Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.12.2014 15:55
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нуууу, брат... Книжи надо читать. Про Шерлока Холмса. И кино смотреть.
Тю. В книжках много чего написать можно. А в жизни все проще и приземленнее: сунулась во взрослые игры? Не жалуйся на проигрыш. А разговоры о возрасте, поле или профессии - это все как гнилой отмаз выглядит. Типа "какой со старой дурочки спрос?"
Автор: Стройбат2
Дата: 28.12.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да бога ради. Но в этой ситуации я, видишь ли, на стороне графа Рональда Адэра, а не полковника Себастьяна Морана. Так уж меня воспитали родители, школа, комсомол, армия et cetera. Ничего не могу с собой поделать.
Тебе симпатичен молодой бездельник просаживавший доставшееся наследство по карточным клубам и имеющий наглость хамить и бросать не доказанные обвинения заслуженному человеку. Который кстати в возрасте Адера не шлялся пр злачным местам а честно служившего Ее Величеству, прошедшему четыре войны.
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.12.2014 15:56
"В Киеве дядька"...)
Автор: Мэйкун
Дата: 28.12.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тебе симпатичен молодой бездельник просаживавший доставшееся наследство по карточным клубам и имеющий наглость хамить и бросать не доказанные обвинения заслуженному человеку. Который кстати в возрасте Адера не шлялся пр злачным местам а честно служившего Ее Величеству, прошедшему четыре войны.
А тебе, стало быть, симпатичен наемный убийца?
Дата: 28.12.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тю. В книжках много чего написать можно. А в жизни все проще и приземленнее: сунулась во взрослые игры? Не жалуйся на проигрыш. А разговоры о возрасте, поле или профессии - это все как гнилой отмаз выглядит. Типа "какой со старой дурочки спрос?"
Да бога ради. Кто я такой, чтобы пытаться тебя переубедить? Ты и "закон Димы Яковлева" оправдывал. То есть, кощунственное и безнравствнное, совершенно оскорбительное увязывание в один контекст имен сдохшего в тюрьме жулика и вора Магнитскиго и убитого тупым пиндосом русского ребенка.
Дата: 28.12.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А тебе, стало быть, симпатичен наемный убийца?
Какие ваши доказательства? Разве ему кто то заплатил за смерть Адера? Даже ШХ говорил только предположительно о возможной причастности Морана к одному не раскрытому убийству. Вас не удивляет тот факт что после разгрома банды Мориарти Моран, который якобы был одним из основных ее членов продолжал спокойную привычную жизнь в Лондоне.
Дата: 28.12.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да бога ради. Кто я такой, чтобы пытаться тебя переубедить? Ты и "закон Димы Яковлева" оправдывал. То есть, кощунственное и безнравствнное, совершенно оскорбительное увязывание в один контекст имен сдохшего в тюрьме жулика и вора Магнитскиго и убитого тупым пиндосом русского ребенка.
Передергиваешь. И выступал за запрет на иностранное усыновление в ряд стран, в том числе - США. Не разводи пилигримщины.
Автор: Петруха
Дата: 28.12.2014 16:27
Цитата:
Какие ваши доказательства? Разве ему кто то заплатил за смерть Адера? Даже ШХ говорил только предположительно о возможной причастности Морана к одному не раскрытому убийству. Вас не удивляет тот факт что после разгрома банды Мориарти Моран, который якобы был одним из основных ее членов продолжал спокойную привычную жизнь в Лондоне.
Моран душку Шерлока чуть на тот свет не спровадил.
Дата: 28.12.2014 16:27
Цитата:
1. Мне хватает попыток убийства Холмса: а). у Рейхенбахского водопада и б). на Бейкер-стрит в Лондоне.

2. Моран не продолжал спокойную жизнь в Лондоне, а убыл на континет вместе с Мориарти. Собственно, поэтому он и оказался у водопада с ружьем.

3. Холмс прямо заявил Лейстрейду, что не хочет, чтобы Морана обвиняли в попытке его убийства. Из соображений скромности. И тут же предложил инспектору арестовать полковника по обвинению в убийстве... Оппаньки, кого бы это? А Рональда Адэра. И доказательство имелось убойное - Морана взяли со стволом на руках. "А пистолет, Шарапов, это такая улика..." (с).

4. И еще Моран - шулер. Тоже оправдание есть?
Дата: 28.12.2014 16:32
Цитата:
Передергиваешь. И выступал за запрет на иностранное усыновление в ряд стран, в том числе - США. Не разводи пилигримщины.
Уж в чем только меня не обвиняли на сём скорбном сайту. Но чтоб в пилигримщине (а что это, кстати, такое?) :)))

Вообще-то есть поиск, есть наша с тобой дискуссия о скорбном законе...
Дата: 28.12.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Уж в чем только меня не обвиняли на сём скорбном сайту. Но чтоб в пилигримщине (а что это, кстати, такое?) :)))
Ненавязчивая демонстрация белого костюма и мушкетерской шляпы.
Цитата:
Вообще-то есть поиск, есть наша с тобой дискуссия о скорбном законе...
Ну, найди, а там посмотрим, кто что говорил.
Дата: 28.12.2014 16:48
Цитата:
Ну, найди, а там посмотрим, кто что говорил.
Дата: 27.12.2012 16:19
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Как Навальный, да? "Дети вне политики, но смотря чьи"
----
Навальному положено. От него ничего другого и ждать не приходится. И не говнофюреришко, жулик и вор навальный в этой ситуации тревожит.

Эти-то, блядь, авторы закона, че возбудились и начали мешать кислое с пресным, сравнивать лунный свет и апельсины, Магнитского с Димой Яковлевым? С каких буев?

США обуели? Да. Они таки обуели. Лезут в наши вутренние дела? Да. Таки лезут. Надлежит пресечь. Принять поправки в закон о гражданстве и выгнать нах на идеологическую родину Алексееву. Пусть там правозащитничает. Закрыть к ебене матери все проштатовские НКО. Резко ужесточить визовый режим. Дать команду ментам - гражан США, пойманных на чем-то противозаконном, иппать по полной. Кадет тоже неплохие решения в сфере договоров о вооружениях предлагал. И так далее.

А дети - это дети. В сфере усыновления, разумеется, нужно разбираться достаточно жестко, дерьма там - авгиевы конюшни. Но отвечать на Магнитского, спекулируя Димой Яковлевым - это для меня, например, морально-психологически неприемлемо. Более того - категорически противно. И не для меня одного.

Это, конечно, не раскол в обществе, но это шаг к нему, и шаг почище всяких навально-болотных. Прыжок просто. Те, кто такую хуйню придумал - идеологические диверсанты. И поступить с ними надлежит соответственно.
-------

Дальше сам.
Дата: 28.12.2014 16:58
Цитата:
Ненавязчивая демонстрация белого костюма и мушкетерской шляпы.
Ты за меня не волнуйся. В угрожаемый период и, не дай бог, далее я либеральную контру буду ставить к стенке вообще без малейших душевных движений.

Но вот чтобы угрожаемый период не настал, белые перчатки не лишние.
Дата: 28.12.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
1. Мне хватает попыток убийства Холмса: а). у Рейхенбахского водопада и б). на Бейкер-стрит в Лондоне.

2. Моран не продолжал спокойную жизнь в Лондоне, а убыл на континет вместе с Мориарти. Собственно, поэтому он и оказался у водопада с ружьем.

3. Холмс прямо заявил Лейстрейду, что не хочет, чтобы Морана обвиняли в попытке его убийства. Из соображений скромности. И тут же предложил инспектору арестовать полковника по обвинению в убийстве... Оппаньки, кого бы это? А Рональда Адэра. И доказательство имелось убойное - Морана взяли со стволом на руках. "А пистолет, Шарапов, это такая улика..." (с).

4. И еще Моран - шулер. Тоже оправдание есть?
Одну минуточку слово "наемный" кто написал? Я не отрицаю что Моран попытался убить Холмса. Для человека прошедшего четыре войны с дикими афганскими племенами это что муху прихлопнуть. Но наемничеством тут и не пахнет.
Со времени событий у рейхенбахского водопада к моменту убийства Адера прошло несколько лет. Где их провел Моран? Преимущественно в Лондоне. И никто никаких обвинений ему не предъявлял. Даже Холмс не смог ничего накопать.
Очень интересно было бы почитать продолжение, как дело обстояло в суде присяжных. Собственно говоря никаких доказательств участия Морана в убийстве Холмс не привел. И думаю хороший адвокат смог бы не оставить камня на камне от позиции обвинения. Тем более что Ватсон ничего не пишет о дальнейшей судьбе полковника. А вот задержка в десять лет (рассказ был издан через десять лет после событий) наводит на определенные размышления. Не было ли это вызвано тем что полковник был оправдан и мог подать иск за клевету? Пришлось Ватсону ждать его естественной смерти.
Шулер? А где доказательства? Одни голословные предположения. Причем Холмс даже подчеркивает что это всего лишь версия.
Дата: 28.12.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Дальше сам.
Ну и? У тебя ни одного аргумента кроме "по-моему, это аморально" не было.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но вот чтобы угрожаемый период не настал, белые перчатки не лишние.
Не бывает. Наличие белых перчаток на руках подразумевает отсутствие деятельности.
Дата: 28.12.2014 17:17
Цитата:
А где доказательства? Одни голословные предположения. Причем Холмс даже подчеркивает что это всего лишь версия.
Ты строитель или адвокат?:)))

Я напоминаю - Холмс получил неопровержимые улики. Пуля, убившая Адэра, и пуля, которая должна была убить самого Холмса, но попала в восковой манекен, выпущены из одного ствола. Это раз (с) Э.П. ФандоринЪ. Оружие, из которого выпущены обе пули, изъято у задержанного Морана. Это два (с) Э.П. ФандоринЪ.

А что Уотсон издал рассказ только через десять лет после событий, ОЧЕНЬ многим можно объяснить. Например, "скромностью" Скотланд-Ярда, не очень желавшего, чтобы добрые кокни и йомены знали, как он обосрался.
Дата: 28.12.2014 17:30
Не понимаю, как Ахеджакова связана с героями Конан Дойля... И не картёжник, и не убийца...)

Милые, трогательные старушки носили пирожки милым детям... Теперь других старушек и детей убивают системами залпового огня... Где та грань, после которой надо снимать белые перчатки...)
Дата: 28.12.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты строитель или адвокат?:)))

Я напоминаю - Холмс получил неопровержимые улики. Пуля, убившая Адэра, и пуля, которая должна была убить самого Холмса, но попала в восковой манекен, выпущены из одного ствола. Это раз (с) Э.П. ФандоринЪ. Оружие, из которого выпущены обе пули, изъято у задержанного Морана. Это два (с) Э.П. ФандоринЪ.

А что Уотсон издал рассказ только через десять лет после событий, ОЧЕНЬ многим можно объяснить. Например, "скромностью" Скотланд-Ярда, не очень желавшего, чтобы добрые кокни и йомены знали, как он обосрался.
Холмс получил неопровежимые улики покушения на Холмса. И только. Да Адер был убит револьверной пулей. Но никаких доказательств что пуля была выпущена из того же ружья нет. Не знаю было ли в те времена возможно привязать пулю к конкретному стволу в принципе. Так что это доказательство особенно с учетом того что по желанию хХолмса события в его квартире в дело включены не были это ваше доказательство существенно пошатнулось. Весьма вероятно так же что у Морана найдутся свидетели подтверждающие его алиби. А английский суд присяжных это вам не "тройка" 1937 года и даже не "самый гуманный в мире" советский суд.

Полиция тут не при чем. Ватсон прямо пишет, что публиковать рассказ ему запретил Холмс. Которому на полицию плевать с высокой колокольни. А вот свои амбиции у Холмса были. И хорошо бы он выглядел если бы после публикации появился целый и невредимый Моран и поволокВатсона в суд за клевету.
Дата: 28.12.2014 17:51
Цитата:
Не бывает. Наличие белых перчаток на руках подразумевает отсутствие деятельности.
Че, меряться запутинской работой станем? Я-то свою предъявлю влегкую. Открытую часть, конечно.

А, кстати, ты где трудишься? И кем? Если не секрет.
Дата: 28.12.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Че, меряться запутинской работой станем?
"Заметьте, не я это предложил!" )))

Наличие собственных принципов - это хорошо. Но это не означает наличия некоего морального эталона.
Цитата:
А, кстати, ты где трудишься? И кем? Если не секрет.
Сервисный инженер по обслуживанию принтеров металлографики.
Автор: Гамиль
Дата: 28.12.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
человек получил нормальное образование, закончил губкинку и там же защитился.
У нас говорят "керосинку".
Дата: 28.12.2014 18:32
Цитата:
"Заметьте, не я это предложил!" )))

Наличие собственных принципов - это хорошо. Но это не означает наличия некоего морального эталона.

А вот теперь покажи мне, когда это я пытался пролезть в моральные эталоны.

Аааа инженер...
Дата: 28.12.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А вот теперь покажи мне, когда это я пытался пролезть в моральные эталоны.
"А "неким молодым людям" перчаточками бы по ебальничкам. С оттяжечкой." - твои слова.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Аааа инженер...
А, журналист...
Автор: Санитар
Дата: 28.12.2014 18:48
Олег, Женя! Брэк, да? Ну, какого МПХ сцепились? Хотите наших врагов порадовать? Ведь завтра же на том же журе про вас распишут... Ну, як диты, ей-богу...
Дата: 28.12.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас говорят "керосинку".
Керосинка, конечно. Просто я, когда писал, засомневался. И написал губкинка по аналогии с менделавочкой. Странный выверт мозга. )
Дата: 28.12.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Олег, Женя! Брэк, да? Ну, какого МПХ сцепились? Хотите наших врагов порадовать? Ведь завтра же на том же журе про вас распишут... Ну, як диты, ей-богу...
С первым согласен. А со вторым - насрать. С высокой колокольни.
Гиены они гнусные, что об них думать. Пусть и дальше на говно исходят.
Дата: 28.12.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ведь завтра же на том же журе про вас распишут...
Вот уж чье мнение совершенно безразлично.
Дата: 28.12.2014 19:07
Цитата:
Сипопм... Как много в звуке этом...)
Автор: mat-ed
Дата: 28.12.2014 19:15
Цитата:
Наличие белых перчаток на руках подразумевает отсутствие деятельности.
Я в тонких белых перчатках самую ответственную работу выполняю.
Дата: 28.12.2014 19:16
Цитата:
"А "неким молодым людям" перчаточками бы по ебальничкам. С оттяжечкой." - твои слова.А, журналист...
Да. И-мен-но.
Дата: 28.12.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я в тонких белых перчатках самую ответственную работу выполняю.
Ну так. Только в процессе работы перчатки неминуемо пачкаются.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2014 19:31
Цитата:
Холмс получил неопровежимые улики покушения на Холмса. И только. Да Адер был убит револьверной пулей. Но никаких доказательств что пуля была выпущена из того же ружья нет. Не знаю было ли в те времена возможно привязать пулю к конкретному стволу в принципе.
Насколько я помню текст, духовое ружье для стрельбы револьверной пулей было заказано Мораном у какого-то слепого оружейника в Германии. Адер был убит в своем особняке выстрелом через стекло, причем особняк стоял так, что из револьвера такой выстрел сделать было невозможно. Это было штучное уникальное оружие, и доказать, что выстрел был сделан именно из него, полагаю, было несложно даже в те времена.
Лень рыться в текстах, но припоминаю, что когда Холмс рассказывал Ватсону про Морана и его ружье, он говорил про несколько загадочных нераскрытых убийств. То есть можно сказать, что Моран был у Мориарти элитным киллером.
С другой стороны, в Вики про Холмса (на английском) я нашел фразу, что в поздних рассказах Конан-Дойля упоминается Моран. Это можно интерпретировать как угодно - как ошибку автора, как нежелание расстаться с колоритным персонажем или как то, что вину Морана доказать не удалось. По законам Британской империи того времени Морана должны были повесить.
Автор: ig_71
Дата: 28.12.2014 19:36
А вот интересно, поклонники и последователи гражданки Ахеджаковой задумались о том, что раз ее так легко наебать ввести в заблуждение, то вполне может быть, что и ее взгляды навеяны такими же мудаками, только с другого фланга?
Автор: mat-ed
Дата: 28.12.2014 19:54
Цитата:
в процессе работы перчатки неминуемо пачкаются.
Ну, пачкаются. Ну, стираются раз в 2 - 3 месяца. А "с оттяжечкой" ведь можно и не идеально белыми? Не UHV, чай?
Дата: 28.12.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По законам Британской империи того времени Морана должны были повесить.
Вас повесят за шею, и вы будете висеть, пока не умрете. Да поможет вам Бог.

Стандартная формулировка.
Автор: archer
Дата: 28.12.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А вот интересно, поклонники и последователи гражданки Ахеджаковой задумались о том, что раз ее так легко наебать ввести в заблуждение, то вполне может быть, что и ее взгляды навеяны такими же мудаками, только с другого фланга?
Какая-то мутная история. Какая-то фотография на которой какой-то плакат с каким-то даже не текстом.
Дата: 28.12.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насколько я помню текст, духовое ружье для стрельбы револьверной пулей было заказано Мораном у какого-то слепого оружейника в Германии. Адер был убит в своем особняке выстрелом через стекло, причем особняк стоял так, что из револьвера такой выстрел сделать было невозможно. Это было штучное уникальное оружие, и доказать, что выстрел был сделан именно из него, полагаю, было несложно даже в те времена.
.
Не совсем так. Убийство из револьвера было возможно. Проблема была в том что никто не слышал выстрела. На мой взгляд факта задержания Морана с ружьем из которого могло быть совершено убийство (не факт что оно существовало в одном экземпляре) явно недостаточно.
ЗЫ русская Вики в статье Себастьян Моран утверждает то же что и английская.
В любом случае Моран мне более симпатичен чем тунеядствующий бездельник Адер.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.12.2014 20:08
уважаемые товарищи, а что это вы все такое обсуждаете?
Дата: 28.12.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
уважаемые товарищи, а что это вы все такое обсуждаете?
Я в роли либерала-правозащитника защищаю несправедливо обвиненного полковника Морана.
Дата: 28.12.2014 20:14
Цитата:
В любом случае Моран мне более симпатичен чем тунеядствующий бездельник Адер.
То есть, тунеядствующий бездельник, шулер и убийца Моран вам более симпатичен. Правильно?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100