Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 26.12.2014 00:31
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На заседании правительства 24 декабря украинский премьер Яценюк пообещал гражданам страны новые, еще более массовые, чем сейчас, веерные отключения электроэнергии, и признал, что единственное, что сегодня спасает страну от энергетического коллапса — это необычно теплая погода.
«Ситуация остается очень сложной. Если температурные режимы пойдут вниз, то это значит, что потребление газа и угля увеличится. И веерные отключения станут массовыми», — сказал Яценюк, подчеркнув, что «единственное что нас сейчас спасает — это (плюсовая — прим. ред.) температура».
«Только пойдут серьезные минусовые показатели, и сразу на энергорынке, а точнее, в энергосистеме, ситуация будет еще более сложной, чем сегодня», — обрисовал безрадостные перспективы украинской энергоотрасли Яценюк.
Одному мне вспоминаются вопли, что поливание "онижедетей" водичкой при -10С - это чуть ли не геноцид?
Автор: BigMadFat
Дата: 26.12.2014 01:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И стратегически, "вдолгую", возобновление строительства Крымской АЭС.
Слушай, а что у нас сейчас с плавучей станцией, а?
Автор: YuryD
Дата: 26.12.2014 07:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тоскливо/ Блин, ну чего все такие "умные" выискались", а? То Митрич основам рынка электроэнергии учит
Голосом Никулина "Как ты могла подумать такое?! Ты, жена моя, мать моих детей! "
Ты действительно думаешь, что могу подумать что могу начать учить Сильвера ? :)

Насчет рынка и производства в Крыму - это пока дело не ближних пятилеток. Экономисты почему-то смотрят на выгодно-невыгодно в космических масштабах. А я смотрю проще, мне всего-то надо чтобы дома всегда было электро, чтобы я смог насладиться связью и просмотром любимого сериала, чтобы в магазинчиках не дохли продукты в обесточенных холодильниках. Это пока крымчане смотрят и радуются, что могло быть и хуже (см Украина). А если вдруг в социалке крыма будет твориться такая хрень с электричеством, а на украине вдруг наступит европроцветание, то настроения людей поменяться могут. Поэтому проблему надо решать уже сейчас, а не считать копейки...
Автор: Абзац
Дата: 26.12.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
а на украине вдруг наступит европроцветание
ЮрьМитрич, КМК, на ближайшие 10-15 лет - это даже не маниловщина, а совсем уж фэнтэзи.
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Слушай, а что у нас сейчас с плавучей станцией, а?
стреляли строютЬ!
Дата: 26.12.2014 07:39
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
ЮрьМитрич, КМК, на ближайшие 10-15 лет - это даже не маниловщина, а совсем уж фэнтэзи.
План Маршалла. Штатам всё-равно куда свои зеленые фантики закапывать....
Автор: archer
Дата: 26.12.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Одному мне вспоминаются вопли, что поливание "онижедетей" водичкой при -10С - это чуть ли не геноцид?
У меня за бортом сегодня утром было минус 15. А позавчера ноль.

А онижедети и боролись, в том числе, и за право на здоровый образ жизни для всех!
Автор: Гамиль
Дата: 26.12.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тоскливо/ Блин, ну чего все такие "умные" выискались", а? То Митрич основам рынка электроэнергии учит, то мне про ГПА рассказывают, теперь вот ты про то, чему учат во вводной главе любого стоящего учебника... :-((
А чего злой-то такой?
Люди искренне пытаются помочь, а ты "нас таких умных не больше 10 человек на всю страну".
Дата: 26.12.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А чего злой-то такой?
Люди искренне пытаются помочь, а ты "нас таких умных не больше 10 человек на всю страну".
И в самом деле, чего это я? Нужно иначе. Нужно добрее. Я вот сейчас отблагодарю. Митрич начну учить сетки тянуть. А ГМСа - осуществлять экспортно-импортную деятельность. Стройбата2... Черт.... ну тоже что-нибудь придумаю. В области строительства.
Надо ж как-то благодарность выразить, правда? :-))
Дата: 26.12.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
а ты "нас таких умных не больше 10 человек на всю страну".
/дипломатично/ Видишь ли... Я не так много чем на самом деле горжусь. А вот тем, что в разработке этой самой мат.модели участвовал - горжусь. Ну вот так получилось.

Горжусь ничуть не меньше, чем КБ - тем, что он настоящий инженер и РЭБовец, к примеру. Или Ваенга - тем, что спасал и спасает людей. Реально спасает.

И когда человек, об этом даже понаслышке не знающий, начинает "лепить горбатого" про "тендеры" и "АЭС из Зажопинска", то так и хочется цитировать проф. Преображенского.

Это, блин, сложнейшая тема. реально - сложнейшая. Похожие модели рынка имеет считанное число стран. А стран со столь большой разбросанностью сетей и вовсе в мире нет. Английская модель, которую наши брали за основу, куда проще. Как и Бразильская модель рынка мощности.

/задыхается от нехватки слов/

Короче обидно мне. Обидно, представляешь? До глубины души. Что недооценивают сложности этой проблемы.
Дата: 26.12.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в самом деле, чего это я? Нужно иначе.
:) Ты уж извини, в мыслях и не было кого-то учить. ИМХО - ты воспринимаешь глупые дилетантские вопросы как личную обиду за профессионалов в твоей области. Типа - "а чего они, нас идиотами считают, и мы об этом не думали что-ли..". На самом деле - тут всё не так. Какую-то полезную информацию об экономике и энергетике я узнаю тут, от тебя. Потому-что невозможно без профзнаний что-то понять из ушатов информации в СМИ. Ну откуда я узнаю, что и как делается в крыму ? Про связь еще что-то могу знать, и от лиц оттуда в т.ч.
Автор: sluhatch
Дата: 26.12.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот сейчас отблагодарю. Митрич начну учить сетки тянуть. А ГМСа - осуществлять экспортно-импортную деятельность. Стройбата2... Черт.... ну тоже что-нибудь придумаю. В области строительства.
Двое нас: я Максезу обещал про палубную авиацию рассказать ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.12.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
то-то он аж пропал напрочь от такой перспективы Ж8)
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.12.2014 10:21
Цитата:
Я могу тебя подменить в этом деле :)))
Не, конечно, нового я ему ничего не скажу, но пару фактов, которых он не знает...
Дата: 26.12.2014 10:35
Цитата:
Я могу тебя подменить в этом деле :)))
Не, конечно, нового я ему ничего не скажу, но пару фактов, которых он не знает...
Нет, тут нужны факты, которые его поразят.
Поэтому рассказ будет про полеты МИГ-29 с пр.1135 с помощью ведра компрессии и вертикальной катапульты.
А то он мне про работу торговых сетей начал рассказывать....
Дата: 26.12.2014 10:41
Цитата:
полеты МИГ-29 с пр.1135 с помощью ведра компрессии
Там, ЕМНИП, компрессия была не в ведрах, а брикетированная...
Дата: 26.12.2014 10:45
Цитата:
Там, ЕМНИП, компрессия была не в ведрах, а брикетированная...
Брикетированная на складе хранится, а перед использованием -- разводят. Жидким вакуумом.
Автор: Шандор
Дата: 26.12.2014 10:47
Итак, с вашего позволения и в преддверии Нового года, некоторые итоги по Крыму – в части документов.
1. С внутренними паспортами – все. Очереди есть, и довольно внушительные, но, в основном, это доказывающие, что они в Крыму черти сколько лет, да вот подтверждения документального нет. А так же – гордые 14-летние. По внуку: они все (его одноклассники, всем 14 исполняется) страшно гордятся получением паспорта. В результате сформировался стандартный подарок от класса: обложка на паспорт. :-))
2. С загранпаспортами – сложности, процесс только начинается. Но по ТВ уже показывали людей, получивших. В реальной жизни я таких еще не видел. То же самое – очередь по записи, отмечаться, и т.д. Но поездки в Европу по загранпаспорту РФ для нас закрыты. Надеюсь – пока.
3. ОМС – получили практически все, очередей не наблюдаю с ноября. С 1-го января они начинают действовать. Никто не знает, как. 
4. СНИЛС – практически у всех. Сами понимаете, когда уже октябрьская з/плата без СНИЛСа – никак, то все быстренько-быстренько нашли дорогу в ПФ. Личное: на нашем предприятии, я, как и положено директору, получил СНИЛС последним. 
5. С перерегистрацией авто – швах. Очереди дикие, несмотря на установку специальных терминалов для формирования очередей. Визуально по улицам Симферополя и Севастополя: заменено не более трети номеров. Тем не менее, продлевать срок бесплатной замены не собираются. Может, оно и правильно, не берусь судить.
6. С заменой прав - полные непонятки: кто говорит, что менять не нужно (Меняйло, губернатор Севастополя), кто - что менять необходимо крайне (министр транспорта Крыма). Замена идет крайне туго, даже сложнее, чем номеров.

Вот так.
Дата: 26.12.2014 10:50
Да, про Новый год.
Елок практически нет. Оказывается, их в прошлые годы с Волыни завозили.
Теперь - только местные, цена - 500 р за метр.
Ну, и пластмассовые, конечно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.12.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
менять не нужно (Меняйло, губернатор Севастополя
а должно бы быть наоборот :)))))))))))
Автор: Санитар
Дата: 26.12.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Да, про Новый год.
Елок практически нет. Оказывается, их в прошлые годы с Волыни завозили.
Теперь - только местные, цена - 500 р за метр.
Ну, и пластмассовые, конечно.
Нормально. Я полутораметровую за 800 укупил. Правда, очень густую :-)) Ну, так у нас и елок побольше - Сибирь все-таки...
Дата: 26.12.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ИМХО - ты воспринимаешь глупые дилетантские вопросы как личную обиду за профессионалов в твоей области. Типа - "а чего они, нас идиотами считают, и мы об этом не думали что-ли.."
/кротко/ да, воспринял именно так. И пытался об этом сказать весь вчерашний день
Дата: 26.12.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
План Маршалла
Митрич, я думал, что я - самый негеополитичный и негосударственномыслящий на этом сайте. Но теперь у меня появились сомнения. :)
Дата: 26.12.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Митрич, я думал, что я - самый негеополитичный и негосударственномыслящий на этом сайте. Но теперь у меня появились сомнения. :)
Тут-то что не так ? Несмотря на то, что сами штаты вложились немного, но цель-то была повернуть европу в сторону сша, а не к СССР. И она была достигнута.
Дата: 26.12.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
цель-то была повернуть европу в сторону сша, а не к СССР
Я не думаю, что целью США в истории с Украиной является "благополучная Украина, повёрнутая в евросемью".
Цель, КМК, совсем другая - создать большой геморрой России, не позволяя России (в союзе с БРИКС или самой) стать равноценным с США игроком в мире.
А для этого не нужна благополучная Украина. Совсем наоборот.
Дата: 26.12.2014 11:55
Вот это да!!!!!!!
=======================

16-этажное здание в Севастополе устояло после взрыва. Новая достопримечательность "Пизанская башня". Видео

2014-12-26 12:32:42

http://sevastopol.su/news.php?id=69682
Дата: 26.12.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Вот это да!!!!!!!
=======================

16-этажное здание в Севастополе устояло после взрыва. Новая достопримечательность "Пизанская башня". Видео

2014-12-26 12:32:42

http://sevastopol.su/news.php?id=69682

Застройщику плюс к рейтингу, мвахаха
Может цены поднимать на остальные проекты

Это убожище у гауптвахты штоле?
Дата: 26.12.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Застройщику плюс к рейтингу, мвахаха
Может цены поднимать на остальные проекты

Можно сказать - у гауптвахты... а можно сказать - недалеко от Яхтклуба КЧФ.
:-))
Дата: 26.12.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Можно сказать - у гауптвахты... а можно сказать - недалеко от Яхтклуба КЧФ.
:-))
ну, я существо пешеходное, а яхт-клуб не на виду :)
Дата: 26.12.2014 12:38
Цитата:
Всё-таки снесли. Подтвердился мой прошлогодний инсайд.

Теперь бы ещё "унитаз"...
Автор: Piligrim
Дата: 26.12.2014 13:42
Цитата:
ну, я существо пешеходное, а яхт-клуб не на виду :)
Т.е. ты по духу ближе к гауптвахте, чем к кораблям?
Автор: yamuga
Дата: 26.12.2014 13:58
"Укрзализныця" ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Как объясняют в пресс-службе предприятия такое ограничение введено для безопасности пассажиров. В пресс-службе "Укрзализныци" 112.ua подтвердили, что это означает отмену прямого железнодорожного сообщения с Крымом.
http://112.ua/obshchestvo/ukrzalizny...on-166436.html
==========================
Воевать собрались или просто "нет большей в мире радости..." ?
Дата: 26.12.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вообще, в глубине души, Хухоль -- тиран, деспот и диктатор. Просто бодливой корове бог рогов не дает ))))))
Автор: surf
Дата: 26.12.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Укрзализныця" ограничивает...
==========================
Воевать собрались или просто "нет большей в мире радости..." ?
Укры? Воевать? Напрямую с ВС РФ?
Танунах :) Неслучайно они геройски истребляют легионы мордорских орков тыщщи российских спецназовцев и десантников под Донецком - ибо точно знают, что ВС РФ там нет :) А воевать со своими глюками в твиттере - это беспроигрышно и безопасно :)
После лета сего года я искренне сомневаюсь, что даже пару десятков даже особо упоротых правосеков удастся уговорить пострелять по нашим на Перекопе :)
Дата: 26.12.2014 14:08
Цитата:
Хухоль -- тиран, деспот и диктатор. Просто бодливой корове бог рогов не дает ))))))
Беги, дядь Мить....
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.12.2014 14:16
Украина снова полностью обесточила Крым.

http://news.rambler.ru/28516375/
Дата: 26.12.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Украина снова полностью обесточила Крым.

http://news.rambler.ru/28516375/
вопщим, все это "жутко мне напоминает индо-пакистанский инцидент", в смысле того, что нехорошие слухи про готовящееся на новогодние каникулы наступление украинской армии на Донбасс и Крым могут оказаться не такими уж и слухами.
Автор: Piligrim
Дата: 26.12.2014 14:31
Цитата:
Вообще, в глубине души, Хухоль -- тиран, деспот и диктатор.
Нельзя судить о человеке в целом, судя всего лишь по его отношению к котлеткам!
Дата: 26.12.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
божи, когда это одно другое отменяло
тем более у Близнецов Ж8)
ну люблю я по всяким помойкам шляться пешие прогулки по нестандартным туристическим местам %)
Автор: surf
Дата: 26.12.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
... нехорошие слухи про готовящееся на новогодние каникулы наступление украинской армии на Донбасс и Крым могут оказаться не такими уж и слухами.
Неужели ты считаешь укров совсем уж даунами? В Донбассе они могли бы попытаться, если бы были способны воевать зимой.
Но в Крым? Да туда укровоенов заградотрядами и массовыми расстрелами не загонишь... Они туда пойдут только для того, чтобы немедленно в плен сдаться, КМК...
Нет, могут, конечно, рискнуть пострелять через границу, но и то - очень сомневаюсь.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100