Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 11.11.2014 19:01
Re: 4-й Украинский топик.
Работа артиллерии ополчения, пишут, что контрбатарейная борьба:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Gb0s3U3Sccc
Товарищи артиллеристы, что скажете?
Автор: Сильвер
Дата: 11.11.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ИМХО, Пилигрим как та Баба Яга, всегда против.
Нет. Далеко не всегда. Просто в последнее время у него как-то больше"болит" украинская тема. По которой он... Ну да... "ему ничего (из предложенного) не нравится. Так, блин, и мне оно не нравится. Ну. разве что "крымнаш".. :-))

А по другим темам он очень даже бывал "за" :-))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.11.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
(Осторожно сомневаясь) Ты уверен что не ошибаешься насчет украинских антрацитов?
Ошибается, ошибается. Зольность донецкого АШ - примерно 20%. А зольность луганского АМ - 10%, при калорийности 8000.
Дата: 11.11.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Одесская милиция призвала местных жителей сообщать о трансляции запрещенных на территории Украины российских каналов.

Ну вот... Боятся, суки... :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
так точно!
но добавлю: могли предложить где угодно. но по праву - крайнее место службы, с местом призыва врать не буду
Очень важна была справка о сдаче жилья при поступлении в училище. Есть справка - ты орел, нет -говно. Поэтому над этой справкой тряслись, как над партбилетом. Я вот жилье не сдавал, поэтому мне под дембель не квартира, а хуй-нанэ из балета "Гаянэ".
Автор: Механик
Дата: 11.11.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Было при социализме, то есть - ты по увольнению мог переселиться по месту призыва , или остаться по последнему месту службы - если твоя жилплощадь была не ведомственная(служебная жилплощадь МО), или выбрать местом жительства любую точку СССР за исключением..... А вот список исключений не упомню, но Мск и Питер в него входили точно, а вот входили ли все столицы союзных республик и ряд других городов - не упомню. При этом на избранном тобой месте жительства жилплощадь предоставлялась по закону - то есть по очереди.... Как-то так.
Насколько помню- кроме столиц союзных республик, Москвы, Ленинграда и городов- курортов, типа Сочи, Евпатории и т.п.
Был отдельный список, это точно.
Дата: 11.11.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ошибается, ошибается. Зольность донецкого АШ - примерно 20%. А зольность луганского АМ - 10%, при калорийности 8000.
/тихо/ ну евойную ж маму! :-((

1) Я не писал про АНТРАЦИТЫ.
2) я уже дал ссылку... где русским по белому написано, что
а) СРЕДНЯЯ зольность украинских углей ~ 40%
б) 75% из 91 на Украине добывается в Донбассе.
в) Если мы вычтем и этого коксующиеся угля (с зольностью 9% и ниже, ЕМНИП), получим, что СРЕДНЯЯ зольность ПРОЧИХ углей Донецка ПРЕВЫШАЕТ 50%

Где, где бля, я писал про АНТРАЦИТЫ?! И конкретно про серию АШ? Вот где, что ты так уверенно пишешь "ошибается"?
Дата: 11.11.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Обама сдает Украину Путину в обмен на договоренности с Ираном, – The New York Times" - заголовок в уркосми. Каменты - полнейший разрыв шаблона в клочья и тоскливый вой "за шо боролис?"
/тоскливо/ а ссылку?
Дата: 11.11.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Гривна на межбанке пробила 16,8
/глухо/ А ссылку?
Дата: 11.11.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тихо/ ну евойную ж маму! :-((

1) Я не писал про АНТРАЦИТЫ.
2) я уже дал ссылку... где русским по белому написано, что
а) СРЕДНЯЯ зольность украинских углей ~ 40%
б) 75% из 91 на Украине добывается в Донбассе.
в) Если мы вычтем и этого коксующиеся угля (с зольностью 9% и ниже, ЕМНИП), получим, что СРЕДНЯЯ зольность ПРОЧИХ углей Донецка ПРЕВЫШАЕТ 50%

Где, где бля, я писал про АНТРАЦИТЫ?! И конкретно про серию АШ? Вот где, что ты так уверенно пишешь "ошибается"?
Молчу, молчу..Чуть не бритвой полоснул.
Дата: 11.11.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
В таком аспекте - согласен.
А других и не было... Значит, ты со ной ПОЛНОСТЬЮ согласен :-ррр
Дата: 11.11.2014 19:15
Цитата:
Молчу, молчу..Чуть не бритвой полоснул.
/вздыхая/ Злой ты... :-((
Дата: 11.11.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/глухо/ А ссылку?
16,25

http://economics.unian.net/finance/1...za-dollar.html
Дата: 11.11.2014 19:19
Цитата:
Ну, вот оно и состоялось. предсказанное "обесценивание гривны вдвое к ноябрю". :-/

В кассандры, что ли податься?

ЗЫ Не Не пойду. Не возьмут. ТАКОГО провала рубля я не предвидел. Думал он будет топтаться в коридоре 38-42. Ну а евро, соответственно, около 50...
/пошел за горизонт, напевая/ Меня не возьмут в кассандры меня не возьмут в кассандры..."
Автор: gibbrid
Дата: 11.11.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот... Боятся, суки... :-/
Чего им бояться? Скорее пророссийски настроенных граждан припугнуть лишний раз, а проукраинских консолидировать - сначала по идейным соображением на соседа стуканет, а потом может и колорадов жечь готов будет... Странно, что занимается этим милиции, а не ПС какой-нибудь, все-таки запретить вещать это одно, а запретить смотреть несколько иное.
Дата: 11.11.2014 19:25
В Варшаве есть майдан Вашингтона? Даже и не стесняются:

http://ria.ru/world/20141111/1032845916.html
Дата: 11.11.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Обама сдает Украину Путину в обмен на договоренности с Ираном, – The New York Times" - заголовок в уркосми. Каменты - полнейший разрыв шаблона в клочья и тоскливый вой "за шо боролис?"
Нашел я ссылку. Почитал. Не все там так тоскливо.
1) "Такую мысль озвучил в своей колонке для издания The New York Times Роджер Коэн, политический обозреватель и международный журналист."
А мало ли какие мысли озвучивали СМИ?

2) Если вчитаться в суть "размена"

Цитата:
Сделка «Иран-Украина» выглядит примерно так: Путин ведет себя хорошо в иранских ядерных договоренностях, и в ответ на это президент США закрывает глаза на нарастающую массу российских войск под украинской границей.
То становится ясно, что надо быть псакой или украинским диванным воином. чтобы в ътом какую-то "зраду"™ увидеть. Ну есть там войска. И что? Они там полгода уже есть. И ВСЕГДА были. Пусть и в меньшем количестве. Но для "справиться со всеми ВСУ их и раньше хватало.

Так что никакой "зрады" нету... Сидим на диванах, едим поп-корн дальше. "Концентрация российских войск на украинской границе" - не повод ни для тревог одних, ни для радостей других.
Они там ВСЕГДА повторюсь, были. В количествах ИЗБЫТОЧНЫХ для ВСУ.
Дата: 11.11.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Чего им бояться?
А чего боятся все суки? Правды. Простой правды...
Дата: 11.11.2014 19:28
Цитата:
В Варшаве есть майдан Вашингтона? Даже и не стесняются:

http://ria.ru/world/20141111/1032845916.html
Эка невидаль! В Тбилиси вон вообще улица Джоржа Буша была :)
Автор: Недолетчик
Дата: 11.11.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Гривна на межбанке пробила 16,8
Таким образом, менее чем за год, гривна (официально) упала вдвое.
Теперь новый вопрос - где дно? Ну хотя-бы приблизительно....
В три раза упадет? До 24-х?
Дата: 11.11.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.interfax.ru/russia/406607
Около сухогруза "Находка", следующего в Азовском море под российским флагом, произошел взрыв, сообщили агентству "Интерфакс" ….
По поводу судна пишут вот такое:
Цитата:
pro-Horror-off Сегодня,18:51

очень странная перехваченная инфа (у укропов радиодисциплина всегда была не на высоте)

Офицер 55-й сообщил офицеру той же бригады около Дебальцево примерно следующие (практически стенограмма):

...брань... открыли стрельбу по российскому судну...брань...не только не попали, но и еще из трех снарядов только один сработал. ...брань... "находка"(?) сразу погранцов оповестила - ...очень много брани...
Автор: Hit282
Дата: 11.11.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тоскливо/ а ссылку?
(Злобно ворча про себя: на цензор сцылку давать, вотще)
(Просиявши) Только ради тебя! http://censor.net.ua/news/311373/oba...new_york_times
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/глухо/ А ссылку?
(Ну ты понял) http://kurs.com.ua/mejbank
Дата: 11.11.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Таким образом, менее чем за год, гривна (официально) упала вдвое.
Теперь новый вопрос - где дно? Ну хотя-бы приблизительно....
В три раза упадет? До 24-х?
У Украины слишком низкий уровень потребления и достаточно развитые промышленность и с/х, чтобы курс всерьез повлиял на жизнь и психику общества. Во всяком случае пока. Украина отстает от России в развитии примерно на 20 лет, судя по внешним признакам, визуальным. Так что курс 24 грн за доллар - ничего страшного.
Дата: 11.11.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нашел я ссылку. Почитал. Не все там так тоскливо.
1) "Такую мысль озвучил в своей колонке для издания The New York Times Роджер Коэн, политический обозреватель и международный журналист."
Эээ...
Как-то ну совсем не стыкуется с последними новостями:
"МОСКВА — Россия подписала договор о строительстве еще двух ядерных реакторов в Иране.
Ядерные чиновники двух стран вторник во вторник подписали договор о строительстве двух реакторов на первом построенном Россией АЭС в Бушере.

Сергей Кириенко, глава российской госкорпорации и глава ядерного ведомства Ирана Али Акбар Салехи также подписали протокол, предусматривающий возможность строительства еще шести реакторов: еще два в Бушере и четыре в неопределенном месте."
http://2snews.ru/politics/rossiya-postroit-novye-yadernye-reaktory-v-irane-3410/
Дата: 11.11.2014 19:46
Цитата:
Теперь новый вопрос - где дно?
Оне верны себе - нашшупав дно, начинают копать дальше, касками. ХЕЗ где оно. Прозвучало - будет падать, пока штаты не разрешат объявить дефолт. Потому и денюх сами не дают, нагибая остальных.
Дата: 11.11.2014 19:53
Цитата:
Эээ...
Как-то ну совсем не стыкуется с последними новостями:
Коэн выражает мнение произраильского лобби в любой стране, что в Америке, что в России. Безопасность государства Израиль - единственное, что его интересует всерьез.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пошел за горизонт, напевая/ Меня не возьмут в кассандры меня не возьмут в кассандры..."
Цитата:
но ясновидцев, впрочем как и очевидцев во все века...(с)
Так что если и за горизонт, то с бравой и веселой песней!

А по поводу рубля рано себе "псису" ставишь. Помнится, что падение будет ты предсказывал. Осталось подождать и посмотреть на курс в дальнейшем. Если будет значительный (свыше 10%) рост, то не отвертишься :-)
Автор: третий
Це зрада.
В общем, нас послали.
http://korrespondent.net/business/ec...uhol-v-ukraynu
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правды. Простой правды...
Не смеши. Боятся вражеской пропаганды.
Так было всегда.
Потому что пропаганда, как тот деготь на заборе. Смыть вроде можно, но след все равно остается.
Автор: Немноныч
Дата: 11.11.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Украинец я
http://img.ladies.zp.ua/img/2014-11/...maxtrt9430.jpg
"Вера Ивановна из Запорожья, пенсионерке 74 года...."
:)
Дата: 11.11.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Це зрада.
В общем, нас послали.
Н-да. Знатные на Украине экономисты-энергетики.
Поляки, ЮАР, теперь ЕОН и РВЕ.
В мире еще остались бизнесмены, что согласны разговаривать с представителями нового украинского правительства? Т.е. три балкера не оплачены, начались переговоры с европейскими энергетиками.
Автор: pirotehnic
Дата: 11.11.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Мой брат, будучи военным, служил до пенсии на Дальнем Востоке. По окончании службы у него не было права на переселение в крупные областные центры, а также в Ленинград и в Москву"
Кратко.
Бред сивой кобылы.
Я 8 лет работал с такими не имеющими права военными пенсионерами.
Автор: Реактор
Дата: 11.11.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эка невидаль! В Тбилиси вон вообще улица Джоржа Буша была :)
Она там и есть. Переходит в улицу Леха Качинского.
Дата: 11.11.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Це зрада.
В общем, нас послали.
Что-то сегодня прям совсем непруха для Украины...
За что не возьмется - все не так.

З.ы.
А что там с Проданом кстати?
Дата: 11.11.2014 20:03
Цитата:
Что-то сегодня прям совсем непруха для Украины...
За что не возьмется - все не так.
Прелесть:
Цитата:
По его словам, Центрэнерго в текущих условиях может отказаться от дальнейшей закупки южноафриканского угля. "Пока он (Steel Mont – ред.) не готов вести с нами переговоры о подписании следующей третьей спецификации, пока он не увидит оплаты четвертого судна, которое у нас 25 ноября должно подойти под разгрузку. А в этих условиях Центрэнерго я не уверен, что захочет покупать и подписывать следующие объемы угля", – сказал глава компании.
Прелесть-прелесть, "вся современная Украина в одном абзаце", что называется: "мы не платим по счетам и нас послали. В таких условиях мы не уверены, что захотим закупать дальше"
Автор: solist
Дата: 11.11.2014 20:07
Цитата:
вна украине есть чудесная традиция сажать тех, кто подписал от их имени договор о покупке газа...
Автор: djtyysq
Дата: 11.11.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не смеши. Боятся вражеской пропаганды.
Так было всегда.
Потому что пропаганда, как тот деготь на заборе. Смыть вроде можно, но след все равно остается.
Что-то сомнительный страх от такой пропаганды:
"...При этом информация дополняется даже благодаря Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая сегодня "слила" российским военным расположения украинской тяжелой артиллерии и танков в районе села Карловка.
А для оценки реальной эффективность этой миссии стоит иметь в виду, что 80% ее сотрудников, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами России...." - из
http://podrobnosti.ua/analytics/2014/11/11/1002391.html

"...Вообще специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работает в Украине с самого начала конфликта в стране.
В миссию входят 268 наблюдателей из 39 стран. Из них 18 – россияне. В ближайшее время их число будет увеличено до 23. Большинство из них – отставные сотрудники МВД, бывшие дипломаты и военные..." -
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ly-yly-shpyony

Какая-то беда с процентами.
Но источник "Подъёбности" мне больше понравился: Икандеры, Панцыри, Красухи - уже на Украине. Даже с фото!. Документ, да.
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Далеко не всегда. Просто в последнее время у него как-то больше"болит" украинская тема. По которой он... Ну да... "ему ничего (из предложенного) не нравится. Так, блин, и мне оно не нравится. Ну. разве что "крымнаш".. :-))

А по другим темам он очень даже бывал "за" :-))
Да я вообще на многое согласный.
В пределах разумного :)
Дата: 11.11.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
http://img.ladies.zp.ua/img/2014-11/...maxtrt9430.jpg
"Вера Ивановна из Запорожья, пенсионерке 74 года...."
:)
Цитата:
Вера Ивановна из Запорожья отличилась на крымском побережье.
Женщина поехала отдыхать на полуостров, предварительно сделав патриотичную татуировку.
Об этом рассказала волонтер Снежана Лободюк.
Теперь на плече пожилой женщины красуется наколка: «Слава Украине»
Отметим, пенсионерке 74 года.
- Подвиг бабушки Веры в том, что сделав тату она поехала в Крым отдыхать летом !!! Вот это героизм…. Уже вернулась — там ее ни кто не посмел тронуть…. — написала Снежана.
http://zanoza-news.com/?p=36495
Маразм беспощаден, да.
Дата: 11.11.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
вна украине есть чудесная традиция сажать тех, кто подписал от их имени договор о покупке газа...
Вроде как дело уголовное таки завели, но пруфа в уркосми нет (пока?) :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100