![]() |
|
|
Цитата:
Творец (простите за пафос) - он всегда один. Как Булгаков. |
Цитата:
Что там она про себя говорит и кем себя считает - ее дело. Иженером или скоморохом и фигляром. Но, думаю, врет. Потому что вот тут же не отказывается от звания мастера культуры. В России писатель точно не фигляр. А если им становится, это уже не писатель, а Задорнов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что сейчас издается - это либо коммерческая халтура, либо творческие высеры - когда говно украшают цветами и повязывают сверху бантик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно... Я это вижу, вы - нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жена притащила книжку, ту самую "Голубку". Посмотрел автора, долго вспоминал, откуда я эту фамилию знаю? Таки вспомнил. Памятуя о читанном ранее, решил зачитать. Ближе к концу сформировался ряд вопросов. Полез в тырнет выяснять, где сейчас проживает писатель и с чего бы такая резкая перемена? Выяснил про всё то, о чём говорили ранее. Дальнейшие вопросы отпали. Про "показать" - не обещаю, ленив. Но всё произведение в целом, это рассказ о том, как прекрасен велик и могуч еврейский народ и как далеко до него всем остальным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Превозносить свой народ не порок автора. Это нормально. Возьмём того же Киплинга, кто лучше всех? Конечно англичане! Но, при всём том, к "прочим" в его творчестве, я лично, вижу уважение, а не презрительно оттопыренную губу. Чего, к сожалению, не могу сказать о Рубиной. Какие вопросы? Да хотя бы с чего это, вдруг, евреи стали самыми-самыми? В той же "Голубке" всё делается и творится исключительно благодаря им, остальные - статисты или помеха их великим свершениям. В её ранних, советских, вещах такого не было в принципе. На слово я вообще мало кому верю )) Если захочу убедиться в ошибочности своего мнения, возьму ещё какую-нибудь её вещь. Но пока - не хочу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рубина, кстати, экранизируемый автор. И в СССР и в РФ. А еще с ней еще по Ташкенту знакома двоюродная сестра моей жены. Очень хорошо отзывается. |
Цитата:
У Рубиной - литература. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне категорически не понравилось. |
Цитата:
|
2Санитар О нелюбви Лермонтова к России. Это мнение основано на единственном стихотворении его "Прощай, немытая Россия" (кстати, авторство Лермонтова подвергается сомнению, ЕМНИП). Но есть же еще и "Люблю Отчизну я, но странною любовью", есть наипатриотичнейшее "Бородино". Да и вообще, стоит вспомнить высказывание "нашего всего": " Я, конечно, презираю Отечество свое, но мне крайне досадно, когда это чувство разделяет со мною иностранец". |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, романы она последнее время пытается делать остросюжетными. Но именно эти "шпионские заговоры" получаются у нее слабее всего. |
Давно хотел, но телко недавно добрался наконец, прочитал воспоминания Брусилова, так и называется книга "Мои вопспоминания". Мне показалась интересным, хотя пишет он очень схематично и обобщенно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |