Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 18.11.2014 21:29
Re: Огнестрельная ветка
Российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны.
В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».
http://news.mail.ru/society/20180228/?frommail=1
Автор: pirotehnic
Дата: 18.11.2014 22:10
в консультанте пока тишина.
на сайте правовой информации тоже я сегодня такой публикации не нашел.
Искал правда с телефона.
Дата: 18.11.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Искал правда с телефона.
ждем-с

там, кстати, еще в твою тему послабления:

Изменения в Правила оборота оружия также несколько смягчают требования к иностранным гражданам, ввозящим оружие в РФ или приобретающим его на российской территории. Так, срок хранения иностранцами приобретенного в России оружия продлен с 5 до 10 дней /на основании лицензии, выданной органами внутренних дел/. Кроме того, отменена обязательная передача оружия после таможни пригласившей иностранца стороне — теперь эта процедура носит добровольный порядок.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.11.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны.
КМК все не о том, о чем вы тут мечтаете. Есть мнение, что они имели ввиду урегулирование ношения и перевозки оружия самообороны, которое оказалось в глубокой жопе, из-за отсутствия слова "ношение" в лицухе. И перевозка туда же.
Для охотников ни хера не изменится.

"«По закону “Об оружии”, основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — отметил собеседник ТАСС."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2014 23:05
Цитата:
Искал правда с телефона.
Тута: http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201411170011

Действительно,никаких особых послаблений, касается в основном спортсменов, немного охотников и особено иностранцев.
Ни про какое право применять в целях самообороны ващщще ни слова.
Да и "ношение в целях самообороны" длинноствольного ружья я представляю себе с трудом :)
Дата: 18.11.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
КМК все не о том, о чем вы тут мечтаете.
Хрен его знает, трщ старший прапорщик -- дело бы почитать. А то с нашими законами так часто бывает, что имели в виду одно, а буквами совсем другое написали.
Дата: 18.11.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да и "ношение в целях самообороны" длинноствольного ружья я представляю себе с трудом
У тебя дача в МО? Так вот раньше, если ты не подумав делал лицуху на самооборону, мимо "геморроев с охотбилетом", то для того, что бы поехать со своим гладким на дачу, ты должен был оформить временное разрешение на транспортировку из субъекта в субъект. В твоем случае - из Москвы в МО, в моем - Москва, МО, ВладО, ЯроО. Для каждого субъекта отдельно, сроком на месяц. Дальше опять в разрешиловку. У охотников этого не было никогда, а про этих сирот забыли слово "ношение" дописать.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.11.2014 02:30
Цитата:
У тебя дача в МО? Так вот раньше, если ты не подумав делал лицуху на самооборону, мимо "геморроев с охотбилетом", то для того, что бы поехать со своим гладким на дачу, ты должен был оформить временное разрешение на транспортировку из субъекта в субъект. В твоем случае - из Москвы в МО, в моем - Москва, МО, ВладО, ЯроО. Для каждого субъекта отдельно, сроком на месяц. Дальше опять в разрешиловку. У охотников этого не было никогда, а про этих сирот забыли слово "ношение" дописать.
Абсолютно коротко и верно.
Автор: Шурик
Дата: 19.11.2014 05:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ни про какое право применять в целях самообороны ващщще ни слова.
Ты не туда смотри, ты сюда смотри:

Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОРУЖИИ

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.11.2014 07:54
Цитата:
У охотников этого не было никогда, а про этих сирот забыли слово "ношение" дописать.
Совершенно верно. И если этот пробел будет устранён, то стираются различия между охотничьим и самооборонным огнестрелом с точки зрения хранения, ношения и транспортировки (право охоты урегулировано отдельно). Пора бы уже окончательно ликвидировать это недоразумение и убрать эту разницу из закона. Да и со спортивным неплохо бы так же поступить.
Дата: 19.11.2014 13:31
что нового:
1. наконец-то! появилась возможность официально передать оружие в спортшколу и ребенок сможет ездить на соревнования без родителя на которого оформлено оружие. Сейчас ребенок ехал сам - оружие везли родители. При этом за границу ребенок запросто мог папино ружье везти сам....Теперь все потащит тренер и сам ребенок.
2. наконец-то! дополнительный сменный ствол к оружию, приобретенный отдельно от оружия, будет сразу вписываться в старую лицензию, а не будет числиться отдельной единицей оружия.
3. иностранцам теперь можно самостоятельно передвигаться со своим оружием к месту охоты или проведения соревнований. Теперь нам будет легче организовывать проведение международных соревнований. И на надо будет отбирать ружья у иностранцев для того чтобы перенести их (ружья) через дорогу.
4. увеличено количество патронов разрешенных к перевозке гражданами. Теперь до 1000 штук. (еще один кирпич с души сняли)
5. Если я правильно понял теперь можно прикупить патронов к оружию которое тебе не принадлежит. (например пистолет числится на клубе. а ты сам закупаешь себе патроны для тренировок и соревнований)

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Совершенно верно. И если этот пробел будет устранён, то стираются различия между охотничьим и самооборонным огнестрелом с точки зрения хранения, ношения и транспортировки....
Тут бабушка надвое сказала.
Во первых: ограничение было только на огнестрельное оружие ограниченного поражения. (травмат и газовое). Нарезное и гладкое граждане имели право возить и раньше.
Во вторых: Целевой аудиторией ограничений на передвижение с оружием самообороны были жители наших южных республик - любившие пострелять в небо из травматов на свадьбах и прочих праздниках. Остальное население попало, так сказать, за компанию.

И раз ограничение на передвижение по стране с травматом сняли, то можно сделать вывод что:
а) правосознание жителей наших южных республик выросло. и/или
б) остальные любители травматов и газовых таки смогли продавить себе равные условия с длинноствольщиками.

Судя по тому, как расширились права владельцев самооборонного оружия - из постановления явно торчат уши Федерации практической стрельбы :)

Цитата:
Да и со спортивным неплохо бы так же поступить.
Для начала неплохо было бы вообще такой термин ввести. И тогда самооборонное оружие как класс вымрет. Самостоятельно.
Дата: 19.11.2014 13:38
6. Снято ограничение на транспортировку ОООП за пределы субъекта являющегося местом жительства владельца.
Дата: 19.11.2014 13:43
кулемёт все равно не разрешили... Например, такой
Дата: 19.11.2014 13:44
Цитата:
6. Снято ограничение на транспортировку ОООП за пределы субъекта являющегося местом жительства владельца.
Простите меня, дуру.. (с)

А раньше чтоб из МО в Тверь поехать поохотиться -- надо было бумагу выправлять?
Дата: 19.11.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ты не туда смотри, ты сюда смотри:
ну дык это было и уже давно. Я в том плане, чтоничего нового.

А то вон, поляки на своем новостном сайте пишут, что русским теперь разрешили владеть оружием и что автоматы с пистолетами уже чуть ли не в магазинах самообслуживания продают.
Дата: 19.11.2014 14:43
Цитата:
Для начала неплохо было бы вообще такой термин ввести.
Я о том, что неразумны различия в правах владельцев оружия с практически одинаковыми свойствами, в зависимости от наличия статуса охотника или спортсмена, либо не имеющего такового в случае оружия самообороны. Выделение последней категории глупо в принципе.
Дата: 19.11.2014 15:11
Цитата:
Простите меня, дуру.. (с)
А раньше чтоб из МО в Тверь поехать поохотиться -- надо было бумагу выправлять?
Для поохотиться - бумагу надо и сейчас выправлять. Независимо от места охоты.
Для поездки из региона в регион с охотничьим оружием (или гладкоствольным самооборонным) никаких разрешений не требовалось и не требуется.
Но для выезда из региона проживания с ОООП было необходимо разрешение органов внутренних дел. Сейчас это требование убрали.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.11.2014 15:38
Цитата:
Для поохотиться - бумагу надо и сейчас выправлять. Независимо от места охоты.
Для поездки из региона в регион с охотничьим оружием (или гладкоствольным самооборонным) никаких разрешений не требовалось и не требуется.
Но для выезда из региона проживания с ОООП было необходимо разрешение органов внутренних дел. Сейчас это требование убрали.
===(стук клепочника). Не просто на выезд, а на "транспортировку". "Ношение" не было ограничено....
Ну хоть здесь мудизма меньше стало.
Дата: 19.11.2014 15:53
Цитата:
Я о том, что неразумны различия в правах владельцев оружия с практически одинаковыми свойствами, в зависимости от наличия статуса охотника или спортсмена, либо не имеющего такового в случае оружия самообороны. Выделение последней категории глупо в принципе.
Тут разделение не по оружию а по пользователям.
Во первых считалось что охотник умнее самооборонщика :) Именно поэтому самооборонщикам раз в пять лет надо сдавать экзамены, в отличие от охотников.
Во вторых владение в течение 5 лет гладким охотничьим оружием давало право на покупку нарезного. Чего самооборонщики лишены в принципе.
(шутка)
А так я с тобой согласен.
Будь моя воля - я бы убрал категории из гладкого вообще. И охотничью и спортивную и самооборонную.
Ибо сейчас при доступности и бесплатности госохотбилета - самооборонное гладкое оружие - анахронизм. Спортивное как отдельная категория тоже нахрен не нужна - разрешив передавать оружие в школы - основная проблема исчерпана.
Автор: Шурик
Дата: 26.11.2014 08:26
Позитив с ганзы:

Работа которая велась более трех последних лет понемногу дает некоторые плоды.
МВД согласовало и передало в профильный комитет ГД поправки к ЗоО, сокращен срок владения гладкостволом до покупки нарезного до 3х лет и узаконивается релоад нарезных.
С ув. Алексей
---
http://forum.guns.ru/forummessage/91/1466432.html
Дата: 26.11.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Позитив с ганзы:
Не верю!
Дата: 26.11.2014 10:14
Цитата:
Не верю!
посмотрим.

Судя по последним изменениям - Федерация практической стрельбы получила нехилое лобби. Описанные поправки - тоже в основном в пользу практиков играют.
Так что всё возможно.
Дата: 26.11.2014 10:51
Цитата:
Так что всё возможно.
ы-ы-ы-ы-ы
тогда я себе к следующему НГ подарю мелкан и.... и.... и..... ну пусть для начала СКС будет. А чего бывает под 7,62х39, чтоб значить полуавтомат и не штифтованное?
Дата: 26.11.2014 10:55
Цитата:
ы-ы-ы-ы-ы
тогда я себе к следующему НГ подарю мелкан и.... и.... и..... ну пусть для начала СКС будет. А чего бывает под 7,62х39, чтоб значить полуавтомат и не штифтованное?
Это правильный вопрос, и я к нему присоединяюсь!
Дата: 26.11.2014 11:04
Цитата:
А чего бывает под 7,62х39, чтоб значить полуавтомат и не штифтованное?
Навскидку помню только Вепрь СОК-94, Сайга-МК.
Автор: Anton
Дата: 26.11.2014 11:05
Цитата:
ы-ы-ы-ы-ы
тогда я себе к следующему НГ подарю мелкан и.... и.... и..... ну пусть для начала СКС будет.
(грустно думает мысль - ну нахрена я зашел в эту ветку?)
Дата: 26.11.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
грустно думает мысль - ну нахрена я зашел в эту ветку?
Срок на нарезняк не вышел?
Дата: 26.11.2014 15:37
Цитата:
А чего бывает под 7,62х39, чтоб значить полуавтомат и не штифтованное?
Либо современные поделия Молота ИжМеха/Ижмаша (я до сих пор в них путаюсь) либо СКС который к середине 90-х уже на руках был.
Цитата:
Сначала ему надо отмотать срок на гражданство. :)
Дата: 26.11.2014 15:49
Цитата:
СКС который к середине 90-х уже на руках был.
У тебя вроде бы он самый. Доволен?
Автор: Полицейский
Дата: 26.11.2014 15:51
Цитата:
У него все на старой родине осталось. Теперь пока гражданство не получит, а это не быстро вернутся Антону к этому вопросу будет нереально.
Дата: 26.11.2014 15:54
Цитата:
У тебя вроде бы он самый. Доволен?
У меня 51 года нештифтованный.
Доволен. Лежит себе в сейфе.
Может на этих выходных вывезу проветрить.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.11.2014 16:44
Цитата:
У меня 51 года нештифтованный.
Доволен. Лежит себе в сейфе.
Может на этих выходных вывезу проветрить.
Сегодня Сайгу 93-го года отстреливал. Нештифтованная.
Автор: solist
Дата: 26.11.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Строгость российских законов частично компенсируется необязательностью их исполнения (с)
Дата: 26.11.2014 16:52
Цитата:
И Вепрь .223 Rem, мужик валит из него от глухаря до медведя и лося.
Дата: 26.11.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Строгость российских законов частично компенсируется необязательностью их исполнения (с)
Закон обратной силы не имеет. (С).
Автор: solist
Дата: 26.11.2014 16:59
Цитата:
Закон обратной силы не имеет. (С).
Но ведь отменили же зимнее время :)
А штифтование стволов - еще большая глупость, ничем совершенно не обоснованная. Явно человек неумный это протолкнул.
Дата: 26.11.2014 18:32
Цитата:
Макс, я в этих Сайгах мозг свихнул давно и попытки разобраться прекратил как бесперспективные.
В 90-х могли запросто армейские стволы без штифтов на продажу гнать.
Автор: BigMadFat
Дата: 26.11.2014 18:43
Цитата:
чего бывает под 7,62х39
Сейчас 223-й по цене практически сравнялся. В нем много чего интересного есть. И без штифтов :))
Дата: 26.11.2014 18:49
Цитата:
В 90-х могли запросто армейские стволы без штифтов на продажу гнать.
Именно. До 97, 98, ЕМНИП.
Дата: 26.11.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Сейчас 223-й по цене практически сравнялся. В нем много чего интересного есть. И без штифтов :))
Мой Вепрь-1В нештифтованный.
лупит, зараза...
пивную банку расстреливал, на сук подвесил. С 50-ти метров. Она висит, не падает. 5 выстрелов. Иду к банке, матюкаю себя за косоглазость и пристрельщика заводского за косорукость - 5 отверстий.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100