Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DeSum
Дата: 08.12.2014 10:27
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
(Размышляя, доставать или нет) А я с Караченцевым за руку здоровался, немного пообщался + за охрану его машины получил от него 20$.
Автор: серегин
Дата: 08.12.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
немного пообщался + за охрану его машины получил от него 20$.
сначала прочитал - заплатил
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.12.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
встретили Семена Фараду
Однажды видел Фараду. Он шел по Садовой и никого не трогал,а навстречу ему трое молодых людей. Вдруг узнав актера, они заорали что-то приветственное и бросились его обнимать. Фарада реально ох..ел - иначе выражение его лица не назовешь.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 08.12.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
(тоже доставая) А мы с одногруппником однажды на площади возле института встретили Семена Фараду и взяли у него автограф.
- Фарада ? Автограф дай ! ...а если найдём ??

Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Однажды видел Фараду. Он шел по Садовой и никого не трогал,а навстречу ему трое молодых людей. Вдруг узнав актера, они заорали что-то приветственное и бросились его обнимать. Фарада реально ох..ел - иначе выражение его лица не назовешь.
вот так вот один форумчанин - смог увидеть другого
Автор: Петруха
Дата: 08.12.2014 22:04
Наверное, сюда.

Райхельгаузв комментариях к фоточкам пишет:
Цитата:
Вернулся из 10-дневной экспедиции в Эфиопию и Иорданию. При том, что это совершенно разные страны, объединяет их одно: там хуже, чем у нас. Особенно в Эфиопии – невообразимая бедность, быт на уровне каменного века (своими глазами видел каменные топоры с топорищем из толстой ветки и вола, впряженного в деревянный плуг). Полное незнание простых людей, что они лишь небольшая часть большого мира, в котором есть цивилизация, культура, экономика и политика… Счастливые!
Капков отвечает:
Цитата:
руководитель одного из моих подведомственных театров 10 дней отсутствовал на работе без уважительных на то причин. Ни заявления на отпуск, ни отгулов Иосифу Райхельгаузу я не подписывал, а с утра в пятницу открыл сайт Эха Москвы и вижу его фото с верблюдом и запись в блоге: " Вернулся из 10-дневной экспедиции в Эфиопию и Иорданию".
Но на что рассчитывал художественный руководитель государственного театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, когда хвастался на всю страну своим незаконным отпуском?
Трудовой кодекс никто не отменял, не говоря уже про элементарную вежливость и доверие в отношениях начальник/подчиненный. Да еще некстати вспомнилось, что во время пожара в театре год назад, Иосиф Райхельгауз также отсутствовал в Москве... В общем, решил обратиться я к режиссеру также через блог, как он любит.
ЗЫ. Вопрос КБ, как театралу. А что-то значимое этот Райхельгауз из себя представляет?
Я про него знаю только, что он с помощью Чубайса в давнюю пору отжал здание издательства "Высшая школа".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Вопрос КБ, как театралу. А что-то значимое этот Райхельгауз из себя представляет?
Я про него знаю только, что он с помощью Чубайса в давнюю пору отжал здание издательства "Высшая школа".
Среди его ранних вещей "Из записок Лопатина" - безусловно, настоящая режиссура. Без всяких скидок.
За его нынешним творчеством я не слежу. Знаю только, что он стоял у основания "Театра-студии современной пьесы" - проекта, безусловно, сильного и интересного.
Ну, что знал - сказал.
Дата: 08.12.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, что знал - сказал.
Понял, спасибо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.12.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Понял, спасибо.
Что-то мутный какой-то твой Быков.
Нет, все очень интересно, высокохудожественно,со знанием дела (я литературные портреты читаю), но... что-то не то...
Автор: svh75
Дата: 08.12.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Фарада реально ох..ел - иначе выражение его лица не назовешь.
Мы его заметили, начали посматривать в его сторону. Он тоже притормозил, видимо, заметив наш интерес. Подошли, приятель осторожно спрашивает: "Извините, вы - Семен Фарада?" Тот хитро прищурился, и в ответ: "А что, не похож?"
Автор: Hund_1
Дата: 09.12.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нет, все очень интересно, высокохудожественно,со знанием дела (я литературные портреты читаю), но... что-то не то...
тухлятинкой какой-то тянет
Автор: Боец НФ
Дата: 09.12.2014 08:28
Цитата:
Всякий русский человек занят чем-то великим, а любую работу воспринимает как отвлечение, почему и ненавидит ее. Что он делает, глядя в пустоту? Мыслит мир.

Ругая всякий день свою страну,
страдая от тоски и неуюта,
я одного признать не премину:
что только в ней я нужен хоть кому-то.
Отечество мне оказало честь,
хоть не дало особых изобилий:
я здесь гожусь таким, каков я есть.
В другой стране давно б уже убили.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.12.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Настоящий патриотизм всегда несколько несвеж.
Автор: Hund_1
Дата: 09.12.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Настоящий патриотизм всегда несколько несвеж.
Быков патриот?

Это в анекдоты
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.12.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Всякий русский человек занят чем-то великим, а любую работу воспринимает как отвлечение, почему и ненавидит ее. Что он делает, глядя в пустоту? Мыслит мир.
...
.
О. Прекрасный автопортрет либерала.
Автор: Grrr
Дата: 09.12.2014 22:38
Мировая прогрессивная общественность пребывает в шоке от доклада правозащитных организаций о том, что ЦРУ после 9.11 применяло против арестованых пытки...
Автор: archer
Дата: 09.12.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мировая прогрессивная общественность пребывает в шоке от доклада правозащитных организаций о том, что ЦРУ после 9.11 применяло против арестованых пытки...
Эта общественность состоит из эстонцев? Или это какой-то новый доклад?
Дата: 09.12.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Согласно докладу Сената США о пытках Центрального разведывательного управления (ЦРУ), сотрудники ЦРУ в рамках программы по борьбе против терроризма держали в заключении 119 узников, как минимум 26 из них попали за решетку по ошибке. Об этом говорится в общем резюме доклада на сайте сената
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2629700
Хана Обаме,на нем крест ставят все бандерлоги на него кинулись.
Дата: 09.12.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не совсем то слово. Но подобрать образ пока не могу.
От его литературоведческих вещей веет стерильной чистотой, но есть что-то... пока не могу понять - что именно...
Дата: 09.12.2014 23:18
Цитата:
От его литературоведческих вещей веет стерильной чистотой, но есть что-то... пока не могу понять - что именно...
Быков - человек концепции. Он сначала придумывает сюжет, затем его обосновывает, а потом пишет. Процесс обоснования прост - всё, что ложится в концепт - моё, остальное - от лукавого.

Просто в силу блестящей памяти, таланта и (следствие) прекрасной эрудиции его портреты выглядят столь "академично".

ЗЫ. Но до Льва Гумилёва ему далеко. Тот, по рассказам коллег, мог обосновать любую историческую теорию, вытаскивая нужные факты и вольно интерпретируя ненужные.

ЗЗЫ. Наута лучше объяснит.
Дата: 09.12.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отчет Сената о трехлетней проделаной работе.

Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Хана Обаме,
Он уже стрелки на Буша переводит
Дата: 09.12.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Он уже стрелки на Буша переводит
Бьют не за то что украл С Буша уже взятки гладки. Есть ли хоть один прецедент, когда б/у президента судили за политику во время его правления?
Теперь Обама крайний, и его рвут на части.
Дата: 10.12.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Теперь Обама крайний, и его рвут на части.
"поделом вору мука"(С)
Дата: 10.12.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Быков - человек концепции. Он сначала придумывает сюжет, затем его обосновывает, а потом пишет. Процесс обоснования прост - всё, что ложится в концепт - моё, остальное - от лукавого.

Просто в силу блестящей памяти, таланта и (следствие) прекрасной эрудиции его портреты выглядят столь "академично".

ЗЫ. Но до Льва Гумилёва ему далеко. Тот, по рассказам коллег, мог обосновать любую историческую теорию, вытаскивая нужные факты и вольно интерпретируя ненужные.

ЗЗЫ. Наута лучше объяснит.
Именно. И у него такой интересный прием - когда он говорит о конкретных вещах, все логично-выдержанно-максимально корректно (особенно это заметно в пассажах о русской революции, о 30-х годах), а вот в там, где не цепляешься к фактам, где внимание рассеивается - там и вылезают интересные такие... как их назвать? Специфические такие клише, я бы даже сказала "вбросы" - не в смысле заведомо ложной информации, а "программирующие фразы".
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2014 09:39
Народ, что случилось? Кто всех покусал?!

Вчера тут Полицейский начал картины апокалипсиса рисовать (хотя все, что он сказал, обсуждено по 10-15 раз), вечером мне то же самое по телефону попытались двое знакомых по телефону "втереть", сегодня с утра коллега вы.бнулся со своим "хватит тут путинскую пропаганду гнать, пи..дец уже не за горами, все развалено..."

Это что же, в 1998-м крус вчетверо падал, страна в долгах была выше крыши... И не пипец, а сегодня, чуть поплохело - и все?! Уже "пипец"™?

Бля, я сам недооценивал, оказывается. насколько наши хомячки™, ругая Путина, тем не менее, привыкли к СТАБИЛЬНОСТИ. :-((

Как бы они сейчас не пошли на бунт из-за того, за что раньше Путина ругали. Из-за стабильности, мня...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Как бы они сейчас не пошли на бунт из-за того, за что раньше Путина ругали. Из-за стабильности, мня...
это все они, пропагандисты из электричек
Автор: surf
Дата: 10.12.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

"Бунтующие за стабильность хомячки" - это смешно, да :)
И оттого, что они три года назад ругали "прокляты путинский застой" - вдвое смешнее. Кстати, многие из них, помнится, толкали тогда же речуги про "нефть должна упасть в цене, только тогда РФ слезет с нефтяной иглы и начнет реформы"
И вот - все осуществилось: нефть упала, "застоем" даже и не пахнет, жизнь бурлит - а они опять чем-то недовольны :)
А насчет бунта не боись - загасят легко и непринужденно, с учетом недавнего опыта майдана у соседей :) Там творцы "цветных революций" наконец-то почти всю методу продемонстрировали, полностью :)
Думаю, наши "спецы" внимательно наблюдали и изучали :)
Автор: КомДив
Дата: 10.12.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, что случилось? Кто всех покусал?!

Вчера тут Полицейский начал картины апокалипсиса рисовать (хотя все, что он сказал, обсуждено по 10-15 раз), вечером мне то же самое по телефону попытались двое знакомых по телефону "втереть", сегодня с утра коллега вы.бнулся со своим "хватит тут путинскую пропаганду гнать, пи..дец уже не за горами, все развалено..."
Я тоже считаю, что "пипец", но вот с "развалено" - категорически несогласен. Пипец, но всё бодро и упруго! :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.12.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это что же, в 1998-м крус вчетверо падал, страна в долгах была выше крыши... И не пипец, а сегодня, чуть поплохело - и все?! Уже "пипец"™?
Кстати, я тут посмотрел - в конце 2008 стоимость барелля нефти в долларах и одного евро в рублях тоже были в цифрах равны. )))
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.12.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пипец, но всё бодро и упруго! :-)
+1
"Холера развивается нормально, строго по графику!"
Автор: Hunter
Дата: 10.12.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже "пипец"™?
думаю, что дело вот в чем. Пипецом пугаются и пугают те, кто реально и конкретно по жизни завязан на валютный курс. Причем привязан затратами, но не заработком. Вот они-то и паникуют. Мне вот, что в 98-м, что сейчас курс этот бара-бир. В 98-м потому, что тогда у меня и заработок (в большей степени) и расходы (в меньшей степени) были привязаны к валюте. А сейчас наоборот - ни расходы, ни заработок к валюте не привязаны. Какое-то влияние курса на цены покупаемого товара я конечно испытаю, но отнюдь не фатальное. Так что лично мне плевать. А вот тем, кто, к примеру, привык ездить в отпуск и на выходные за бугор, тем поплоше. А так им и надоть, буржуям и буржуйским прихвостням. Ибо нехер! :-)))
Автор: хитрый сапёр
Дата: 10.12.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>

А почему это чуть, что сразу же эстонцы. А сами то , сами! :)
Автор: sluhatch
Дата: 10.12.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я тоже считаю, что "пипец", но вот с "развалено" - категорически несогласен. Пипец, но всё бодро и упруго! :-)
Тогда это уже не пипец, а х#йня -- которая сама рассосется )))
Дата: 10.12.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
думаю, что дело вот в чем. Пипецом пугаются и пугают те, кто реально и конкретно по жизни завязан на валютный курс. Причем привязан затратами, но не заработком. Вот они-то и паникуют.
Бизнес компании, где я работаю, очень плотно завязан на зарубеж. И хотя я лично не привязан к валюте ни заработком, ни затратами (ну не поеду за бугор, на дачу поеду, по стране поеду, вот в Псков на каникулы собираюсь, не в египты-таиланды - нет проблем), но меня это все сильно напрягает. Ибо рухнет компания - и мне придется на моем шестом десятке с работой ОЧЕНЬ туго. Ибо в мальчики на побегушках уже никому не нужен (да и не хочется), а в бастыки так просто не берут. Ярко выраженных талантов нет, так себе, крепкий ремесленник от ИТ. Так что - мне лично в определенной мере ссыкотно.
Ну ничего. Буду картошку на даче сажать, подвал вырою - не должны с голоду сдохнуть. :-)
Дата: 10.12.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
+1
"Холера развивается нормально, строго по графику!"
Зря смеетесь :)
Медики действительно радуются, когда "строго по графику", ибо картина заболевания очень часто бывает "смазанной", не "по учебнику" :)
Дата: 10.12.2014 10:11
Цитата:
... Ярко выраженных талантов нет, так себе, крепкий ремесленник от ИТ. Так что - мне лично в определенной мере ссыкотно.
Ну ничего. Буду картошку на даче сажать, подвал вырою - не должны с голоду сдохнуть. :-)
Не бойтесь, "крепкому ремесленнику от ИТ" в настоящий момент абсолютно ничего не грозит, поверьте "некрепкому ремесленнику от ИТ".
И даже "шестой десяток" совершенно не проблема и не помеха. :)
Дата: 10.12.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
думаю, что дело вот в чем. Пипецом пугаются и пугают те, кто реально и конкретно по жизни завязан на валютный курс. Причем привязан затратами, но не заработком. Вот они-то и паникуют. ...
Плюс много.
Только я бы добавил еще и "идейных белоленточников", с ними-то все просто: "все беды от Путена", а посему они в любом, абсолютно любом событии видят грядущий "крах режыма и апокалипсис". Если это какая-то неприятная мелочь типа "закона Магнитского" - то они обещают "проблемы", если это заметное изменение какого-то эк. показателя - то все, "апокалипсис настал прям щас, прекратите путинскую пропаганду, мы-то знаем, что уже фсе, пипец..."
:)))
Дата: 10.12.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не бойтесь, "крепкому ремесленнику от ИТ" в настоящий момент абсолютно ничего не грозит, поверьте "некрепкому ремесленнику от ИТ".
И даже "шестой десяток" совершенно не проблема и не помеха. :)
У вас год рождения в личных данных не указан, но, если я правильно понимаю, вам еще около 30. А я знаю о чем говорю, я уже это проходил. В 40 с небольшим лет.
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.12.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Быков патриот?
Таков вот Ницшеаниц, прости Господи.
Цитата:
Да, мы живем в одной системе, у нас на всех один провал, – пусть я помру! Но вместе с теми, кто жить мне сроду не давал, кто гнобил каждую идею, мир разворачивая вспять, все запрещал, что я умею, хоть сам умел одно – сосать. Да, смерть – распаханная пашня, ее пахали тыщу лет, и если с вами – мне не страшно. Отдельно – да, а с вами – нет. Такой расклад не бьет по нервам – как сладко взять с собой скотов! Как старикашка в "Круге первом": кидайте бомбу, я готов! Конечно, жалко отчий дом бы, не заслуживший эту месть, но нынче можно и без бомбы.
Давным-давно в МК Александр Аронов охарактеризовал Д.Быкова как "подонковатого" молодого человека с быстрым пером. Уже 40 , а все одно подонковатый борзописец.
Автор: Проблесковый
Дата: 10.12.2014 10:27
Ну как сказать, по моим ощущениям нас ждут несколько сильно сложных лет, дойдет ли до совсем плохого или нет - будет через год понятно, от многих факторов зависит. Это я так - тока либералом не обзывайте.
А то когда я после крыма сказал, что начнут курощать и посмотрим в скорости на курс нефти - опять обзывали толь чубайсом толь еще кем.
Дата: 10.12.2014 10:30
Цитата:
У вас год рождения в личных данных не указан, но, если я правильно понимаю, вам еще около 30....
Найн, мне за 35 :)
Рядом со мной работает коллега, которому 62 года, мы с ним в один день на работу устраивались :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100