Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 27.12.2014 14:44
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Паш, ну куда ты советуешь? У человека был микроинфаркт и травма колена. Если и заниматься, то кра-а-айне осторожно под строгим надзором врача по ЛФК.
Блин - вот кто бросится в спорт после таких диагнозов без консультации с врачом? Конечно плавно и печально, но надо озадачить врача подбором программы.

Кста - мне по поводу колена остеопат прописал сделать индивидуальные корректирующие стельки - формтотикс
Для улучшения амортизации и корректировки стопы и походки. Дело оказалось не простым - две примерки, не вся из существующих обуви позволяет по размерам, но посмотрим как будет работать. Походка изменилась точно. С болями в коленях тоже получше (тьфу, тьфу, тьфу), но там параллельно и остеопат колдовал в комплексе со спиной, тазом и прочими местами.
Автор: Мэйкун
Дата: 27.12.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Отношение к нынешним Яблокам - это проекция из прошлого, когда их техника действительно была совершенно другим уровнем относительно нонеймПЦ.
Дык это... "форма номер восемь - че дали, то и носим". Я ж свой айпад не покупал, мне его на работе выдали. За свои деньги я бы предпочел, скорее всего, самсунг. Айфоном служебным попользовался недельки полторы, и вернул. Не понравился он мне. Тупо неудобный. Пользуюсь личными самсунговским смартфоном и старой кнопочной нокией в металлическом корпусе. Доволен.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.12.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(задумчиво): это странное ощущение, когда видишь, что в ветке "про кризис" идет холивар между любителями и нелюбителями айфончика :)
Это должно вызывать радость и восхищение от того, как выросло благосостояние биглеровцев :)

(заполошно, рвя волосы на себе): до чего Путин страну довёл!!!!
Автор: Стройбат2
Дата: 27.12.2014 15:27
Цитата:
Так. Всё это проделывал со своим айфоном лично я. Вы хотите сказать, что я лгу?
Нет вы просто предубеждены. Например в чем заключается "необходимость платить за каждый пук" пожалуйста приведите пример программы которая в андроида является бесплатной а в иос платной.
Я ведь тоже имел отношения с андроидом. На мой взгляд это кривоватое подобие иос. (См. ниже поговорку про фломастеры)
Дата: 27.12.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Например в чем заключается "необходимость платить за каждый пук" пожалуйста приведите пример программы которая в андроида является бесплатной а в иос платной.
могу подтвердить, правда опосредованно: моя дочь уже пять лет пользуется айфоном, причем далеко не только как телефоном. Установила на него море программ, в т.ч. и своих правовых, практически всё бесплатно. Музыку и прочее закачивает в него регулярно, не платя никаких денег. Как - не знаю, но молодежь у нас такая продвинутая :))))
Дата: 27.12.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
могу подтвердить, правда опосредованно: моя дочь уже пять лет пользуется айфоном, причем далеко не только как телефоном. Установила на него море программ, в т.ч. и своих правовых, практически всё бесплатно. Музыку и прочее закачивает в него регулярно, не платя никаких денег. Как - не знаю, но молодежь у нас такая продвинутая :))))
Ну олдскул (это так про меня говорит молодеж в нашей конторе) порой своим детям тоже не уступит. У меня больше полу сотни программ из них платных (по 1$) за штуку три. Все три имеют менее продвинутый бесплатный аналог.
ЗЫ. Журнал Вокруг света издал очень даже приличный аудио гид. Для иос некоторое часть прогулок ( например все прогулки по Москве) бесплатные.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.12.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ППКС
Гы-гы, я когда его в руки получила, и каким-то чудом ухитрилась напихать туда музыки, а потом решила добавить еще, то " юзерфрендли" тунец мне ловко отформатировал все папки
Дата: 27.12.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Гы-гы, я когда его в руки получила, и каким-то чудом ухитрилась напихать туда музыки, а потом решила добавить еще, то " юзерфрендли" тунец мне ловко отформатировал все папки
(из окопчика,прикрываясь ветошью): вот за это тебе шампанское-то и запретили!
Автор: Hunter
Дата: 27.12.2014 15:53
Цитата:
Вот эту штуку пробовали? http://almag-med.ru/almag01.html
Я ей спасался, когда с палочкой ходил.
Помогало? Я недавно жене купил по ее просьбе. Надеюсь, что толк какой-то будет.
Дата: 27.12.2014 15:55
Цитата:
(из окопчика,прикрываясь ветошью): вот за это тебе шампанское-то и запретили!
Это было семь лет назад, я тогда была гораздо лучше качеством :-Р
Кто ж знал, что идеология синхронизации подразумевает не добавление нового, а истребление старого?
Кстати, три последних года я музыку слушала одну и ту же. Потому как тунец заявил, что для престарелых моделей новая версия за деньги, а на ломаной музыка не закачивалась.
Но теперь он два дня как издох, и благодетельно освободил меня от необходимости расстаться с исправным, но не функциональным девайсом
Единственная невосполнимая утрата - блокнот с заметками :(
Мне было порекомендовали купить к нему в Китае новый аккумулятор, но меня сомнения берут - они шнурки-то ни разу не прислали, чтобы подходили, чего уж за аккумулятор говорить...
Дата: 27.12.2014 15:58
Цитата:
Это было семь лет назад, я тогда была гораздо лучше качеством :-Р
(нализывая себе пробор): ты и сейчас очень даже ничего! :)))

а за что тебя так дохтур-то наказал?
Автор: лмн с планшета
Дата: 27.12.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В моей семье помогло жене и тестю, у обоих проблемы со спиной
Автор: Бегемот
Дата: 27.12.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне помогает. Периодически поясницу им лечу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да.
Дата: 27.12.2014 16:58
Цитата:
Нет вы просто предубеждены. Например в чем заключается "необходимость платить за каждый пук" пожалуйста приведите пример программы которая в андроида является бесплатной а в иос платной.
В Андроиде вообще нет штатных платных программ. Ни одной. Система полностью бесплатна. Можно поставить дополнительный платный контент, но можно и не ставить. Можно закачивать любой аудио- и видеоконтент со стороны в количествах, которые ограничены только физическим размером носителя. Причем установка нового не требует удаления старого. В отличие от. Сторонних программ тоже не требует, работаешь как с флешкой.
И нет кривого Тунца, который нормально работает под Маком, но практически вглухую вешает Винду. Нет различных коммуникационных программ, которые работают ТОЛЬКО под iOC и ТОЛЬКО на маках.
Да ЧВ написала, и Петруха тоже. Я не один такой упертый.
Дата: 27.12.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ: В период обострения пользоваться НЕЛЬЗЯ. Читай внимательно мануал, там довольно толстая книжка.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.12.2014 17:24
Цитата:
На мой взгляд iOS кроет и винду и андроид как бык овцу. Но на вкус и цвет все фломастеры разные ))).
Полуось в своё время тоже крыла. Только не накрыла. Да и где она теперь?
Автор: Проходящий
Дата: 27.12.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да и где она теперь?
В банькоматах.
Дата: 27.12.2014 17:39
Цитата:
(нализывая себе пробор): ты и сейчас очень даже ничего! :)))
Сыпасибо.
Но все же время не щадит никого %)

Цитата:
а за что тебя так дохтур-то наказал?
Культуру питания прививает В-)
Автор: gibbrid
Дата: 27.12.2014 17:40
Цитата:
...Мне было порекомендовали купить к нему в Китае новый аккумулятор, но меня сомнения берут - они шнурки-то ни разу не прислали, чтобы подходили, чего уж за аккумулятор говорить...
сколько раз ни заказывал - всегда присходило, у коллег тоже самое, я что-то не так делал?
Дата: 27.12.2014 17:40
Цитата:
Культуру питания прививает В-)
Какой-то неправильный доктор тебе попался. Алкоголь - неотъемлемая часть культуры питания. :)))
Дата: 27.12.2014 17:52
Цитата:
В Андроиде вообще нет штатных платных программ. Ни одной. Система полностью бесплатна. Можно поставить дополнительный платный контент, но можно и не ставить. Можно закачивать любой аудио- и видеоконтент со стороны в количествах, которые ограничены только физическим размером носителя. Причем установка нового не требует удаления старого. В отличие от. Сторонних программ тоже не требует, работаешь как с флешкой.
И нет кривого Тунца, который нормально работает под Маком, но практически вглухую вешает Винду. Нет различных коммуникационных программ, которые работают ТОЛЬКО под iOC и ТОЛЬКО на маках.
Да ЧВ написала, и Петруха тоже. Я не один такой упертый.
Хотелось бы услышать какие _штатные_ программы в айфоне - платные? Собственно и дополнительный контент далеко не весь платный, но даже если и платный, то чем плохо желание разработчика получить оплату за свой труд?
Согласен, непрозрачная работа с аудио и видео - напрягает, хотя создав один раз плейлист (по сути тоже самое копирование) я этот вопрос закрыл, новые песни просто добавляются одним кликом к существующему плейлисту и все. Ни разу не работал с айтюнс на маке, но на PC никаких проблем с производительностью не возникало, на моем, далеко не лучшем железе.
ЗЫ К чему я это сказал: мне собственно фиолетово что предпочитает каждый конкретный человек айфон, самсунг, ноунейм или еще что-то.
Дата: 27.12.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
сколько раз ни заказывал - всегда присходило, у коллег тоже самое, я что-то не так делал?
Понятия не имею.
Дата: 27.12.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Какой-то неправильный доктор тебе попался. Алкоголь - неотъемлемая часть культуры питания. :)))
Думаю, Глюк бы с тобой согласился.
Правда, его пример как-то не возбуждает, но, возможно, это просто у меня узость взглядов такая.
Дата: 27.12.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да на праздники-то остаюсь. Теперь жена с дочкой ко мне летают, а не я к ним :))) И в декабре уже были.
Только с пешими прогулками я сейчас не очень. Хожу медленно и печально, и на небольшие расстояния. Колено, блин.
Впрочем, может, пройдёт.
Слав, у меня тоже была проблема с коленом. Я, по совету Командира (не прямому, конечно) недельки две носил кальсоны. Практически не снимая (ну, разве что для стирки). Так вот - помогло. Прогретая коленка выживает быстрее и качественнее непрогретой. Как оказалось. ;))
Автор: YuryD
Дата: 27.12.2014 18:06
Про лакоголь и медицину. Неправда, что лакоголь несовместим с лекарствами, в 99% не мешает. Эту хрень про несовместимость придумали врачи, чтобы не иметь дело с пьяным стационаром. И правильно придумали... Больному лежачему делать нехрен.
Дата: 27.12.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Больному лежачему делать нехрен.
Да пьяному вообще всё похрен. Или ты думал, что этот свет истины от нас далёк?
Дата: 27.12.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Хотелось бы услышать какие _штатные_ программы в айфоне - платные? Собственно и дополнительный контент далеко не весь платный, но даже если и платный, то чем плохо желание разработчика получить оплату за свой труд?
Не программы платные. а пользование ими платное или контент платный. Сейчас я уже не помню подробностей, но мне очень не понравилось, что для выполнения обыденных действий с программами айфона с меня хотели деньги. Плохо то, что я уже заплатил деньги, допустим, купив аудиодиск, и напрямую залить его на айфон не могу. Или если мне доступен бесплатный контент, то с какого йуха я должен платить за пользованием им Эпплу или опсосу?
Цитата:
Ни разу не работал с айтюнс на маке, но на PC никаких проблем с производительностью не возникало, на моем, далеко не лучшем железе.
А у меня возникало, причем на ДВУХ системах - на Семерке и ХР.
Автор: Санитар
Дата: 27.12.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(ненавязчиво маячит в сторонке, отсвечивая белым халатом) :-))
Дата: 27.12.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про лакоголь и медицину. Неправда, что лакоголь несовместим с лекарствами, в 99% не мешает. Эту хрень про несовместимость придумали врачи, чтобы не иметь дело с пьяным стационаром. И правильно придумали... Больному лежачему делать нехрен.
Знаете что? Мое терпение не безгранично и я вас все-таки выгоню с сайта, ибо чудовищная хуйня, которую вы несете на форуме, становится просто опасной. Кто-то ведь может прочитать и попробовать совместить. Обычное противоаллергическое средство, которое продается в аптеке без рецепта, в смеси с водкой может убить человека за полчаса. О более серьезных препаратах типа нейролептиков или транквилизаторов я вообще молчу. Специально не называю название препаратов, но совершенно точно знаю, что они образуют со спиртным совершенно убийственные коктейли.
Моей маме пришлось вызывать Скорую, ибо одна винная рюмка хорошего вермута в смеси с лекарством, которое она, пожилой человек, принимала постоянно, вызвала ураганную реакцию вплоть до потери сознания. Она просто забыла...
Дата: 27.12.2014 18:38
а кстати, ограниченное количество активаций тунца на разных компах отменили уже?
Дата: 27.12.2014 18:57
Цитата:
Думаю, Глюк бы с тобой согласился.
Правда, его пример как-то не возбуждает, но, возможно, это просто у меня узость взглядов такая.
Знаешь, я, вообще-то, имел в виду стописят хоршей водки под борщ и все прочее в этом роде. А не немеряное количество химпойла из жестянок, которое не имеет вообще никакого отношения ни к алкоголю, ни к питанию.
Автор: Санитар
Дата: 27.12.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про лакоголь и медицину. Неправда, что лакоголь несовместим с лекарствами, в 99% не мешает.
Митрич, ты за каким МПХ это сказал? Хрень полная. Подавляющее большинство лекарств с алкоголем несовместимо. Если речь идет об антибиотиках - в лучшем случае они будут бесполезны, в худшем - "посадят" печень. А уж сколько мне в свое время пришлось вытягивать людей, у которых рюмка коньяка упала сверху на какой-нибудь безобидный антиаллергический препарат... знаешь, лучше никому никогда не видеть, как ломают роторасширителем зубы пациенту с анафилактическим шоком, потому что разжать ему челюсти НЕВОЗМОЖНО - такой мощный спазм жевательных мышц. А также как выкатываются из орбит глаза у пациента, который - в полном, заметь, сознании - не может вдохнуть. И понимает, что смерть - вот она... Короче, я тебя прошу - не пиши в пьяном виде, пожалуйста, и ДУМАЙ, что говоришь.
Дата: 27.12.2014 19:17
Цитата:
Не программы платные. а пользование ими платное или контент платный. Сейчас я уже не помню подробностей, но мне очень не понравилось, что для выполнения обыденных действий с программами айфона с меня хотели деньги. Плохо то, что я уже заплатил деньги, допустим, купив аудиодиск, и напрямую залить его на айфон не могу. Или если мне доступен бесплатный контент, то с какого йуха я должен платить за пользованием им Эпплу или опсосу?

А у меня возникало, причем на ДВУХ системах - на Семерке и ХР.
Вот и мне интересно, нет, вероятно Вы столкнулись с возможностью покупать контент (аудио, видео, книги), но лично я пользуюсь контентом загружаемым мной со своего компьютера, правда за возможность загружать неконвертированное видео пришлось заплатить покупкой программы проигрывателя от стороннего производителя. За работу программ ни разу не платил, да и платных программ у меня установлено 2 или 3 штуки, одна из которых - возможность съемки панорамных фото, уже является штатной, и бесплатной возможностью на 5-ом айфоне.
Что касается тормозов спорить не буду, возможно тут вопрос субъективности восприятия, но по факту я пользуюсь айтюнсом достаточно редко: залить свежую музыку, книги и реорганизовать фотоальбомы.
Дата: 27.12.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Хотелось бы услышать какие _штатные_ программы в айфоне - платные? е
+1
Дата: 27.12.2014 19:21
хехе

вскрытие показало, что поциэнт скончался при вскрытии "находится в режиме восстановления"
причем, сцуко, выходить из него не собирается ни одним из рекомендованных способов, окромя лоботомии
Дата: 27.12.2014 19:22
Цитата:
+1
обновление тунца
Дата: 27.12.2014 19:30
Цитата:
- Тунец этот долбаный даже в незапущенном состоянии открывает столько служб, что отжирает на моем неслабом десктопе 40% ресурсов. Ничего, а?
Выключаем тунца
Сtrl+alt+del>запустить диспетчер задач>процессы>все процессы
Один процесс . Загрузка ЦП 0% загрузка памяти 1860кБ. Что я делаю не так?
Включаем тунца
Добавляется еще один процесс. Загрузка ЦП 3% загрузка памяти 45684 кб.
Подключаем телефон началась синхронизация загрузка ЦП 4-7% загрузка памяти 57544 кб
Дата: 27.12.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Что касается тормозов спорить не буду, возможно тут вопрос субъективности восприятия, но по факту я пользуюсь айтюнсом достаточно редко: залить свежую музыку, книги и реорганизовать фотоальбомы.
ну какая субъективность восприятия, если я открыл диспетчер задач и увидел, что в винде заняты 40% ресурсов, хотя обычно не больше 3-5? Стал разбираться и увидел 5 или 6 открытых эппловских служб (тунец был закрыт), которые работали неизвестно зачем. Тунец был нужен, поскольку Айфон привезли из Штатов, и разлочка была возможна только через iTunes. Причем при установке выбор не был предусмотрен - на комп рухнуло все. Оно потом и не удалилось корректно, пришлось выдирать это говно руками из реестра.
Мало этого. Ни одна попытка обновить операционку мне не удалась. Мелкие апдейты - только в путь, а ось - не-а. Причем для обновления нужно было подключить зарядник к сети, а айфон к десктопу. Вот почему ведроидные что смарты, что планшеты ничего такого не требуют и обновляются молча и тихонько?
В общем, дело ваше, конечно, но я это поделие и в руки не возьму.
Почему-то в офисе моей фирмы обычные ноуты работают нормально, а на маках то почта не ходит, то офисные файлы уродует, то скайп не работает. Данунах. Подключить внешний диск - и то проблема.
Дата: 27.12.2014 19:31
Цитата:
Выключаем тунца
Сtrl+alt+del>запустить диспетчер задач>процессы>все процессы
Один процесс . Загрузка ЦП 0% загрузка памяти 1860кБ. Что я делаю не так?
Включаем тунца
Добавляется еще один процесс. Загрузка ЦП 3% загрузка памяти 45684 кб.
Подключаем телефон началась синхронизация загрузка ЦП 4-7% загрузка памяти 57544 кб
Осталось предположить, что я идиот и ламер.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100