Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 24.11.2014 11:03
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Какое безрыбье ? Смотри выше. 1.2 миллиона долларов.
Это спокойно можно купить 20 ( двадцать !!! ) МТ ЛБУ с консервации и полной предпродажной подготовкой.
Или 22 ( двадцать два) БТР 80
http://girtek.ru/tekhnika/btr-80.php
А учитывая, что этот "Гиртек" скупает эти " маталыги" здесь в Белоруссии по 400-500 тысяч, то и 80 МТЛБ купить можно.
(Совсем нет житья здесь от этих гиртековцев -- после них ничего купить нельзя.)
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.11.2014 11:04
Цитата:
Я бы за это не волновался. ( Точнее бы волновался, но не в первую очередь). Лично у меня вызывает сомнение вообще возможность ведения прицельной стрельбы из этого девайса. Плюс на лицо явное несоответствие осей двух стволов.
Судя по тому, что там прицельные приспособления отсутствуют как класс, ведение точного огня там никого не волнует.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 24.11.2014 11:22
Цитата:
Да. Развёртывание будет на основе БХ и РВТ, и же существующего городка. То есть техника и инфраструктура уже есть.
а не выйдет так, что дешевле будет с нуля, ибо техника неремонтопригодна, казармы разграблены, котельная разморожена прошлой зимой...??
Автор: Karp
Дата: 24.11.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где ты увидел признаки того, что что-то изменится
Пока не увидел, большинство молчит, даже некоторые мои "товарищи" замолчали
Но, всё одно надо их по суду, причём даже тех, кто просто гривны переводил на ато, как-то так
Автор: PV
Дата: 24.11.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Латвия заявляет о приближении российской подлодки к своим границам"
http://m.gazeta.ru/politics/news/201..._6676817.shtml

Ну все...
Сейчас Латвию утопит!
Подлодки, небось, мотаются из Кронштадта в Калиниград и обратно, а латвийцы и радды побояться.
Автор: Hunter
Дата: 24.11.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Пока не увидел
Во, и ты не увидел. Следовательно все эти изменения, о которых вы тут говорите, вовсе не перспективы, а просто ваши хотелки ничем не обоснованные и не подкрепленные. А по факту пока есть Украина, по словам ее президента единая как никогда ранее, и есть Новороссия, которая не Украина. И ни Дед Мороз, ни отсутствие газа и угля, ни инфляция, ни черт, ни дьявол положения вещей не изменят.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.11.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Пока не увидел, большинство молчит, даже некоторые мои "товарищи" замолчали
Но, всё одно надо их по суду, причём даже тех, кто просто гривны переводил на ато, как-то так
===а тех, кто рубли переводил на ополчение?

ах, да...у них же шпионы, а у нас разведчики!
Автор: Piligrim
Дата: 24.11.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>

Хе-хе :)
Цитата:
Журналист издания Business Insider, ныне проживающий в США, и который является уроженцем России, в течение недели читал и смотрел только российские СМИ, отказавшись от альтернативных источников информации.

Я хотел посмотреть, что происходит в России и Украине с точки зрения России, поэтому я решился на семидневную новостную диету: я смотрел только российское телевидение — Первый канал России, который принадлежит государству, который я не смотрел более 20 лет.
После просмотра российского телевидения, вы не хотите читать западную прессу, потому что вы уверены, что она врет. И что более важно, российское телевидение столь мощное, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что располагаете неопровержимыми фактами», — утверждает Каценельсон.
«Пропаганда России работает, заставляя ваше правое полушарие мозга (эмоциональное) преобладать над левой (логической), в то же время засоряя все ваши логические фильтры … Факты — это не то, чем обеспокоено российское телевидение. Как только эмоциональные образы и много дезинформации наполнят правое полушарие мозга, она побеждает левое, которое капитулирует и прекращает ставить под сомнение представленную информацию», — заключает журналист.
Читать полностью на http://statuspress.com.ua/ukrainian-...e-na-mozg.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.11.2014 11:49
Про африканский уголёк было? Кинули по стандартной схеме - после получения угля сказали "Это слишком дорого, Украина не будет оплачивать уголь по завышенным ценам".
http://cont.ws/post/65548

Так вот, про Южную Африку. Не зря поляки возмущались. Ох, не зря. Ибо Киев это Киев. Из полумиллиона тонн шестью партиями, по контракту (кстати, сканы похоже подлинные, как бы в комментах ни возражали на счет русского языка в украинском документу), пришли уже четыре корабля. Украина оплатила два, а дальше началась вакханалия.

Контрактная цена оспорена. Государством. Мол, что это за цена 112 долларов за тонну с доставкой?! На рынке уголь предлагается на десять — понимаете, десять! — долларов дешевле. Люстрация! Необходима люстрация! И уголовное дело. Дело завели. 5 ноября начато уголовное расследование по части пятой статьи 191-й УК Украины — «Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением». Президент Порошенко об этом через два дня гордо объявил на заседании Совбеза. Мол, вот она, защита интересов народа! Сейчас следователи разберутся и поймают наглых хапуг за руку!
А в это время по Киеву мечется индус Раджеш Кумар Сарайа, владелец той самой Лондонской Steel Mont Trading ltd, пытаясь получить деньги. По контракту покупатель обязался переводить деньги за очередную партию не позже дня прибытия судна в украинский порт. Когда Киев задержал платеж по третьему траншу, в Лондоне конечно расстроились, но особо не возмущались. Мало ли. Война в стране. Случайный сбой и все такое. Но разгружено уже четвертое судно, а деньги, 7 млн. долл. еще даже за третье не пришли. Может кому и копейки, а для бизнеса — деньги вполне себе серьезные.Как выяснилось, SMT Ltd., когда к ним пришли украинские покупатели, пришлось немало повертеться, чтобы этот уголь найти. Мировой рынок только на взгляд недалекого жителя очень глухой деревни представляется таким большим базаром, куда кто угодно может придти и в любой момент купить, что пожелает. Реальный мир международной торговли много сложнее. Тот же уголь почти в полном объеме добычи давно законтрактован. Практически на год вперед. Свободного — просто нет. Тем более на условиях «хватай баул, вокзал отходит»! Потому «найти» свободный объем было возможно только с премией к средней цене. Попросту говоря — дороже, чем те «мировые котировки», на которые сегодня ссылаются украинские следственные органы и прочие критики.
Автор: Civil_
Дата: 24.11.2014 11:50
Украине не стоит ждать "благотворительности" от МВФ
Цитата:
Логика эскалации, стоящая за концепцией "новой холодной войны", пишет корреспондент Asia Times, не учитывает проблем европейской и тем более украинской экономик: актуальная цель администрации Обамы и блока НАТО — предотвратить евразийскую интеграцию, построив аналог Берлинской стены в Киеве, и подорвать потенциал российской экономики.
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Дело в том, что там до Гиркина с его командой в Славянске и войны-то не было.
Там и после "не особо войны было". СБУшники дол июня вполне себе на службу ходили. И менты Киеву рапорта слали, да указивки получали. И можно было, наверное, тупо ловить и запугивать руководителей. Но в Киеве предпочли "двинуть войска".

Однако, при чем тут это? Я что, отрицаю, что эскалация не была одномоментной? Так ВСЕГДА бывает. Образуется "точка фокуса" и в нее подкидывают силы обе стороны. Порой ослабляя другие "участки фронта".
В данном случае "пассионарии" стянулись на Донбасс. Что с одной, что с другой стороны. Но! И об этом я не устаю твердить тебе, а теперь приходится говорить и Хантеру - это ОБЩЕУКРАИНСКОЕ дело. И могло так же полыхнуть и стать "точкой фокуса" в любом другом месте. Чего не могло быть - это чтобы НЕ полыхнуло...

Цитата:
Да и потом было всего от силы пара тысяч. Прирост в рядах пошел по мере интенсификации БД.
Именно так.. Считанные тысячи. И "по мере интенсификации БД". Так и я об том же говорю!
Автор: КомДив
Дата: 24.11.2014 11:53
Цитата:
...И что более важно, российское телевидение столь мощное, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что располагаете неопровержимыми фактами», — утверждает Каценельсон.
И это он ещё РенТВ не смотрел :-)
Дата: 24.11.2014 11:57
Цитата:
После просмотра российского телевидения, вы не хотите читать западную прессу, потому что вы уверены, что она врет. И что более важно, российское телевидение столь мощное, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что располагаете неопровержимыми фактами», — утверждает Каценельсон.
Вспомнил анекдот про Рабиновича, который читал в Израиле только советские газеты. "Когда я читаю израильские газеты, я вижу, что живу в маленькой, бедной стране, окруженной мощными врагами и до которой никому в мире нет никакого дела... А из советских я вижу. что живу в сверхдержаве, которая управляет половиной мира!"

В общем, лестно, конечно, но... Наши СМИ западным пока и в подметки не годятся по части "выключения рационального полушария"... Те выключают куда надежнее. :-))
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.11.2014 12:02
Цитата:

Читать полностью на http://statuspress.com.ua/ukrainian-...e-na-mozg.html
Хм.

Цитата:
После недели поглощения новостей из российских медиа, автор признал, что «трудно не развить в себе множество сомнений относительно ваших прежних взглядов». «Но тогда вы должны напомнить себе, что в путинской России нет свободной прессы», — отмечает он.
Конечно-конечно, дело именно в этом ! В том, что проклятое Кисель-ТВ является несвободным, и не несет в массы ПравдуЪ в отличии от... ну, того же censor.ua или 1+1. Вот там все рукопожато и неполживо, там подлинная свобода, самые проверенные факты и никакой пропаганды. А те факты, которые по Кисель-ТВ передают - это все от отсутствия свободы слова !
Дата: 24.11.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, лестно, конечно, но... Наши СМИ западным пока и в подметки не годятся по части "выключения рационального полушария"... Те выключают куда надежнее. :-))
Я вот недавно по "ностальжи" на программу "Время" 80-какого-то года нарвался.
Так там очень так разноцветно живописали США - сокращение расходов на социальные нужды, снижение зарплат, проблемы с предстоящим отопительным сезоном, забастовки и безработицу. Подкрепляя это почему-то черно-белым видеорядом с пустынными улицами, хмурыми бомжами и тремя бастующими с картонками на груди.
И я вспомнил, как будучи малолетним школьником, спрашивал у папы, а почему ж они там революцию не сделают?! Ведь могут же сделать и жить как мы!
Болел душой, так сказать...

:)
Дата: 24.11.2014 12:10
Цитата:

Я не уверяю, что прав, но уверен, что ты не прав. Прости, это не только личное к Украине, ты поймёшь, я знаю
Автор: Hit282
Дата: 24.11.2014 12:14
У меня нет ни капли сомнения в уготованной У будущности с такими "шпициалистами":

"В Украине нет палубы для истребителей F-18, предложенных Канадой, - Аласания
Украина не приняла предложение из Канады о передаче палубной авиации на вооружение ВСУ, так как в Украине нет такой палубы, на которую они могли бы сесть.
Об этом со ссылкой на информацию "из первых рук" сообщает Зураб Аласания, намекая, что источник - министр обороны Степан Полторак.
"О "бесплатных" F-18, от которых "отказалась" Украина. Из первых рук. Первое: это палубная авиация. В Украине нет такой палубы, на которую они могли бы присесть. Не говоря уже о времени на переобучение персонала и деньгах на обслуживание техники натовских стандартов", - написал Аласания в Facebook."
"Развалинами укромЫшления доволен"
Дата: 24.11.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Я не уверяю, что прав, но уверен, что ты не прав. Прости, это не только личное к Украине, ты поймёшь, я знаю
И пришлые гиркинцы, и местные ополченцы, и марионетки руководства ДНР/ЛНР, и куклы руководства Украины, и тербаты, и ВСУ, и те, кто поддерживает тем или иным способом ополчение или АТО, все они работают на разрушение.
Хорошо это или нет, покажет время, но это не может нравиться сегодня.
Или одобряться.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.11.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Конечно-конечно, дело именно в этом ! В том, что проклятое Кисель-ТВ является несвободным, и не несет в массы ПравдуЪ в отличии от... ну, того же censor.ua или 1+1. Вот там все рукопожато и неполживо, там подлинная свобода, самые проверенные факты и никакой пропаганды. А те факты, которые по Кисель-ТВ передают - это все от отсутствия свободы слова !
Хорошая идея. Попросить этого журналиста недельку посмотреть украинское ТВ :-)
Автор: Snowcat
Дата: 24.11.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наши СМИ западным пока и в подметки не годятся по части "выключения рационального полушария"... Те выключают куда надежнее. :-))
Ну да. Я как вспомню фото нескольких десятков погибших детей с рейса Боинга во всю первую страницу Таймс и заголовков "Путин убил моего сына", когда ещё дым над обломками не рассеялся - меня аж передёргивает. Такой мощной одновременной обработки я раньше и не видел
Дата: 24.11.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
по словам ее президента единая как никогда ранее
ага, единая как никогда ранее не была... он сам всё сказал, добавить нечего...
Дата: 24.11.2014 12:28
Просьба модераторам. Я там в сегодняшнем "коммюнике" отчего-то в первом пункте букву "l" пропустил, и ссылка стала неактивна. Можно поправить?
Дата: 24.11.2014 12:29
Цитата:
Очень быстро захочется посмотреть что-либо другое.
А после российского уже больше ничего не хочется :)
Автор: Недолетчик
Дата: 24.11.2014 12:29
Только что по bfm.ru
Грэм Филипс ранен под поселком Пески.
Дата: 24.11.2014 12:32
Цитата:
все они работают на разрушение
конечно, только вот разрушать надо одновременно
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.11.2014 12:34
Цитата:
И пришлые гиркинцы, и местные ополченцы, и марионетки руководства ДНР/ЛНР, и куклы руководства Украины, и тербаты, и ВСУ, и те, кто поддерживает тем или иным способом ополчение или АТО, все они работают на разрушение.
Хорошо это или нет, покажет время, но это не может нравиться сегодня.
Или одобряться.
===я больше скажу. Трындеть - не мешки ворочать. Перевести деньги конкретному человеку - это помощь. Перевести деньги куда-то "туда", неважно на чью сторону - глупость, сравнимая с подаянием попрошайке. А гордится глупостью...ну не знаю.
Болит душа - езжай "туда". Не обязательно стрелять. Можно чинить дома, вывозить детей. Не можешь поехать - принимай беженцев у себя. Но делай. Не откупайся, тетешкая свое самолюбие. Просто делай.
Или отойди в сторону.
Дата: 24.11.2014 12:37
Цитата:
Перевести деньги конкретному человеку
Именно так и никак иначе
Дата: 24.11.2014 12:39
Цитата:
ЯТД получаса хватит! мне хватило 15 минут, чтобы волосы встали дыбом и на голове тоже. это с учётом того, что беглую украинскую речь я понимаю ооочень слабо. я себя попытался ощутить украинцем, который ЭТО смотрит. примерно через четверть часа я стал сомневаться... примерно как в анекдоте: "папа, я 15 минут русский, а как же я вас, жидов ненавижу"
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
конечно, только вот разрушать надо одновременно
Это идеализм. Причем очень вредный.
Автор: Ёжик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну пару вжиков для поднятия духа могли бы сделать.
Кстати, как "лицу приближенному" вопрос - Литва пишшит что РФ закрыла ввоз товаров литовского происхождения и въезд литовским перевозчикам. Соответствует?
А то!
Мы жаловаться зря не станем! Сегодня вашего посла вызвали на ковер в МИД Литвы, обьяснить что за фигня происходит.. ))))))))

В новостях типа шо то такого слышно - русские не пускают литовцев в Малую Литву. (не дословно)
Дата: 24.11.2014 12:41
Цитата:
....Но делай. Не откупайся, тетешкая свое самолюбие. Просто делай.
Или отойди в сторону.
+100500
Дата: 24.11.2014 12:46
Цитата:
Причем очень вредный
А кто говорил, что Росиия будет разрушать? Вы сами всё разрушили, но это очень печально...
Дата: 24.11.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А кто говорил, что Росиия будет разрушать?
(пожимая плечами) Не знаю.
Кроме тебя, никто, вроде.
;)
Автор: Вовка
Дата: 24.11.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как шо? Теперь опять бассейн!
Общество за возвращение бассейна "Москва" на историческое место.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 24.11.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Малую Литву.
А это что за географические новости?
Дата: 24.11.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но! И об этом я не устаю твердить тебе, а теперь приходится говорить и Хантеру - это ОБЩЕУКРАИНСКОЕ дело.
Александр ПРОХАНОВ. Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только "отпускники" делали, или ополченцы тоже участвовали?
Игорь СТРЕЛКОВ. Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники".
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok
Автор: Hunter
Дата: 24.11.2014 13:03
Цитата:
Перевести деньги куда-то "туда", неважно на чью сторону - глупость
Почему? Аргументируй. Разве поддержка одной из сторон деньгами не то же самое что делами?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.11.2014 13:06
Одесское подполье в действии:
http://colonelcassad.livejournal.com/1911981.html
Дата: 24.11.2014 13:08
Цитата:
(пожимая плечами) Не знаю.
а не надо пожимать плечами, не пора ли бы посылать куа подалше сам знаешь кого
и вот: я к Вам никогда не вернусь: http://www.youtube.com/watch?v=QAg_9PsUD7Q
Вертинского илм любишь или нет...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.11.2014 13:08
Цитата:
Грэм Филипс ранен под поселком Пески.
Гришку реально жалко, надеюсь ничего серьезного.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100