Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 17.12.2014 08:33
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В опщим, как я понял, ЦБ будет напрямую кредитовать в валюте, минуя рубли. И соответственно получать прОцент в валюте. Что логично.
Будет кредитовать... Давно уже кредитует, месяца полтора как, кредитует сделками РЕПО на бирже. И федеральное казначейство валютные депозиты на аукционе размещает.
Автор: т_Сухов
Дата: 17.12.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И уж тем более не связывайся с валютой!!!
Т.е. когда он пытался на...обмануть систему и платить поменьше процентов, система обманула его? А он не оценивал риски. Буратино, че.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.12.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это где, если не секрет?
Балакиревский мехзавод.
http://www.alexnews.info/archives/11135
Попутал немного - Смельчак и Сантиметр там делали.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.12.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
ЧТЗ, что первый, что второй, меня интересуют исключительно как поставщики трубы и бульдозеров. А слухи... Слухи и из Миасса могут в Челябу приходить.
Понял. Только "второй ЧТЗ" - это ЧТПЗ. А в Миассе тоже всё не так уж плохо, завод в "большом Миассе" хоть и покашливает, но дышит, а на Машгородке, насколько понимаю, вообще всё вовсю крутится.
Автор: Вовка
Дата: 17.12.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Весной расконсервировали цех на закрытом 20+ лет заводе. Оборудование было закуплено в конце 80-х, собирались выпускать Краснополи и умные мины для Тюльпанов. По итогам - много народу под следствием, и откупиться хер выйдет. Им мало было распиздить весь завод, они и в стратегический цех залезли. Сейчас в активном режиме с завода вылетают со свистом арендаторы.
В местной газете "Всё для Вас" наткнулся на объявление "Савеловский машиностроительный завод. В связи с расширением производства требуются рабочие (токари, слесари, фрезеровщики и т.д.)" (Если кому интересно, то объява здесь http://vdv-dubna.ru/list.php?nom=lis..._95_01_12_2014 на 21 странице). Савеловский машиностроительный завод в советское время назывался Завод прецизионных станков. Еще 3 года назад он стоял. Сейчас его сайт - http://www.smz-stanki.ru/
Автор: surf
Дата: 17.12.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Т.е. когда он пытался на...обмануть систему и платить поменьше процентов, система обманула его? А он не оценивал риски. Буратино, че.
А виноват, само собой, проклятый Путин...
Автор: Землемер
Дата: 17.12.2014 10:25
byaki.net/uploads/posts/2014-12/1418757108_00.jpg

немного юмора - карикатура о делах наших скорбных
Автор: gibbrid
Дата: 17.12.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А виноват, само собой, проклятый Путин...
Человек видит источник проблемы не в своих действиях, а в изменении ситуации в стране, ну так возлагать ответственность за текущее состояние страны на её Президента это не лишено логики, ВВП сам вроде бы от этого не открещивался.
PS Я просто с другой стороны взглянул, плюрализму мнений ради, не надо меня в диссиденты определять!)
Дата: 17.12.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
...Я просто с другой стороны взглянул, плюрализму мнений ради, не надо меня в диссиденты определять!)
Поздно, товарищ! Расстрельная команда уже выехала...
Этот-то взгляд нам хорошо знаком - вон, в соседней стране изрядная часть населения его разделяет и мы уже год созерцаем горестный катаклизм, к которому это привело, в итоге.
Дата: 17.12.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поздно, товарищ! Расстрельная команда уже выехала...
Этот-то взгляд нам хорошо знаком - вон, в соседней стране изрядная часть населения его разделяет и мы уже год созерцаем горестный катаклизм, к которому это привело, в итоге.
Это не отменяет факта ответственности руководства страны за текущую ситуацию, другой вопрос какие из этого делать выводы и какие предпринимать действия: можно сделать вывод, что все проблемы существуют только из-за текущего руководства и постараться от него избавится, а можно предположить, что руководство с переменным успехом борется с негативными воздействиями как внешних, так и внутренних факторов и постараться оказать руководству поддержку в части касающейся.
PS Вот лично меня несколько коробит продвигаемый у нас принцип ответственности руководителя за проступки или преступления подчиненных, особенно его селективность, но это так вольное отступление
Дата: 17.12.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Это не отменяет факта ответственности руководства страны за текущую ситуацию...
PS Вот лично меня несколько коробит продвигаемый у нас принцип ответственности руководителя...
Ээээ, но тут какбе не тот случай: ЛПР (данный индивид) неверно оценил риски и принял решение взять валютный кредит.
Каким боком руководство страны в ответе за его личное решение? Он, индивид, в данном случае абсолютно самостоятельно хозяйствующий субъект, ему это решение никто не навязывал...
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(задумчиво): а может быть, ему переехать в этот самый "дивный новый мир" его мечты "куда-то туда"? :)))
Он не знает, куда... :-((

"А у вас другого глобуса нет?" ©

Ну, если помнишь, года три-четыре назад, когда шли на сайте "белоленточные баталии"™ любимый ответ оппонентов на напоминания, что вообще-то всюду воруют, всюду случаются проебы власти, всюду политика и крупный бизнес в той или иной степени "повязаны" был:

"А мне пох на "везде"! Я ТУТ живу и требую, чтобы вот ТУТ этого не было"!

Вот он такой же. КАК это сделать, он не знает. То, что нигде этого не добились - ему пох. Что там, где добились в большей степени, чем у нас, этого добивались веками и рецепта сделать это за год не знает никто - тоже пох.

"Доктор, сделайте мне красиво!" ©
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А мой личный либерал вдруг начал призывать к войне с США. Мол, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Я уже его боюсь, не ожидал такой резкой перемены.
И правильно боишься! Я бы вообще от него шарахался!
Дата: 17.12.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ, но тут какбе не тот случай: ЛПР (данный индивид) неверно оценил риски и принял решение взять валютный кредит.
Каким боком руководство страны в ответе за его личное решение? Он, индивид, в данном случае абсолютно самостоятельно хозяйствующий субъект, ему это решение никто не навязывал...
Если тебе на голову упала сосулька, то кто в этом виноват: ты, потому что тебя никто силком не гнал в место, где падение сосульки возможно, или же коммунальные службы, которые должна были очистить крышу? Я думаю ты согласишься что истина где-то посередине. Так и в рассматриваемом случае: конкретное коммерческое решение принимал человек, его действительно никто не заставлял, а за изменение в негативную сторону ситуации в стране, приведшее в числе прочего к тому, что конкретное коммерческое решение отдельного человека оказалось ошибочным, ответственность на руководстве страны. Дальше вопрос психологии: кто-то в подобной сиуации готов взять вину на себя, а кто-то пытается полностью спихнуть её на других.
Дата: 17.12.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Если тебе на голову упала сосулька, то кто в этом виноват: ты, потому что тебя никто силком не гнал в место, где падение сосульки возможно, или же коммунальные службы, которые должна были очистить крышу? Я думаю ты согласишься что истина где-то посередине. Так и в рассматриваемом случае: конкретное коммерческое решение принимал человек, его действительно никто не заставлял, а за изменение в негативную сторону ситуации в стране, приведшее в числе прочего к тому, что конкретное коммерческое решение отдельного человека оказалось ошибочным, ответственность на руководстве страны. Дальше вопрос психологии: кто-то в подобной сиуации готов взять вину на себя, а кто-то пытается полностью спихнуть её на других.
Аналогия натянутая. С точки зрения валютной коммерции изменения в стране не носят негативного характера, просто проигравшие активно пиарятся, а те, кто заработал на падении рубля, сидят тихонько. Суммы выигрыша и проигрыша одного порядка.
С сосулькой выигрыша я как-то не вижу вообще. Игра с отрицательной суммой.
Автор: КомДив
Дата: 17.12.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
...а те, кто заработал на падении рубля, сидят тихонько...
(клевещет) Недолётчик - хвалился!
Дата: 17.12.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
за изменение в негативную сторону ситуации в стране, приведшее в числе прочего к тому, что конкретное коммерческое решение отдельного человека оказалось ошибочным, ответственность на руководстве страны.
Стесняюсь спросить: если доллар вдруг резко подешевел и стоил бы рублей 10, сей господинчик был бы, надо полагать, счастлив и доволен руководством? А что должны были бы чувствовать другие господинчики, вложившие накопления в эти самые доллары?
Автор: Гамиль
Дата: 17.12.2014 11:45
ТАСС - Минфин начинает продажи своих валютных остатков на рынке
Дата: 17.12.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Стесняюсь спросить: если доллар вдруг резко подешевел и стоил бы рублей 10, сей господинчик был бы, надо полагать, счастлив и доволен руководством? А что должны были бы чувствовать другие господинчики, вложившие накопления в эти самые доллары?
ЯТД он был бы крайне доволен собственной прозорливостью. Другие ругали бы себя или того, кто по их мнению был бы виновен в подобной ситуации. Но я не об этом.
Дата: 17.12.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Если тебе на голову упала сосулька...
Ну вам уже, собственно, до меня успели ответить: это жизнь рынок в кристально чистом виде - кто-то выиграл, кто-то проиграл.
Вы же не будете требовать от правительства, чтобы и "быки", и "медведи" на бирже остались одновременно в выигрыше?
:))
Дата: 17.12.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Аналогия натянутая. С точки зрения валютной коммерции изменения в стране не носят негативного характера, просто проигравшие активно пиарятся, а те, кто заработал на падении рубля, сидят тихонько. Суммы выигрыша и проигрыша одного порядка.
С сосулькой выигрыша я как-то не вижу вообще. Игра с отрицательной суммой.
Так я и не смотрю на ситуацию с точки зрения валютного комерсанта ни даже с точки зрения российского экспортера, а с точки зрения обывателя, имеющего доход в рублях, я в данной ситуации ничего положительного не вижу. Что касается примера, то вопрос не в наличии выигрыша, а в разделении ответственности за проигрыш.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.12.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(клевещет) Недолётчик - хвалился!
Я не хвалился т.к. ничего не заработал!
Я просто ничего не потерял :-)

У меня сбережения 50/50 рубли/доллары :-)

Вот зряплату подняли - это да...
Дата: 17.12.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
... Но я не об этом.
А о чем же тогда? Чувак принял решение, абсолютно добровольно, исходя из своей оценки рынка и соображений максимизации личной выгоды.
Ошибся, бывает. Ну так это и есть совершенно нормальная рыночная ситуация, правительство тут абсолютно не при чем.
Вот если бы это было что-то похожее на "ипотечный факап-2008" в США, где руководство страны "не замечало" того, что ценные бумаги, мягко говоря, очень сильно переоценены (а также поддерживало заблуждение, что ипотечные программы чуть ли не обеспечены государством) - вот тогда у этого индивида были бы основания пенять Путину.
Дата: 17.12.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вам уже, собственно, до меня успели ответить: это жизнь рынок в кристально чистом виде - кто-то выиграл, кто-то проиграл.
Вы же не будете требовать от правительства, чтобы и "быки", и "медведи" на бирже остались одновременно в выигрыше?
:))
С позиции эгоиста я бы потребовал чтобы в выигрыше всегда был - я, остальные опционально)) Еще раз: человек взял кредит - ответственность человека, в стране кризис, кто ответственнен за это?
Дата: 17.12.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
.. Что касается примера, то вопрос не в наличии выигрыша, а в разделении ответственности за проигрыш.
Классно: я проиграл, поэтому давайте делить отвественность с вами (хотя вы тут вообще никаким боком).
Автор: т_Сухов
Дата: 17.12.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Но я не об этом.
Именно об этом. Как вы думаете, почему процент по валюте значительно меньше процента по рублям? А то ведь получается красивая схема, взять кредит в валюте, конвертировать в рубли, выдать кредит в рублях под бОльшие проценты, и потом провернуть все обратно заработав на этом? (черт, я кажется описал схему работы наших банков). Только кто в этом случае несет риск за неправильно угаданное направление движение курса?
Автор: Боец НФ
Дата: 17.12.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И правильно боишься! Я бы вообще от него шарахался!
Да, огурцы вредны. Это давно известный факт.
Дата: 17.12.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
С позиции эгоиста я бы потребовал чтобы в выигрыше всегда был - я, остальные опционально)) Еще раз: человек взял кредит - ответственность человека, в стране кризис, кто ответственнен за это?
Угу, "давай сначала вместе съедим твое, а потом каждый съест свое" :)
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
...Еще раз: человек взял кредит - ответственность человека, в стране кризис, кто ответственнен за это?
Еще раз: вам понятие "оценка рисков при принятии управленческого/инвестиционного решения и управление рисками" знакомо? Понимаете, в чем суть этого предмета?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.12.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Классно: я проиграл, поэтому давайте делить отвественность с вами (хотя вы тут вообще никаким боком).
Вооот
А за выигрыш проставляться никто не хочет
Дата: 17.12.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
т.е. в приведенном мной примере с сосулькой виноват только человек, на которого сосулька упала, а коммунальщики непричем?! Проиграл то он, зачем отвественность делить.
Дата: 17.12.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
. Что касается примера, то вопрос не в наличии выигрыша, а в разделении ответственности за проигрыш.
еси есть разделение ответственности за проигрыш, то и выигрышем делиться придется.
Дата: 17.12.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
т.е. в приведенном мной примере с сосулькой ....
Т.е. вы не замечаете того, что вам уже несколько человек сказали о неверности данной аналогии?
Вы вообще понимаете, в чем суть рынка кредитов и каковы обязанности государства на этом рынке? Ну, хотя бы пару определений из учебника по "Банковскому делу" можете процитировать?
Дата: 17.12.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
, в стране кризис, кто ответственнен за это?
Эта ответстсвенность. как и понятие кризиса, оценивается только экспертно - собираются эксперты и решают. Круг экспертов может быть разным, от правящей семьи и Политбюро до Майдана.
Автор: КомДив
Дата: 17.12.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А о чем же тогда? Чувак принял решение, абсолютно добровольно, исходя из своей оценки рынка...
Стоп-стоп-стоп!
А разве всевозможные официальные лица не твердили ему: "В стране с экономикой всё зашибись!", и не вводили этим умышленно в заблуждение? :-)
Дата: 17.12.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А разве всевозможные официальные лица не твердили ему: "В стране с экономикой всё зашибись!"
Правильно ему говорили. Надо было доверять своей стране и брать кредит в рублях.
Дата: 17.12.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Т.е. вы не замечаете того, что вам уже несколько человек сказали о неверности данной аналогии?
Вы вообще понимаете, в чем суть рынка кредитов и каковы обязанности государства на этом рынке? Ну, хотя бы пару определений из учебника по "Банковскому делу" можете процитировать?
У меня сложилось стойкое ощущение, что вы не понимаете о чем я вам пытаюсь сказать. Ответьте на следующий вопросы пожалуйста:
1) Находится ли сейчас Российская Федерация в состоянии кризиса внешного и/или внутреннего, экономического и/или политического?
2) Есть ли отвественнойсть руководства Российской Федерации в целом и лично г-на Путина, в том что Российская Федерация находится в состоянии кризиса, если она конечно находится?
Дата: 17.12.2014 12:19
Цитата:
Правильно ему говорили. Надо было доверять своей стране и брать кредит в рублях.
И сбережения в рублях хранить, ага))
Дата: 17.12.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Эта ответстсвенность. как и понятие кризиса, оценивается только экспертно - собираются эксперты и решают. Круг экспертов может быть разным, от правящей семьи и Политбюро до Майдана.
Уточню: не виноват, а ответственнен. Неужели не Глава Государства?
Дата: 17.12.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Ответьте на следующий вопросы пожалуйста:
1) да
2) нет.
Ещё вопросы будут? А у меня будут: несёт ли ответственность охуевшее "бизнес-сообщество" за происходящее в стране, в которое это сообщество ни хрена не создавало, а только растаскивало, выводя деньги за бугор?
Дата: 17.12.2014 12:25
Цитата:
1) да
2) нет.
Ещё вопросы будут? А у меня будут: несёт ли ответственность охуевшее "бизнес-сообщество" за происходящее в стране, в которое это сообщество ни хрена не создавало, а только растаскивало, выводя деньги за бугор?
То есть я правильно понимаю, что руководство страны не несет ответственность за то, что со страной происходит? Насколько я помню сам ВВП заявлял нечто противоположное. Еще раз: мы не виноватого определяем, а ответственного.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100