Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 15.12.2014 10:50
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помещу в эту ветку. Никого не настораживает, что убирают банкоматы? А остающиеся все чаще "временно отключены"
Ты где это увидел? У меня в офисе все на месте, все работае. Думашь боятся повтарения 2004 года?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помещу в эту ветку. Никого не настораживает, что убирают банкоматы? А остающиеся все чаще "временно отключены"
не обращал внимания, честно говоря. Сберовские все работают, ВТБшные тоже, а в другие не хожу
Автор: The Economist
Дата: 15.12.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вряд ли, уж настолько они...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.12.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты где это увидел? У меня в офисе все на месте, все работае. Думашь боятся повтарения 2004 года?
а что было с банкоматами в 2004 году?
Автор: лмн с планшета
Дата: 15.12.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас, например, убирают банкомата, которые не оправдывают себя по нагрунте. С развитием эквайринга они уже не актуальны
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2014 10:57
Цитата:
Да в том-то и дело, что где только не увидел... У нас в бизнес-центре сняли/закрыли половину банкоматов, бакомат сера на Павелецкой перестал работать, на Теплом стане тоже половина "выведена".

Чего боятся - ХЕЗ. Может, у банков просто оптимизация расходов (обслуживание банкомата стоит денег, да и налик. размещенный в них, тоже "процент жрет".
Дата: 15.12.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а что было с банкоматами в 2004 году?
Не с банкоматами, а сбанками, когда народ на воле паникик резко пошел сниматьв се свои накопления кторые лежали в банках, из зачего несколько рупнеших банков чеь не рухнули, один из крупняка таким скопытился и на его базе появлися ВТБ 24, а несколько редней руки ушли в небытие.
Дата: 15.12.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не обращал внимания, честно говоря. Сберовские все работают, ВТБшные тоже, а в другие не хожу
Я вокруг себя смотрю ТОЛЬКО на Сбер и ВТБ. Как раз они и выбывают.

Насчет повсеместности событий не знаю, но...
Дата: 15.12.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да в том-то и дело, что где только не увидел... У нас в бизнес-центре сняли/закрыли половину банкоматов, бакомат сера на Павелецкой перестал работать, на Теплом стане тоже половина "выведена".

Чего боятся - ХЕЗ. Может, у банков просто оптимизация расходов (обслуживание банкомата стоит денег, да и налик. размещенный в них, тоже "процент жрет".
Пока не замеча, но банкоматы вижу только в отделении банка и у себя в офисе. А они все на месте.
Дата: 15.12.2014 10:59
Цитата:
Пока не замеча, но банкоматы вижу только в отделении банка и у себя в офисе. А они все на месте.
на той неделе у нас офисный банкомат рехнулся, я было сунулась в РЖД-шный на Красных воротах, а он отключен, и второй тоже

правда, в пятницу уже все работали
ВТБ24
Автор: Grrr
Дата: 15.12.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никого не настораживает, что убирают банкоматы? А остающиеся все чаще "временно отключены"
Вроде рановато пока - если считать по "сказочным правилам".
Дата: 15.12.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вроде рановато пока - если считать по "сказочным правилам".
Так и я не уверен... Ни в чем... Может, просто расходы оптимизируют. Может, мне так повезло...
Автор: Мэйкун
Дата: 15.12.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Слушай, ты как-то, ЕМНИП, хвастался, что есть у тебя рецепт домашней тушенки. Не поделишься - можно в "Полевой...", можно тут? А то у меня с сырьем проблем нет. Я бы заготовил...
Не, насчет домашней тушенки - это не я. Никогда этим не занимался.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.12.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не, насчет домашней тушенки - это не я. Никогда этим не занимался.
Я делал. Ничего хитрого. Банки загружается мясом и пряностями, закатываются, зажимаются специальным устройством и на три часа в горячую духовку. Получается вкусно но есть вероятность откинуть копыта от ботулизма.
Автор: Мэйкун
Дата: 15.12.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я делал. Ничего хитрого. Банки загружается мясом и пряностями, закатываются, зажимаются специальным устройством и на три часа в горячую духовку. Получается вкусно но есть вероятность откинуть копыта от ботулизма.
Во-во. Мне копыта дороги, как память. :)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.12.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в ТЦ на Молодежной, наоборот, устанавливают.
Там и так в подвале стоит целая комната банкоматов и терминалов Сбера. Половина из них, правда, традиционно не работает - опустевшие, неисправность..
Нет, в дополнение к ним поставили чуть поодаль ещё 2 банкомата-терминала.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.12.2014 12:59
Цитата:
на той неделе у нас офисный банкомат рехнулся, я было сунулась в РЖД-шный на Красных воротах, а он отключен, и второй тоже

правда, в пятницу уже все работали
ВТБ24
Я в четверг на басманной денежку закидывал. Все работало.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.12.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вокруг себя смотрю ТОЛЬКО на Сбер и ВТБ. Как раз они и выбывают.
В метро банкоматы снимают планово, их размещение будет регламентировано и располагаться они будут строго в отведенных местах, для каждой станции индивидуально. Т.е. подпадают Сбер, Росбанк и кто там еще в метро есть?
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
для этого автоклав-скороварка есть
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.12.2014 13:12
Не вижу смысла делать какие-либо кризисные запасы, и вообще не люблю закупать продукты впрок. На всю жизнь не напасёшься, а сколько продлятся материальные затруднения - неизвестно. Если есть свободные средства, куда разумнее потратить их на крупные приобретения типа жилья, дачи или машины, а если средств не настолько много - на обновление или приобретение "долгоиграющих" вещей, типа мебели, качественной одежды и т.д.
Дата: 15.12.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
для этого автоклав-скороварка есть
чтобы откинуть копыта? :)
Автор: gibbrid
Дата: 15.12.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не вижу смысла делать какие-либо кризисные запасы, и вообще не люблю закупать продукты впрок. На всю жизнь не напасёшься, а сколько продлятся материальные затруднения - неизвестно. Если есть свободные средства, куда разумнее потратить их на крупные приобретения типа жилья, дачи или машины, а если средств не настолько много - на обновление или приобретение "долгоиграющих" вещей, типа мебели, качественной одежды и т.д.
Я бы предложил такую формулировку: сейчас стоит покупать то, на что во время кризиса денег или не будет в принципе или будет жалко в связи с выросшими ценой и общим уровнем трат на товары первой необходимости. К примеру я в ноябре сделал давно откладываемый апгрейд дисковой системы - прикупил пару диской SSD и HDD, сейчас их цена подскочила более чем в 1,5 раза. Впрочем продукты впрок я закупал и в обычных условиях, существует ряд продуктов, которые мною потребляются на постоянной основе, и в случае наличия на них выгодных акций я затариваюсь по максимуму.
Дата: 15.12.2014 13:39
Цитата:
...потратить их на крупные приобретения типа жилья, дачи или машины
На машину не надо. Машина в долгом хранении приходит в негодность - если её не перебирать регулярно. А её придется таки хранить, потому что на эксплуатацию не будет ресурсов.
Цитата:
на обновление или приобретение "долгоиграющих" вещей, типа мебели, качественной одежды и т.д.
Это делать надо всегда, не только в кризисы :) Одежда - которая "без износа", а не которая "модная" или яркая.
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2014 13:42
Цитата:
чтобы откинуть копыта? :)
это чтоб феерично, в облаках и с громом
Автор: gibbrid
Дата: 15.12.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На машину не надо. Машина в долгом хранении приходит в негодность - если её не перебирать регулярно. А её придется таки хранить, потому что на эксплуатацию не будет ресурсов.
Все-таки приобретение машины и её эксплуатация по деньгам несколько различаются, если на первое денег скорее всего не будет, то на второе не факт. Исключительно как вложение средств машина наверное далеко не лучший вариант, но если в ней есть еще и личная потребность...
Дата: 15.12.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Исключительно как вложение средств машина наверное далеко не лучший вариант, но если в ней есть еще и личная потребность...
А если танк? На средства артиста, так сказать?
Дата: 15.12.2014 13:55
Цитата:
Это смотря где. В бедные времена, как показывает опыт, с общественным транспортом вне города возникают сложности, а необходимость в загородных поездках-перевозках может быть критичной.
Ну и искусство консервации автомобиля должно быть как минимум теоретически известно большинству присутствующих. Приходилось реанимировать авто, простоявшее в далеко не новом состоянии без всякой консервации больше 10 лет - ничего страшного, замена жидкостей и резинок, и поехали.
Дата: 15.12.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Исключительно как вложение средств машина наверное далеко не лучший вариант, но если в ней есть еще и личная потребность...
Не ставя под сомнение сказанное, насчет
Цитата:
приобретение машины и её эксплуатация по деньгам несколько различаются, если на первое денег скорее всего не будет, то на второе не факт.
- усомнюсь.
Начиная с некоторого времени эксплуатации, стоимость эксплуатации набегает соизмеримая с затратами на покупку. А потом начинает превышать.

Еще "в условиях войны" приобретает значение ремонтопригодность. Чтобы можно было починить своими силами в гараже кувалдой. Для эксплуатации в кризис предпочительнее жигуль-копейка чем иномарка с датчиками, компьютерами и "невскрываемыми", предназначенными для целиковой замены агрегатами, вдобавок имеющими искусственно сниженный в маркетинговых целях ресурс.
Дата: 15.12.2014 14:03
Цитата:
Приходилось реанимировать авто, простоявшее в далеко не новом состоянии без всякой консервации больше 10 лет - ничего страшного, замена жидкостей и резинок, и поехали.
Мне тоже - дедова "четверка" стояла, реанимировал.
Но это мы. А как быть в такой ситуации женщине или, прости Господи, креаклу, за 25 лет жизни болта не вкрутившему? Он же машину угробит насмерть, вместо ремонта.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.12.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
сейчас стоит покупать то, на что во время кризиса денег или не будет в принципе или будет жалко в связи с выросшими ценой и общим уровнем трат на товары первой необходимости.
Есть одна вещь, в которую можно вкладываться - зубы.
Цитата:
Для эксплуатации в кризис предпочительнее жигуль-копейка
Однозначно. Если говорить о "кризисном" автомобиле, то он должен быть а) карбюраторным б) массовым.
Цитата:
А как быть в такой ситуации женщине или, прости Господи, креаклу, за 25 лет жизни болта не вкрутившему?
Идти к тому, кто отвезёт.
Автор: Piligrim
Цитата:
На машину не надо. Машина в долгом хранении приходит в негодность - если её не перебирать регулярно.
Достаточно гонять движок и ходовую раз в месяц. А то и в два. А можно и в три.
Не демонизируй проблему.
Дата: 15.12.2014 14:05
Цитата:
или, прости Господи, креаклу, за 25 лет жизни болта не вкрутившему?
а зачем нам в постапокалиптическом мире - креаклы?
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть одна вещь, в которую можно вкладываться - зубы.
Ага. Второй ряд. Лучше третий :)))))))))))
Цитата:
А как быть в такой ситуации женщине или, прости Господи, креаклу, за 25 лет жизни болта не вкрутившему?
Обращаться в гараж к "дяде Васе". Тот только рад будет.
Дата: 15.12.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не демонизируй проблему.
Я через это проходил.
Цитата:
А как быть в такой ситуации женщине
А женщинам вообще тяжелее, когда дело доходит до "выживать"

Цитата:
или, прости Господи, креаклу, за 25 лет жизни болта не вкрутившему? Он же машину угробит насмерть, вместо ремонта.
Ну, надеюсь, здесь таких нет? О чем тогда так сокрушаться?
Цитата:
Я через это проходил.
И я. И чо.
Не вижу проблемы совершенно.
Дата: 15.12.2014 14:07
Цитата:
А женщинам вообще тяжелее, когда дело доходит до "выживать"
сказала ЧВ и покосилась на оружейный сейф...
Дата: 15.12.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
сказала ЧВ и покосилась на оружейный сейф...
это так, симулякр
талисман на удачу

Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100