Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.11.2014 13:16
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Данунах. Просто дыры затыкать уже некем, видимо. Вот этих хлопцив и взяли за жабры, а то формально-то они же не военнослужащие, могут тупо и разбежаться :) А тут уже не отвертишься :)
Мобилизацию-то сейчас хрен проведешь на Украине, дурные поиссякли :)
Дело в том, что если особо не собираться воевать, то и вопрос "затыкания дыр" особо не стоит. Ну есть дыра - да и пес с ней.

Цитата:
Насколько я помню - практически никак. Стрелковка - и все.
Понятно. То есть, как пихоту (взаимодействие с бронетехникой, борьба с ней и пр.) их практически не готовили ? Хорошо еще, если стрелять умеют ?

Цитата:
В смысле? Они же теперь обычная пихота, тербатов больше не существует - их элементарно "опогонили" и отдали бригадам.
Это не у тербатов появится "броня", это еще недобитую укротехнику бригад ВСУ пополнят свежим мсявом :)
Теперь становится более-менее понятно. Только я не уверен, что если заваруха начнется довольно скоро, это мсяво хоть чем-то поможет. Если все так, как оно видится, то сейчас это в чистом виде - смазка для штыка.
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У меня скромная биография, один раз из одного в молодости. Ну еще и в трезвяке один раз был, мне понравилось :) Водку пьянствовали с его начальником, приятелем... Чистые простыни обещал, уговаривал заночевать. Типа вам всё равно - а у меня две палочки для отчета.
У меня тоже скромная. Но что поделаешь, если паспортный режим в Москве был жупелом? Вот и задерживали. Ну и иногда из их баз данных какая-нибудь хрень да всплывала. То статью "тяжелую" найдут (ошибка, конечно), и дырку на погонах сверлят, то мобила без разрешения им не понравится (разрешения к тому времени уж полгода, как отменили, это повод был, чтобы поинтересоваться, что за гусь такой им попался - две мобилы на поясе и пейджер, не иначе мошенник какой... Иначе чего он в компании бедных студентов тусил ан чужой квартире?)
ну а один раз - не уследил, каюсь. Похоже. на клофелинщиков в поезде попал. Выпил сто грамм водки - и в отруб на полсуток. Тяжелейшее отравление. Сняли с поезда без денег совсем... И капельницей откачивали потом.
Автор: surf
Дата: 19.11.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НЕ согласен! "Дураков у нас на сто лет запасено!" - говорят про Россию. А практика показывает, что на Украине стратегический запас дураков куда как потолще... Иначе хрен бы они на эту евроинтеграцию™ повелись.
Ты понимаешь, у них там какая-то своеобразная шиза. Ну то есть дурость не может подавить базовые инстинкты - самосохранения, например. Они на войну-то с "клятыми мацкалями" рвались ровно до тех пор, пока не поняли, что там убивают сотнями. А до этого на Украине о войне многие судили сугубо по "Спасению рядового Райана", КМК. Причем видя себя в роли этого самого Райана, который герой и которого спасают.
И в итоге дурость заставляет орать "мы будем резать мацкалей до последнего патрона!" (ибо орать - занятие безопасное), а вот реально поехоть в Донбасс не велит "глубинная чуйка" инстинкта самосохранения.
:))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.11.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
поехоть
итить, какое слово многогранное!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Left, right, left!
*подхватывает
Ди эрсте колонне марширт!!
Линкс! Линкс! Линк-унд-линкс!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так я тоже дивился. Говорят - да я такую хрень запросто фотошопом сделаю - и на этом основании считают, что доказали фейковость. Это как, к примеру, на мою мишень со стрельбища сказать - да я дыроколом еще лучше нарисую. Нарисуешь конечно, кто спорит, только это же не доказывает, что и я рисовал не винтовкой. Какая-то извращенная логика по умолчанию принятая "интернет-сообществом, простите за матерное выражение.
Нормальная логика. Получить такую фотографию обычным способом технически невозможно. Я уже объяснял, но могу повторить. Ракета класса "воздух-воздух" истребителя Р-27 летит со скоростью 4,5 М, т.е. 5400 км/ч.
На МиГ-29 (он на фото) стоит пушка ГШ-30-1. Дальность прицельного выстрела у нее не превышает 1200 м.
Утверждается, что истребитель сначала дал по цели очередь из пушки, потом пустил ракету.
Пусть истребитель стрелял с дальности 1 км. Это расстояние ракета пролетит примерно за 1 с.
И вот вопрос: какими средствами можно сделать снимок, чтобы на него попали перехватчик, цель и ракета в полете?
Р-73 истребитель использовать не мог, поскольку эта ракета имеет ИК ГСН, Р-77 тоже сверхзвуковая, в общем, не бьется никак.
Дата: 19.11.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
в итоге дурость заставляет орать "мы будем резать мацкалей до последнего патрона!" (ибо орать - занятие безопасное), а вот реально поехоть в Донбасс не велит "глубинная чуйка" инстинкта самосохранения.
:))
Все равно, "Государство - СИЛЬНЕЕ". даже такое убогое, которым нынче стала Украина.
Дата: 19.11.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Дело в том, что если особо не собираться воевать, то и вопрос "затыкания дыр" особо не стоит. Ну есть дыра - да и пес с ней...
Так там то, что рядом с дырой - оно примерно такого же качества. Ну, может быть, стрелять научилось немного, ну за пол-года то.
Кроме того, на Украине так думать и так задавать вопросы не умеют, зато вот очковтирательством занимаются в полный рост, КМК. Вспомните "тарутин ров", "кроличий забор", те же шушпанцеры и "карликпанцерваффен"...
Цитата:
....
Понятно. То есть, как пихоту (взаимодействие с бронетехникой, борьба с ней и пр.) их практически не готовили ? Хорошо еще, если стрелять умеют ?...
Ну по понятным причинам я не могу достоверно ответить на вопрос, как у них дела с подготовкой обстоят :) Но лично я думаю, что именно так и есть - "хорошо еще, если стрелять умеют"
Цитата:
....
Теперь становится более-менее понятно. Только я не уверен, что если заваруха начнется довольно скоро, это мсяво хоть чем-то поможет. Если все так, как оно видится, то сейчас это в чистом виде - смазка для штыка.
А оно уже помогло, и безо всякой заварухи :) Думаю, что кто-то из чиновников в МО отчитался о успешном действии - вот ему это самое мсяво и помогло :))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.11.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Неужели 200 кВт?
И где такую мощу можно взять у дизеля в 300 лошадей?
Помоему передвижной ядерный реактор на колесном шасси позволял подойти к себе ближе чем к этой мегапечке...
Там не описан дополнительный функционал этой РЛС - сжигать 82 мм мины на подлёте)))
А если серьёзно - это же вики.
Указана мощность импульса, а не постоянная. Постоянная - 2.5 кВт.
Дата: 19.11.2014 13:33
Перемога близееенько ! Вундерваффе уже на подходе.

http://lenta.ru/news/2014/11/19/avakov/

Цитата:
За последние полгода, по данным Совета безопасности Украины, для Национальной гвардии за счет бюджета было закуплено более тысячи единиц техники. Недавно, в частности, гвардейцы получили десять танков Т-64БВ. Также Нацгвардии были поставлены 40 БТР-4Е.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины, говоря о поставках вооружения в армию, сообщили в конце октября, что в войска направлены модернизированные танки «Булат», самолеты Су-25, противотанковые комплексы «СТУГНА-П» и вертолеты Ми-8 МТВ. В общей сложности на закупку оружия и техники в 2014 году может быть потрачено 1,2 миллиарда гривен (около 3,6 миллиарда рублей).
Танки - те, что у негров отжали. БТР - те, что не пошли в Ирак из-за брака. А остальная-то тыща панцеров откуда ? Что скажете, тов. третий ?

А МО Нэньки, кажется, слишком широко жить собралось на 3 с половиной ярда рублей. И самолеты хочет, и танки "Булат" выпустить чуть ли не в количестве 5 шт., и вертолетами прирасти...
Дата: 19.11.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Там не описан дополнительный функционал этой РЛС - сжигать 82 мм мины на подлёте)))
кстати... В ЖЖ летом, что ли, читал про испытания боевого лазера в США. Так тот мины, типа, без балды в полете сжигал.
Дата: 19.11.2014 13:35
Цитата:
А МО Нэньки, кажется, слишком широко жить собралось на 3 с половиной ярда рублей. И самолеты хочет, и танки "Булат" выпустить чуть ли не в количестве 5 шт., и вертолетами прирасти...
Ну так... Собираться ж - не проблема. Реализовать трудновато... :-))
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На МиГ-29 (он на фото) стоит пушка ГШ-30-1. Дальность прицельного выстрела у нее не превышает 1200 м.
Утверждается, что истребитель сначала дал по цели очередь из пушки, потом пустил ракету.
Тов. Командир, а это точно МиГ-29, не СУ ?
Автор: Hunter
Цитата:
Нормальная логика.
И что в ней нормального? Вот твои рассуждения выглядят именно как доказательство. А возможность повторения какого-то снимка искусственным образом доказательством искусственности самого снимка не является. Ладно, если пример с мишенью тебя не устраивает, приведу другой. Возьмем снимок какого-либо лейтенанта в мундире. И я объявлю его фейковым на том основании, что у меня такой есть, а я при этом лейтенантом не был. Бред же.
Дата: 19.11.2014 13:36
Хм...

Выступая на правительственном часе в Государственной Думе в среду, Лавров также раскрыл некоторые неизвестные широкой общественности - подробности своих последних бесед с госсекретарем США Джоном Керри. В частности, по словам министра, американский коллега посоветовал ему не обращать внимания на слова президента США Барака Обамы, назвавшего Россию в числе основных мировых угроз, наряду с боевиками "Исламского государства" и лихорадкой Эбола, передает ТАСС.
==============

Похоже, Обама уже не просто хромая утка - его уже начали заживо ощипывать.
Виданное ли дело - министр иностранных дел (госсекретарь) говорит другому министру иностранных дел, чтобы тот не обращал внимания на то, что говорит егонепосредственный шеф. Мол, мало ли чего он болтает, он у нас дурачок, чоужтам...
Дата: 19.11.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И что в ней нормального? Вот твои рассуждения выглядят именно как доказательство. А возможность повторения какого-то снимка искусственным образом доказательством искусственности самого снимка не является. Ладно, если пример с мишенью тебя не устраивает, приведу другой. Возьмем снимок какого-либо лейтенанта в мундире. И я объявлю его фейковым на том основании, что у меня такой есть, а я при этом лейтенантом не был. Бред же.
Кстати... Я вот не в курсе. А есть такие фото, которые НЕЛЬЗЯ нарисовать в фотошопе?
Дата: 19.11.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Один замечательный мент за рюмкой чаю рассказывал, как относятся в его отделе к юным правонарушителям. "Онижедетям". Тупо порют. Буквально, по жопе.
Вот этому "замечательному менту" самому неплохо бы загреметь на нары. Лет этак на 5. Потому что от этой порки до бутылки в жопу - один маленький шажок. А вы, я гляжу, этим организмом восхищаетесь?
У нас на сайте уже был один такой "воспитатель".
Автор: sluhatch
Дата: 19.11.2014 13:38
Цитата:
Под одной из фотоиллюстраций значилось: "Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь, которым он ранил фашиста..." Широко жил партизан Боснюк! (с)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все равно, "Государство - СИЛЬНЕЕ". даже такое убогое, которым нынче стала Украина.
Ну так пока Ненька не в полную силу загоняет за свою целкость бицца :)
И в данный момент вопрос "ехать-не ехать" фактически отдает на добровольное решение своим громадянам. Тот, кто участвовать в войнушке не хочет категорически (не важно, по каким мотивам) от этой мобилизации почти всегда может сбежать. В итоге, пресловутую "третью волну" мобилизации они практически провалили. А радикально менять систему комплектации ВСУ (ловить на улице, закрыть границы, или бегать за "бегунами", отменить отсрочки и призвать студентов...) ненька не хочет (пока)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так... Собираться ж - не проблема. Реализовать трудновато... :-))
Так, по грубой прикидке, если все это счастье закупить в количестве АДЫН (1) штук, то ассортиментное требование можно соблюсти. Но зачем, Холмс ?.. Неужели на Нэньке совсем уже считать ничего не хотят ?
Автор: yamuga
Дата: 19.11.2014 13:40
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИГОРЯ ПЛОТНИЦКОГО –
ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПЕТРУ ПОРОШЕНКО <...>
======================
Дата: 19.11.2014 13:42
Цитата:
Но зачем, Холмс ?.. Неужели на Нэньке совсем уже считать ничего не хотят ?
Не хотят! :-)
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хм...

Выступая на правительственном часе в Государственной Думе в среду, Лавров также раскрыл некоторые неизвестные широкой общественности - подробности своих последних бесед с госсекретарем США Джоном Керри. В частности, по словам министра, американский коллега посоветовал ему не обращать внимания на слова президента США Барака Обамы, назвавшего Россию в числе основных мировых угроз, наряду с боевиками "Исламского государства" и лихорадкой Эбола, передает ТАСС.
==============

Похоже, Обама уже не просто хромая утка - его уже начали заживо ощипывать.
Виданное ли дело - министр иностранных дел (госсекретарь) говорит другому министру иностранных дел, чтобы тот не обращал внимания на то, что говорит егонепосредственный шеф. Мол, мало ли чего он болтает, он у нас дурачок, чоужтам...
Мдя... На месте Керри, я бы до выборов в Белый дом после таких слов не заглядывал, чтоб не огрести как минимум затрещину от Мишель.
Если Лавров не приврал (а он обычно этого не делает), то я уж не знаю, за кого больше переживать - за Обаму или за Керри ? Хотя нет, все равно за Обаму, он же в конечном итоге этого выпускника школы для лиц с альтернативным мышлением на пост поставил.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А если серьёзно - это же вики.
Указана мощность импульса, а не постоянная. Постоянная - 2.5 кВт.
А уж если совсем серьезно, то или средняя или потребляемая.
Дата: 19.11.2014 13:44
Цитата:
... Неужели на Нэньке совсем уже считать ничего не хотят ?
Тюююю, так всем давно уже известно, что арифметика - це москальска лженаука! :)))
А вы, пан, одним этим вопросом спалились - вы или путенский раб-ватник, или же клятый титушка-провокатор! :))
Дата: 19.11.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это очень плохо. Серьезно, очень плохо. Не зря говорят, что делает Господь с теми, кого хочет наказать.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати... В ЖЖ летом, что ли, читал про испытания боевого лазера в США. Так тот мины, типа, без балды в полете сжигал.
А они случаем не называли стоимость выстрела и какой схемой энергопитания они работу этого лазера обеспечивали?
Понимаешь, сжечь мину лазером, в общем, дело дурное. Вопрос в быстродействующем механическом наведении и в том, насколько эти хайтек-игрушки пригодны в первой линии обороны, где эти мины и летают.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Свободные люди: хотят-считают, не хотят - не считают :)
Нам, мордорцам, не понять этой свободы духа никогда :)
Дата: 19.11.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тюююю, так всем давно уже известно, что арифметика - це москальска лженаука! :)))
А вы, пан, одним этим вопросом спалились - вы или путенский раб-ватник, или же клятый титушка-провокатор! :))
А я ще такий зрадник, що на курс гривны поправку не делаю !
Дата: 19.11.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот не в курсе. А есть такие фото, которые НЕЛЬЗЯ нарисовать в фотошопе?
Да. Карикатуры на Путина, например :))

- Рэбе, а есть такая вещь, на которую нельзя смотреть правоверному еврею?
- Есть. Электросварка.
Дата: 19.11.2014 13:50
Цитата:
Тов. Командир, а это точно МиГ-29, не СУ ?
На Су-27 есть характерная законцовка центральной балки, которой на МиГ-29 нет:
http://www.globalsecurity.org/milita....gif?width=500
Дата: 19.11.2014 13:52
Цитата:
На Су-27 есть характерная законцовка центральной балки, которой на МиГ-29 нет:
http://www.globalsecurity.org/milita....gif?width=500
Вот мне и показалось, что на фото скорее Су, именно по этой причине. Я, конечно, в авиации ни в зуб ногой, но тов. Летчик Запаса подтвердил мои сомнения.
Дата: 19.11.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Я вот не в курсе. А есть такие фото, которые НЕЛЬЗЯ нарисовать в фотошопе?
Я бы поставил вопрос иначе: можно ли в Фотошопе сделать фото, которое будет принципиально неотличимо от обычного, сделанного цифровой камерой?
По-моему, нельзя, поскольку инструменты Фотошопа искажают пиксельную структуру изображения.
Дата: 19.11.2014 13:56
Цитата:
Вот мне и показалось, что на фото скорее Су, именно по этой причине. Я, конечно, в авиации ни в зуб ногой, но тов. Летчик Запаса подтвердил мои сомнения.
На фото видно плохо, но это и не особенно важно, поскольку пушечное и ракетное оружие у этих машин почти одинаковое.
Дата: 19.11.2014 13:59
Цитата:
А я ще такий зрадник, що на курс гривны поправку не делаю !
Это такая зрада, что даже перемога :)
Автор: Piligrim
Дата: 19.11.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эпигоны. Смирнов уже предлагал в свое время президенту Молдовы поединок.
Ну так они ж там в ЛНР и идут след в след за Приднестровьем.
Даже в таких мелочах :)
Автор: Hunter
Дата: 19.11.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А есть такие фото, которые НЕЛЬЗЯ нарисовать в фотошопе?
Черт его знает, я же в этих делах смыслю плохо. А в логике получше, так что я про нее. :-) Интересней другое. Есть ли надежный способ отличить настоящую фотографию от фейковой? Чисто технически, безотносительно к содержанию. Впрочем, ты по-моему об этом же и говоришь.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Например, размытие заднего плана средствами фотошопа не воспроизводится.
Автор: Барс
Дата: 19.11.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
размытие заднего плана средствами фотошопа не воспроизводится.
Неправда ваша, очень даже воспроизводится
Дата: 19.11.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Неправда ваша, очень даже воспроизводится
Я так понимаю, что ОХ имеет в виду не фильр типа "блюр", а именно оптическое размытие когда теряется резкость изображения.
Потому что фильтры в ФШ лишь имитируют оптические эффекты. И могут быть удалены, освободив изначальное изображение (с большим трудом, но можно)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100