![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс фактор Украины - что бы мы ни думали по этому поводу, какой бы позиции ни придерживались, но вот то, что на твоих глазах разворачивается настоящая гражданская война - это страшно. А книг и фильмов про гражданскую войну мы видели предостаточно. И ОЧЕНЬ страшно, что подобное начнется здесь. И перспективы "холодной войны" (и ее проигрыша, который мы уже видели воочию) тоже не радуют. В общем, слишком много культурных и исторических коннотаций. Ну, и привычка к стабильности, да |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Столкнулся с этим 3 года назад. Даже дату рождения из резюме убрал и оставил данные только о последних местах работы, но... Только сейчас дошло: надо было еще и год окончания вуза убрать, оставить только факультет и специальность! |
|
Цитата:
Крым не сильно хуже, а в чем-то даже и лучше... Но душа тоскует! :-(( |
|
Цитата:
И я говорила не о РЕАЛЬНЫХ ПЕРСПЕКТИВАХ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ, а о довольно иррациональном чувстве, когда какие-то крайне неприятные вещи, которые должны были бы остаться в прошлом (Мы же в 21 веке живем, не хухры-мухры) вдруг начинают происходить у нас на глазах. Одно дело, какая-то Ливия-Сирия, и совсем другое - соседняя Украина, которая вот буквально сейчас, на глазах, рассыпается в пыль. Можно ли было год назад предположить, что города будут утюжить "Градами"? А ведь у очень многих родственники/друзья на этой Украине. И когда ты видишь, как близкий человек буквально за пару месяцев становится злейшим врагом или считает себя таковым... становится очень и очень неуютно. Понимаешь, насколько ты беззащитен перед окружающим миром. Еще раз повторю - это говорится об ощущении, а не о реалистичных прогнозах. Цитата:
2. Насколько "накопленный жирок" толще, чем в поздний советский период. 3. Не дай Ктулху... Но ведь и это тоже меняется :(( |
|
Цитата:
а есть еще куча сценариев. О которых я не хочу говорить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Псков... Эхъ... Сколько там было выпито разных напитков в свое время... А псковский самогон... Вкусный... |
|
Цитата:
А по-моему, так расстановка акцентов очень помогает: там враги, здесь друзья, вот линия фронта, кто не с нами -- тот против нас. Это гораздо легче ложится на ум, чем 90-е, когда взасос с со вчерашними врагами целовались, а экономика и жизнь вообще с их подачи летела в тартарары. |
|
Цитата:
И очень страшно, что вернутся 90-е. Или будет того хлеще. Ибо соседнее государство наглядно демонстрирует, как непрочно и хрупко наше спокойное существование. При том, что не считаю неправильной политику правительства. Но все равно страшно, и очень. и это при том, что на форуме мне все разжевали и объяснили, что к чему. И то, почему так события развиваются, и то, что у нас "жирок" имеется. А в основной массе у нас никто об этом не знает. Кисель-ТВ никто не верит, и все считают, что у нас нет ни производств, ни сельского хозяйства, и вообще без поддержки Запада мы все умрем. Сильвер пока еще с широких экранов не вещает, а только на форуме и в ЖЖ пишет. |
|
Цитата:
Просто нам картинку 90-х случилось разглядеть поближе и повторения не хочется, а на Украине они только сейчас настали. А про непрочность и хрупкость -- таки да, велкам ту зэ риал ворлд! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
За страну я почти спокоен. Я не спокоен за мир. :-( |
|
Цитата:
а посылку обещают в выходной |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да меньше чем за суслика я лично тов. Сильвера никак не могу посчитать! Хоть ты дерись. А если говорить серьёзно, то либо сурок, либо капибара. Да. Но не хомячок! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны, в свете последних событий многие мои знакомые поменяли вектор отношения к действительности. Как сказала одна моя подруга: "Меня саму пугает мой патриотизм". |
|
Цитата:
Что ещё, ну, если вспомнить, что от тебя слышал? Фотография, шитьё. Какие ещё навыки есть? |
|
Цитата:
|
|
Я обожаю... Не, не так! Я ОБОЖАЮ Эхо Москвы. Заметка "про вашего мальчика": *** Спортивный термин, перенесенный в политику премьер-министром Австралии Тони Эбботом, признан в стране словом года Глава континентального государства Тони Эббот перед саммитом Большой Двадцатки обещал устроить российскому президенту нелегкую жизнь спросив с него за катастрофу малазийского Боинга, в которой погибли 27 австралийцев. Нелегкая жизнь обозначалась термином шёртдаун, который имеет спортивное происхождение и разнообразные толкования. Именно этот неожиданный лингвистический поворот и принес премьеру титул создателя слова года, который присуждается национальным словарным центром. Причиной стала широкая дискуссия в обществе о том, что имел в виду Эббот. В регби, к примеру, шертдайн обозначает наше российское взять за грудки, в американском и австралийском футболе – налететь на соперника и упасть вместе с ним на землю, что в данном случае и произошло. Эббот налетел и упал, правда в одиночестве. В процесса саммита Тони Эббот заявил, что Россия стремиться воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза, а также демонстрирует самоуверенное поведение. *** Ну и обсуждение пошло по накатанному пути. |
|
Цитата:
Если скатать губу, то угрозы голода не вижу. Полно резервов, для выживания излишних. |
|
Цитата:
Много он знает о себе, тоже мне, ботаник нашёлся какой, Карлом Линнем себя возомнил, хомячком себя классифицировать! |
|
Тверской суд Москвы в среду приговорил оппозиционера Сергея Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима по обвинению в избиении двоих полицейских, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Суд признал оппозиционера Мохнаткина виновным в избиении полицейских Сам активист не явился в суд, приговор оглашен в его отсутствие. Мохнаткин, по словам судьи, объявлен в розыск и будет помещен под стражу после фактического задержания. РИА Новости И это правильно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тот же отдых взять. Слаще чем поехать в заволгу не видел. :-) Но вот мОлодежь уже напрягается. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |