекторность" - типа, на пути в "цээуропу" продолжаем "двух маток сосати". Но "путь в эуропу" - это светлая цель, а "браццтво" - так, средство, чтоб веселей шагалось.
Так что с логикой там все не так плохо...
Дата: 10.11.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"За спиной сил самообороны Крыма стояли наши военнослужащие..." И что ? Кто-то скрывал, что там были наши войска ? Там была целая база ЧФ.
Ну, сам знаешь, как читать... Некоторым и награда военнослужащих "за возвращение Крыма" (или как она там правильно называется) КАЖЕТСЯ признанием в участии военнослужащих ДО того, как Крым объявил о независимости.

И не поспоришь... Потому что в ответ звучит "не держи меня за идиота, всем ведь все понятно!"
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2014 19:14
Цитата:
Я не шарманки для. Это у нас с Сильвером было личное. В хорошем смысле :)
Цитата:
Это все давно известно, и никак не доказывает участия военнослужащих РФ в боях на территории ДНР и ЛНР.
Я уже говорил, могу повторить еще раз.
ИМХО организованных воинских подразделений России там нет.
Военнослужащие под тем или иным соусом - есть. Причем в разных ипостасях.
Это ИМХО сложилось из многих разнообразных источников, потому приводить их все и строить тут доказательную базу не буду. Просто озвучил и всё, можешь забить и забыть.
Дата: 10.11.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но у нас с "расставанием с проклятым совком" как-то не задалось
Вот Х его З.... Я как-то "атрибутов совка" и у нас почти не наблюдаю. :-)
Капитализм во весь рост. Что не всегда радует...
Дата: 10.11.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что с логикой там все не так плохо...
а я не говорю, что там "с логикой плохо". Я говорю, что Я ее не понимаю.
Дата: 10.11.2014 19:17
Цитата:
Военнослужащие под тем или иным соусом - есть. Причем в разных ипостасях.
Ипостась у них одна. "Доброволец". А вот функции - разные. И пути, и степень подготовки - тоже разные.
Дата: 10.11.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
На этот вопрос уже давался практически официальный ответ - никто не может запретить военнослужащему во время отпуска туда поехать...
И кстати, страшное дело! Некоторые бывшие российские военнослужащие воюют на стороне карателей. Я про них слышал, читал и даже наблюдал в роликах.
Дата: 10.11.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В портянках батистовых, в подшиве бархатной... ;))
Это лишнее! ©

Но я служил в ЮГВ. У нас больше юфть в ходу была. А вот подшива, наоборот... Чаще рвали с простыней. Т.к. тот материал, что продавали в военторге, быстро грязнился и плохо отстирывался. Так что порой и утренний осмотр пройти не удавалось. После зарядки-то...
Дата: 10.11.2014 19:19
Цитата:
И еще - хомячки.
не ругайся!
Автор: Петруха
Дата: 10.11.2014 19:21
Цитата:
Ну и это... если отбросить всю словесную шелуху, то прав тогда таки был я. Ага.
Эль Капитано уже ответил.

Вставлю свои пять копеек.

ИМХО, мы будем ходить по кругу, пока не признаем ключевую разницу в точках отсчета.

Если "отбросить словесную шелуху", то подавляющее большинство (а на сайте просто все) россиян считают за точку отсчета события на Майдане, более или менее сходясь в том, что детонатором стал антиконституционный переворот в соседней стране, поставивший соотечественников в Крыму (в первую очередь) перед угрозой физической расправы вплоть до потери самой жизни. А дальше - понеслась.

Ты же уперся в то, что ключевой "точкой невозврата" стало "отжатие Крыма" и именно это перевело твою страну на рельсы оголтелого милитаризма. А Россия нарушила фундаментальные основы некоего устоявшегося "мирового порядка".

Вот, чтобы не ходить по кругу и не танцевать до бесконечности, предлагаю зафиксировать это различие в качестве принципиальной аксиомы. То есть нашей системе координат - через одну точку проходит только одна параллельная прямая, в твоей - их бесконечно много.

Как тебе?
Дата: 10.11.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это лишнее! ©

Так что порой и утренний осмотр пройти не удавалось. После зарядки-то...
Эх, салаги! На зарядке надо воротник внутрь курточки подворачивать!
А ещё мы зимой в п\ш ходили. И в валенках. :)
Автор: Барс
Дата: 10.11.2014 19:24
Цитата:
Военнослужащие под тем или иным соусом - есть.
Придурки(ну, пусть будет так) есть. Кто они по профессии - всяко бывает. У нас 1,5 недели назад двух охранников с УТТиСТ уволили. За поездку туда. Есть ещё на подходе. Много всяких. Так было и будет всегда. Среди военнослужащих тоже бывают придурки. И что?
Это уже по которому разу круг?
Дата: 10.11.2014 19:27
Цитата:
Эх, салаги! На зарядке надо воротник внутрь курточки подворачивать!
Угу... /вспоминая лекции медслужбы про ситуацию с кожными болезнями в окрестностях Балатона/ полный вперед! Если хочешь по полгода с незаживающим нарывом ан растертой шее ходить... У меня напарник полиартрит заработал от простенькой царапины... И от того, что сразу его в санчасти не приняли. Выходные были, и дежурный военный фельдшер его послал. А к концу выходных уже поздно было. Майор, командующий санчастью, того старшего потом ногами пиздил... а толку?

так что "воротниками внутрь" - на хуй на хуй! В наших условиях мягкость и чистота подшивы (в т.ч. - способность впитывать пот) были залогом выживания.
Дата: 10.11.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ипостась у них одна. "Доброволец". А вот функции - разные. И пути, и степень подготовки - тоже разные.
А степень управляемости? И возможность отзыва?
Дата: 10.11.2014 19:29
Цитата:
А степень управляемости? И возможность отзыва?
Понятия не имею. Думаю, что у большинства - нулевая. И что, если и сеть "управляемые" - я буду одним из последних, кому об этом сообщат.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.11.2014 19:29
Хитрые азияты торгуют с Крымом, как с российским регионом в полный рост, кстати, фруктами и овощами на ура, но Крым как субъект российской федерации признавать отказываются:
http://www.unian.net/society/1007515...kih-tatar.html

Наверное, как GE, когда открывала завод ГТУ в Рыбинске, 25.10.14, уже после введения санкцый.
Дата: 10.11.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
То есть нашей системе координат - через одну точку проходит только одна параллельная прямая.
Как тебе?
Пока никак :)
Твоя прямая параллельна чему?
Дата: 10.11.2014 19:33
Цитата:
Пока никак :)
Твоя прямая параллельна чему?
Темнота! ))

Это классический пример разных аксиоматик. Одна - по Евклиду, другая - по Лобачевскому. Именно поэтому у Лобачевского сумма углов треугольника меньше 180 градусов.
Дата: 10.11.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что "воротниками внутрь" - на хуй на хуй! В наших условиях мягкость и чистота подшивы (в т.ч. - способность впитывать пот) были залогом выживания.
В наших, как ни странно, тоже. К тому же добавлялся дикий авитаминоз. Любая царапина гнила, не заживала. Но вот чирьев от такого метода сохранения невинности подворотничка на зарядке я ей-богу, что-то не припомню.
Дата: 10.11.2014 19:36
Цитата:
В наших, как ни странно, тоже. К тому же добавлялся дикий авитаминоз. Любая царапина гнила, не заживала. Но вот чирьев от такого метода сохранения невинности подворотничка на зарядке я ей-богу, что-то не припомню.
А у нас были нарывы и воспаления даже у тех, кто использовал штатную подшиву. Хоть она и помягче всяко воротника.
Дата: 10.11.2014 19:41
Цитата:
и без портрета Путина на спине ?
Ты этта... поосторожней с портретами-то.
http://im.kommersant.ru/Issues.photo...218_000907.jpg
Второй, если кто не знает вот этот гражданин:
http://s019.radikal.ru/i625/1204/bd/d4cd02df0785.jpg
Патриарх Сербии если что. На фото - на работу идет.
Дата: 10.11.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у нас были нарывы и воспаления даже у тех, кто использовал штатную подшиву. Хоть она и помягче всяко воротника.
Тут, наверное, дело в том, что подворотничок ты носишь целый день. Трёшь им шею и потеешь редко. А на зарядке с тебя бежит пот, в поры кожи особо ничего не попадает (поток-то во вне), а после всё равно помоешься, и чистой шеей - к чистому воротничку. Где-то так.
Дата: 10.11.2014 19:42
Цитата:
Тут, наверное, дело в том, что подворотничок ты носишь целый день. Трёшь им шею и потеешь редко. А на зарядке с тебя бежит пот, в поры кожи особо ничего не попадает (поток-то во вне), а после всё равно помоешься, и чистой шеей - к чистому воротничку. Где-то так.
Не знаю. Но мягкая подшива из простыни решала ОБЕ задачи. так что это... Про "салаг" забери назад. да?
Дата: 10.11.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это не круг. Не овал. Не многоугольник. И даже вообще не заход.
Это был вопрос Сильверу. И я получил на него ответ.
Всё остальное пожалуйста без меня.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.11.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
+1000
Дата: 10.11.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Темнота! ))

Это классический пример разных аксиоматик. Одна - по Евклиду, другая - по Лобачевскому. Именно поэтому у Лобачевского сумма углов треугольника меньше 180 градусов.
Еще раз.
Твоя прямая параллельна чему в пространстве?
Дата: 10.11.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Но мягкая подшива из простыни решала ОБЕ задачи. так что это... Про "салаг" забери назад. да?
Ну хорошо, заберу. Что я, зверь какой? :)
Автор: BigMaximum
Дата: 10.11.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Придурки(ну, пусть будет так) есть. Кто они по профессии - всяко бывает. У нас 1,5 недели назад двух охранников с УТТиСТ уволили. За поездку туда. Есть ещё на подходе. Много всяких. Так было и будет всегда. Среди военнослужащих тоже бывают придурки. И что?
На основании чего уволили?
Дата: 10.11.2014 19:51
Цитата:
Еще раз.
Твоя прямая параллельна чему в пространстве?
Ты троллишь?

Во-первых, не в пространстве, а на плоскости.

Во-вторых, не просто параллельная прямая, а ...

Итак, даны: точка и прямая, точка не лежит на прямой.

Евклид. Через эту точку можно провести прямую, параллельную данной и причем только одну.

Лобачевский. Через эту точку можно провести прямую, параллельную данной и причем таких прямых бесконечно много.

Это - две РАЗНЫЕ аксиомы.

Есть и другие. Они и там и там - одинаковы. Например, через любые две точки можно провести прямую и притом только одну.
Автор: surf
Дата: 10.11.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот Х его З.... Я как-то "атрибутов совка" и у нас почти не наблюдаю. :-)
Капитализм во весь рост. Что не всегда радует...
"Расставание с совком" - это не наличие/отсутствие "атрибутов совка". Это именно обозвание его беспросветно черным сотонинским периодом "коммуняцкой оккупации". Злом априори. Как ты понимаешь, в РФ это не очень прижилось, несмотря на все усилия десоветизаторов :)
Автор: Замполит
Дата: 10.11.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Тот ресторан был круглый в плане. Мы там студентами отмечали раз сессию.
Тоже доводилось. Но мы больше "У полковника Абеля" гудели.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Завтра в атаку первый пойдет, да, тащ?
Догадался, проклятый! Всегда был смышлен...
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
То есть нашей системе координат - через одну точку проходит только одна параллельная прямая, в твоей - их бесконечно много.
Николай Иванович!!! Ваше Превосходительство!!!
Автор: lancer
Дата: 10.11.2014 19:58
Цитата:
По МОЕМУ Скромному Мнению нам не дерьмо надо разбрасывать, а искать точки соприкосновения и единения. Между собой и с Россией в том числе.
Аминь... :-))
Я про описание бытия в Киеве спрашивал... ;-)) Или всё, что несёт в себе скептицизма по поводу ваших там реалий - троллинг априори? Не... Так ты слоника не продашь... :->
ЗЫ Насчёт точек соприкосновения - с каждым днём преисполняюсь я всё более глубокого скептицизма.
Дата: 10.11.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аминь... :-))
Я про описание бытия в Киеве спрашивал... ;-)) Или всё, что несёт в себе скептицизма по поводу ваших там реалий - троллинг априори? Не... Так ты слоника не продашь... :->
ЗЫ Насчёт точек соприкосновения - с каждым днём преисполняюсь я всё более глубокого скептицизма.
Нам здесь жить.
Автор: Барс
Дата: 10.11.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На основании чего уволили?
Газпром - это же ещё серъёзней, чем госслужба. Трудовой договор толщиной с тетрадку. Нигде ничего кроме места работы делать нельзя. Узнали, побеседовали, вроде как сами написали заявления, как это чаще всего делается. Скажу больше - позвонили сменщикам, точнее младшим товарищам, те метнулись назад и жопы прижали. Только те с охраны ЛПУ.
Автор: третий
Дата: 10.11.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Темнота! ))

Меньше?
Дата: 10.11.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Меньше?
Конечно, погугли угол параллельности, функция Лобачевского...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100