Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 21.11.2014 19:18
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А причины низколетания ? Штурманские или денежные ?
Иногда - избыток ума у пилота или о-очень пассажира. Заканчиваются такие полёты, как правило, очень похожим образом.
Автор: Dragon
Дата: 21.11.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Штурманские. Кроме всего - эшелонирование разноскоростных аппаратов. Ка-26 с крейсерскими скоростями 90-130 км/ч ходили на высотах 50-100 м, Ан-2 и Ми-2 с крейсерскими 150-180 км/ч - на высотах 150-200 м, крупные и военные вертолёты на своих 230-280 км/ч поднимались метров до 250-300. А лайнеры со скоростями свыше 300 км/ч прокладывали свои маршруты на высотах от 1500 м.
Несколько лет назад в одном известном вертолётном авиаотряде экипаж спалился на обгоне легковушки над трассой. Взъебали так, что автодороги стали пересекать только под прямым углом на высоте 400 м и только потом возвращаясь к привычному сенокосу.
Вот почему нельзя этих коммерческих аналогичным образом взбодрить?
Автор: mat-ed
Дата: 21.11.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Супермальных расстояний настолько нетривиален, что в авто ставят.
Эти пимпочки в бамперах - ультразвуковые, а на радио. Скорость на 6 порядков меньше.
Автор: Dragon
Дата: 21.11.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Эти пимпочки в бамперах - ультразвуковые, а на радио. Скорость на 6 порядков меньше.
Если правильно понимаю, речь идёт системах элитных круиз контролей, которые удерживают автомобиль на необходимой дистанции за впередиидущим автомобилем и позволяют проходить повороты в автоматическом режиме. Там действительно есть полноценный радар, а не пимпочки в бампере.
Автор: archer
Дата: 21.11.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вот почему нельзя этих коммерческих аналогичным образом взбодрить?
Если бы я знал!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Точно у/з? А не лидары? Почитал тут - штука хитрая, там дальномеры большой, средней и малой дальности стоят.
Дата: 22.11.2014 07:22
На Мадагаскаре произошла вспышка чумы, от которой уже умерли 40 человек. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Первый случай заболевания был зарегистрирован 31 августа, заразившийся пациент умер 3 сентября. Всего по состоянию на 16 ноября насчитываются 119 подтвержденных случаев чумы в 16 районах семи провинций. В столице страны, Антананариву, также зафиксировано два случая, один из них — с летальным исходом.
=====================
http://www.msn.com/ru-ru/news/world/...H?ocid=U206DHP
Автор: Санитар
Дата: 22.11.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На Мадагаскаре произошла вспышка чумы, от которой уже умерли 40 человек. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Первый случай заболевания был зарегистрирован 31 августа, заразившийся пациент умер 3 сентября. Всего по состоянию на 16 ноября насчитываются 119 подтвержденных случаев чумы в 16 районах семи провинций.
За три месяца - сотня больных и сорок "двухсотых"? На Мадагаскаре? Очередная страшилка типа птичьего гриппа, атипичной пневмонии и лихорадки Эбола. (мечтательно) Вот двадцать лет назад в Индии - это была чума! Даже до Новосибирска добралась. Мы поквартирные обходы делали. А этл... так, попугать народ.
Автор: mat-ed
Дата: 22.11.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Точно у/з? А не лидары?
В парктронике, который в задний бампер монтируют - УЗ. Вряд ли радио, поскольку на всякую мелочь вроде сухой травинки реагируют, и точно не световые, поскольку их красят. Про передние, которые глядят на разметку и препятствия - не знаю.
Автор: Вовка
Дата: 22.11.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Странно как-то. Зачем обещать, если можно сразу ЗАРЭЗАТ?
Чтобы боялись. Ожидание смерти может быть страшнее смерти.
Автор: Дубль
Дата: 22.11.2014 15:19
Путин в пинг-понг играет?
Цитата:
Странный объект, который был принят за НЛО, замечен падающим с неба и сфотографирован над городом Шарлоттаун в Канаде.
Автор: Hit282
Дата: 22.11.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Точно у/з? А не лидары?
В парктронике, который в задний бампер монтируют - УЗ. Вряд ли радио, поскольку на всякую мелочь вроде сухой травинки реагируют, и точно не световые, поскольку их красят. Про передние, которые глядят на разметку и препятствия - не знаю.
И передние, и задние - УЗ. Переносят спокойно покраску, друг ставил самостоятельно и для сохранности надел на них "чехольчики" из пленки - усе, не раб.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.11.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Путин в пинг-понг играет?
Наши на днях в Тихий океан чего-то заземлили с МКС.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.11.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И передние, и задние - УЗ.
Парктроники - ультразвук.
Адаптивный круиз-контроль - радары или лидары.
Дата: 22.11.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Парктроники - ультразвук.
Адаптивный круиз-контроль - радары или лидары.
Лидары? Это что еще за лигры?
Дата: 22.11.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Лидары? Это что еще за лигры?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лидар
Дата: 24.11.2014 22:31
Рязанов в Бурденко.
Тяжелый инсульт. И 87 лет...
Пару лет назад видел его с женой в Зале Чайковского. Выглядел очень плохо. Казалось, не вполне адекватен.
Охо-хо...
Автор: N2S
Дата: 27.11.2014 20:54
ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти. «Мы приняли решение оставить без изменений квоты производства нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки на 2015 год. Принимая это решение, страны – члены ОПЕК подтверждают свою готовность отвечать на те события на рынке, которые могут оказать негативное влияние на баланс на рынке нефти», – цитирует ТАСС заявление вице-премьера Ливии Абдурахмана Атахир аль-Ахириша.
http://russian.rt.com/article/61664
Дата: 27.11.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Это что, к НГ евро под 70?
ХЕЗ. Угадать, где проведут "черту поддержки" очень трудно сейчас. Понятно, что маркетмейкеры собрались "уронить рынок" (на фьючерсах, где затраты бабла меньше), а потом, когда "кролики" ломанутся, выкупят свои обязательства по еще меньшей цене, и... Только наварят.

Но вот какова емкость этих "кроликов" - я ХЕЗ. Я рынком деривативов почти никогда не занимался...
А цена евро будет зависеть от цены нефти.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 27.11.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот какова емкость этих "кроликов" - я ХЕЗ. Я рынком деривативов почти никогда не занимался...
как-то же был разговор, что объём деривативов - на порядок превышает мировой ВВП.
Автор: Дубль
Дата: 28.11.2014 00:12
Попаникуем. В обменниках доллар по 197 тенге. Еще вечером был по 181. Утром либо хаос и бунт либо кого-то взъебут за панику.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 28.11.2014 07:16
Еще одна потеря. Скончался Станислав Микульски.
Пан Самоходик, капитан Клосс и кого то он в "4 танкистах с собакой" тоже играл вроде...

но "Ставка больше чем жизнь" это было культовое "разведчиское" кино до Штирлица.

эх...
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
как-то же был разговор, что объём деривативов - на порядок превышает мировой ВВП.
То "разговор". А я говорю про "представлять, как оно работает". Для меня это разные вещи.
Автор: Вовка
Дата: 28.11.2014 17:33
Состояние режиссёра Эльдара Рязанова, госпитализированного 25 ноября в НИИ нейрохирургии им. Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения, ухудшилось. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врача НИИ, знакомого с ситуацией. В реанимацию пускают только ближайших родственников.
http://russian.rt.com/article/61813
Автор: BigMaximum
Дата: 03.12.2014 09:09
В одном блоге нашел сразу, подряд, три "интересных" новости:
"Британец Hamayun Tariq, являющийся инструктором по изготовлению взрывных устройств и состоящий в рядах ISIS с 2012 года сообщил через свой твиттер, что ему и его соратникам по исламистскому движению удалось построить "грязную ядерную бомбу" из более чем 40 килограммов урана, захваченных несколько месяцев назад в исследовательском центре университета города Мосул. Информацию подтвердил посол Ирака в ООН Mohamed Ali Alhakim"
http://sokol-ff.livejournal.com/882514.html

"В связи с отсутствием финансовых и технических возможностей для покупки или изготовления так необходимых в современных боевых действиях беспилотников, афганские талибы пытаются использовать в качестве ударных БПЛА тренированных птиц, оснащённых камерами, GPS трекерами и небольшими бомбами в нагрудных жилетах"
http://sokol-ff.livejournal.com/882322.html

"После вчерашней встречи президента Турции Реджеп Эрдогана и Владимира Путина, на которой были озвучены грандиозные планы строительства российского газопровода пропускной способностью 63 млрд. куб. м. через Турцию в Южную Европу, с одновременным прекращением проекта "Южный Поток", уже сегодня крупнейшие "либеральные" СМИ Турции вышли с очередными громкими обвинениями турецкого лидера в коррупции и фотографиями строительства огромного 1000 комнатного "дворца Эрдогана" для личных и государственных нужд турецкого президента, за более чем $600 млн."
http://sokol-ff.livejournal.com/882105.html
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.12.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Британец Hamayun Tariq
Гамаюн, говоришь ?
Дата: 03.12.2014 09:17
Цитата:
"После вчерашней встречи президента Турции Реджеп Эрдогана и Владимира Путина, ... крупнейшие "либеральные" СМИ Турции вышли с очередными громкими обвинениями турецкого лидера в коррупции и фотографиями строительства огромного 1000 комнатного "дворца Эрдогана" для личных и государственных нужд турецкого президента, за более чем $600 млн."
http://sokol-ff.livejournal.com/882105.html

О, как! Надо бы Пилигриму показать. А то он все говорил, что "народ САМ возмутился коррумпированностью Януковича".

Вот про САМ мне всегда было смешно. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 03.12.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О, как! Надо бы Пилигриму показать. А то он все говорил, что "народ САМ возмутился коррумпированностью Януковича".

Вот про САМ мне всегда было смешно. :-)
(крайне вежливо) Дорогой мой аналитик.
Мне кажется из-за весьма насыщенного общения на форуме, в ЖЖ и в реале у тебя смешались в кучу кони, люди.
Ты говорил - не надо искать ссылки на посты, скажи просто, так вот я просто тебе повторю. Я никогда тут не говорил, что народ сам возмутился.
Я говорил, что нынешний майдан был инспирирован искусственно и подогревался усиленно.
Что не отменяет факта того, что рядовые участники были искренне возмущены деятельностью Януковича и Со и также наличия негласного и гласного одобрения Майдана довольно значительной частью населения.
Дата: 03.12.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я никогда тут не говорил, что народ сам возмутился.
Я говорил, что нынешний майдан был инспирирован искусственно и подогревался усиленно.
Что не отменяет факта того, что рядовые участники были искренне возмущены деятельностью Януковича и Со и также наличия негласного и гласного одобрения Майдана довольно значительной частью населения.
/вежливо повторяя/ Хорошо, ответь мне, было бы у народа. чем возмущаться, если бы это "нечто" не достали и не стали яростно размахивать хуем с колокольни именно ЭТИМИ фактами?

Ведь, по идее, точно так же можно было достать размеры дотаций на угольные шахты Ахметова, правда? А там масштабы кууда больше " внезапных прибылей Януковича-младшего".

Можно было достать расчеты. сколько Юля Украила на газовых контрактах.
Многое можно. И об этом тебе тогда говорили. О том. что внимание ИМЕННО на януковиче концентрируется искусственно.

И да. сквозь зубы пробормотав "я понимаючтои на майданктотобаблодаетиинфуподкидывает" (а я не отрицаю, мантру ты эту пару раз бормотал, и я помнил это без твоего напоминания), ты яростно бросался обличать именно Януковича. с фотками дворцов, с графиками роста доходов С-младшего и т.п.

Поэтому я пвторюсь: каждый раз, когда кто-то и где-то вопит о коррупции во власти, прежде чем спешить возмутиться. лучше задуматься. Кто кричит? Почему кричит? Чего его криком хочет добиться тот, кто ему подкинут инфо, деньги и прикрытие?
Автор: Baloo
Дата: 03.12.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украила
Хорошее слово. Ёмкое.
Автор: Piligrim
Дата: 03.12.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вежливо повторяя/ Хорошо, ответь мне, было бы у народа. чем возмущаться, если бы это "нечто" не достали и не стали яростно размахивать хуем с колокольни именно ЭТИМИ фактами?
Было.
Тут важно учитывать элементарную психологию. То что Янукович с пособниками - эгоистичное ворье, нагнеталось в СМИ задолго до майдана. ИЧСХ подтверждений этому было вагон и еще тележка. На всех уровнях. Тут ведь важно понимать, что СМИ - НЕ ВРАЛИ. О нем, в смысле. Просто давали факты и фактики.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь, по идее, точно так же можно было достать размеры дотаций на угольные шахты Ахметова, правда? А там масштабы кууда больше " внезапных прибылей Януковича-младшего".
Тю. Это из той же обоймы.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно было достать расчеты. сколько Юля Украила на газовых контрактах.
Многое можно. И об этом тебе тогда говорили. О том. что внимание ИМЕННО на януковиче концентрируется искусственно.
Юля уже сидела. Причем мученически :) Силою и волею сатрапа ;)
Ты понимэ вообще человеческие настроения в массах?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да. сквозь зубы пробормотав "я понимаючтои на майданктотобаблодаетиинфуподкидывает" (а я не отрицаю, мантру ты эту пару раз бормотал, и я помнил это без твоего напоминания), ты яростно бросался обличать именно Януковича. с фотками дворцов, с графиками роста доходов С-младшего и т.п.
(устало показывая элементарные вещи) Я говорил не от своего имени, а проецируя тебе настроения народа. Так, как я их вижу.
А лично я не люблю и не верю политикам в принципе. Любым.
Могу уважать и принимать какие-то их частные решения, но в целом отношусь резко отрицательно.
И об этом я не "бормотал", а заявлял вполне внятно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому я пвторюсь: каждый раз, когда кто-то и где-то вопит о коррупции во власти, прежде чем спешить возмутиться. лучше задуматься. Кто кричит? Почему кричит? Чего его криком хочет добиться тот, кто ему подкинут инфо, деньги и прикрытие?
Спасибо КО.
(серьезно) По-моему ты точно в ЖЖ общением объелся.
Дата: 03.12.2014 12:32
"Курс евро, установленный Банком России на четверг, вырос на 4,02 рубля и составил 67,2652 рубля. Американская валюта увеличилась на 3,61 рубля.

Официальный курс евро, установленный Центробанком "на завтра", повысился на 4,0238 рубля и составил 67,2652 рубля. При этом курс доллара вырос на 3,6143 рубля до 54,3821 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на 4 декабря, увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 3,7986 рубля, составив 60,1795 рубля."
http://www.tvc.ru/news/show/id/56508
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2014 12:50
Цитата:
"Курс евро, установленный Банком России на четверг, вырос на 4,02 рубля и составил 67,2652 рубля. Американская валюта увеличилась на 3,61 рубля.
и тут же:

Доллар и евро резко снизились на Московской бирже днем в среду после утреннего обновления исторических пиков, рубль укрепился; участники рынка не исключают, что этому могли способствовать интервенции Центробанка.

Доллар США в 12:54 мск среды стоил 52,85 рубля, это ровно на 1 рубль ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 65,18 рубля, потеряв 1,47 копейки.

Ранее в ходе торгов доллар достигал 54,91 рубля, евро - 67,9 рубля, тем самым, обе валюты отступили к этим максимумам более чем на 2 рубля.

Эксперты не исключают, что снижение валют было вызвано интервенциями ЦБ РФ или продажами кого-то из крупных игроков. Как стало известно утром, Банк России проводил интервенции в понедельник, 1 декабря, продав при этом валюты на $700 млн, или 36,87 млрд рублей.
=============

Эххх, кто-то нехило на этих горках катается.......
Дата: 03.12.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Отож!
Дата: 03.12.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так уже приводили "плачь Ярославны" по этому поводу. Не кто-то, а сам ЦБ и катается, наказывая особенно жадных.
Автор: Baloo
Дата: 03.12.2014 19:58
В польском Белостоке осквернили могилы солдат Красной армии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции Анджея Барановского.

По его словам, вандалы вырвали из земли 26 надгробных плит с Красной звездой. Заявление поступило в полицию 2 декабря. В полиции не уточняют, когда произошел этот акт вандализма и кто обратился в полицию.

Городские власти временно перевезли памятные плиты на городское кладбище, пообещав вернуть их обратно, когда улучшатся погодные условия.

Военное кладбище в Белостоке было основано в 1944 году. На нем похоронены красноармейцы, освобождавшие Польшу. В ходе этой операции погибли около 600 тысяч солдат Красной армии.
http://lenta.ru/news/2014/12/03/defilement/
Автор: Гамиль
Дата: 03.12.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Военное кладбище в Белостоке было основано в 1944 году. На нем похоронены красноармейцы, освобождавшие Польшу. В ходе этой операции погибли около 600 тысяч солдат Красной армии.
http://lenta.ru/news/2014/12/03/defilement/
Сколько во ВМВ потеряли убитыми Англия и США вместе взятые?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.12.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сколько во ВМВ потеряли убитыми Англия и США вместе взятые?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B9%D0%BD%D0%B5
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.12.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Интересно. Под "потери солдат (все причины)" подразумевается "убито"? Австрия - ни одного убитого?
Дата: 04.12.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Интересно. Под "потери солдат (все причины)" подразумевается "убито"? Австрия - ни одного убитого?
Аншлюс произошел без вооруженных столкновений. Все потери, видимо, суммарно с Германией, в составе которой Австрия состояла.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100