Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 08.12.2014 11:02
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну а вот тут уже не важно, за федерализацию ты или за АТО, за Европу или за Россию, это дойдет до всех и каждого и отсидеться не удастся.
Это смогут увидеть все, не только лишь многие.
В общем лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным в реалиях нынешнего дня
http://vesti-ukr.com/storage/asset/i...7f64ac8f7c.jpg
А вот это полный ...здец ящетаю...
Вчитайтесь в сию бумагу!

Студенческие бунты обеспечены. Как минимум.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.12.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как общественность отнесется к идее ветки, куда будем давать ссылки на самые интересные и значимые новости о России? Аналогичной "украинскому коммюнике", без обсуждения, просто предложить авторам, постящим эти новости в иные ветки, давать ссылку. к примеру?
"Положительных новостей" не хватает?

Или туда все будем валить?
Автор: lancer
Дата: 08.12.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как думаете, если разместить там рядом с баннером "не флуди!" баннер - "окммюнике отражает не личную позицию составителя, а содержание ветки ..." это поможт?
Это не поможет, но будет нелишним. ЯТД.
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а зачем пересматривать зоны радиоактивного поражения? и в какую сторону? в плюс или в минус?
Вверьх и вглубь...
Дата: 08.12.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А спорим, что никаких "стЮденческих бунтов" не будет? Это такое же тупое стадо, как и. И если не вложить денег в студенческие бунты, то и не будет ничего.
Автор: Piligrim
Дата: 08.12.2014 11:05
Цитата:
а зачем пересматривать зоны радиоактивного поражения? и в какую сторону? в плюс или в минус?
Уменьшать.
Вон белорусов, кстати, накрыло сильнее, чем Украину в своё время.
А они чихают на это и грибы из зоны трескают.
Только на онкологию статистику не сильно озвучивают...

Но вообще-то ЕМНИП после Чернобыля было обширное йодное заражение, а оно обеззараживается естественным путем через тридцать что-ли лет.
Пусть специалисты разъяснят, я не спец, а гугль рыть нет сейчас времени.
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не блюдет диету и режим
Тогда "качели" внутреннего обмена будут загонять его то в гипогликемию, то в гипергликемию. Гипогликемия - потемнение в глазах, вялость, возможна потеря сознания. причем - без выхода из...
Снимается просто - регулярный контроль уровня сахара и, в случае наступления "съешь конфетку".
Для более серьезных случаев - наличие врача под рукой и укол в вену.

Гипергликемия ведет к куче последствий. К повышению уровня ацетона и кетонов в крови и моче, например. Что просто "травит" органзм, сокращает время жизни, вызывает симптомы "преждевременной старости" (если говорить бытовым языком, медицинских терминов я все ранво не помню).
Раньше это еще создавало проблемы с контролем ГАИ, т.к. старые индикаторы алкоголя на ацетон в выдохе реагировали как на симптом опьянения. Но Порошенко вряд ли сейчас водит сам. :-)

Кроме того, перекосы обмена веществ бьют (в первую очередь) по глазам, по щитовидке, по сосудам и по ногам-рукам. Вены вылезают, проблемы с кожей начинаются...

Короче, для диабетика режим и контроль за сахаром - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ дожить до старости и более-менее здоровым. Причем это именно ШАНС, а не гарантия. Зато если НЕ соблюдать, то гарантированно либо не доживешь до старости либо доживешь НУ ОЧЕНЬ больным.

Чисто как пример: одна моя знакомая в Перми (диабетик), здоровая виду тетка 35 лет примерно, как-то раз с половины бутылки коньяка просто "двинула кони". Оставив сиротой дочку она мать-одиночка была)

Это на тему серьезности возможных последствий.
Автор: Феликс
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому как меня лично Россия интересует куда больше, чем Украина,
Людей интересует не сама Украина, а срок ее окончательного исчезновения с карты мира.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это такое же тупое стадо, как и.
Как и мы с тобой?
Цитата:
Уменьшать.
Пральна! А земли "ветеранам АТО" раздать... А чё... (ни разу не весёлый смайл)
Автор: surf
Цитата:
А вот это полный ...здец ящетаю...
Вчитайтесь в сию бумагу!
Ничего особого не будет, КМК. Так, пошумят и покрышки пожгут, но слегка, "без огонька".
И поедут к "клятым москалям", будут здесь "неньку любить", москалей ненавидеть та грошы робить.
Автор: третий
Цитата:
Были пару лет назад разговоры, что Черобыльской зоне ужедавно все замечательно, надо ее сильно сокращать, а плюшки причастным упразднять.
Дата: 08.12.2014 11:08
Цитата:
Как и мы с тобой?
Ну... В какой-то мере. Умное стадо не было бы там, где мы сейчас. Я не георгафически. Я "вообще". Не согласен?
Дата: 08.12.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Были пару лет назад разговоры, что Черобыльской зоне ужедавно все замечательно, надо ее сильно сокращать, а плюшки причастным упразднять.
Угу. Помнишь это бурленье говн "Чернобыльцы"-VS-Янукович?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пральна! А земли "ветеранам АТО" раздать...
Та им много земли не нужно, так, мелочь, участочка два метра на метр вширь и два метра вглубь вполне хватит.
"Тоби шо, жалко чи шо?"(с)
Цитата:
"Положительных новостей" не хватает?

Или туда все будем валить?
Не знаю, Юль. Я ж говорю, сам я вторую такую ветку "не потяну". Я и украинскую-то еле-еле...

А с другой стороны, я, как потенциальный читатель заинтересован не пропустить новость. которая может оказаться важной для анализа. Сама понимаешь, наверное, прогноз по России меня сейчас заботит больше всего.
Очень уж крепко за нас взялись. А потенциальные "союзники" (Китай, Бразилия, да та же Турция теперь) улыбаются, но вот вставать рядом, само собой, не спешат. Им существующее положение выгоднее...
Дата: 08.12.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Людей интересует не сама Украина, а срок ее окончательного исчезновения с карты мира.
Мы его назвать не можем.
Дата: 08.12.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Умное стадо не было бы там, где мы сейчас.
Умного стада - не бывает. Умными бывают либо вожаки (но эгоистичные и циничные), либо другие умные из стада откалываются в одиночки.
А стадо без вожака - не фунциклирует.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.12.2014 11:13
Цитата:
а потом подумала - а каково президентом быть, когда у него целая страна под его руководством уверенно в задницу катится, и только слабоумный его не проклинает?

и прям даже совестно стало из-за мелочности обид, тыкскть
Я почему-то в таких ситуациях про ВВП думаю - вот у тебя утром голова болит, настроение паршивое, а хошь - не хошь - общайся с каким-нибудь Олландом. И ответственность - мама не горюй!
За такую работу молоко надо выдавать, за вредность.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.12.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, у меня есть "вопрос извне", состоящий из двух частей.

1) как думаете, если разместить там рядом с баннером "не флуди!" баннер - "окммюнике отражает не личную позицию составителя, а содержание ветки ..." это поможт?
?
Может, попросить модераторов вписать эту фразу крупными буквами в начале ветки?
Дата: 08.12.2014 11:16
Цитата:
Но вообще-то ЕМНИП после Чернобыля было обширное йодное заражение, а оно обеззараживается естественным путем через тридцать что-ли лет.
Пусть специалисты разъяснят, я не спец, а гугль рыть нет сейчас времени.
Период полураспада радиактивного йода, Серегей, около 8 суток (с десятыми не помню, а в гугль не полезу). Т.е. за месяц количество уменьшается примерно в 16 раз, за два месяца - в 256, за пять месяцев - в миллион. :-))

Йодное заражение опасно только в первые несколько месяцев. Точка.
Более долгоживущим и распространенным является цезий. (ЕМНИП, цезий-131)

У него период полураспада около 31 года. Но это не означает, что его там осталась половина. Цезий по химическим свойствам подобен натрию, почти все его соединения растворимы, так что был унос с почвенными и дождевыми водами, бОльшая часть давно ушла в Припять, а затем и в море. растворившись там до "концентрация ноль".

Так что да, пятно опасного заражения должно было стать существенно меньше.
Дата: 08.12.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А спорим, что никаких "стЮденческих бунтов" не будет? Это такое же тупое стадо, как и. И если не вложить денег в студенческие бунты, то и не будет ничего.
Да хрен их знает. Студентов этих. С них станется.

З.Ы.
Вообще, глядя на эту бумагу, возникает всего одни вопрос.
А оно того стоило?!
Вся вот эта жопа идущая в течении года - а на выходе вот такая бумага?!
Ради чего все было?
Автор: DeSum
Дата: 08.12.2014 11:18
Цитата:
Ну а вот тут уже не важно, за федерализацию ты или за АТО, за Европу или за Россию, это дойдет до всех и каждого и отсидеться не удастся.
Это смогут увидеть все, не только лишь многие.
В общем лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным в реалиях нынешнего дня
http://vesti-ukr.com/storage/asset/i...7f64ac8f7c.jpg
Что не видно ни одного изменения, которое касалось бы правительства. Ну там, аппарат урезать, автопарк, охрану и т.д.
З.Ы. Насчет работников Дипакадемии - я так понимаю, весь посольский аппарат за рубежом теперь за свои кровные будет одеваться?
Дата: 08.12.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, не жалко. Особенно "идейным". Тем бы я даже для поголовной раздачи земельные участки оплатил бы. Ну, не по кладбищенским ценам, понятно, а по крупнооптовым.
ЗЫ ВСЕМ не потянул бы. но... Постарался бы.
Автор: PV
Дата: 08.12.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
..Ага. Аж по самую битву при Вене 1683 года.
А чего мелочиться?
Западные европейцы в тех местах ещё во времена крестовых походов отличились.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.12.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я почему-то в таких ситуациях про ВВП думаю - вот у тебя утром голова болит, настроение паршивое, а хошь - не хошь - общайся с каким-нибудь Олландом. И ответственность - мама не горюй!
За такую работу молоко надо выдавать, за вредность.
Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это пиZдец просто", а потом куранты. (с)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Йодное заражение опасно только в первые несколько месяцев. Точка.
Ага. Напомнил. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Более долгоживущим и распространенным является цезий. (ЕМНИП, цезий-131)

У него период полураспада около 31 года. Но это не означает, что его там осталась половина. Цезий по химическим свойствам подобен натрию, почти все его соединения растворимы, так что был унос с почвенными и дождевыми водами, бОльшая часть давно ушла в Припять, а затем и в море. растворившись там до "концентрация ноль".

Так что да, пятно опасного заражения должно было стать существенно меньше.
Ага, это я значит просто с прямым углом перепутал.
Но суть-то, по календарю обеззараживания, запомнил верно ;)
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
то смогут увидеть все, не только лишь многие.
Есть, кстати пара разумных пунктов. Например восстановление норм отработки для студентов- бюджетников.
Только боюсь даже эти разумные изменения вы до маразма доведёте.
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Что не видно ни одного изменения, которое касалось бы правительства. Ну там, аппарат урезать, автопарк, охрану и т.д.
З.Ы. Насчет работников Дипакадемии - я так понимаю, весь посольский аппарат за рубежом теперь за свои кровные будет одеваться?
Депутатам пенсию срезали на 10%
Дата: 08.12.2014 11:22
Цитата:
Ага, это я значит просто с прямым углом перепутал.
Но суть-то, по календарю обеззараживания, запомнил верно ;)
Именно. :-)
Дата: 08.12.2014 11:24
Цитата:
А оно того стоило?!
Ради чего все было?
Честно говоря, очень много изменений надо было делать еще при Януковиче. Но он предпочитал растягивать эту резину до последнего.
Теперь Яценюк предлагает не рубить хвост по частям.
Хотя, конечно, сильно рискует рубануть этот хвост по самую голову...
Автор: Hunter
Дата: 08.12.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"вести аналогичную ветку по России, чтобы все видели и ее проблемы тоже, а не только проблемы Украины".
Тема слишком масштабна для того, чтобы коммюнике что-то дало. А по санкциям тема уже есть. (Только я так и не понимаю, причем тут закусь к маленькой обезьяне - горилке? Выдумают жа ...)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.12.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, для диабетика режим и контроль за сахаром - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ дожить до старости и более-менее здоровым. Причем это именно ШАНС, а не гарантия. Зато если НЕ соблюдать, то гарантированно либо не доживешь до старости либо доживешь НУ ОЧЕНЬ больным.

Чисто как пример: одна моя знакомая в Перми (диабетик), здоровая виду тетка 35 лет примерно, как-то раз с половины бутылки коньяка просто "двинула кони". Оставив сиротой дочку она мать-одиночка была)

Это на тему серьезности возможных последствий.
Ну да, злее нет врага у человека, нежели он сам...
Дата: 08.12.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Та ни... Вид щирого серця... :->
Цитата:
Умного стада - не бывает.
Ну... По крайней мере, "отдающее себе отчёт"... ;-)
Цитата:
Вообще, глядя на эту бумагу, возникает всего одни вопрос.
А оно того стоило?!
Ради чего все было?
Ты как маленький... :-> "Мы здобули!". Всё. :-/
Автор: DeSum
Дата: 08.12.2014 11:28
Цитата:
Депутатам пенсию срезали на 10%
Что-то мне кажется, что депутаты после отставки явно не на пенсию живут. Хоть вообще ее убери - хуже им не будет.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 08.12.2014 11:29
Цитата:
все помрем, тоже мне новость
Только, для тех, кто в гробу - ничего
Автор: Victorus
Дата: 08.12.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, у меня есть "вопрос извне", состоящий из двух частей.

...Честно говоря, я не уверен, что потяну. Да и новости о России разбросаны по куда большему количеству веток.
А с другой стороны, идея-то интересная... Потому как меня лично Россия интересует куда больше, чем Украина, да простят меня жители нэньки...

Как общественность отнесется к идее ветки, куда будем давать ссылки на самые интересные и значимые новости о России? Аналогичной "украинскому коммюнике", без обсуждения, просто предложить авторам, постящим эти новости в иные ветки, давать ссылку. к примеру?
Стоит ли распыляться самому? Действительно - на такое никаких сил не хватит. А всем насильно мил не будешь.
А тема для размещения ссылок - это да. У меня такое получается со скайпом, когда я друзьям перепосылаю ссылки на Биглер или увиденные здесь)))
Дата: 08.12.2014 11:32
Цитата:
Теперь Яценюк предлагает не рубить хвост по частям.
Хотя, конечно, сильно рискует рубануть этот хвост по самую голову...
Да по моему уже.
Я просто не представляю как с таким можно жить:

Заморозка пенсий
Отмена индексации пенсий
Увеличение пенсионного возраста
Неполная оплата больничного
Отмена бесплатной медицины (!!!)
Платное питание в больницах
Уменьшение пенсии военным и ментам
Отмена пенсий по потере кормильца (менты и военные) (!!!)
Отмена стипендий
Отмена бесплатного питания детей в школах
Сокращении судей на 10%, прокуроров на 37%, ментов на 30%...

ИМХО - отрезал вместе с головой.
Потому как с вашей средней зарплатой - просто не прожить в таких условиях.
Дата: 08.12.2014 11:34
Просто картинка. Безо всякой связи с Украиной и Кaдыpoвым
Дата: 08.12.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тема слишком масштабна для того, чтобы коммюнике что-то дало. А по санкциям тема уже есть. (Только я так и не понимаю, причем тут закусь к маленькой обезьяне - горилке? Выдумают жа ...)
Ну, некоторые, наверное, обезьянками закусывают? Кто на кошерности помешан... :-ррр
Дата: 08.12.2014 11:36
Цитата:
Да по моему уже.
Я просто не представляю как с таким можно жить:
….
Плохо и больно :) Вангую резкий рост укропатриотов, свинтивших в РФ со всей своей ненавистью к "клятым москалям" :)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100