Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Капитаниссимус
Дата: 20.11.2014 10:40
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/
А серьезно... Чем он таким мог тебе глянуться? Я, в целом, общеизвестные вещи излагал. расчетов там нет...
мне тоже глянулся... и!
во-первых: очевидно не всем
во-вторых: умение собрать воедино очевидные вещи и указать на их совсем неочевидную взаимосвязь.
это мои ощущения, на большее не претендую ибо...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/кокетливо/ Ой, хвалите меня, хвалите! :-)))
Игорь, я тут озвучил на работе твои нефтяные тезисы, сразу получил вопрос в ответ: "А если нефтяные цены на самом деле не так зависят от биржи, то почему тогда у нас экспортные пошлины на нефть привязаны именно к этим биржевым ценам? И почему бюджет ориентируется на цену нефти на бирже?"
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/кокетливо/ Ой, хвалите меня, хвалите! :-)))
Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия.
(Далай Лама)
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2014 11:06
"Харьковский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы горсовета по делу о приостановлении распоряжения губернатора о демонтаже памятника Ленину на площади Свободы. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

"Харьковский апелляционный административный суд 19 ноября оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Харьковского городского совета, и, таким образом, оставил в силе решение Харьковского окружного административного суда об отказе в приостановлении действия распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты от 28 сентября 2014 №517 "Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма", - отмечается в сообщении.

Ранее иск Харьковского горсовета о приостановлении действия распоряжения Балуты о демонтаже памятника Ленину и об извлечении его из Государственного реестра памятников Украины отклонил Харьковский окружной админсуд."
http://police-ua.com/showthread.php?t=14185
Автор: Hit282
Дата: 20.11.2014 11:11
"Инфляция в Украине до конца года достигнет 25%, - Гонтарева
Национальный банк прогнозирует инфляцию на уровне 25% по итогам 2014 года.
Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в ходе 5-го Украинского инвестиционного форума "Эволюция после Революции".
"Инфляция сейчас уже 20% и до конца года будет 25%", - сказала она."
До конца года осталось 40+ дней. К Новому году и после него проблем будет только больше, соответственно и по логике событий инфляция должна только раскручиваться. Зимбабве им пример?
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В правительство направлен законопроект, который позволяет российским банкам открывать филиалы на территориях, где происходят гуманитарные катастрофы
Российские банки должны получить возможность открывать филиалы на территориях массового проживания соотечественников, подвергшихся гуманитарной катастрофе, — в частности, в Донбассе.
ой! Все интереснее и интереснее! :-)

ЗЫ А вот интересно, в зоне поражения Эболой откроем?
Автор: sluhatch
Дата: 20.11.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А вот интересно, в зоне поражения Эболой откроем?
это не место массового проживания соотечественников ))))
Дата: 20.11.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну все-таки не совсем общеизвестные. Не все же задумываются над такими вопросами самостоятельно. Но главным образом я высоко оценил не сам материал, а методику его подачи. Готовая болванка конспекта лекции. Ведь когда готовишь лекции, самое трудное придумать как ее построить. Остальное, хоть и более трудоемко, но для ума легче. А придумать правильный скелет трудно.
/серьезно/ спасибо, Сергей. Такая похвала от тебя - дорогого стоит. :-)
Дата: 20.11.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
это не место массового проживания соотечественников ))))
Заселить!
Дата: 20.11.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в ходе 5-го Украинского инвестиционного форума "Эволюция после Революции".
ИМХО, "лакирует". По моим оценкам реальная инфляция на Украине УЖЕ около 30%.
Автор: Civil_
Дата: 20.11.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://news.rambler.ru/27977344/
А почему Николай, а не "Мыкола"?
Больной человек... На всю голову ушибленный.
Дата: 20.11.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия.
(Далай Лама)
Уболтал, чертяка языкатый! :-))

ЗЫ Серегей, вспомнил я свое давнее (еще весеннее) намерение передать тебе бутылочку крепкого. Для поддержки оптимизма в сложных условиях. Так вот, ставлю на голосование - виски или ром?
Дата: 20.11.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Игорь, я тут озвучил на работе твои нефтяные тезисы, сразу получил вопрос в ответ: "А если нефтяные цены на самом деле не так зависят от биржи, то почему тогда у нас экспортные пошлины на нефть привязаны именно к этим биржевым ценам? И почему бюджет ориентируется на цену нефти на бирже?"
Ответил в вопросах Сильверу.
Дата: 20.11.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Неужто глазки приоткрываться начали?
Не. Они там всё это и раньше понимали. Или предполагали. Просто проект "У" сворачивается. Вот под закрытие и риторику меняют.
Дата: 20.11.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
мне тоже глянулся... и!
во-вторых: умение собрать воедино очевидные вещи и указать на их совсем неочевидную взаимосвязь.
нууу... Ладно. Раз все хвалят, чего я ругать стану? Я ж конформист! :-))
Дата: 20.11.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
мне тоже глянулся... и!
+1
Дата: 20.11.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По словам Шеридана, "украинское правительство в действительности само только начинает осознавать масштаб и последствия" трагедии в Донбассе...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Неужто глазки приоткрываться начали?
Думаю, нет. Хотелось бы верить, конечно, но, боюсь, сообщение "в тренде". Т.е. читать его надо как "Киеву придется куда хуже от того, что он никак не может додавить Донбасс... Надо помочь. Оружием, деньгами... Или хотя бы закрыть глаза на методы, которыми они будут подавлять". Ну и осуждение России и ужесточение санкций - в ту же степь.

ЗЫ Повторюсь, ХОТЕЛОСЬ бы ошибиться...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.11.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заселить!
А армии служили? Знаете что там делают с такими инициативными?
Дата: 20.11.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на территориях массового проживания соотечественников, подвергшихся гуманитарной катастрофе, — в частности, в Донбассе.
ой! Все интереснее и интереснее! :-)
Очень даже интересно. Если в Донбассе соотечественники, то и в Харькове тоже должны быть. И в Херсоне. И вообще вся территория Украины скоро может стать зоной гуманитарной катастрофы.
Дата: 20.11.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А армии служили? Знаете что там делают с такими инициативными?
/вспоминая армию/ Инициативных и полезно-умных-то? Приближают к командиру. И дают ответственные задания. :-))
А исполнять посылают "просто инициативных"! :-рр
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.11.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Инициативных и полезно-умных-то? Приближают к командиру.
Я не про командиров а про товарищей по оружию. Побить могут.
Автор: Hit282
Дата: 20.11.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Инициативных и полезно-умных-то?
Как-то, ПМСМ, в кучу свалены инициатива, полезность и умность :-) Есть конечно уникумы, но как правило приветствуется что-то одно, максимум два. "Зря мы пиво с водкой мешали" :-))
Дата: 20.11.2014 11:44
Источник тот еще, конечно...
"История про одного двухсотого и троих семисотых.
Субботняя новость про стрельбу в Волчанском районе, на границе.
Подробности ввели в ступор. Военные, стоят в селе Бударки, охрана кордона.
Капитан, только получил майора. И два сержанта. Пьяные. Сильно хотелось приключений. Стали задирать солдат, майор в угаре кричал про Рассею, пацаны пытались спорить.
В итоге двоих контрактников вывели в поле и расстреляли. Парень из Кременчуга, 32 года, Стас - упал первым, фактически накрыл собой товарища. Тот тоже упал, притворился мертвым. Майор сказал отнести на границу - в ров, закопать. Пока тащили, обнаружили, что один живой. "Ломай шею!". Парень вовремя сориентировался - ударил первым, в одних кальсонах убежал. Сколько бежал, непонятно - какой-то пруд, охранники. Дали одежду, отвезли в райотдел. Через полчаса - все на ушах, еще через 10 часов капитана и двух сержантов задержали. Сейчас уже в Харькове в прокуратуре.
В тот же вечер в казарме обнаружился еще один солдат - с переломанными ребрами. Били прикладами, так же, выведя в поле, днем или двумя раньше. Выкинули в ров, накрыли бушлатом, закопали живьем. Выбрался, пришел в расположение. Увезли на скорой в госпиталь.
На камеру или даже просто под запись этого всего, конечно, никто не расскажет.
Открыла для себя сегодня новый термин - "семисотый".
"Двухсотый" - тело без дыхания,
"трехсотый" - тело с ранениями,
"пятисотый" - тело в плену,
"семисотый" - тело бухое."
http://www.pravda.com.ua/news/2014/11/17/7044558/
Автор: sluhatch
Дата: 20.11.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заселить!
Угу, уходящая за горизонт колонна ландскнехтов в блистающих доспехах вежливых людей в "Ратниках", а за ней обоз в тыщщи телег с вывесками "ВТБ" и "Сбербанка"
Дата: 20.11.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В итоге двоих контрактников вывели в поле и расстреляли
Прям какой-то "Обитаемый остров" ;)
Автор: PV
Дата: 20.11.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
До конца года осталось 40+ дней. К Новому году и после него проблем будет только больше, соответственно и по логике событий инфляция должна только раскручиваться. Зимбабве им пример?
Зимбабве вряд ли. Они там от души развернулись. Только по официальным данным, 231КК % достигли на июнь 2008 к концу года цифра вообще какая-то умопомрачнительная.
На Украине в 1993 году инфляция была 10К процентов. Так что, там люди привычные.
В России "всего" 2,5К в 1992-м. Но что то больше не хочется.
Дата: 20.11.2014 11:51
Цитата:
Источник тот еще, конечно...
Цитата:
Прям какой-то "Обитаемый остров" ;)
кстати, вот и репортаж новостной отыскался
http://www.youtube.com/watch?v=ppIQG3FlaQM
Автор: aviapasha
Дата: 20.11.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Зимбабве им пример?
Зачем нам ещё Зимбабве приплетать? Своего старого опыта хватает. У меня уже был оклад 10100000 карбованцев, по тогдашнему курсу примерно 70-75 долляров. Причём соседи завидовали относительно высокой зарплате, большинство получали 3-5 миллионов.
Дата: 20.11.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уболтал, чертяка языкатый! :-))

ЗЫ Серегей, вспомнил я свое давнее (еще весеннее) намерение передать тебе бутылочку крепкого. Для поддержки оптимизма в сложных условиях. Так вот, ставлю на голосование - виски или ром?
На халяву и уксус, как говорится, ням-ням, но лучше со вкусом виски :)
Дата: 20.11.2014 11:59
"Украину все больше и больше накрывает девятый вал народной люстрации. Плебс жаждет вершить судьбу страны и поквитаться хоть с кем-нибудь за свою беспросветную жизнь и такое же будущее. Рассадив без особых последствий десяток чиновников по мусорникам, метущиеся в отчаянии евроукраинцы принялись чистить места своего обитания от «ватников».
Студенты социального факультета Харьковского университета имени Каразина написали донос на декана указанного факультета Виталия Лукащука. В докладной, как сообщают местные СМИ, значилось, что «наш преподаватель «ватник» — он на свое странице цитирует Дугина». В глубоко коричневых верхах такой «сигнал», разумеется, не могли оставить без внимания и доктора социологических наук, доцента, награжденного при злочынний влади премией Верховной Рады как талантливого молодого ученого в области фундаментальных и прикладных исследований, уволили."
http://www.e-news.su/info/33366-ohot...davatelya.html

онижедети. плять!
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.11.2014 12:02
Цитата:
онижедети. плять!
Мне одному это хунвейбинов напоминает?
Дата: 20.11.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится...
Дата: 20.11.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
они самые. в комментах тоже их упоминают.
Дата: 20.11.2014 12:11
Цитата:
Студенты социального факультета Харьковского университета имени Каразина написали донос на декана указанного факультета Виталия Лукащука.
(заклепничая) Нет там такого факультета. Есть социологический
http://www.univer.kharkov.ua/ru/depa...ociology_staff
Автор: КомДив
Дата: 20.11.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, нет. Хотелось бы верить, конечно, но, боюсь, сообщение "в тренде". Т.е. читать его надо как "Киеву придется куда хуже от того, что он никак не может додавить Донбасс... Надо помочь. Оружием, деньгами... Или хотя бы закрыть глаза на методы, которыми они будут подавлять". Ну и осуждение России и ужесточение санкций - в ту же степь.

ЗЫ Повторюсь, ХОТЕЛОСЬ бы ошибиться...
http://www.reuters.com/article/2014/...0J32K420141119
Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может предоставить военную помощь Украине
"...единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил чиновник. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос»
Дата: 20.11.2014 12:13
Цитата:
они самые. в комментах тоже их упоминают.
Хунвейбины не учились. А эти типа "студенты", но с "правильным" мировоззрением. Больше на талибов похоже. У тех тоже горе от ума.
Дата: 20.11.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(заклепничая)
журналамерство никто не отменял
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Гы, вот вна Украине пока, пока еще, до такого вот не додумались:)
http://firepic.org/images/2014-11/19/ymafa58uljac.jpg
Мне кажется, эта халабуда при первом же выстреле из пушки сделает кувырок назад. Они бы башню еще выше подняли.
Цитата:
Хунвейбины не учились.
Уверен?
Дата: 20.11.2014 12:18
Цитата:
Хунвейбины не учились.
"хунвейбины — [кит.]. Молодежные отряды (гл. образом из городской учащейся молодежи), сформированные в Китае в 1966 г., в начале т. наз. “культурной революции” и принимавшие в ней активное участие; "
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efrem...4538/Хунвейбин

Часовой пояс GMT +2, время: 13:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100