Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 27.11.2014 23:55
Re: 4-й Украинский топик.
"Уголь Украины. Заметки луганского горного инженера"
"http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/95991/
Неспециалист я в этом, от совсем, но много интересного.
Автор: Бегемот
Дата: 27.11.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Как и в никчёмном идиотском примиере о попадании твоего отца под советский пулемёт, так и снова (в который уже раз) ты привёл абсолютно никчемный пример про мордобой. Просто безмозглый пример.

Только и всего, что я имел ввиду. Подробнее объяснять - бессмысленно. Или давно понятно всем, или не понять, видимо
Витя, я тебя, конечно уважаю, но, пожалуйста - переберись со всем этим в спецветку, а? Специально ведь создали. И Немноныча с собой прихватить не забудь.
Ну, нет ни малейшего желания здесь этот ваш взаимный обмен любезностями наблюдать, поверь!
Автор: lancer
Дата: 28.11.2014 00:31
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о выходе из СНГ
Автор: lancer
Дата: 28.11.2014 00:35
Славянская ТЭС будет покупать уголь из зоны АТО
Автор: Snowcat
Дата: 28.11.2014 01:33
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1608561
Цитата:
ГААГА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Обломки Boeing, оставшиеся на Украине, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы. Об этом заявила в беседе с ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

По ее словам, работы организации на месте крушения завершены.

"У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали", - отметила Ферной. В настоящее время обломки находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. По мнению специалистов, это должно помочь в изучении причин трагедии.

Что касается оставшихся на месте крушения фрагментов, то они "не представляют интереса для следствия", сказала официальный представитель совета.

"Это значит, что они не будут транспортированы в Нидерланды и останутся на Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдет, - подчеркнула она. - Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы".
А я, дурак, думал, что лучше собрать всё, реконструировать по максимуму - и только потом решить, какие обломки представляют интерес, а какие - нет.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.11.2014 02:40
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
О! "ОМСБР особого назначения Северного флота ВМФ РФ"

К сожалению, оттуда(( http://censor.net.ua/photo_news/3137...u_fotoreportaj
200-я бригада как и 100-я официально называются " отдельная мотострелковая бригада (э). Где (э) - экспериментальная.
200- я бригада при этом входит в состав войск береговой обороны Северного флота и предназначена для действий в арктической зоне ответственности Северного флота ( ппд - Печенега, Мурманская область) .
При этом мотострелковые части и соединения входят не только СФ.
Балтийский флот - 7-й отдельный мотострелковый полк и 79- я отдельная мотострелковая бригада.
Это обусловлено спецификой оперативного предназначения данных мотострелковых частей и соединений.
(7-й полк и 79-я бригада - это КОР) а 200-я бригада - это Арктика. Там рядом, кроме флотских, никого нет. Удобство снабжения, взаимодействия и применения.
Ну а всё остальное - ерунда. Особенно дешёвый креатив с фотошопом по надписям на технике и флагами( на фото из фейсбука и однокласников) . Походу там вообще одни дебилы работают.
Дата: 28.11.2014 04:46
Экипажа в машине ( и даже в радиусе 100 метров от машины) просто не было. Поэтому и не пострадали.
Поэтому ни командир ни журналюги ничего не переврали.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.11.2014 05:01
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну а всё остальное - ерунда. Особенно дешёвый креатив с фотошопом по надписям на технике и флагами( на фото из фейсбука и однокласников) . Походу там вообще одни дебилы работают.
Гы. В одном месте, на башне САУ даже потёк краски попытались изобразить. Тоже с фотожопа поржал.
Но укропипл хавает...
Дата: 28.11.2014 05:01
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Хрень какая то.

Фотки ни яндекс, ни гугл не находит. А судя по огрызкам обрамления, появились они во вконтактике в конце сентября. В жизни не поверю, что их за два месяца ни кто к себе в уютненький не утащил.
Плюс к этому исследователь ссылок на оригиналы не даёт. При этом на вопрос где взял, уклончиво отвечает, что уметь искать надо.
Фото - стандартные, с учений или из " дембельских альбомов". Нарочито корявые и заведомо абсурдные надписи - так удобней в фотошопе делать и особенно замарачиваться не надо. Ну сам смысл надписей - яркое представление свидомитов об уровне мышления русских захватчиков.
Особенно порадовало фото, где изображен вертолёт Ми 24ПУ1 ( с пушкой ГШ-30К).
Дата: 28.11.2014 05:08
Цитата:
Особенно порадовало фото, где изображен вертолёт Ми 24ПУ1 ( с пушкой ГШ-30К).
Не обратил внимание на конкретную модификацию.
Сразу вопрос:
-Разве это не чисто украинская модификация? ЕМНИП, несколько лет тому назад с помпой обкатывали в Крыму... Или я что-то путаю?
Дата: 28.11.2014 05:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неужто про "легионеров в КабМине" - это не вброс?
0_o
Ну коли так - то это ИМХО однозначно "Перемога Года-2014", которая затмит и переворот в феврале, и Крым, и ГВ в Донбассе...
Да же в Зимбабве, Конго и Эритреи нету легионеров.
И уж тем более в таком месте как финансовый мониторинг. Если вспомнить поговорку : " кто владеет информацией - тот владеет всем" и применить её к предложению возглавить финансовый мониторинг Украины иностранцу....
Короче , реальным правителем Украины будет иностранец, что бы там, и кто там, из свидомитов ни думал.
Дата: 28.11.2014 05:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не обратил внимание на конкретную модификацию.
Сразу вопрос:
-Разве это не чисто украинская модификация? ЕМНИП, несколько лет тому назад с помпой обкатывали в Крыму... Или я что-то путаю?
Я конечно вертолётчик не настоящий, но характерный блок стволов ( правый бок) и прицельно - обзорный комплекс " с бородой" ( при отсутствии Х образного хвостового винта и укороченных пилонах подвески вооружения) имеется только у модификации "ПУ1". И имеются эти модификации только в ВСУ. Ну а "шкурку", шкурку в фотошопе можно любую натянуть.
Дата: 28.11.2014 06:13
Цитата:
И имеются эти модификации только в ВСУ.
Вот и я о том же.
(Щаз прибежить Хухолька и скажет, что украискому обывателю это по-барабану и закрутится очередной эээ.. спор. :)) )
Дата: 28.11.2014 06:16
Цитата:
Ну а "шкурку", шкурку в фотошопе можно любую натянуть.
А вообще, лентяи. Могли бы поискать фотки МИ-35 или чисто российских вариантов, тот же МИ-24ВМ, что суть одно и то же..
Дата: 28.11.2014 06:24
Цитата:
И имеются эти модификации только в ВСУ.
Кстати, решил освежить память, пояндексил и нашел такую вот статейку "Вертолет огневой поддержки Ми-24ПУ1 принят на вооружение Вооруженных Сил Украины. 25.05.12 "
где понравилась фраза:
"- Восстановление парка армейских боевых вертолетов - дело государственной важности. Сегодня мы предприняли решительный шаг к обеспечению армии принципиально новыми вертолетами огневой поддержки наземных войск, - отметил Министр обороны Дмитрий Саламатин. - Это стало возможным благодаря тесному и результативному сотрудничеству оборонного ведомства и предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса.
По словам Министра, руководство государства делает все для переоснащения отечественной армии образцами вооружения и военной техники, ориентированными на стандарты ведущих стран мира."
И министра того уже нет, и достаточного количества модернизированных вертолетов - тоже нет. :)
Дата: 28.11.2014 06:30
Цитата:
нашел такую вот статейку "Вертолет огневой поддержки Ми-24ПУ1 принят на вооружение Вооруженных Сил Украины. 25.05.12 "
http://www.wing.com.ua/content/view/10248/36/
Автор: Вестарбайтер
Дата: 28.11.2014 06:30
Цитата:
Короче , реальным правителем Украины будет иностранец, что бы там, и кто там, из свидомитов ни думал.
москаль по фамилии Шевченко - знал, о чём писал.
За шмат гнилоi ковбаси
У вас хоч матip попроси.
То оддасте.
Дата: 28.11.2014 06:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шахты продавать, тарифы повышать, кредиты получать...
Там, по ссылке много чЮдесного:
Цитата:
- С 1956 года разным странам было списано около 700 млрд долларов внешних долгов, - говорит глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. - США сейчас инициировали списание долгов странам, где эпидемия вируса Эбола. У нас же ситуация намного хуже - в стране идет война. Мы вынуждены брать новые долги, чтобы обслуживать старые. Думаю, в данной ситуации можно претендовать на списание как минимум половины украинских внешних долгов. Польше и Греции безвозмездно списали около половины долгов. Почему не могут пойти навстречу Украине?
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.11.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
москаль по фамилии Шевченко - знал, о чём писал.
За шмат гнилоi ковбаси
У вас хоч матip попроси.
То оддасте.
Слушай, ну вот реально задрал.
Шел бы в "Вентилятор" с такими цитатами, а?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.11.2014 07:39
Цитата:
Вот и я о том же.
(Щаз прибежить Хухолька и скажет, что украискому обывателю это по-барабану и закрутится очередной эээ.. спор. :)) )
Да ладно , один раз всего и набежала, а теперь давайте мной коллектив запугивать...
Я, может, пересмотрела свои убеждения в ходе дискуссии :-Р
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.11.2014 07:41
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Чоткий ход у Порошеки. Нанять иностранца бороться с коррупцей. И ведь реально. Он не местный, делов не знает, привык что буква закона - это и есть сам закон.
Щас ему нормально распишут. Окуеет от законопослушности свидомых администраторов. Главное иностранца правильного выбрать.
"Иностранец Василий Фёдоров. Из Лондону и Парижу." (С)
Дата: 28.11.2014 07:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кардинально.
Настолько кардинально, что аж микрометр зашкаливает...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.11.2014 07:46
Цитата:
Кстати, решил освежить память, пояндексил и нашел такую вот статейку "Вертолет огневой поддержки Ми-24ПУ1 принят на вооружение Вооруженных Сил Украины. 25.05.12 "
А чего ты хотел?))) Конотопский АРЗ хоть наизнанку вывернется, но Ми-24П превратить в Ми-24ПУ1 можно только в РнД.
Иначе это только приведет к люстрации руководителей проекта.
Дата: 28.11.2014 07:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а теперь давайте мной коллектив запугивать..
Вай, баюс, баюс! :))
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я, может, пересмотрела свои убеждения в ходе дискуссии
А мы откуда знаем? Может, ты все так же твердо стоишь на своем! :)))
Дата: 28.11.2014 07:53
Цитата:
Конотопский АРЗ хоть наизнанку вывернется, но Ми-24П превратить в Ми-24ПУ1 можно только в РнД.
Иначе это только приведет к люстрации руководителей проекта.
Ниччего не понял. Кто модерил МИ-24ПУ1, Россия? Для Украины?.
Чего-то не припомю такого.
Дата: 28.11.2014 08:05
Цитата:
Экипажа в машине ( и даже в радиусе 100 метров от машины) просто не было. Поэтому и не пострадали.
Поэтому ни командир ни журналюги ничего не переврали.
Но кто же контузил наводчика?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.11.2014 08:05
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А если быть точнее, то не к собеседникУ, а вообще к собеседникам. В целом. В купе. Без исключения. просто кто-то на это не реагирует. не знаю почему, нет никакого самоуважения, чтоли. А кого-то это обижает.
Повторяю в который раз, не нервенно, а просто констатируя: в мужской компании за такое поведение, чисто по-товарищески, бьют фэйс
===
" Ты меня уважаешь? Нет, ты скажи, что уважаешь! Ах не хочешь меня уважать? На тебе в репу!"

тьхумля...шли бы вы проветриться всей компанией под вентилятор. Там и науважаетесь и налюбитесь. Ну надоело уже.
Автор: surf
Дата: 28.11.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кровавая Картошка :) "Наводчик контужен" - это стандартное сообщение из "танчиков" :) Как и про "приборы", и про "орудие" :)
Шутка-с! :)
Автор: Hunter
Дата: 28.11.2014 08:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
шли бы вы проветриться всей компанией под вентилятор
Оне не могуть, оне эксгибиционисты.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.11.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оне не могуть, оне эксгибиционисты.
ну мы можем туда приходить, и бросать в них кости, чтобы им было приятно
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.11.2014 08:22
Цитата:
Ниччего не понял. Кто модерил МИ-24ПУ1, Россия? Для Украины?.
Чего-то не припомю такого.
Конотопский АРЗ модерил.
Если просто подвесить новую электронику и "Барьеры" - модернизации не получится, надо пересчитывать режимы, двигатель ТВЗ-117ВМА-СБМ1В-02 работает немного по другому, редуктор, втулку надо пересчитывать, винт опять же.

Это можно сделать только на Роствертоле, а просто воткнуть пару блоков электроники - это и на Ан-2 можно.
Автор: PV
Дата: 28.11.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А у украинцев как с собственным производственно-армейски-научно-сельскохозяйственным языком дело обстоит?
Свержин в "Вороньей страже" утверждает, что примерно так:
Цитата:
– Тряскця тоби у брюхо, пэс смэрдючый! Щоб тэбэ пид-няло тай гэпнуло, щоб тоби у Хрыстову Пасху пасок не йи-сты! А ото, що зъилось, то щоб и повылазыло!
А может, и придумывает.
Дата: 28.11.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Башкой где-нить приложился :))) Или приложили к башке.
Дата: 28.11.2014 08:29
Цитата:
Это можно сделать только на Роствертоле,
Как вариант, росвертол пересчитал, Конотоп сделал. Не?
Автор: Немноныч
Дата: 28.11.2014 08:29
СБУ запретила въезд 83 российским журналистам
Цитата:
.."За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК,"LifeNews" и многие другие", - пишет он.

Из них 10 - принудительно возвращены, 73 не допущены на нашу территорию, отмечает Лубкивский.

Он подчеркнул, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских СМИ соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности.
....
При этом он отметил, что СБУ не воюет с российскими СМИ: "мы боремся с циничным и безжалостным оружием в руках российских империалистов, захватчиков, террористов и диверсантов, которое калечит не меньше чем обычное оружие".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/27/7045673/
Свобода. Свобода слова и дела.
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
самое главное для писателя, без чего уж вовсе никак? Не, ну понятно, язык там, прилагательные-существительные и прочие олицетворения, умение выдумать сюжет, психологические портреты героев, про любоф надо смачно изобразить, про кровишшу ... Это все понятно. Но что самое важное? И решил, что самое важное это до хренищща всего всякого знать, и знать не понаслышке, а хорошо, по-настоящему. Это качество у тебя есть. А остальному научишься.
Спасибо, Сергей.
Дата: 28.11.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Свержин в "Вороньей страже" утверждает, что примерно так:

А может, и придумывает.
Свержин - тупо передрал реплика сержанта Цыбули, из фильма о его дачной поездке.
Автор: Барс
Дата: 28.11.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я что, тоже проявляю неуважение к собеседникам и "несу ересь"?
Нет.

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, нет ни малейшего желания здесь этот ваш взаимный обмен любезностями наблюдать, поверь!
Аарне, буду краток: а чего ты ему не высказываешь за его постоянные провокационные выходки?

Я держусь, как могу. Вплетаюсь в разговор куда реже, чем он "хочет". И кстати, даже не первый в этот раз.
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это ты зря на себя одеяло тянешь.
То, что революция х%евая известно изначально.
/уперто/ Ничего не зря! Я мерзну без одеяла!
Автор: Немноныч
Дата: 28.11.2014 08:58
США предоставят украинской армии смертоносный ЗРК «Пэтриот» — СМИ
Цитата:
..Американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» готовы к отправке в Украину для использования ВСУ.
Об этом сообщил Dialog.ua проверенный источник, передает 24Daily.net.

По его данным, комплексы прибудут в Украину в ближайшие несколько недель. Отмечается, что испытания комплекса проведут в Донбассе.
http://warfare.com.ua/2014/11/27/ssh...ojj-armii-sme/

Теперь можно быть спокойным, гражданская война сразу закончится.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100