Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Дронт
Дата: 10.12.2014 10:39
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не бойтесь, "крепкому ремесленнику от ИТ" в настоящий момент абсолютно ничего не грозит, поверьте "некрепкому ремесленнику от ИТ".
И даже "шестой десяток" совершенно не проблема и не помеха. :)
В ИТ ещё можно найти работу даже ближе к 60, спрос на рабочую силу велик, а вот теплотехнику в 60 уже сложно найти работу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бля, я сам недооценивал, оказывается. насколько наши хомячки™, ругая Путина, тем не менее, привыкли к СТАБИЛЬНОСТИ. :-((

Как бы они сейчас не пошли на бунт из-за того, за что раньше Путина ругали. Из-за стабильности, мня...
Игорь, а не ты ли недавно ужасался происходящему, хотя раньше всегда был настроен куда более оптимистично?

Плюс фактор Украины - что бы мы ни думали по этому поводу, какой бы позиции ни придерживались, но вот то, что на твоих глазах разворачивается настоящая гражданская война - это страшно. А книг и фильмов про гражданскую войну мы видели предостаточно. И ОЧЕНЬ страшно, что подобное начнется здесь.

И перспективы "холодной войны" (и ее проигрыша, который мы уже видели воочию) тоже не радуют.

В общем, слишком много культурных и исторических коннотаций.

Ну, и привычка к стабильности, да
Дата: 10.12.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот тем, кто, к примеру, привык ездить в отпуск и на выходные за бугор, тем поплоше. А так им и надоть, буржуям и буржуйским прихвостням. Ибо нехер! :-)))
Та-а-ак, запомним, что меня Хантер считает буржуйским приховстнем. ибо на море предпочитаю ездить не на "наш" юг, отнюдь. И путешествие Сильвера в Крым меня только укрепило в этом решении :((
Автор: sluhatch
Дата: 10.12.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И ОЧЕНЬ страшно, что подобное начнется здесь.
И какие ЗДЕСЬ ты видишь предпосылки к этому? Вопли либерального окружения? Так это -- крокодильчик, я ж сейчас похмелюсь -- и ты вообще исчезнешь! (с)

Цитата:
И перспективы "холодной войны" (и ее проигрыша, который мы уже видели воочию) тоже не радуют.
какие перспективы -- она уже идет в полный рост. Только мы уже другие, и по состоянию умов (не либеральных) и по накопленному жирку и совсем уж по руководству страны
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У вас год рождения в личных данных не указан, но, если я правильно понимаю, вам еще около 30. А я знаю о чем говорю, я уже это проходил. В 40 с небольшим лет.
+1
Столкнулся с этим 3 года назад.
Даже дату рождения из резюме убрал и оставил данные только о последних местах работы, но...

Только сейчас дошло: надо было еще и год окончания вуза убрать, оставить только факультет и специальность!
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот тем, кто, к примеру, привык ездить в отпуск и на выходные за бугор, тем поплоше. А так им и надоть, буржуям и буржуйским прихвостням. Ибо нехер! :-)))
Ну я ездил за бугор. В Одессу! И очень жалею, что пришлось перестать! :-((
Крым не сильно хуже, а в чем-то даже и лучше... Но душа тоскует! :-((
Дата: 10.12.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И какие ЗДЕСЬ ты видишь предпосылки к этому? Вопли либерального окружения? Так это -- крокодильчик, я ж сейчас похмелюсь -- и ты вообще исчезнешь! (с)
События в последнее время развиваются настолько стремительно, настолько неожиданно и в таком неприятном направлении, что ПРЕДПОЛАГАТЬ можно все что угодно.
И я говорила не о РЕАЛЬНЫХ ПЕРСПЕКТИВАХ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ, а о довольно иррациональном чувстве, когда какие-то крайне неприятные вещи, которые должны были бы остаться в прошлом (Мы же в 21 веке живем, не хухры-мухры) вдруг начинают происходить у нас на глазах. Одно дело, какая-то Ливия-Сирия, и совсем другое - соседняя Украина, которая вот буквально сейчас, на глазах, рассыпается в пыль.
Можно ли было год назад предположить, что города будут утюжить "Градами"? А ведь у очень многих родственники/друзья на этой Украине. И когда ты видишь, как близкий человек буквально за пару месяцев становится злейшим врагом или считает себя таковым... становится очень и очень неуютно. Понимаешь, насколько ты беззащитен перед окружающим миром.

Еще раз повторю - это говорится об ощущении, а не о реалистичных прогнозах.

Цитата:
какие перспективы -- она уже идет в полный рост. Только мы уже другие, и по состоянию умов (не либеральных) и по накопленному жирку и совсем уж по руководству страны
1. "Состояние умов" может измениться довольно стремительно.
2. Насколько "накопленный жирок" толще, чем в поздний советский период.
3. Не дай Ктулху... Но ведь и это тоже меняется :((
Автор: surf
Дата: 10.12.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
В ИТ ещё можно найти работу даже ближе к 60, спрос на рабочую силу велик, а вот теплотехнику в 60 уже сложно найти работу.
Сложнее, но не невозможно.
Дата: 10.12.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
насчет бунта не боись - загасят легко и непринужденно, с учетом недавнего опыта майдана у соседей :) Там творцы "цветных революций" наконец-то почти всю методу продемонстрировали, полностью :)
Думаю, наши "спецы" внимательно наблюдали и изучали :)
Так то если майдан. :-((
а есть еще куча сценариев. О которых я не хочу говорить.
Автор: Hund_1
Дата: 10.12.2014 11:21
Цитата:
Та-а-ак, запомним, что меня Хантер считает буржуйским приховстнем. ибо на море предпочитаю ездить не на "наш" юг, отнюдь. И путешествие Сильвера в Крым меня только укрепило в этом решении :((
есть шанс реабилитироваться. Нагрянуть к нему на дачу :-)
Дата: 10.12.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это все они, пропагандисты из электричек
Смешно, смешно...

ЗЫ Кстати, ты не в курсе, посылочка-то доехала?
Дата: 10.12.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
есть шанс реабилитироваться. Нагрянуть к нему на дачу :-)
Я уже подумываю о таком развитии событий. Правда, планировала поехать куда-нибудь на Севера, в Вологду-Ферапонтово.
А Псков... Эхъ... Сколько там было выпито разных напитков в свое время... А псковский самогон... Вкусный...
Дата: 10.12.2014 11:33
Цитата:
Еще раз повторю - это говорится об ощущении, а не о реалистичных прогнозах.
А это та самая "привычка к стабильности", о которой уже говорилось. Окно открылось, сквозит, и хомячкам в клетке неуютно ))))

А по-моему, так расстановка акцентов очень помогает: там враги, здесь друзья, вот линия фронта, кто не с нами -- тот против нас. Это гораздо легче ложится на ум, чем 90-е, когда взасос с со вчерашними врагами целовались, а экономика и жизнь вообще с их подачи летела в тартарары.
Дата: 10.12.2014 11:40
Цитата:
А это та самая "привычка к стабильности", о которой уже говорилось. Окно открылось, сквозит, и хомячкам в клетке неуютно ))))

А по-моему, так расстановка акцентов очень помогает: там враги, здесь друзья, вот линия фронта, кто не с нами -- тот против нас. Это гораздо легче ложится на ум, чем 90-е, когда взасос с со вчерашними врагами целовались, а экономика и жизнь вообще с их подачи летела в тартарары.
Значит, я хомячок в клетке. Мне неуютно, и очень неуютно.
И очень страшно, что вернутся 90-е. Или будет того хлеще. Ибо соседнее государство наглядно демонстрирует, как непрочно и хрупко наше спокойное существование.
При том, что не считаю неправильной политику правительства. Но все равно страшно, и очень.

и это при том, что на форуме мне все разжевали и объяснили, что к чему. И то, почему так события развиваются, и то, что у нас "жирок" имеется. А в основной массе у нас никто об этом не знает. Кисель-ТВ никто не верит, и все считают, что у нас нет ни производств, ни сельского хозяйства, и вообще без поддержки Запада мы все умрем. Сильвер пока еще с широких экранов не вещает, а только на форуме и в ЖЖ пишет.
Дата: 10.12.2014 11:47
Цитата:
И очень страшно, что вернутся 90-е. Или будет того хлеще. Ибо соседнее государство наглядно демонстрирует, как непрочно и хрупко наше спокойное существование.
При том, что не считаю неправильной политику правительства. Но все равно страшно, и очень.
Не расстраивайся, мы все в большей или меньшей степени хомячки. И даже Сильвер )))))
Просто нам картинку 90-х случилось разглядеть поближе и повторения не хочется, а на Украине они только сейчас настали.
А про непрочность и хрупкость -- таки да, велкам ту зэ риал ворлд!
Автор: Hunter
Дата: 10.12.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну я ездил за бугор.
Цитата:
Та-а-ак, запомним, что меня Хантер считает буржуйским приховстнем
А вот не надо все переводить на личные выпады. Не такие уж вы значительные персоны, дабы служить мишенью классовых выпадов. Я всего лишь объяснил одну единственную конкретную форму из широкого спектра фрустаций офиснохомячкового поголовья. :-Р
Дата: 10.12.2014 12:00
Цитата:
Маш, сейчас "неуютно" многим. Я уверен, что в "1990-е" страна не вернется. И уверен, что если буду жив и здоров. семью спокойно прокормлю. И что "все вернется" некоторое время спустя - тоже УВЕРЕН. В смысле и с Западом мы торговать будем, и "железного занавеса" не будет, и "санкции" потихоньку поснимают, а что не снимут - найдем, как обходить.

За страну я почти спокоен. Я не спокоен за мир. :-(
Дата: 10.12.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот не надо все переводить на личные выпады.
А я не перевожу. Я "разоружаюсь перед партией"™ :-р
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смешно, смешно...

ЗЫ Кстати, ты не в курсе, посылочка-то доехала?
да уж куда смешнее
а посылку обещают в выходной
Автор: серегин
Дата: 10.12.2014 12:13
Цитата:
в основной массе у нас никто об этом не знает. Кисель-ТВ никто не верит, и все считают, что у нас нет ни производств, ни сельского хозяйства, и вообще без поддержки Запада мы все умрем. Сильвер пока еще с широких экранов не вещает, а только на форуме и в ЖЖ пишет.
А никто и не верит, что у нас что-то есть. У меня супруга вчера выдала, ну вот вещают о программах помощи, о том кому и сколько помогли, неужто в это кто-то верит. Но действительно стоит в стране много странного. Например у нас, был один губер, процветали его компании, стал второй, подтягивается команда из его города. И т.д. проблем множество и народ обозлен до жути. Я помню отрицательные настроения 12-13 года, чуток поправили в 14м, и сейчас вой опять с новой силой
Автор: Петруха
Дата: 10.12.2014 12:26
Цитата:
Не расстраивайся, мы все в большей или меньшей степени хомячки. И даже Сильвер )))))
Просто нам картинку 90-х случилось разглядеть поближе и повторения не хочется, а на Украине они только сейчас настали.
А !
Повторения 90-х не будет. Помимо того, что к этому просто нет предпосылок. Навскидку, собственность поделена, возможны только локальные войны переделы, а в девяностых лежал огромный пирог советской собственности, государство отстроено и т.п. К тому же до фига людей нашего и чуть младше поколения, которые помнят эти годы. И наебалово. Они не просто за Начальными не пойдут, вышибут их нахер. А за люмпенов у нас Жирик отвечает. Не просто так он из ящика не вылезает, в который раз виртуозно ругая всех вокруг.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2014 12:46
Цитата:
...
Сильвер даже хомячок?!!

Да меньше чем за суслика я лично тов. Сильвера никак не могу посчитать! Хоть ты дерись.
А если говорить серьёзно, то либо сурок, либо капибара.

Да.

Но не хомячок!
Дата: 10.12.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Сильвер даже хомячок?!!

Да меньше чем за суслика я лично тов. Сильвера никак не могу

Но не хомячок!
Это самоназвание, Сережа.
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.12.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А если говорить серьёзно, то либо сурок, либо капибара.
Лучше сурок... Спать - это хорошо...)
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.12.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Лучше сурок... Спать - это хорошо...)
Некоторые сурки - крепки телом, бодры и хорошо вооружены ))
Автор: surf
Дата: 10.12.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А еще есть сурковская пропаганда :)
"Будь сурком, блеать!" :)
Дата: 10.12.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И уверен, что если буду жив и здоров. семью спокойно прокормлю.
А я - нет :(
Дата: 10.12.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А никто и не верит, что у нас что-то есть. У меня супруга вчера выдала, ну вот вещают о программах помощи, о том кому и сколько помогли, неужто в это кто-то верит. Но действительно стоит в стране много странного. Например у нас, был один губер, процветали его компании, стал второй, подтягивается команда из его города. И т.д. проблем множество и народ обозлен до жути. Я помню отрицательные настроения 12-13 года, чуток поправили в 14м, и сейчас вой опять с новой силой
Вчера с домашними с огромным интересом смотрели сюжет о роддоме для телят в одном из животновдческих хозяйств Ленобласти. Большая ферма, завод даже. Но это тот редкий случай, когда включили "Кисель-ТВ", в основном домашние смотрят другие каналы. И об агрохолдингах не знают.

С другой стороны, в свете последних событий многие мои знакомые поменяли вектор отношения к действительности. Как сказала одна моя подруга: "Меня саму пугает мой патриотизм".
Автор: mat-ed
Дата: 10.12.2014 13:11
Цитата:
Маша, ты по образованию можешь пойти в школу учителем истории и МХК. Хотя бы. Это негусто, конечно, но учитель с голоду не первым помрёт.
Что ещё, ну, если вспомнить, что от тебя слышал? Фотография, шитьё. Какие ещё навыки есть?
Дата: 10.12.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот не надо все переводить на личные выпады.
Хантер убоялся набега визита форумчан к нему на дачу :))
Дата: 10.12.2014 13:12
Я обожаю... Не, не так! Я ОБОЖАЮ Эхо Москвы.
Заметка "про вашего мальчика":

http://echo.msk.ru/news/1452860-echo.html

Спортивный термин, перенесенный в политику премьер-министром Австралии Тони Эбботом, признан в стране словом года

Глава континентального государства Тони Эббот перед саммитом Большой Двадцатки обещал устроить российскому президенту нелегкую жизнь спросив с него за катастрофу малазийского Боинга, в которой погибли 27 австралийцев. Нелегкая жизнь обозначалась термином шёртдаун, который имеет спортивное происхождение и разнообразные толкования. Именно этот неожиданный лингвистический поворот и принес премьеру титул создателя слова года, который присуждается национальным словарным центром. Причиной стала широкая дискуссия в обществе о том, что имел в виду Эббот. В регби, к примеру, шертдайн обозначает наше российское взять за грудки, в американском и австралийском футболе – налететь на соперника и упасть вместе с ним на землю, что в данном случае и произошло. Эббот налетел и упал, правда в одиночестве.

В процесса саммита Тони Эббот заявил, что Россия стремиться воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза, а также демонстрирует самоуверенное поведение.
Ну и обсуждение пошло по накатанному пути.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.12.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Фотография, шитьё. Какие ещё навыки есть?
/ехидно/ Навыки покупки авторских свитеров по многотысяч, посещения бутиков джинсов "от кутююра", покупки мафынки и езды на теплые буржуйские курорты, за ойро.
Если скатать губу, то угрозы голода не вижу. Полно резервов, для выживания излишних.
Дата: 10.12.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это самоназвание, Сережа.
Это Сильвер так себя назвал?
Много он знает о себе, тоже мне, ботаник нашёлся какой, Карлом Линнем себя возомнил, хомячком себя классифицировать!
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.12.2014 13:19
Тверской суд Москвы в среду приговорил оппозиционера Сергея Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима по обвинению в избиении двоих полицейских, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд признал оппозиционера Мохнаткина виновным в избиении полицейских
Сам активист не явился в суд, приговор оглашен в его отсутствие. Мохнаткин, по словам судьи, объявлен в розыск и будет помещен под стражу после фактического задержания.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20141210/103...#ixzz3LUcFnhxU

И это правильно.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.12.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Навыки покупки авторских свитеров по многотысяч, посещения бутиков джинсов "от кутююра", покупки мафынки и езды на теплые буржуйские курорты, за ойро.
Как можно? Вы ещё петербужцам посоветуйте к чухонцам за колбасой перестать ездить.
Дата: 10.12.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Если скатать губу, то угрозы голода не вижу. Полно резервов, для выживания излишних.
Экий ты ехидина. А вот я, например, прикидываю, с нового году перехожу на режим экваномии. Нет, голода я не боюсь, однако многие статьи расходов придется секвестировать. Отдых в первую очередь.
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.12.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Подушкой?)
Дата: 10.12.2014 13:28
Цитата:
Ну что я могу сказать... Только одно: "Если (не дай Бог, конечно!) будешь голодать - обращайся! Поделюсь". :-)
Дата: 10.12.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Экий ты ехидина. А вот я, например, прикидываю, с нового году перехожу на режим экваномии. Нет, голода я не боюсь, однако многие статьи расходов придется секвестировать. Отдых в первую очередь.
Мне в этом смысле хорошо. Не особо ещё привык к высоким ситандартам потребления.
Тот же отдых взять. Слаще чем поехать в заволгу не видел. :-)

Но вот мОлодежь уже напрягается.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.12.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Подушкой?)
Нет, "Вепрем". На военном сайте других сурков не бывает! ))))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100