Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 11.11.2014 12:51
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не знаю, не знаю. Форбес клевещет, что у украинских энергетиков доля угля в киловатте еще меньше.
http://forbes.ua/magazine/forbes/138...-doneckij-ugol
ссылка - это хорошо. Но я вообще не понимаю, ан что там ты намекаешь. И какие выводы из этого делаешь. Цитату дай, плиз. И вывод рядом напиши.
Дата: 11.11.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
+2
неа! "третьим будешь!" :-р
Автор: sluhatch
Дата: 11.11.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, видать, не про украинские элиты это... "Чуток мудрости". :-/
Смешной ты. При чем тут мудрость, когда зарабатывать пилить надо?!
Автор: Civil_
Дата: 11.11.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тут начал освежать в памяти цифры по энергетике Украины. и малость прифигел.
Как-то Ахметова не видно и не слышно. Не похоже, чтобы он пытался получить гешефт с этой заварушки. Да и ДНР/ЛНР неоднократно заявляли о "национализации"... ИМХО, ты чересчур конспироложетсвуешь. )))
Автор: Snowcat
Дата: 11.11.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Докладаю: возобновил печатание коммюнике.

Поскольку обновлений не было почти две недели, прошу вычитать.
я бы добавил, что 7 ноября ОБСЕ сделало заявление с указанием направления, откуда велась стрельба, приведшая к гибели детей:
http://www.osce.org/ukraine-smm/126474

Стрельба велась с северо-запада. Это противоречит более раннему заявлению ВСУ, где направление было указано противоположным и вообще "ни, це не мы". И чуть погодя, представитель ОБСЕ Ирина Гудима заявила, что ОБСЕ не занимается и не будет вести дальнейшее расследование об обстреле школы. Наверное поняли, что сказанули лишнего

И вот уже потом Тымчук написал, что что-то им не хочется больше сотрудничать с ОБСЕ :)
Автор: Hit282
Дата: 11.11.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оне с выгодой для себя "изобретали лошадь и приручали колесо", а ты бы им всю систему финансовую порушил.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.11.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ссылка - это хорошо. Но я вообще не понимаю, ан что там ты намекаешь. И какие выводы из этого делаешь. Цитату дай, плиз. И вывод рядом напиши.
Вывод я еще вчера сделал. Продан покупает ЮАРовский уголь с перплатой 20-25% от рыночной цены либо из политических соображений, либо из соображений отката, либо из соображений свидомого долбоебизма.

Кратким поверхностным резюме в моем понимании будет, что тебе на старости лет нужно будет брать подмышку десяток сборок и тащиться в Энергодар, других вариантов у Украины нет.
Дата: 11.11.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Смешной ты. При чем тут мудрость, когда зарабатывать пилить надо?!
Это ты смешной. "Пилить без мудрости" - трофейная экономика. "пилить на развитии" (с мудростью) - инвестиционная экономика. в России от "трофейной экономики НАЧАЛИ отказываться еще в 2003-м...

ИЧСХ, выяснилось, что на тех же самых активах в инвестиционной экономике можно иметь в 2-2,5 раза больше... ЕДИНСТВЕННОЕ "но" - ты должен иметь более долгий горизонт планирования.

Жадность работает и там, и там ОДИНАКОВО. Но у нас "пилящие" имеют куда больше уверенности, что "увидят плоды с этого дерева". А ан Украине предпочитают "дерево спилить и продать на дрова", т.к. "не уверены, что доживут до урожая". И плевать.ч то "дрова дешевле урожая"
Автор: Hit282
Дата: 11.11.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Сообщение от surf >>>
+1.
+2
+5
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
+5
КЗ!
(да, я предсказуема)
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.11.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украинская элита не заинтересована в развитии страны. Может, сверху как раз отчетливо было видно, что рано или поздно все это государство посыпется, вот и старались побыстрее рвануть куски. А дальше, чем сильнее рвут - тем быстрее идут процессы. Вот и.

Ну и внутренний ресурс - это он внутри весит. С углем в Европу не пойдешь, на конференциях не покрасуешься. А вот с газовым транзитом - тут и покрасть можно, и истерику закатить, и политкапиталец сколотить, и на ТВ европейском покрасоваться.
Дата: 11.11.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как-то Ахметова не видно и не слышно. Не похоже, чтобы он пытался получить гешефт с этой заварушки. Да и ДНР/ЛНР неоднократно заявляли о "национализации"... ИМХО, ты чересчур конспироложетсвуешь. )))
версия "против Ахметова" - часть полной версии. :-))
И "конспирологии" в идее "на Украине пилят активы" - ноль целых хрен десятых. Пилят. Без сомнений. И переделить пытаются. И активы, и влияние.
так что... Ты СТРОГО не прав. насчет "конспирологии".
Дата: 11.11.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Украинская элита не заинтересована в развитии страны. Может, сверху как раз отчетливо было видно, что рано или поздно все это государство посыпется, вот и старались побыстрее рвануть куски. А дальше, чем сильнее рвут - тем быстрее идут процессы. Вот и.
Бля. а я о чем говорю?! Причем не только здесь и сейчас. А последние 12 лет? Ровно о том самом. И вот "Зоркий глаз" наконец увидел и МНЕ ЖЕ - объясняет :-))

Только вот... В России-то НАШЛИСЬ силы, которые это самое "незаинтересованность" и "вот-вот рванет" сумели ТИХО переломить в настроениях...

Т.е. я и пишу: ВОЗМОЖНОСТЕЙ было МОРЕ. И деньги, суко, были. Не было твердой воли. И мотивации. Всем "сейчас бы напилить"...
Дата: 11.11.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Вывод я еще вчера сделал. Продан покупает ЮАРовский уголь с перплатой 20-25% от рыночной цены либо из политических соображений, либо из соображений отката, либо из соображений свидомого долбоебизма.
это, сорри, не вывод. Это перечисление спектра возможных причин.
Дата: 11.11.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Оне с выгодой для себя "изобретали лошадь и приручали колесо", а ты бы им всю систему финансовую порушил.
/вздохнул молча/ Да и хер с ними. не хотят в ТС - пусть мучаются сами... У нас бы я им все отладил! :-))
Дата: 11.11.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жадность работает и там, и там ОДИНАКОВО. Но у нас "пилящие" имеют куда больше уверенности, что "увидят плоды с этого дерева". А ан Украине предпочитают "дерево спилить и продать на дрова", т.к. "не уверены, что доживут до урожая". И плевать.ч то "дрова дешевле урожая"
Собственно, все тобой сказанное я и имел в виду -- но поскольку ленив и злобен, 10 раз не повторяю :-Ь
А обсуждалось оно уже сколько раз с теми же выводами -- так что твои сожаления тоже странны.
Дата: 11.11.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Мы могли бы этой зимой попытаться, внедряя определенные меры экономии, контролируя ключевые неэффективные элементы потребления, а их у нас очень много, снизить потребление и пройти зиму без российского газа. Меня за такую позицию часто критикуют, но для страны это было бы очень полезно. Дело в том, что нам нужно избавиться от ряда мифов, которые внедрялись в сознание украинцев очень давно. Миф, что без российского газа все умрут. Это не так. Нам самим себе надо доказать, что это не так, — сказал Коболев.
Эххх... Даже не знаю... Жалеть, что ему не дали поэкспериментировать, или все же порадоваться...
Я ведь понимаю, что "на бумаге" да "в Excel'е" все сходится. и все получается. :-))
Не хуже его, ЧСХ, понимаю.

А вот он, похоже, теоретик хренов... не понимает, С ЧЕМ они остались в области теплоснабжения. :-/

Нет, он прав, никто б не умер. Но... С таким состоянием сетей экспериментировать... Эх рискованно...
Дата: 11.11.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бля. а я о чем говорю?! Причем не только здесь и сейчас. А последние 12 лет? Ровно о том самом. И вот "Зоркий глаз" наконец увидел и МНЕ ЖЕ - объясняет :-))
Мне кажется, ты немного по другому акценты ставил - это государство не может не рухнуть, раз из него так куски рвут. Т.е., отличие от России изначально в том, что было ясно, что всё посыпется, вопрос только когда. Вот и воровали, как не в себя
Цитата:
Т.е. я и пишу: ВОЗМОЖНОСТЕЙ было МОРЕ. И деньги, суко, были. Не было твердой воли. И мотивации. Всем "сейчас бы напилить"...
Ну как... Скорее всего, не было единственной возможности - создание единого украинского народа. Не на тех базовых посылах.
Дата: 11.11.2014 13:12
Цитата:
обсуждалось оно уже сколько раз с теми же выводами -- так что твои сожаления тоже странны.
Жизнь такая... Об упущенных возможностях по профессии я буду вздыхать всю жизнь, наверное...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"В Мариуполе специалисты израильской армии активно готовят местных добровольцев для партизанских отрядов
К обороне Мариуполя, которую ранее усилили танками и пушками Д-30, готовятся партизанские отряды.
Израильские специалисты - это что-то вроде еврейского казачества. Грызунцов они славненько подготовили.
Дата: 11.11.2014 13:13
Цитата:
Мне кажется, ты немного по другому акценты ставил - это государство не может не рухнуть, раз из него так куски рвут.
и такое тоже было. Но и иной ракурс тоже был. :-))

Я много и часто об этом писал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Научитесь плавать - пустим в бассейн воду"? Или обучение обращению с оружием в военную подготовку не входит?
Особо доставляют партизаны с гаубицами Д-30. Надо полагать, размещать их будут в лесах.
Дата: 11.11.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что... Ты СТРОГО не прав. насчет "конспирологии".
Ты эта... не обижайся, да? )))
Но вот это:
Цитата:
это выглядит как война "Ахметов против каких-то других олигархов Украины"
ты мощно задвинул.
Дата: 11.11.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и такое тоже было. Но и иной ракурс тоже был. :-))
Я много и часто об этом писал.
Об обратном ракурсе - не помню, если честно.

Но, опять же, Кассандру никогда не слышат вовремя. Скажем, и я, и многие другие не раз тут писали, что из шуток, прибауток, футболочек и кабаков вырастет махровый нацизм. С парадами УПА.

Так, ИМХО, до сих пор есть люди, считающие что это все было невинными шутками для туристов.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Израильские специалисты - это что-то вроде еврейского казачества. Грызунцов они славненько подготовили.
а может, они специально?
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Докладаю: возобновил печатание коммюнике.

Поскольку обновлений не было почти две недели, прошу вычитать.
1. Про минус 8 оговорился Яценюк, а не Порошенко.
2. Программа повышения тарифов - плановая, разработана давно, принята еще в апреле и рассчитана до 2017 года.
Дата: 11.11.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жизнь такая... Об упущенных возможностях по профессии я буду вздыхать всю жизнь, наверное...
Это ж не ты упустил, а не сложилось по понятным условно объективным причинам.
Забей: все фигня, кроме пчел -- да и пчелы тоже фигня (с)
Дата: 11.11.2014 13:26
Цитата:
изначально в том, что было ясно, что всё посыпется, вопрос только когда. Вот и воровали, как не в себя
Вот очень на правду похоже.
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
+5
В Текущий!
Автор: BigMaximum
Дата: 11.11.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Картинко у тебя неправильная :)
Там ТОЗ-17 ЕМНИП, а ТОЗ-12 вот:
http://www.mosgu.ru/fizkultura/shoot...oto/toz-12.jpg
Тоз-17 - охотничий карабин, магазинный. На картинке - винтарь.
Дата: 11.11.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
1. Про минус 8 оговорился Яценюк, а не Порошенко.
Хорошо. Запомнил. Исправлю. :-))
"Это же все меняет!" ©

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
2. Программа повышения тарифов - плановая, разработана давно, принята еще в апреле и рассчитана до 2017 года.
Я помню. Про "плановость". Только вот беда,
а) еще в феврале никто о такой "плановости" и подумать не мог. В страшном сне.
б) Тарифы будут расти куда быстрее. Т.к. в феврале НИКТО не мог признать, что "газ будет не по 285, а по 385". как и того, что гривна обрушится.

Так что "плановость"™ она такая... Ммм... Удобная. :-))
Но не имеющая отношения к реальности. Небаланс тарифов с апреля увеличился в 3-5 раз. :-/
Так что рост тарифа будет СОВСЕМ иным, чем рисовали в апреле. "это я тебе голуба, говорю, как краевед". ©
Автор: solist
Дата: 11.11.2014 13:57
Цитата:
Разный СССР. Я заканчивал в 88 -- винтовки были (4 штуки), учебные СКС и АК-47 -- тоже.
Не просто разный СССР, а разные города его и даже республики. У нас, в Казани, в 1978 на улицах города перестрелки с применением автоматического оружия случались, если что. Так что все боевое оружие, включая мелкашки, запрятали под замок и сигнализацию, хотя те же тяп-ляповцы ими не вооружались, предпочитая МП-38/40 и обрезы мосинок. А вот их конкуренты из той же среды, готовы были брать что угодно, лишь бы стреляло.
Дата: 11.11.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тарифы будут расти куда быстрее.
Пока население не сильно страдает от повышения. Как раз вчера с матерью обсуждали квартплату, сравнивали Киев и Мск. Так вот, двушка 50 метров в Киеве, прописано 2 человека, всё на круг (с водой, электричеством, телефоном и кабельным ТВ) аж 500 гривен. Т.е. 1500 руб. примерно. Ну пусть ещё на 50% поднимут - дайте мне в Москве такую коммуналку! )))
Дата: 11.11.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
ты мощно задвинул.
обижаться не буду. :-))

Но... Ты про войну плато Чако слышал? Там "для всех" шла война трех латиноамериканских стран за обладание плато Чако. А внутри этого конфликта лежала разборка нескольких нефтяных компаний США. Рынок между собой делили. Причем парочка финансировала саму войну и толкала к ней. а "кто-то в тени" (то ли одна компания, то ли несколько) фальсифицировали исходные данные изысканий. Так что "тигры" дрались за пустое место... Пока "Обезьяна" наблюдала...

Сейчас воюют, понятно, ВСУ и ополченцы. Но вот то, что у Ахметова БЫЛ свой расчет, как "подняться" - наверняка. Почти все отмечают, что он на начальном этапе все это ДНР и инициировал.
А потом, похоже. произошел "перехват инициативы". И сейчас У НЕГО пытаются бизнес отжать. А кто пытается... Я не знаю. И думаю. что ты тоже. Но вот то, что украинские олигархи эту войну спонсируют - мы знаем. Про Коломойского - ТОЧНО знаем... :-))
Дата: 11.11.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Пока население не сильно страдает от повышения. Как раз вчера с матерью обсуждали квартплату, сравнивали Киев и Мск. Так вот, двушка 50 метров в Киеве, прописано 2 человека, всё на круг (с водой, электричеством, телефоном и кабельным ТВ) аж 500 гривен. Т.е. 1500 руб. примерно. Ну пусть ещё на 50% поднимут - дайте мне в Москве такую коммуналку! )))
Разумеется. что ПОКА не сильно. Если у них 3/4 цены газа тарифом (даже новым) не покрывается, то с чего бы страдать? А если вспомнить, что там и климат теплее, так что расход тепла на обогрев почти вдвое меньше, чем в Мск, то и вовсе - с чего страдать?

Проблема в том, что РАНЬШЕ, "при проклятом януке", субсидирование тарифов было СБИТО. И на 2014 год - тоже.

А вот сейчас ребята "живут в долг". Т.к. тарифы НИЧЕГО не покрывают.

а так... Не страдают, нет... :-р
Автор: PV
Дата: 11.11.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А с уровнем доходов как?
В смысле, какая доля доходов на комуналку в Киеве уходит?
Дата: 11.11.2014 14:09
Цитата:
Забей: все фигня, кроме пчел -- да и пчелы тоже фигня (с)
Да это я так... Рефлекторно постанываю... :-/
Дата: 11.11.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
те же тяп-ляповцы ими не вооружались, предпочитая МП-38/40 и обрезы мосинок. А вот их конкуренты из той же среды, готовы были брать что угодно, лишь бы стреляло.
Широко жил партизан Боснюк! (с)
то есть "Казанский феномен" -- то нихрена не 90-х годов изобретение?
Кстати, а почему у конкурентов МП не было?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.11.2014 14:49
Цитата:
да ну, изобретение 90-х.
Вся эта шарага - Хади-такташ, мирнинские, авиастроительный - це дети малые, по сравнению со старыми бандами района завода теплоаппаратуры.
Автор: solist
Дата: 11.11.2014 14:49
Цитата:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...F%D0%BF-21.jpg

по городу Казани (отмечены только крупные)

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...8F%D0%BF-4.jpg

по татарии

У конкурентов не было цели поставить под себя всех остальных. "Тяп-Ляп" же стремился поломать устоявшиеся с 50-х границы влияния и подмять под себя всех. Т.е. не просто братва на старших и грев на зону собирала бы, но и процент тяп-ляповцам отстегивала бы. И вооружаться они стали заранее, силы накапливать. У них даже целый план был - отправлять своих бойцов в армию с тем, чтобы они оттуда с оружием бежали бы до дому. И несколько АК они таким образом добыли.
Там вообще много интересного было.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100