Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 14.12.2014 16:35
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Думаю это заблуждение, хотя за тверскую губернию не скажу, а вот в Сибири с интернетами все в порядке. Кстати наверное в этом и причина такого "перекоса", доступность информации практически одинакова, а голова у этого самого обывателя забита разными разностями в глубинке меньше.
Мммм, попробую пояснить. В Питере, сколько помню, всегда была какая-то политическая движуха. Или неполитическая, но всякая "оппозиция" к ней тут же старалась приклеиться - те же "градозащитники" яркий тому пример.
Просто тут очень много студентов с кучей свободного времени и ветром в голове. Опять же, имидж "культурной столицы" (а значит - продвинутой), масса промышленных предприятий ( а значит - большое количество ИТР), "ворота в Европу" ( а значит, постоянные поездки в Европу и общение с кучей самых разных людей), большое количество ИТшных предприятий (с почти поголовно "белоленточными" настроениями среди сотрудников и поголовно - с "АГП").
А у всех этих людей есть родственники - которые так или иначе их слушают.
Да элементарно - более высокий средний уровень дохода, оставляющий время подумать "о высоком", а не только о "куске хлеба".
Автор: zjn
Дата: 14.12.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мммм, попробую пояснить
Да ради Бога. Я не претендую на истину, и выборка может быть не объективная, но мнение вот такое сложилось.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.12.2014 16:43
Опять наше ТВ врет.
http://www.youtube.com/watch?v=6_Zr-COd27E#t=398
Дата: 14.12.2014 16:46
О! Те самые бензиновые "Уралы", с 4.11. Блин, где их откопали?
http://www.youtube.com/watch?v=eXqMuRT4QQ4
И, кстати, опять наблюдаем по-армейски организованный порядок.
Дата: 14.12.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Да ради Бога. Я не претендую на истину...
Ну так с моей стороны тоже сугубое ИМХО, тут мы с Вами равны :)
Дата: 14.12.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Опять наше ТВ врет.
http://www.youtube.com/watch?v=6_Zr-COd27E#t=398
"Лыцарское воинство" со своими извечными традициями, х%ли...
Автор: aviapasha
Дата: 14.12.2014 16:59
Цитата:
О! Те самые бензиновые "Уралы", с 4.11. Блин, где их откопали?
Могли в каких-нибудь кадрированных частях на ДХ стоять. И, если ответственные за это самое ДХ были на уровне ст. прапорщиков Давиденко и Капусты из нашего полка, то вполне могли простоять 20-30 лет, а потом за сутки-трое быть приведены в рабочее состояние и выехать в поля. Ещё некоторая добавка к большей вероятности сохранности именно бензиновых "Уралов" - дороговизна их эксплуатации именно по топливу, которая оправдывается только в условиях бездорожья, когда до н.п "...только вертолётом можно долететь", а транспортировка на вертолёте - ещё в разы дороже.
Дата: 14.12.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Могли в каких-нибудь кадрированных частях на ДХ стоять. И, если ответственные за это самое ДХ были на уровне ст. прапорщиков Давиденко и Капусты из нашего полка, то вполне могли простоять 20-30 лет, а потом за сутки-трое быть приведены в рабочее состояние и выехать в поля.
Так-то да.
Автор: Санитар
Дата: 14.12.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Российская оппозиция предложила повторить референдум в Крыму
http://ipress.ua/ru/news/rossyyskaya...mu_100214.html
Кстати, идея в целом не так уж и плоха, КМК. В общем-то, она витает в воздухе - я еще весной-летом ее думал. Не удивлюсь, если нечто подобное наши осуществят.
Дата: 14.12.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
При попадании на карт-счет они становятся вполне себе гривнями или рублями. Вы не могли бы уточнить у своих, проходят ли платежи на банковские счета в украинских банков с Яндекса? переводом больше не буду, Донецкий Ощадбанк уже спиздил немного денег, предназначенных не ему.
Летом можно было перевести только через "Колибри" Я юСтасу переводил. Больше ничего не ходит. Как сейчас - ХЗ.
З.Ы. Стас, прости - сейчас, к сожалению, помочь не могу. Нечем :-((
Дата: 14.12.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А при чем Яндекс деньги по ссылке и все остальное? Переводы никто не отменял. Сбер не люблю. Можно дать номер счёта? В любом другом банке,или куда ещё?
Зря не любишь. Я в августе через него отправлял. Стас получил через полчаса. Комиссия минимальная. Просто приходишь с паспортом, говоришь оператору ФИО получателя и страну. Всё.
Дата: 14.12.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
….
З.Ы. Стас, прости - сейчас, к сожалению, помочь не могу. Нечем :-((
Не боись, "у самих левольверты найдутся" (с) :)
Главное, чтоб хоть какая-то возможность перевести была :)
Автор: Замполит
Дата: 14.12.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
из реконструкторов, электриков и шахтеров
Электрики и шахтеры - опасные люди. Лет 35 тому одну страну от электрика с шахтерами весьма переколбасило.
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А откуда уверенность, что питерский обыватель более "продвинут" чем обыватель Мухосранска?
Культурная столица, фигле.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
большое количество ИТшных предприятий (с почти поголовно "белоленточными" настроениями среди сотрудников и поголовно - с "АГП").
А вот странное дело - среди моих знакомых айтишнегов ситуация совсем наоборот. Причем народец вполне себе по европам-калифорниям катаеца, на всякие циски-айбиэмы работает.
Автор: solist
Дата: 14.12.2014 17:29
Буквально вчера мне рассказывала женщина из Луганска, как ее сын-старшеклассник, живущий сейчас там с бабушкой, принес из школы пакет с килограммом печенья и грамм 300-400 конфет. Это ополченцы приехали в школу и каждому учащемуся по списку выдали на руки. Младшешкольникам еще и шоколадки давали. А за остальными продуктами жители ходят в местный продмаг, где им под роспись в амбарной книге выдают хлеб, крупы и консервы. Причем роспись не для того, чтобы потом деньги за продукты слупить, а для отчетности продавцов, что продукты не налево пустили.
Дата: 14.12.2014 17:34
К вопросу о "геркулесах" в Харькове и Запророжье, с ТА:
Цитата:
Ох уж этот мне укропупизм - четыре "Геркулеса" в Запорижже изменят судьбу мира...

Не слышали последней истерики шведов, финнов и эстонцев по поводу необычайно активности российской авиации в Балтийском море? Почитайте, получите массу удовольствия. Думаете это они на российские истребители так взъелись? Если бы...

Не раскрою ужасной военной тайны, но уж так получилось, что работаю я не очень далеко от одного из питерских пригородных военных аэродромов. Активность военно-транспортной авиации беспрерывно вылетающей в направлении Балтики - превышает обычную... ну скажем раз в сто. Сопоставив факты получим непрерывную переброску войск в Калининградскую область. Там не о 4-х драных "Геркулесах" речь идет и не о 40 по масштабам.

Калининградская область является наиболее уязвимым субъектом РФ при начале ограниченного военного конфликта с НАТО с их выступлением с территории Прибалтики и Польши. Усиление - явный знак того, что руководство РФ в данный момент рассматривает вероятность такого конфликта, как достаточно высокую.

Так вот на фоне приготовлений такого масштаба -4 "Геркулеса" в Запорожье даже не стоят упоминания, как и сама судьба Украины. Россия открыто готовится к военному конфликту со странами НАТО, причем подготовка уже на стадии передислокации военных контингентов
Без комментариев с моей стороны.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 14.12.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Электрики и шахтеры - опасные люди. Лет 35 тому одну страну от электрика с шахтерами весьма переколбасило.
дык электрика по-моему до сих пор колбасит...
Автор: Проходящий
Дата: 14.12.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
большое количество ИТшных предприятий (с почти поголовно "белоленточными" настроениями среди сотрудников и поголовно - с "АГП")
Жабопыхеры, поди ?
Дата: 14.12.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Жабопыхеры, поди ?
Не только :)
Дата: 14.12.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>

А вот странное дело - среди моих знакомых айтишнегов ситуация совсем наоборот. Причем народец вполне себе по европам-калифорниям катаеца, на всякие циски-айбиэмы работает.
Не, ну у меня сейчас просто на удивление "ватная" компания. Но предыдущее место работы больно почти поголовно.
Дата: 14.12.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, все утро обсуждали с женой ситуацию. Пришли к мнению, что, похоже, что-то будет. :(
Патроны есть. Сегодня начали затарку тушенкой и прочим.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.12.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, идея в целом не так уж и плоха, КМК. В общем-то, она витает в воздухе - я еще весной-летом ее думал. Не удивлюсь, если нечто подобное наши осуществят.
Даже странно что эта идея пришла в голову нашей проамериканской оп позиции. Они что всерьез надеются что сейчас, вот сейчас, в Крыму найдется хоть какое нибудь значимое количество дебилов, которые проголосуют за возвращение в состав Украины?
Дата: 14.12.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
- о, да. На месте укров я бы очень-очень расстроился и загрустил: если уж они с ополчением из реконструкторов, электриков и шахтеров справится не могли, то более-менее регулярная армия шансов им не оставит никаких...
Вот какая же ты БДХ! Неужели не читал ты, что в мировых СМИ пишут? Не было там никакого ополчения! Там спецназ ГРУ и ВДВ!!!!111 Одних полковников три тыщщи человек!!!!! И каждый день по столько на танках через границу - шасть, шасть... Причем, каждый на своем :-))
Автор: Пафутий
Дата: 14.12.2014 17:48
"Новый посол Польши в России Катажина Пельчинска-Наленч сделал неожиданное заявление, что для украинцев польская граница становится закрытой, но остается открытой для россиян.

Так же было заявление об отказе в размещении украинских беженцев на территории Польши в связи со стабильной обстановкой в западных и центральных областях Украины. "

В очередной раз - "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Дата: 14.12.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Новый посол Польши в России Катажина Пельчинска-Наленч
Что-то не верится, ссылка есть?
Автор: Пафутий
Дата: 14.12.2014 17:51
Цитата:
Держите
http://topmedia.com.ua/news/show/201...protiv-ukrainy

Правда, украинская.... ))))
Дата: 14.12.2014 17:53
Цитата:
Во, от потерпевших http://egalite.com.ua/news/8096

зы А тётенька ничего так ;)
Дата: 14.12.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Держите
http://topmedia.com.ua/news/show/201...protiv-ukrainy

Правда, украинская.... ))))
(С грустью): без комментов, увы. Жаль, весь смак таких новостей именно в камментах :)
Дата: 14.12.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Правда, украинская....
Ну, посмотрим...
Дата: 14.12.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Держите
Да, спасибо!
Дата: 14.12.2014 17:56
Цитата:
Да, все утро обсуждали с женой ситуацию. Пришли к мнению, что, похоже, что-то будет. :(
Патроны есть. Сегодня начали затарку тушенкой и прочим.
Ну мне большая война кажется всё-таки маловероятной.
Но запас карман не тянет, да :)
Дата: 14.12.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(С грустью): без комментов, увы. Жаль, весь смак таких новостей именно в камментах :)
Ну вот на алпханьюс комментарии [предусмотрительно] закрыты
Дата: 14.12.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Во, от потерпевших http://egalite.com.ua/news/8096
ссылаются на Альфа Ньюсь, но ссылка на них не работает.
Дата: 14.12.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну мне большая война кажется всё-таки маловероятной.
О большой пока речи нет, но подраться, КМК, прийдется.
Дата: 14.12.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот какая же ты БДХ!… :-))
Я просто видел, что такое хотя бы МСР на марше ватник, мне можно не верить в "30 тыщщ одних курьеров" на Украине :)
Автор: Karp
Дата: 14.12.2014 18:00
Цитата:
ссылаются на Альфа Ньюсь, но ссылка на них не работает.
http://www.nakanune.ru/news/2014/12/14/22380598/
http://www.tribuna.ru/news/2014/12/14/57603/
Дата: 14.12.2014 18:02
Цитата:
О большой пока речи нет, но подраться, КМК, прийдется.
(философски пожимая плечами): Россия почти все 23 года своего существования с кем-то воюет.
(вспоминая): надо будет в военкомат в след. году сходить :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.12.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
"... Катажина Пельчинска-Наленч ...
Катька "Пельмень на Завтрак" ? :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 14.12.2014 18:49
Порошенко поручил обеспечить жителей Донбасса теплом и электричеством
http://top.rbc.ru/politics/14/12/201...ors_picks=true
Автор: лмн с планшета
Дата: 14.12.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Катька "Пельмень на Завтрак" ? :-)
Пельмень в смысле еды или в в смысле "пилотка" ?
Автор: Недолетчик
Дата: 14.12.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
К вопросу о "геркулесах" в Харькове и Запророжье, с ТА:

Так ведь поляки чуть не в открытую намекают:

"...совокупных усилий польской армии и армий ее прибалтийских союзников хватит, чтобы взять Калининград за 48 часов."

http://set-info.ru/news/armiya_polsh...sov_2014-09-21

Сейчас Шойгу туда накидает военных, и получиться строго наеборот.
Варшаву за 48 часов :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100