Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 26.12.2014 16:52
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Международная платежная система Visa в пятницу приняла решение отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов.
Или я что-то не понимаю, или Штатами, действительно, руководят идиоты... Бог с ней, с прибылью платёжной системы, но ведь эта Виза является прекрасным инструментом сбора информации об экономическом состоянии России...)

Они б ещё объявили об отзыве своих агентов с территории Крыма...)
Автор: YuryD
Дата: 26.12.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Идиоты. Сами своей системе могилу роют...
Ну тут не совсем так. Система и без них заработает вполне, внутри РФ, ОРС оттестила. За бугром попасть будет 100%, но у нас и мчс остались. А отчислять бабки за патент - всё равно придётся, если Visa и уйдет, её стандарты или соблюдаем и платим, или сломалась. Поменять стандарт - ну этта, все банокмёты заменить на наши, с кувалдой в глаз за каждое неправильное нажатие кноп...
Автор: Петруха
Дата: 26.12.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А просто не пить - никак?
Кстати, фраза "А просто не пить - никак?" звучит провокационно для русского уха. ))

Поллитра? Вздребезги? Да я тебе!!! (с)
Автор: YuryD
Дата: 26.12.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Какая у людей жизнь интересная (с)
Я привёл время непосредственного общения с банкирами. ПЗ - полчаса сидения, ну и дойти до банка - у нас целых 700м. Посиди в норковой шубке там полчаса. Жопа - кипятится. А уж моя дщерь в скипячёном виде способна построить всех и вся. Кроме ипотечного банка.
Автор: Piligrim
Дата: 26.12.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я и не пью. Меня сильно раздражает их реклама.
+1

То ли дело Пепси! :)
Автор: Baloo
Дата: 26.12.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
То ли дело Пепси!
Изменщик! Ты изменил хреновухи?
Дата: 26.12.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Изменщик! Ты изменил хреновухи?
(спокойно) Я о рекламе, ващета.

А хреновухи я не изменяю. Чего их менять? Наливай да пей...
Автор: Baloo
Дата: 26.12.2014 17:50
Цитата:
Я о рекламе, ващета.
Не. Я рекламу не пью и не ем.
Дата: 26.12.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не. Я рекламу не пью и не ем.
Ну и зря!
http://static.glamour.ru/iblock/8d5/...8_eVkJM123.jpg
Автор: Стройбат2
Дата: 26.12.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стройбата2... Черт.... ну тоже что-нибудь придумаю. В области строительства.
Надо ж как-то благодарность выразить, правда? :-))
Придумай, придумай. Например как красиво решить проблему утилизации излишнего тепла выделяемого газогенератором в летний период.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.12.2014 18:28
Цитата:
+1

То ли дело Пепси! :)
Гомосятина!
Автор: Шандор
Дата: 26.12.2014 18:37
Отключили опять весь Крым в 14.00, включили в 18.00.
Все идет к тому, что в новогоднюю ночь отключат до 01.00 - празднуйте, мол, по киевскому времени.
Пидары гнойные.
Автор: Санитар
Дата: 26.12.2014 18:46
А вот интересно... Они там, в Киеве, совсем альтернативно одарённые? Это же надо, падшая женщина - заявлять, что Крым - это Уркаина, и при этом лишать крымчан воды, света, тепла... Или, может быть, это я долбениус конченный, и не понимаю высокой политики?
Автор: surf
Дата: 26.12.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Отключили опять весь Крым в 14.00, включили в 18.00.
Все идет к тому, что в новогоднюю ночь отключат до 01.00 - празднуйте, мол, по киевскому времени.
Пидары гнойные.
Не, ну это же укрологика в чистом виде: Донбасс - цэ наша земля, поэтому мы вбомбим там все в каменный век. Крым - цэ тоже наша земля, да еще и страдающая под гнетом путинской оккупации, поэтому мы отключим Крыму свет и воду (газ бы тоже отключили, да вот беда - там свой есть...).
Автор: surf
Дата: 26.12.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот интересно... Они там, в Киеве, совсем альтернативно одарённые? Это же надо, падшая женщина - заявлять, что Крым - это Уркаина, и при этом лишать крымчан воды, света, тепла... Или, может быть, это я долбениус конченный, и не понимаю высокой политики?
Не, ты просто бывший врач "Скорой", а не сотрудник ПНД, поэтому ты не силен в психиатрии и не знаешь, какой "мощной таблеткой" их там, в Киеве, можно было бы подлечить :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.12.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
НИкогда VISA такого не сделает без Mastercard-a.
МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма. Об этом ТАСС сообщили в компании.
Автор: Flyin
Дата: 26.12.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Придумай, придумай. Например как красиво решить проблему утилизации излишнего тепла выделяемого газогенератором в летний период.
пускай водуу греет. через пластинчатый теплообменник.
Автор: archer
Дата: 26.12.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма. Об этом ТАСС сообщили в компании.
Может быть это подвигнет наших на внедрение своей системы? Ну да, через пендаль. Внедрить свою и выпиздить Мастеркард. Экономическими, естественно методами.
Дата: 26.12.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пускай водуу греет. через пластинчатый теплообменник.
Это уже обсуждалось потребности в ГВС могут поглотить около половины всего тепла. Речь про вторую половину.
Автор: Flyin
Дата: 26.12.2014 19:42
Цитата:
Это уже обсуждалось потребности в ГВС могут поглотить около половины всего тепла. Речь про вторую половину.
ну, можно еще двигатель стирлинга приспособить, генератор с лекстричеством крутить. или облепить модулями Пельтье
Дата: 26.12.2014 19:45
Цитата:
А это, на мой взгляд, очень серьезная проблема - невозможность аккумулировать энергию. И проблема эта перед всем человечеством стоит. Из инновационных методов на ум приходит расставлять некое вещество с подходящей температурой фазового перехода, а зимой направлять этот расплав на подогрев той же воды.
Дата: 26.12.2014 19:45
Проконсультировался у родственника - сотрудника Генбанка. Все-таки в понедельник сотрудникам з/плату перечислять. Так вот, по его словам внутри банка - плюнуть и растереть. Т.е. получить з/пл через банкомат своего банка - на счет раз. А вот в банкомате другого банка - возможны, вернее - наверняка, проблемы.
Переживем.
Пусть подавятся.
Дата: 26.12.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это, на мой взгляд, очень серьезная проблема - невозможность аккумулировать энергию. И проблема эта перед всем человечеством стоит. Из инновационных методов на ум приходит расставлять некое вещество с подходящей температурой фазового перехода, а зимой направлять этот расплав на подогрев той же воды.
Мы в своих комплексах используем примерно 80%. Остальное - потери. Но наши решения для обычного микрорайона малоприменимы.
Автор: Петруха
Дата: 26.12.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть это подвигнет наших на внедрение своей системы? Ну да, через пендаль. Внедрить свою и выпиздить Мастеркард. Экономическими, естественно методами.
Штатский говорил, что есть все возможности. Просто нет политического решения. Надо Са-шу попытать.
Дата: 26.12.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В конце весны уже обсуждалось на самом верху и грозно указывалось.
Как обычно - рассосалось само?
Или все-таки настолько экономически невыгодно?
Автор: Вал.
Дата: 26.12.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А вот это братцы - киздец :( Сбербанки не касается, остальных может прихватить по полной, в самое неожиданное время и в самом неожиданном месте. Например - срок кредитки кончился, а новую хруй перевыпустят...
Несомненно. Ведь Виза лично одобряет перевыпуск каждой карты. А за курганскими сисадминами следит особо.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
если Visa и уйдет, её стандарты или соблюдаем и платим, или сломалась. Поменять стандарт - ну этта, все банокмёты заменить на наши
А если Циска вдруг уйдет, нам придется переходить на свой TCP-протокол, вот ведь ужас-то, правда?
Автор: КомДив
Дата: 26.12.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
А если Циска вдруг уйдет, нам придется переходить на свой TCP-протокол, вот ведь ужас-то, правда?
На китайский - никак? :-)
Дата: 26.12.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Проконсультировался у родственника - сотрудника Генбанка. Все-таки в понедельник сотрудникам з/плату перечислять. Так вот, по его словам внутри банка - плюнуть и растереть. Т.е. получить з/пл через банкомат своего банка - на счет раз. А вот в банкомате другого банка - возможны, вернее - наверняка, проблемы.
Переживем.
Пусть подавятся.
На мой взгляд-очередная попытка наших врагов создать панику среди населения.
Дата: 26.12.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дык, НСПК носом землю роет. Темпы движения у них впечатляющие. Очевидно, сверху выписали таки волшебный пендель. В первой половине следующего года должно задышать, еще полгода на расрутку, и тогда на внутрироссийских операциях Визе с Мастером ловить особо будет нечего. На международном же уровне если захотят опустить железный занавес - опустят. Есть, правда, еще китайцы со своей UPI, но она в мире представлена слабо.
Дата: 26.12.2014 20:17
Цитата:
На мой взгляд-очередная попытка наших врагов создать панику среди населения.
А при более долгих размышления, так и вовсе джентльменское предложение. Они же не заблокировали, а только предложили, при чем в такое время, когда приезжих там нет практически. А местные всегда до своего банка добраться могут. Т.е. это неприятность, но не ужас-ужас. Серьезной пакостью это ограничение было бы летом - удар по людям и экономике.
Дата: 26.12.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Дык, НСПК носом землю роет. Темпы движения у них впечатляющие. Очевидно, сверху выписали таки волшебный пендель. В первой половине следующего года должно задышать, еще полгода на расрутку, и тогда на внутрироссийских операциях Визе с Мастером ловить особо будет нечего. На международном же уровне если захотят опустить железный занавес - опустят. Есть, правда, еще китайцы со своей UPI, но она в мире представлена слабо.
Ага, ну вот и хорошо.
Дата: 26.12.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Серьезной пакостью это ограничение было бы летом - удар по людям и экономике.
Да, пожалуй. Тем более, что крупнейшие российские банки у нас все-таки не присутствуют категорически, и людям с картами Сбера и ВТБ пришлось бы общаться с банкоматами Генбанка-Байкала-РНКБ, а что из этого получится - малопонятно.
Дата: 26.12.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На китайский - никак? :-)
Никак. У них байты другого размера, под иероглифы заточенные. При переходе через границу байты приходится перешивать на другую колею, т.е. ширину, и поэтому на границе можно наблюдать большие скопления трафика с обеих сторон и скорость обмена ограничена.
Автор: svh75
Дата: 26.12.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Есть, правда, еще китайцы со своей UPI
В смысле, с CUP?
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
но она в мире представлена слабо.
Хренасе, слабо...
"По состоянию на ноябрь 2010 года, платёжные карты UnionPay принимались в 141 стране мира, в частности, в более чем 1 млн банкоматов.
UnionPay занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт, совокупная эмиссия карт UnionPay в мире достигла 3,4 млрд карт".
Дата: 26.12.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В смысле, с CUP?
CUP они теперь только внутри, а во внешнем мире - Union Pay International. Убрали China из названия, чтобы гусей не дразнить, КМК.

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Хренасе, слабо...
"По состоянию на ноябрь 2010 года, платёжные карты UnionPay принимались в 141 стране мира, в частности, в более чем 1 млн банкоматов.
UnionPay занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт, совокупная эмиссия карт UnionPay в мире достигла 3,4 млрд карт".
А из этих впечатляющих чисел сколько приходится собственно на Китай? С полгода назад я случайно глянул на описание сети приема карт UPI, там значилось "в стране Х карты обслуживаются в банках Y и Z в таких-то пунктах". Страна - какая-то из европейских, не помню. А Виза с Мастером, между тем, обслуживаются на каждом углу и в каждом шалмане.
Автор: Елена
Дата: 26.12.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вопщим, все это "жутко мне напоминает индо-пакистанский инцидент", в смысле того, что нехорошие слухи про готовящееся на новогодние каникулы наступление украинской армии на Донбасс и Крым могут оказаться не такими уж и слухами.
(уныло) предсказания ванги - это конечно еще мылом на воде написано. Но несколько лет назад по радио в какой-то программе краем уха услышала, что "по предсказаниям Ванги, 3 Мировая начнется с российского острова, похожего на рыбу". Конечно, не особо обратила внимание, подумав, что например Сахалин на рыбу не очень тянет, да и с чего бы быть войне?
а весной обратила внимание, что Крым, хоть и не остров, но очень очертаниями на камбалу похож. а предсказания - их в какую угодно сторону можно вертеть - остров/полуостров, какая разница, но на рыбу - похож!
и обстоятельства, опять же, всякие
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(уныло) предсказания ванги - это конечно еще мылом на воде написано. Но несколько лет назад по радио в какой-то программе краем уха услышала, что "по предсказаниям Ванги, 3 Мировая начнется с российского острова, похожего на рыбу".
Почитай историю ересей.
Любимым развлечением христиан было ожидание конца света, причем уверенность была настолько велика, что люди бросали все имущество, семьи и детей и уходили в монастыри.
Сейчас в конец света верят несколько меньше, ему на смену пришла страшилка технической цивилизации - термоядерная война.
Мой тебе совет: наплюй и забудь, живи спокойно.
Это я тебе, голуба, говорю как краевед. Сейчас времена совершенно вегетарианские. Просто люди уже забыли, что было лет этак 30 назад. А я помню, потому что неделями сидел в повышенной готовности, причем с подвеской того самого на самолеты.
Автор: КомДив
Дата: 26.12.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почитай историю ересей.
Любимым развлечением христиан было ожидание конца света, причем уверенность была настолько велика, что люди бросали все имущество, семьи и детей и уходили в монастыри...
Самосжигались ещё
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.12.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(уныло) предсказания ванги...
"Истинно, истинно говорю вам: через неделю Земля налетит на небесную ось!" (С).

Она и смерть Буша в середине 90х ванговала. А он и ныне живой. "Пипл хавает!".
Автор: Са-Ша
Дата: 26.12.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Штатский говорил, что есть все возможности. Просто нет политического решения. Надо Са-шу попытать.
Я по ценным бумагам больше. Банковские операции как обслуживающие рынок ценных бумаг.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100