![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Китай до лета 1957 проводил свою версию оттепели - кампанию "Ста цветов" и только потом Мао стал резко все сворачивать, поняв что без массовых репрессий (в отличие от того же Хрущева) он у власти удержаться не сможет. |
|
Цитата:
Зато ДЛЯ НАРОДА - "Берёзки" появились. "Зачем мне рубли за подкладкой?!" |
|
Цитата:
P.S. Я вот вообще смотрю, у многих людей тут охрененно интересные версии истории. Про тот же Китай, к примеру. Такое впечатление что про "Сто цветов", "Великий Скачок", "Культурную Революцию" и т.п. просто не читали, как будто это все из истории исчезло и остался один мудрый Дэн Сяопин, осторожно и целеустремленно ведущий Китай к историческим вершинам. Народ, вы что? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И Инженеров сделали - инжынирами_на_120 |
|
Цитата:
Что, на мой взгляд, однако не отменяет того факта, что одновременного строительства пяти ракетных армий и, грубо говоря, 30 крейсеров страна, скорее всего не потянула бы. Было выбрано главное: а атомная бомба+балистическая ракета были залогом самого существования страны и в эту цель долбили. Ради этого в любом случае пришлось бы многим пожертвовать. Не так варварски, это да, но все равно пришлось бы. |
|
Цитата:
Хрущев проводил в жизнь тезис об отмирании обычных видов ВС, поэтому считал не нужным финансировать разработки в области авиации, ствольной артиллерии, бронетанковой техники и пр. Понимаете? Вообще. В принципе. Подробнее см. (со множеством цифр) замечательную монографию И.В. Быстровой "Советский ВПК: проблемы становления и развития 1930-е - 80-е годы), начиная со страницы 243. Тираж, правда, 500 экз. Но я купил и не жалею. Последствия хрущевских идей ВС СССР расхлебывали как минимум четверть века после него. |
|
Цитата:
Кроме того, у людей со временем частенько меняется точка зрения на одни и те же события. (Капитан Очевидность доклад закончил!) :))) |
|
зрада! Украина купила у ЮАР некачественный уголь |
|
Цитата:
Украина НЕ оплатила купленный у ЮАР уголь ! Цитата:
|
|
Цитата:
Программу радикального сокращения ствольной артиллерии у них остановила только Вьетнамская война. Что происходило с флотом - это Максез может в красках рассказать, но идея: порезать все, оставить только ПЛАРБ + десантные соединения (ну что поделать, политика неоколониализма все-таки) - она была не так уж далека от реализации. Да, это все было большой ошибкой, но вот в данном случае, в отличие от каких-нибудь совнархозов, Хрущев опирался на общемировые заблуждения, а не исключительно на собственный волюнтаризм. |
|
Цитата:
|
|
Итак: год спустя, Стокгольмский арбитраж. Действующие персонажи: "Ю" - южноафриканский бизнесмен, в меру упитанный мужчина цвета свежевырубленного антрацита в дорогом костюме с запонками из танзанита. "У" - гарный хлопец Миростик, Герой Майдана (где, правда, его никто не видел - но это другая история), самый молодой в истории вице-президент углетрейдерской компании, по случайному совпадению - двоюродный племянник министра энергетики. "С" - судья, склонная к полноте шведскоподданная индопакистанского происхождения. Сцена 1. (Ю) - В соответствии с заключенным нами контрактом... (У, перебивая) - Каким контрактом? (Ю, протягивая) - Вот этим. (У, мельком глядя) - Это не контракт, это никчемная бумажка. (Ю) - Извините?? (У) - Контракты пишутся на державной мове. А эта бумажка, не знаю, с кем вы ее подписывали - она на собачей мове и, следовательно, не имеет юридической силы. (Ю) - Но.. (У, вставая) - Так не понимаю, зачем я сюда ездил. Нас это не касается, это не наша проблема. (Ю, обильно потея) - Но наш уголь!.. (У, защелкивая портфель) - Говно ваш уголь... (Ю) - Нам не заплатили за его поставку!! (У, ухмыляясь) - Так вы поставили уголь. (Ю) - Да... (У) - Без предоплаты. (Ю) - Да... (У, широко ухмыляясь) - На основании одной этой бумажки? (Ю) - Да. (У) - Ну вы лооохиии... (с глумливым хохотом исчезает в недрах Стокгольмского арбитражного суда). (Ю, смотрит на принужденно-сочувствующе улыбающуюся судью) - Я не понял. Это что, такая шутка белых, непонятная для черных? Этот снежок что, кинул меня, как последнюю суку?! (С) - Вы ведь наверное слышали про "нигерийские письма счастья". (Ю, краснея и отводя глаза) - Да, было дело. (С) - Ну а вот это - "украинский контракт перемоги". Имейте в виду. (Ю, мрачнея и набирая номер на мобильном) - Да уж... Предупрежу пацанов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"судья, склонная к полноте шведскоподданная индопакистанского происхождения." это просто 3,14здец какой то!:)) |
|
: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще, украинцы мне показались забавными даже при СССР. Приезжаем в Кременчуг, забрать перераспределённую нам СМ-4. Главный с Краза хитрит, вертится, в конце концов признается - упаковать не во что, всю фанерную тару уже потребили нужные люди... Неделя в командировке, результат околонулевой. Правда на ВУМСе в Киеве, нас хоть их главный автохозяйственник и послал, типа мы вам СМ-1420, а вы нам всего два каких-то кавзовских автобуса ! Он был велеречив и гневен :) Но, немного побегав по родственным отделам, мы насобирали десяток головок от дисковых накопителей - это братцы у нас был страшный дефицит... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я давно слушал по радио как один химик рассказывал, что во время блокады их спрашивали можно ли как-то использовать некие эфирные масла, которые были на "одеколонной фабрике". Этими маслами стали бодяжить топливо. Мужик говорил о реакции ленингдацев. Проезжала техника, а через некоторое время люди начинали оборачиваться и искать того дурака, который пользуется одеколоном в такое время. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |