Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 18.11.2014 01:14
Re: 4-й Украинский топик.
"Президент Украины Петр Порошенко отменил исполнение положений закона Украины № 2939-17 "О доступе к публичной информации" Администрацией Президента Украины, Государственным управлением делами, аппаратом СНБО и некоторым комитетам при Президенте Украины, которые предусматривали публикацию информации о деятельности Президента Украины. Об этом говорится в указе Президента Украины № 883/2014 от 17 ноября 2014 г."
Нехрен задавать неудобные вопросы, да?
Автор: surf
Дата: 18.11.2014 01:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Президент Украины Петр Порошенко отменил исполнение положений закона Украины № 2939-17 "О доступе к публичной информации"…
Нехрен задавать неудобные вопросы, да?
Тов.Третий, помнится, высказывалс об этом законе сильно ругательно.
Так что именно это действие укровлады может быть вполне разумным.
Дата: 18.11.2014 01:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тов.Третий, помнится, высказывалс об этом законе сильно ругательно.
Так что именно это действие укровлады может быть вполне разумным.
Я лично рассматриваю сие просто как очередной шаг в общем процессе закрытия всей и всяческой информации для создания "министерства правды". Хотя и сейчас для ан масс населению У в голову вбито несколько императивов, в которые "укладывается" усё.
Дата: 18.11.2014 01:47
Во, а рынок не дремлет:
http://www.toy-soldiers.ru/katalog_002.htm
"Оловянные солдатики - Новороссия" :-)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.11.2014 02:54
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ты даже не представляешь насколько: до назначения на нынешнюю должность она публично допускала почти пророссийские высказывания!
Да она вообще симпотичная. Что вы сразу на неё набросились ?
Это надо так уметь - потратить на мейк ап 500 евро и выглядеть как будто ты неделю не красишься.
Дата: 18.11.2014 02:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Мобильный пункт обогрева бойцев АТО"
https://www.facebook.com/NGUmainpage...e=1&permPage=1
Выскакивая ночью в темноте ноги переломать - только в путь
Камуфляжная окраска для такой конструкции ( высотой 4 метра) очень поможет.
Дата: 18.11.2014 03:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А уж сама новость прикольна до изумления, но сами журналисты еще больше порадовали:

Чертовски интересно как они увязали эти две новости - умерла обожравшись варениками и подрыв гранаты в салоне авто?
По гендерному и интеллектуальному признаку. Обе дуры.
Дата: 18.11.2014 03:42
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Накануне дня Лачплесиса Латвия закупит у норгов 800 противотанковых орудий Карл Густав. Это 84 мм гранатомет 1948 г.? Или я чего то не знаю?
Он прошел очень долгий эволюционный путь. Последний вариант - баллистический вычислитель, переменная оптика ( 1.2 и 3-х кратный режимы), ночные прицелы, ракеты с тандемными БЧ ( бронепробиваемость овер 500 мм), активно- реактивные гранаты с дополнительными движками и повышенной кучность, програмируемые взрыватели с дистанционным подрывом, титановый ствол с карбоновым соплом - сделали из этой машинки заменитель "легкого" ПТРК. Всего сейчас в мире 40 операторов и около 9 тысяч единиц пусковых устройств. Амеры его активно юзают обозвав - MAAWS (Multirole Anti-armor Anti-personnel Weapon System).
Так, что это достаточно хорошая машинка.
Вопрос в том, какую именно модель латы закупают.
Автор: Шурик
Дата: 18.11.2014 04:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://varjag-2007.livejournal.com/7125186.html

Пленные в Иловайске.
Один из пленных сильно похож на одного моего знакомого :((
Автор: zema
Дата: 18.11.2014 05:16
Путина решили дальше не злить:
http://expert.ru/2014/11/17/novyih-sanktsij-ne-zhdem/
Очевидно, хлопнув дверью на 20-ке ВВП дал понять, что Западу хватит брызгать слюнями и сменить менторский тон на спокойную речь переговоров. Хотелось бы верить....
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.11.2014 05:24
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Путина решили дальше не злить:
http://expert.ru/2014/11/17/novyih-sanktsij-ne-zhdem/
Очевидно, хлопнув дверью на 20-ке ВВП дал понять, что Западу хватит брызгать слюнями и сменить менторский тон на спокойную речь переговоров. Хотелось бы верить....
ну вообще то об уменьшении охвата санкций в довольно явной форме еуропейцы говорили и до саммита. та же Меркель. я хорошо помню, что теми же словами комментировали - "речь скорей идет о расширении списка невыездных и не более" (близко к тексту, но не цитата). фактически тренд был обозначен правильно и сейчас по там и едут...
Дата: 18.11.2014 05:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Возможно, вакцинации. Терапевт, который направляет к специалистам. Педиатр.
А все остальное - нет.
Да. К онкологу (актуально для родственников) и гастроэнтерологу (актуально для меня) - только за очень дополнительные бабки. Ибо - излишество.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Довести стоимость парковки возле жилых домов (кучу разных условий тут можно выдвинуть и учесть требований от мнения "зеленых" до вкусов художников) до разумных 5 - 15 евро в час, а в центре и других "дневных" местах сделать еще более занятным ценник.
Ага. Взвинчивается налог на недвижимость и в пределах Садового кольца (а может, и ТТК) в МСК живут только богатые. Остальных - в Замкадье, а в центр пускать только в противогазе, чтоб воздух не портили.
Помнится, какая-то "модная писательница" такое предлагала.
Дата: 18.11.2014 05:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Производят Швеция, Германия, Япония и еще кто-то.
Еще в США их делают для своих ВС.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.11.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да. К онкологу (актуально для родственников) и гастроэнтерологу (актуально для меня) - только за очень дополнительные бабки. Ибо - излишество.
===да там же смешные деньги получаются, ты чего? Самый обычный курс химиотерапии 16 тысяч. И так 6 раз. Вполне по силам любому россиянину, тем более, что он сам виноват в том, что заболел.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.11.2014 07:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===да там же смешные деньги получаются, ты чего? Самый обычный курс химиотерапии 16 тысяч. И так 6 раз. Вполне по силам любому россиянину, тем более, что он сам виноват в том, что заболел.
А ДМС - неа?
Дата: 18.11.2014 07:45
http://news.rambler.ru/27922494/ Бронемашин связи?

"..я пошлю в париж миллион зрителей в серых шинелях, чтобы они освистали это представление. Некоторым образом"(с)
Дата: 18.11.2014 07:59
Цитата:
А ДМС - неа?
===так разговор-то и идет о том, чтобы в ДМС входила только скорая, инъекции и терапевт (врач общего профиля). Все остальное - за отдельное бабло.
Дата: 18.11.2014 08:01
Цитата:
===так разговор-то и идет о том, чтобы в ДМС входила только скорая, инъекции и терапевт (врач общего профиля). Все остальное - за отдельное бабло.
В добровольную? Не понял сейчас. В добровольную можно включить хоть массаж простаты на МКС - вопрос суммы страховки.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.11.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Свинья! Не знаю, чего там наши решат, но я бы, на месте принимающих решение, грубо отказал бы.

Конечно, визгу будет как при стрижке свиньи - не продают уголь, хотят заморозить. И прочий дым коромыслом.
Вот поэтому и не надо ГРУБО отказывать. Тонкий троллинг гораздо более уместен.
Дата: 18.11.2014 08:09
Цитата:
В добровольную? Не понял сейчас. В добровольную можно включить хоть массаж простаты на МКС - вопрос суммы страховки.
===Пардон, ступил. Я про ОМС говорил. Тогда в ДМС надо включать вообще все. Ибо не знаешь когда и что произойдет.
Автор: Петруха
Дата: 18.11.2014 08:10
Цитата:
А ДМС - неа?
А в ОМС тогда только флюорография и анализ мочи?
Дата: 18.11.2014 08:15
Цитата:
Самый обычный курс химиотерапии 16 тысяч. И так 6 раз.
Еще КТ/МРТ/лекарства/хитрые анализы/уход в больнице и дома и т.д. :(

Цитата:
тем более, что он сам виноват в том, что заболел
Именно так :(

Цитата:
А ДМС - неа?
С уже поставленным диагнозом - нет.
Дата: 18.11.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С уже поставленным диагнозом - нет.
Когда мой приемный шкет (долбоебина паркурная) подломал позвоночник (компрессионные двух грудных) - мне вся любовь обошлась в 500 руб за такси и 3000 за корсет.
Дата: 18.11.2014 08:29
Цитата:
мне вся любовь обошлась в 500 руб за такси и 3000 за корсет
И взносы на ДМС?
Дата: 18.11.2014 08:30
Цитата:
в ДМС надо включать вообще все. Ибо не знаешь когда и что произойдет
И выражение "работать на аптеку" заиграет новым смыслом.
Дата: 18.11.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И взносы на ДМС?
Вообще страховки нет. От "совсем". Кстати, у меня тоже.
Дата: 18.11.2014 08:37
Цитата:
Вообще страховки нет. От "совсем". Кстати, у меня тоже.
Значит ОМС. Но травмы немного другое дело. Знакомый недавно ногу сломал. И тоже - расходы только на костыли и трость. С онкологией, увы, не так просто.
Дата: 18.11.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Значит ОМС. Но травмы немного другое дело. Знакомый недавно ногу сломал. И тоже - расходы только на костыли и трость. С онкологией, увы, не так просто.
В том то и дело, ОМС тоже нет. Скорая - операционный стол - палата в ЦРБ - палата в ОДБ - МЯР - санаторий реабилитации, все совершенно бесплатно.

Ленобласть.
Дата: 18.11.2014 08:51
Цитата:
В том то и дело, ОМС тоже нет. Скорая - операционный стол - палата в ЦРБ - палата в ОДБ - МЯР - санаторий реабилитации, все совершенно бесплатно.

Ленобласть.
===так не бывает. В принципе. Каждая оказанная услуга оплачивается. Тобой ли, ОМС, ДМС или дядей с улицы, но оплачивается.
Дата: 18.11.2014 09:05
Цитата:
так не бывает
Плюсую.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.11.2014 09:13
Цитата:
У-у-у :(
Сочувствую. Печально, когда человеку известны такие подробности :(
Автор: Капитаниссимус
Дата: 18.11.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Во, а рынок не дремлет:
http://www.toy-soldiers.ru/katalog_002.htm
"Оловянные солдатики - Новороссия" :-)
особенно доставил Стрелков с маузером АПС
Дата: 18.11.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да она вообще симпотичная. Что вы сразу на неё набросились ?
Это надо так уметь - потратить на мейк ап 500 евро и выглядеть как будто ты неделю не красишься.
для полноты картины не хватает пары-тройки соломинок в волосах )))
Дата: 18.11.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Камуфляжная окраска для такой конструкции ( высотой 4 метра) очень поможет.
+10% к маскировке танка пункта обогрева лс
Автор: Полицейский
Дата: 18.11.2014 09:38
Цитата:
А ДМС - неа?
Я ат лично не знаю в РФ ниодного дМС которое покрывало бы анкологию, либо стоимость этого ДСМ будут сравнима с стоимостью личения или выше. Говорю как человек входящий состав тендорный комиссии определяющей корпоративного страховщика для всех наших заводов, газет, параходов.
Дата: 18.11.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я ат лично не знаю в РФ ниодного дМС которое покрывало бы анкологию, либо стоимость этого ДСМ будут сравнима с стоимостью личения или выше. Говорю как человек входящий состав тендорный комиссии определяющей корпоративного страховщика для всех наших заводов, газет, параходов.
===да. Именно поэтому только ОМС и выручает. Я тут на днях с камнем в почке валялся, по ДМС. Так мне позвонили и специально попросили обозначить, что если в процессе лечения возникнут вопросы по онкологии, то делать это будут за мой счет, страховщики оплачивать не будут ничего. Гистологию паталогоанатому они еще оплачивают, а дальше - сам. Вон у коллегиного мужа один курс до 100 тыс доходил...((((
Не болейте, люди. Не надо.
Автор: Piligrim
Дата: 18.11.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну так и автор снимка вроде сказал, что это была только иллюстрация к варианту с истребителем
Угу. Примерно.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так мы же не слова Леонтьева обсуждаем...
(кашляя) А что??
Я думал, что мы как раз их и ибсуждаем, применительно к снимку. Ибо выдано это было за фотофакт, а не просто предположение.
Автор: Piligrim
Дата: 18.11.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Покажи эти характеристики Пилигриму. Со ссылкой. :-))
В качестве основы глобального покрытия Google Maps используются снимки со спутника LandSat-7, обработанные компанией EarthSat в рамках проекта NASA по составлению мозаики всей поверхности суши Земли (GeoCover circa 2000). Проект использовал данные, собранные камерой высокого разрешения ETM+ в период с 1999 по 2002 год. Размер каждого пикселя снимков соответствует 14,25 метрам земной поверхности.
Спутник находится на полярной солнечно-синхронной орбите, рассчитанной таким образом, что спутник пролетает над всей поверхностью планеты. При высоте 705 км на полное сканирование поверхности уходит 232 оборота, или 16 суток. Съемка местности происходит примерно в 10 часов утра (±15 минут) по местному солнечному времени.
Повторяемость трека поддерживается с помощью маневров с точностью ±5 км

Аппарат весит 1973 кг, его длина — 4,3 м, диаметр — 2,8 м.
Полоса захвата: 185 км (угол зрения 15º);
Апертура телескопа: 40,6 см; фокусное расстояние: 243,8 см; относительное отверстие: f/6.0;

https://ru.wikipedia.org/wiki/LandSat-7
Автор: Недолетчик
Дата: 18.11.2014 09:52
Ффсе!
Пошла волна отмены санкций! :-))))

"В Германии сняли санкции с лошадей Кадырова"
http://lenta.ru/news/2014/11/17/horse/
Автор: Недолетчик
Дата: 18.11.2014 09:53
"Ученые создали модель, которой описали «майдан», «арабскую весну» и кризис 2008 года"
http://www.gazeta.ru/science/news/20..._6659381.shtml

Часовой пояс GMT +2, время: 01:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100