![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Это выбьет из голов педриотов глупые мысли об уличных боях. ( и тоже уже было) А насчет испорченных отношений между частями Украины. Вы предпочитаете существование единой украинской политической нации, враждебной России? Нет, европейцы должны жить в Европе. За Житомиром. |
|
Цитата:
Ну а потом - да, справиться с обновленной грузинской армией они смогли только с поддержкой РФ. А ЛДНР в настоящее время и без прямой помощи ВС РФ повторить достижения РЮО и Абхазии неспособны, а косвенная поддержка ЛДНР со стороны России и так есть, но этого недостаточно для победы ЛДНР. А решение на использование ВС РФ в гражданской войне на Украине (пока) не принято. Ну вот ровно то, чего ВСН навоевали - оно и "зафиксировано на бумаге". |
|
Цитата:
P.S.Если бы такой вопрос задать мне, честно отвечу - не знаю.... |
|
Цитата:
Попробую еще раз. 1. Я считаю, что даже если отставить в сторону все моральные и гуманистические соображения, то успех ДНР/ЛНР жизненно важен для успеха РФ, а, может быть, даже и для ее дальнейшего выживания как единого независимого государства. И чем сильнее возможные позиции этих республик (в военном ли, в политическом отношении), то тем лучше для РФ. Я повторю еще раз - для РФ. Недостаточно? Хорошо, еще раз: чем сильнее ДНР/ЛНР - тем лучше для РФ. А еще лучше, если это будут не 2 республики, а 7. 2. Я считаю что для РФ лучше, если ДНР/ЛНР будут контролироваться политиками лояльными к РФ, но при этом считаю, что они должны пользоваться поддержкой местного населения, причем основанной не только на том, что они раздают гуманитарную помощь, пришедшую из Москвы, а на сознательной поддержке, понимании того, что они выражают интересы населения ДНР/ЛНР, а не только Москвы. К чему приводит покупка лояльности отдельных политиков без формирования для них достаточной поддержки масс мы прекрасно видели на примере Януковича. Поэтому я считаю, что при защите своих интересов Россия должна в обязательном порядке учитывать интересы населения ДНР/ЛНР для того чтобы обеспечить себе (и "своим" политикам) лояльность этого самого населения основанную не только на принципе: "кто кормит - тот и хозяин". 3. Я считаю, что РФ не проявляет должной настойчивости и целеустремленности в выгодной для нее поддержке ДНР/ЛНР, а также в поддержке аналогичных движений в смежных областях Украины. Причем действия руководства РФ в других областях, связанных с тем же кризисом - они гораздо более осмысленны, последовательны и целеустремленны, что свидетельствует о том, что оно (это руководство) не является в целом глупым, некомпетентным или полностью продажным. Но именно в украинском кризисе его поведение выглядит нелогичным, непоследовательным а иногда и направленным в ущерб себе. Я повторюсь еще раз: себе, в первую очередь себе, т.е. РФ. Я объясняю это для себя ошибками руководства, неверно выбранной стратегией, запоздалым отказом от нее, когда стала ясна ее нежизнеспособность и слишком неспешной выработкой новой (если таковая вообще есть). P.S. Да, кстати, и военное положение я оцениваю несколько по-другому. Что предмет уже другого разговора. |
|
Цитата:
|
|
Вот такой материал: Цитата:
|
|
Цитата:
Забыв при этом про десятки факторов. И повторяю, о "более резкой" плзиции РФ наши самые ярые недоброжелатели мечтали. О чем не раз проговаривались. |
|
Цитата:
Если что, у меня там как раз в это время было достаточно родственников, причем с обоих сторон, чтобы такие высказывания всерьез не воспринимать. |
|
Цитата:
Я считаю, что ВСН неспособны самостоятельно зачистить от укров даже территорию бывших Луганской и Донецкой областей, не то что территорию Большой Новороссии. Вы же, судя по всему, придерживаетесь иной точки зрения. Я честно сказал: я не знаю, что для РФ будет менее болезненно - проблемы, вызванные быстрым обрушением Украины или же проблемы связанные с "кормлением" медленно дохнущей Неньки (как бы это не было противно). Вы же считаете, что быстро добить Неньку - это лучший вариант. Я говорю, что ВВП либо выбрал вариант "медленно дохнет", либо еще не выбрал линию поведения. Вы же, если я правильно понял, считаете, что РФ пока не выбрала никакой стратегии вообще. Ну то есть мы с вами видим одни и те же вопросы, но мы с вами даем на них разные ответы. То есть мы с вами, по сути, говорим практически об одном и том же. КМК у вас со мной одна принципиальная разница - вы считаете, что принятые Россией решения ошибочны, а я просто говорю, что я не могу оценить - верны они или ошибочны, ибо каждое из возможных решений имеет для РФ свои минусы. |
|
Цитата:
Поверьте - я совершенно спокоен и отнюдь не собираюсь вам втирать с горящими глазами про пресловутый ХПП и обвинять вас во "ПутинВсеСлильстве" :)) Так что это не у вас "проблемы с даром объяснения", это у меня технические трудности с донесением до вас своей позиции :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вы не могли бы вкратце объяснить мне, где? Я не стебусь, не наежаю на Вас и т.п. - это мое "добросовестное заблуждение": я считаю (на основании того, что мне известно об этих войнах), что ВС РФ никоим образом активно в той войне не участвали (ну таким образом, как ВС РФ участвовали в войне в Таджикистание или в Приднестровье - воевали за одну сторону конфликта против другой) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну никак не могла маленькая Абхазия с Грузией в одиночку бороться. Осетинам проще было. P.S. Собственно прочитав ваш вопрос, я начал полагать, что вы меня еще и адептом введения ВС РФ в Украину считаете. Так вот, нет, упаси боже! :-) Танковые клинья из Ростовской области вбивать совсем не надо. Помощь должна выглядеть по-другому. Собственно, она примерно так и выглядит, но... "слишком мало и слишком поздно"(с). И идея тов.Третьего о четырех донецких танковых дивизиях мне нравится. Только останавливаться на мой взгляд надо где-то на Днепре, хотя чисто психологически мне линия границы 1939 года импонирует гораздо больше, но лояльность населения... сомнительно короче. |
|
Итоги пресс-конференции Яценюка: Крым вернут внуки, инвесторов в ближайшее время не ждать |
|
Также Яценюк сообщил, что Украина получила от международных финансовых организаций в 2014 году 9 млрд долларов кредитов, а вынуждена была отдать 14 млрд. "Вот такой бизнес", - отметил он. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Буишь спорить? :-> ТИРПУВ™, чо... ЗЫ Мой комп считает УНИАН вредным сайтом, и категорически отказывается открывать его. В любом браузере... :-) |
|
Цитата:
Обстреливать Донецк укровоенам "соглашение" ничуть не мешает. |
|
Цитата:
Соглашения. Именно они. А вот достигнуты они были в том числе под освобождение аэропорта и Веселой Горы |
|
Цитата:
Я вот примерно с мая читаю Ваши вангования про всепропалопутинслил. Что из прогнозов полной катастрофы таки подтвердилось? На вскидку сразу не припоминаю масштабных наступлений ВСУ в июле, августе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или части ВСУ из-под Луганска перебросили куда-то, а у нациков артели тупо нет (да она им и бесполезна - один хрен стрелять не умеют) - в Счастье же сейчас нацики стоят, вроде бы? Просто нынешняя укровлада столько раз демонстрировала полную недоговороспособность, что я не верю в то, что какое-то там соглашение они будут соблюдать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Зачем нам здесь сраться только потому, что на какие-то вопросы у нас разные точки зрения? :) |
|
Цитата:
|
| Не получается с телефона фотографии прилепить. Но с десяток детских улыбок у вас уже есть. Сегодня были в детском онкоцентре и по нескольким адресам завтра через продбазу едем в какие-то ебеня. Люди вам благодарны, спасибо, ребята. |
|
Цитата:
|
| Елей на душу. Юстасу респект! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поклон тебе низкий... ЗЫ Ссылки на посты оттуда сюда скинуть, если тебе с телефона неудобно? |
|
Бляя.... Ещё не паника, но очкую сильнее, чем до прочтения: |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |