Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.11.2014 18:46
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Которой из подлодок?
Дык Дмитрий Донской же! Акула, поняв полную бесполезность буксировки, отцепилась от Швеции и теперь будет пробовать буксировать Латвию. Не спрашивай меня зачем, я не знаю. Я так вижу общую картину происходящего на Балтике второй месяц подводнолодочного беспредела.
Был бы Нильс, он бы объяснил, с математическими выкладками.
Дата: 23.11.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
бери выше - ныне в Балтике модно стрематся "Дмитрия Донского".
Мнять...
Я буду, буду читать тему до конца.
*обматывается колючей проволокой, нацепляет вериги, гремя и позвякивая уходит в ночь
Автор: surf
Дата: 23.11.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
БТР-90 таки уже с V-образным днищем. Вот только в серию не пошел.
Чей-та есть у меня сомнения, что дело только в V-образном днище. Там же еще куча всякого, начиная прям с сидушек, которые не должны быть прикреплены к полу, а как-то хитро подвешиваются.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.11.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А это как???
НМИ, все иностранцы сперва подают документы на "временное проживание", устраиваются на официальную работу, через год подают документы на "вид на жительство" и через 5 лет после получения "вида" подают прошение о гражданстве. Которого ждут еще полгода!
Для "Беркутовцев" какая-то суперускоренная халява?
Принимали какую-то ускоренную схему. Типа возвращения соотечественников. Сейчас племяш по этой схеме принят на учебу в Самаре и ждет скоро гражданство. Бабушка - уроженка Урала. Потребовали копию ее свидетельства о рождении.
Дата: 23.11.2014 18:54
Цитата:
Это уже выглядит прилично.
Массу посмотри. По асфальту ездить сможет, по Израилю тоже. По Донбассу не сможет.
Укры замышляют захват Германии и Израиля? Орды автострадных МРАПов на марше?
Дата: 23.11.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чей-та есть у меня сомнения, что дело только в V-образном днище. Там же еще куча всякого, начиная прям с сидушек, которые не должны быть прикреплены к полу, а как-то хитро подвешиваются.
Лиха беда начало. (С)
Дата: 23.11.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Массу посмотри. По асфальту ездить сможет, по Израилю тоже. По Донбассу не сможет.
Укры замышляют захват Германии и Израиля? Орды автострадных МРАПов на марше?
Не поверишь, сразу посмотрел, при прочтении материала.
Дата: 23.11.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
нападения на колонны по "афганскому", "чеченскому" и "иракскому" образцу укровоенам пока не светят
Ты чего, товарищ? Они именно так колонны и заземляют. Если есть головная броня - по ней из 3-4 граников, по грузовикам с л/с стандартом - Шмель и по всему этому огневое прикрытие из всех стволов. Только вот МРАП в этом случае не поможет, ибо по нему уебут из граника, а не из автомата.
Дата: 23.11.2014 19:09
Цитата:
Ты чего, товарищ? Они именно так колонны и заземляют....
Насколько я помню, в Афгане и Чечне (да и в Ираке) ко всему этому концерту обязательно прилагался подрыв фугаса. Да и просто так фугасы закладывали, чтобы "служба медом не казалась".
В ЛДНР и на Украине народ пока минно-взрывным делом не особо развлекается. Пока.
Дата: 23.11.2014 19:13
Любопытный материал о "нравах бойцов за целкость неньки":
Цитата:
Бежали в Европу, а приехали в Африку
.......
При встрече сразу же выяснилось, что в Киеве милиционеры находятся в краткой командировке и приехали они туда вовсе не с родной Волыни, а из Краматорска, в окрестности которого пару месяцев назад были отправлены все те, кто написал рапорты об увольнении из органов или просто был неугоден начальству.

В Донбассе все представители силовых ведомств базируются на комендатурах, в которых в одну кучу свалены армейцы, милиция, каратели из территориальных батальонов и вообще кто угодно. Точь-в-точь как это было в Чечне во второй половине 90-х.
....
Случай номер два. С одного из блокпостов заместителю начальника комендатуры по тылу поступил звонок. Звонила женщина-волонтер, которая неоднократно возила в зону т.н. АТО различную помощь для солдат украинской армии.

Женщина попросила офицера как можно быстрее приехать и спасти ее от солдат одного из батальонов нацгвардии, которые несли службу на блокпосте.

Пьяные «гвардейцы» выволокли женщину-волонтера из машины и, угрожая оружием, потребовали от нее отдать всю материальную и вещевую помощь, которую она везла в зону БД, а также «подарить» им машину.

На справедливое возмущение и крики женщины ей стали угрожать физическим насилием и расправой. В конце концов ее просто посадили в яму, а с ее внедорожника сняли номера.

В этот момент к блокпосту изо всех сил спешил вышеупомянутый офицер. На подъезде он, как и положено, снизил скорость, выключил фары и попытался проехать на блокпост. В ответ «гвардейцы» открыли по его машине, на которой были все опознавательные знаки украинской армии и которая прибыла из собственного тыла, ураганный огонь.

Результат – капитан получил три пули в грудь, жена осталась вдовой, а двое детей – сиротами. Довольные своей работой «освободители» даже не удосужились посмотреть, кто был в машине, а просто доложили про уничтожение машины с «сепаратистами» и пошли допивать.

На мой вопрос, что же будет этим горе-воинам, мои знакомые хмуро ответили: ну посадят их, а толку? На передовой полный бардак, управления никакого. Более-менее порядок и структура подчинения соблюдается у армейцев, различные же батальоны – это по сути отряды вооруженного сброда, которые в лучшем случае подчиняются своим непосредственным командирам – до комбата включительно.
....
Спрашиваю дальше: а вот тут все кричат про российскую армию, которая вторглась в Донбасс. Видали ее реально? Мой товарищ криво усмехнулся и говорит: русская армия – это суслик из фильма «ДМБ», все знают, что где-то он точно есть, но в глаза ее никто не видел.
Справедливости ради стоит упомянуть, что, по словам моих собеседников, на территориях, подконтрольных ополчению, дела обстоят ничуть не лучше. Власть недавно избранных глав республик начинается и заканчивается в Донецке и Луганске.

....
Ну и так далее.
Дата: 23.11.2014 19:14
Цитата:
Не поверишь, сразу посмотрел, при прочтении материала.
Вот тут в нем тонн 17-18.
http://www.youtube.com/watch?v=_0-9K9Xd2Es#t=128
Автор: Капитаниссимус
Дата: 23.11.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы же не звери, мы понимаем твою тяжелое финансовое положение... И помойся. Это обязательно. Как же мы тебя немытого будем ассоциировать?

http://www.postsovet.ru/blog/russia/479290.html
Уйпоржал. И ведь сцуко ОТРАЖАЕТ
Дата: 23.11.2014 19:36
Цитата:
Вот тут в нем тонн 17-18.
http://www.youtube.com/watch?v=_0-9K9Xd2Es#t=128
Что ты мне хочешь этим видосом доказать? Как садятся и сидят полноприводные грузовики я видел не раз. :) и откапывал тоже. Это жопа. И плавать от вахтовки, сидевшей почти по окна в воде тоже приходилось, чтоб 19 км пешкарусом идти за помощью.
Я нигде не доказывал, что этот бронешушкраз обладает высокой проходимостью, лишь отметил, что он на пределе грузоподъемности. :)
Дата: 23.11.2014 19:41
Цитата:
Я нигде не доказывал, что этот бронешушкраз обладает высокой проходимостью, лишь отметил, что он на пределе грузоподъемности.
*делает указательным пальцем дагестанский жест "аллах один"
Ты сказал - "а вот это, уже серьезно". :)
А я говорю - нет! :))
Дата: 23.11.2014 19:52
Цитата:
*делает указательным пальцем дагестанский жест "аллах один"
Ты сказал - "а вот это, уже серьезно". :)
А я говорю - нет! :))
(Хватая слона за хобот)
Ха!
Я сказал: "А вот это уже выглядит прилично".
(Заламывает слону хобот и валит его на землю).
Автор: Karp
Дата: 23.11.2014 19:57
если было, то извините
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=dDEHpEj7cYo
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.11.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и так далее.
Гражданская война во всей своей красе.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.11.2014 20:17
"Национальный банк Украины за последние несколько месяцев эмитировал более 90 млрд гривен и «каждый следующий миллиард непокрытой эмиссии подталкивает национальную валюту к пропасти», считают эксперты."
http://vz.ru/news/2014/11/22/716584.html
Дата: 23.11.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
если было, то извините
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=dDEHpEj7cYo
Полный звиздец. Уебан в черной футболке напомнил мне моего свидомого дядю.
Автор: Прохожий
Дата: 23.11.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Чегдомынский ждк в Волгоград в 94-м перебросили, чтобы мимо Чечни жд кинуть - прошло 20 лет.
Да, нашли более рациональное решение...
Дата: 23.11.2014 21:00
ну вот и от футболиста мнение (непонятно только, почему только сейчас?)
http://novorossiya.name/rakitskiy-ya...-banderovtsev/
Дата: 23.11.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
ну вот и от футболиста мнение (непонятно только, почему только сейчас?)
http://novorossiya.name/rakitskiy-ya...-banderovtsev/
Вроде фейком признали. Но не удивлюсь, если так он и говорил, а потом замазывать стали.
Автор: Замполит
Дата: 23.11.2014 21:19
Цитата:
(Хватая слона за хобот)
Ха!
Я сказал: "А вот это уже выглядит прилично".
(Заламывает слону хобот и валит его на землю).
ЕТМ, че на форуме дееца, чуть слоном не зашибло...
Дата: 23.11.2014 21:20
Цитата:
Вроде фейком признали. Но не удивлюсь, если так он и говорил, а потом замазывать стали
Может и так быть, зарплаты-то у футболистов не такие, как у нас. Я поэтому и удивляюсь, почему только сейчас...
Кстати, Сычёв чем-то напоминает (ну аналогия такая ))) Украину: отказался от Спартака ради бОльших денег, поиграл чуть-чуть во Франции (вот что странно, или ничуть не странно?, через Украину туда попал), вернулся в Россию и всё... Кончился. как футболист, увы
Как-то так
вроде запятым и прочим знакам препинания сказал: кыш )) (Командир, спасибо за крылатое выражение )))
Автор: Капитаниссимус
Дата: 23.11.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ЕТМ, че на форуме дееца, чуть слоном не зашибло...
(умываясь пьяной слезой) ...слонынятку замордувалы...
Автор: Hunter
Дата: 23.11.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
если было, то извините http://www.youtube.com/watch?feature...&v=dDEHpEj7cYo
Это, как и многое другое, типа поисков сепаратистов, похищений людей невнятными вооруженными людьми и тому подобные проявления национального психоза очень хорошо. Чем активней они будут подобными вещами заниматься, тем быстрей и надежней уничтожат свою страну.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2014 21:30
Сообщение вроде бы от сегодня:

Минометчики армии ДНР попали из в штаб сил «АТО» в Песках, у украинских оккупантов есть погибшие и раненые. Об этом сообщают украинские активисты, помогающие армии.

По другой версии в здание попал артиллерийский снаряд. Постройка сильно обвалилась и не пригодна для дальнейшего использования.

По сообщению Центра оперативного взаимодействия «в 17:48 в Песках наблюдается 3 очага возгорания. Наши успешно отработали по украинским оккупантам».

Подробности уточняются.

Тем временем ополченец Прохоров сообщает, что вокруг Славянска проходят антипартизанские мероприятия (по выявлению диверсионных групп).

Укроп только что обстрелял окраины Луганска. Идет плотная работа по их позициям в Дебальцево.

ВСУ сообщают о обстреле их позиций в Красногровке, Авдеевке, Тоненьком, Опытном, Веселом, Невельском (все в районе Донецка)».
http://warfiles.ru/show-74083-artill...ichtozhen.html
Дата: 23.11.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это, как и многое другое, типа поисков сепаратистов, похищений людей невнятными вооруженными людьми и тому подобные проявления национального психоза очень хорошо. Чем активней они будут подобными вещами заниматься, тем быстрей и надежней уничтожат свою страну
Если бы только страну (они, нынешняя власть, её уже почти уничтожили), они ведь и простой народ могут захватить с собой
Ну не все там свидомиты, не все, вот ведь как получается...
Автор: Петруха
Дата: 23.11.2014 22:43
Хороший роликНе знаю, было или нет.
Автор: Hit282
Дата: 23.11.2014 22:52
"А ещё, камрады, вот что я вам расскажу. Вы все, наверное, в курсе, что наши пенсионеры в последнее время кто как мог выезжали в другие города на свидомую территорию для переоформления там пенсий и хоть какого-то получения хоть каких-то копеек, чтобы не оставаться совсем уже с носом и с пустым брюхом. Что можно понять. И это получалось. А удалая мафия водителей даже организовала для этого целенаправленные туры. К примеру, в Запорожье. Да с полным сервис-пакетом: дружным сбором всех вместе - сколько влезет в автобус, размещением в уютном салоне, своевременным отъездом с Крытого рынка, увлекательным путешествием мимо блок-постов, торжественным прибытием в город старинной казачьей славы, подвозом прямо к дверям тамошнего Пенсионного фонда, терпеливым ожиданием до последней бабушки ( не хуже, чем в старину извозчик ждал барина у трактира :crazy: ), немедленным отчаливанием в обратный путь снова мимо памятных блок-постов - и благополучным возвращением на родную донецкую землю. За соответствующее вознаграждение. Не кислое такое - 300 гривен с носа. Но это я так думала до сегодняшнего дня - что оно не кислое. Ведь я не раз слышала вполне бодрые рассказы о том, какие вежливые люди работают в ПФ Запорожья - не то что у нас, какие широченные проспекты в этом городе на Днепре - не то что наша Университетская улица, какие, оказывается, вполне вежливые и не страшные украинские солдаты на блокпостах, никого особо не смотрят, здороваются - не то что наши - паспорта с пропиской смотрят, мужиков расспрашивают о том, о сём, и вообще :crazy:. А в прошлую пятницу одна такая маршрутка задержалась с выездом назад. Ехала затемно. Рядом с водителем сидела женщина 1938 года рождения, советская украинка, прекрасно помнившая Великую отечественную, пережитую в детстве. Первый блок-пост был армейский. Солдатики - хохлы заглянули, поздоровались и с богом пропустили автобус дальше. А на следующем блок-посту красовалась нацгвардия. В крутейшей форме при оружии. Со страшными пьяными физиономиями и странной речью. На вопрос, куда и откуда едут, упомянутая женщина на прекрасном украинском коротко рассказала о пенсиях и Донецке. " Деньги давай!" - раздалось в ответ. Им объяснили, что добились пока только оформления документов. " Водилу - туда!" - и водителя вывели куда-то в темноту. Где-то вдали слышались разговоры, смех, какой-то шум, а женщина возле водительского сиденья в тревоге вслушивалась в открытую с его стороны дверь. Люди в салоне молчали, и она, цепенея от ужаса, услышала из темноты приглушённый диалог: " Ну шо, перестрелять?" - " А закапывать ты будешь, б...? Холодина уже, да и до х... их много, козлов, если б легковушка была..." - " Ладно, х... с ними, пусть валят на х... . всё равно бабок нет". Как и когда вернулся водитель, обобранный до нитки, без копейки выручки и с распухшим носом, она не помнит. Помнит, как мчались в темноте как и куда попало, как кто-то шёпотом молился, как водитель, взяв себя в руки, крикнул, не надо ли остановиться на пять минут, чтобы сделать одно общее для всех, небольшое, но важное дело, как какой-то весельчак заорал: " Давай уё...ываем, братишка, на х... остановки, я это дело давно сделал себе в штаны!" - и все истерически до слёз смеялись и не могли остановиться почти полпути, как, увидев на блокпосту наших, еле сдержались, чтобы не кинуться целовать их усталые и не очень приветливые лица. Всё это она - эта женщина - расказала мне сегодня, сама не веря в то, что повезло, и переспрашивая: " Почему мне такое на старости лет? Неужели той войны мало?" На что я сказала ей : " Значит, Вы достойны двух войн. Как и двух Побед. Правда?" И она обещала, что Победу встретим вместе, и она расскажет мне о той, о первой. Слава Донбассу!"
Дата: 23.11.2014 22:55
И еще немного новостей шушпанцерваффен:
МТЛБ со спаренными КПВТ, полицайбат "Киевская русь"
Автор: Civil_
Дата: 23.11.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
(умываясь пьяной слезой) ...слонынятку замордувалы...
...москали...
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хороший роликНе знаю, было или нет.
Не видел. А ролик, и правда, нужный. Аргументы не новы, но... С музыкой и видеорядом оно доходчивее.
Автор: Hit282
Дата: 24.11.2014 01:36
"Успехи украинской экономики в обзоре деловых новостей "
Но. Прошлый год. Для контраста...
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.11.2014 02:27
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
...слонынятку замордувалы...
Хороший зверь - слонытяка!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.11.2014 05:05
Цитата:

"У нас в планах есть увеличение численности Вооруженных сил Украины, в связи с существующими сегодня угрозами. И не только численности, но и оснащенности, количества вооружения и техники. Мы планируем это сделать в рамках развития Вооруженных сил Украины в ближайшее время", - заявил министр.
Давайте быть реалистами.
Создать с нуля мотострелковую бригаду ( или механизированную, как правильно будет по киевски) очень дорого.
Если опираться на систему вооружения типа Т - 90, БМП-3, МСТА - С, БУК, Торнадо, Ранжир, Таран, Стрелец. то только комплект вооружения бригады будет стоить около 1.1 миллиарда долларов. ( комплект вооружения на Леопардах и Мардерах + Натовская "начинка" - 2.5 миллиарда. Француская начинка - 2.9 милларда. Амеровская - на Бредли+ Абрамс - 4 миллиарда, на Страйкерах - 2 миллиарда).
К комплекту вооружения кидаем стоимость военного городка - 0.2 миллиарда долларов. Стоимость обслуживания и эксплуатации техники - 10% в год от стоимости комплекта вооружения ( 0.1 миллиарда долларов). Потом плюсуем стоимость 4-х периодов обучения необходимых до достижения боевой готовности соединения) - 0.1 миллиарда долларов. Ну и зарплату + социалку (на два года в условиях мирного времени) 0.2 миллиарда долларов.
Получаем для одной мотострелковой бригады в условиях мирного времени нужно 1.8 миллиарда долларов и два года напряжённой боевой подготовки. Это самый дешёвый " российский" вариант. Если переходить на создание натовской бригады - это 3.5 - 4.5 миллиарда долларов. В условиях "Киевской Руси" нужно сразу закладывать 15 - 20 % на откаты и хищения.
Ну и общий вывод. С учётом того, что весь бюджет МО киевского правительства составил в 2014 году 23 миллиарда гривен создание новых соединений в ВС Украины практически исключено.
Дата: 24.11.2014 05:30
Цитата:
Фото Н.Савченко сейчас:
http://s010.radikal.ru/i314/1411/56/778acc264584.jpg
комментарий:
"Судя по этому кругляшу Савченко, там её ФСБ усиленной кормёжкой пытает что ли?"
Савченко - типичный Буч (англ. butch) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...84%D1%8D%D0%BC То есть лесбиянка играющая роль актива и доминатора в лесбийской паре. При отсутствии нормального секса или гормонального лечения превращаются вот в таких кргуляшей. На зонах таких много ходит. Отсюда и предыдущие стремления быть на "самой- самой" мужской работе и быть " круче всех". Железнодорожные войска, десантная бригада, служба в карателях в Ираке, пьянки и драки в лётном училище, многократные отчисления "за полную непригодность к лётной работе", истеричные приёмы у министра обороны тогдашней Украины. И как венец карьеры - дезертирство из регулярных вооруженных сил с досрочным разрывом контракта. Запись в совсем уж отмороженный "Айдар".
Короче у Украины теперь масса своих Хероев, типа "комбата - эльфа 80-го уровня", "эксгибиционист с чубом - гаврилюк" и "нашей Нади" в виде психически неуравновешенной лесбиянки с жаждой убивать.
Какая страна - такие и герои.
Дата: 24.11.2014 05:59
Цитата:
Интересно, чем долбанули? То, что кумулятивное - однозначно.
http://s2.1pic.org/files/2014/11/21/...1ec4c20cb0.jpg
http://s2.1pic.org/files/2014/11/21/...277d40452b.jpg
Я бы так уверенно не говорил. Скорее всего бронебойный снаряд калибра 100 мм. У кумулятивного боеприпаса нету " выварачивания" краёв отверстия наружу.
Дата: 24.11.2014 06:21
Так что вы хотели то? Канадская фирма модернизирует двух и трёхосные Кразы. На выходе получаем машину стоимостью 1 миллион долларов ( для Шрека) и 1.2 миллиона долларов для 25 местного транспортёра.
Баллистическая защита B6+/STANAG 4569 Level 2 .
Противоминная защита: две мины ТМ-57 (14 кг тротила) под любым колесом, одна мина ТМ-57 (7 кг тротила) под днищем.
За такие деньги другого и не получится.
Только вот пока речь идёт о покупке 2-х машин для 79-й бригады и 10 машин для МВД ( полк Ягуар и отдельный батальон имени Героя Украины Кульчинского).
Дата: 24.11.2014 06:27
Цитата:
Так это не БТР же. А задачи по перевозке л/с выполнит. Ну и на безрыбье, как говорится...
Какое безрыбье ? Смотри выше. 1.2 миллиона долларов.
Это спокойно можно купить 20 ( двадцать !!! ) МТ ЛБУ с консервации и полной предпродажной подготовкой.
Или 22 ( двадцать два) БТР 80
http://girtek.ru/tekhnika/btr-80.php
ЯТД - в ведомстве Авакова не один человек будет кормиться с этого контракта с канадской фирмы.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100