Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 11.11.2014 21:37
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Посмотрим.
К доходам должна быть приложена активная пропаганда. И даже независимо от роста доходов она быть должна.
Автор: Реактор
Дата: 11.11.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кстати, а почему это реактор не может быть энергоблоком?
Не хочу, и всё. :)
Автор: surf
Дата: 11.11.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>

Думаю, им надо прекращать принимать тяжелые наркотики.
Как мы с тобой синхронно :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.11.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Научим. Заставим.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Далеко не всегда. Просто в последнее время у него как-то больше"болит" украинская тема. По которой он... Ну да... "ему ничего (из предложенного) не нравится. Так, блин, и мне оно не нравится. Ну. разве что "крымнаш".. :-))

А по другим темам он очень даже бывал "за" :-))
Ну и объективно... "Оттуда" все видится сосем иначе, чем нам.
Масштабы неприятностей пока разные. И перспективы тоже.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.11.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Там же сначала жгут намотан, а сверху ещё какая-то оборочка, не?
А, ёптать.. смотрел с телефона, ссыль давал уже с ноута. точно, жгуты. ;))
Дата: 11.11.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А придется! ;)))
Дата: 11.11.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как мы с тобой синхронно :)
Ну дык! ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
К доходам должна быть приложена активная пропаганда. И даже независимо от роста доходов она быть должна.
Не обязательно. Человечество выживает несколько тысяч лет, и без всякой пропаганды. Инстинкт размножения - он сцуко такой инстинкт.
Есть у нас шапочные знакомые - небогатые нефтепромышленники. Так вот, в их семье пятеро детей. Потому что они могут себе позволить горничную, кухарку, детскую машину. А работает один мужик.
И вот мне почему-то кажется, что если бы у нас работающий мужик мог прокормить семью, многие женщины с удовольствием забили бы на сидение в офисе и занялись детьми и хозяйством. Нет?
Автор: zigzag
Дата: 11.11.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
При поступлении в училище выписываться было не нужно. Никакие справки при поступлении не сдавались. И родители получали жилье с учетом курсанта. А на выпуске из училища ВЫДАВАЛАСЬ справка о том, что во время обучения жильем не обеспечивался. И вот эта справка была на вес золота, восстановить ее при утере было практически нереально. А без нее СВОЕ жилье (не служебное) не выделялось.
Совершенно верно. Так оно и було!
Более того - после поступления училище выдавали справку о том, что ты состоишь на срочной службе. И эту справку надо было отослать родителям - дабы пользоваться какими-то льготами по оплате жилья. Т.е. прописка сохранялась.
Мои родители получили квартиру в Свердловске в то время, когда я учился - так на мою долю был выделен метраж. Благодаря этой справке.
Дата: 11.11.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тю... Столичный снобизм. Мне недавно один провинциальный юноша с 3 курса (ни разу не блатной) заявил, что он готов рассматривать зарплату начиная с уровня 100 000. Правда, речь шла о том случае, если работу искать в Москве. В провинции он готов чуть-чуть скинуть. :)
Ничего, поищет работу, запросы станут намного более реалистичными.
А что никто в детстве не мечтал стать космонавтом?
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.11.2014 21:53
Цитата:
И вот мне почему-то кажется, что если бы у нас работающий мужик мог прокормить семью, многие женщины с удовольствием забили бы на сидение в офисе и занялись детьми и хозяйством. Нет?
Вот эти рублевские курицы, которых полный телевизор, радио и пр. - много они нарожали? В массе, насколько я понимаю, не особо (и хвала аллаху). Слабо связаны, КМК, возможность нихрена не делать в свое удовольствие, и желание взять на себя ответственность за маленьких человечков, отдать за них мешок своего горячо любимого здоровья, и рискнуть внешностью (и мужем, источником благосостояния). Точнее, они связаны, наверное. Но - взаимоисключающе.
Дата: 11.11.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Во!!!! Состав российской армейской группировки на Украине!!
https://m.facebook.com/photo.php?fbi...47&__tn__=%2As
Долбоклюи! Если бы все эти войска были в Украине, то на рубежах ВСУ все укрепления были бы из красного кирпича на метр, минимум, толщиной. Кирпичи откладывал бы л\с.
Дата: 11.11.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Думаете? Уже китайцы даже засомневались, не говоря уже про золотой миллиард...
Ну, вот из своего детства я не помню ни одной многодетной семьи. Сейчас трое детей - нормальное явление. Среди ближайшего окружения (не олигархов ни разу) сходу насчитала 10 семей. В классе у ребенка многодетные есть. В общем, процесс идет.
Автор: Hit282
Дата: 11.11.2014 21:55
Цитата:
Кирпичи откладывал бы л\с.
Но не сразу :-)
Дата: 11.11.2014 21:56
Цитата:
Я в семье работаю один. Воспитываем двоих. Жена занимается детьми и хозяйством. Правда, государство ей за это платит. Не сильно много, но и не мало. Но хочет работать, ибо сидение дома - есть зло.
Дата: 11.11.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Но не сразу :-)
да!
Дата: 11.11.2014 21:59
Цитата:
многие женщины с удовольствием забили бы на сидение в офисе и занялись детьми и хозяйством. Нет?
Очень неоднозначно. Быть привязанной к дому тоже не сахар (оглядываясь за спину :-)
И для того, чтобы завести N >= 3 детей, нефте- и прочим промышленником быть необязательно: у старшей в классе 5 учеников маркированы как многодетные, у средней примерно та же цифра. Все нисколько не олигархи. И в подъезде соседи рук не опускают. Но от старшего поколения периодически идут мысли, что 1, много 2 ребёнка - достаточно, и вот с этим ИМХО должна бороться пропаганда.
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(скромно) Я мечтал - танкистом.
Ну и клоуном еще...
Дата: 11.11.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну и клоуном еще...
космонавтом, милиционером и геофизиком. Последние две - реализовал. :))
Дата: 11.11.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Очень неоднозначно. Быть привязанной к дому тоже не сахар (оглядываясь за спину :-)
И для того, чтобы завести N >= 3 детей, нефте- и прочим промышленником быть необязательно: у старшей в классе 5 учеников маркированы как многодетные, у средней примерно та же цифра. Все нисколько не олигархи. И в подъезде соседи рук не опускают. Но от старшего поколения периодически идут мысли, что 1, много 2 ребёнка - достаточно, и вот с этим ИМХО должна бороться пропаганда.
Кхм... А не все ли равно, что считает старшее поколение? Оно своих детей уже вырастило.
Дата: 11.11.2014 22:02
Цитата:
Ну и клоуном еще...
Готова спорить, что эта фраза - провокация ;))
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, вас я очень хотел увидеть :) нет, серьезно. Есть оффтоп-вопрос , можете проверить личку, через пару часиков где-то?
Проверю. Но отвечу, возможно, только завтра.
Цитата:
А я четверых детей воспитывать :((
Дата: 11.11.2014 22:06
Цитата:
А я четверых детей воспитывать :((
Когда женились, задумывали взять приемыша, независимо от того, будут свои или нет. Своих не случилось. Двое теперь у нас. Еще будут. Жена пеленок хочет. :)
Дата: 11.11.2014 22:07
Цитата:
А не все ли равно, что считает старшее поколение?
Его мнение для ими выращенных детей - не всегда пустой звук.
Дата: 11.11.2014 22:08
Цитата:
Еще будут. Жена пеленок хочет. :)
Вы молодцы! Главное - папе не сорвать здоровье на работе. Поберегись, пожалуйста!
Автор: Обыватель
Дата: 11.11.2014 22:09
Цитата:
Украинские переселенцы в России не останутся, они приехали "на пересидеть". Когда ситуация устаканится, они уедут обратно, не останется почти никого.
Рождаемость будет повышаться по мере того, как будут расти доходы семей.
Как показывает практика, прямой связи между доходами и рождаемостью нет. Как бы даже и не обратная. Конечно, когда речь идёт о том, что лишний рот просто физически не прокормить, тут не поспоришь. Но гораздо чаще речь совсем не об этом, а о том, что люди не готовы сознательно снижать свой уровень жизни. Определяемый доходом на члена семьи. А разница получается существенная. У работающих со мной товарищей, имеющих ту же зарплату, доход на члена семьи вдвое-втрое выше. За счёт меньшего количества ртов.
Повышение рождаемости исторически всегда происходило там, где уровень жизни семьи определялся её многочисленностью. То есть, количеством работников.
Дата: 11.11.2014 22:11
Цитата:
Ну милиционером я тоже хотел, но уже не совсем в детстве, в среднем школьном возрасте.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.11.2014 22:13
Цитата:
Не зря товарищ Сильвер сказал мне "злой"))) (с наслаждением вспоминая) Шеф как то решил усилить отделы выпускниками таможенной академии. Платят у нас хорошо, поэтому приглашали лучших выпускников, кого не успела забрать таможня.
Напыщенные мальчики и девочки, отцы которых офицмально заплатили за их обучение 20 000 долларов))) Костюмчики, блузки, туфли за 400 евро у мужчин, брючные костюмы за 4000 евро у девушек. Резюме соответствующие)))
Я, наверное, правда выгляжу злым неудачником в свитере, который связала жена и джинсах за 3000 руб.
Мальчики и девочки, которые хотели место в отделах аналитики и логистики просили 70 000 руб.
Как было приятно с кочки 20 летнего стажа наблюдать, как потеют на простых вопросах мальчики и наливаются слезами глазки девочек. ))

Гордыня - грех. (((
Дата: 11.11.2014 22:14
Цитата:
Готова спорить, что эта фраза - провокация ;))
Ну да... какой я нахрен танкист?
:)
Дата: 11.11.2014 22:15
Цитата:
Когда женились, задумывали взять приемыша, независимо от того, будут свои или нет. Своих не случилось. Двое теперь у нас. Еще будут. Жена пеленок хочет. :)
Я на эту тему подумываю. Но очень страшно. Даже... как это называется? Когда ребенка на выходные берут домой? Страшно, что не получится, не справишься, а для человека какая травма будет?
Не случайно же чуть не 50 % возвратов...
В полной семье, с настроенным на усыновление мужем, неплохо зарабатывающим- конечно, можно. В других обстоятельствах надо десять раз подумать, прежде чем...
В общем, непростая такая тема...
Дата: 11.11.2014 22:16
Цитата:
Ну да... какой я нахрен танкист?
Опять провокация :))
Дата: 11.11.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Как было приятно с кочки 20 летнего стажа наблюдать, как потеют на простых вопросах мальчики и наливаются слезами глазки девочек. ))
А хуле они хотели? Работать надо!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.11.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И для того, чтобы завести N >= 3 детей, нефте- и прочим промышленником быть необязательно:
...
Завести - нет, это вообще бесплатно, как правило. А вот вырастить, воспитать и дать какую-то базу для успешного старта во взрослой жизни - это еще тех денег стоит.
Я вот ради интереса посмотрел сколько сейчас платное обучение в ВУЗе стоит. В моем родном МАИ. Своей специальности не нашел, взял другую. Самая авиационная специальность: "Самолето- и вертолетостроение". 98000 рублей в год.

Ну вот и прикиньте сколько за троих придется заплатить (если, паче чаяния они на бюджет не пройдут) и насколько это персонально для вас будет финансово весомо.
Дата: 11.11.2014 22:18
Цитата:
Не случайно же чуть не 50 % возвратов...
Где? у нас по району - и 15_ти не наберется...
Дата: 11.11.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Проверю. Но отвечу, возможно, только завтра.
Ага, спасибо! Отписался.
Дата: 11.11.2014 22:20
Цитата:
Где? у нас по району - и 15_ти не наберется...
Севера :))
Дата: 11.11.2014 22:21
Цитата:
Когда ребенка на выходные берут домой? Страшно, что не получится, не справишься, а для человека какая травма будет?
Мы об этом не задумывались. Иначе, смысла нет. Да, тяжело первое время, притирка и все такое. Но любовь к детям - превыше всего. Хотя, всякое бывает.Но- держимся.
Дата: 11.11.2014 22:21
Цитата:
...
(стыдливо потупясь и покраснев): Я до сих пор мечтаю...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100