Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 30.12.2014 17:36
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
эти младоевропейцы быстро организуют какой-нибудь Порошенкоюгенд, вооружат его ржавыми калашами и бросят под донецкие танки где-нибудь под Борисполем. После чего сами действительно рванут через Ровно на Луцк.
.
а это даже желательно
Это выбьет из голов педриотов глупые мысли об уличных боях.
( и тоже уже было)
А насчет испорченных отношений между частями Украины. Вы предпочитаете существование единой украинской политической нации, враждебной России?
Нет, европейцы должны жить в Европе. За Житомиром.
Автор: surf
Дата: 30.12.2014 17:44
Цитата:
....
В моей реальности они протекали строго наоборот: обе республики одержали (при активной российской поддержке) довольно убедительную военную победу над центральным грузинским правительством и только это заставило его пойти на переговоры и зафиксировать на бумаге то, что было определено оружием....
Так в том-то и дело, что Абхазия и РЮО безо всякой поддержки Россией смогли победить Грузию в 1992-93 годах.
Ну а потом - да, справиться с обновленной грузинской армией они смогли только с поддержкой РФ.
А ЛДНР в настоящее время и без прямой помощи ВС РФ повторить достижения РЮО и Абхазии неспособны, а косвенная поддержка ЛДНР со стороны России и так есть, но этого недостаточно для победы ЛДНР.
А решение на использование ВС РФ в гражданской войне на Украине (пока) не принято.
Ну вот ровно то, чего ВСН навоевали - оно и "зафиксировано на бумаге".
Дата: 30.12.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да.
Ага, спасибо.
Интересно, как скоро эти игрушки окажутся у ополчения?
:)
Автор: lancer
Дата: 30.12.2014 17:51
Цитата:
Если бы как-то удалось найти способ, который позволил бы за разумные сроки отделить заблудших от идейных и вырвать клыки у вторых, принеся минимум страданий первым, то я был бы обоими руками за. Но такой способ есть?
Есть. ".... всех, Господь разберёт своих"©. Подходит?
P.S.Если бы такой вопрос задать мне, честно отвечу - не знаю....
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.12.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне кажется, вы как-то немного неправильно все это воспринимаете.
Извините за цинизм, но ЛДНР - это для РФ инструмент для давления на Неньку. Так же, как и сама Ненька - это инструмент для США, для давления на РФ.
И мы его , этот инструмент, должны использовать так, как нам нужно, а не им, ЛДНР. Решим, что нам нужно их бросить - бросим.
...
Я прошу прощения, но я уже не в первый раз предстаю в ваших постах этаким рыцарем ДНР/ЛНР в белых одеждах, идеалистически приветствующим их стремление к свободе и обличающим злобные козни коварного руководства РФ, стремящегося их этой свободы лишить. Я, честно говоря, уже устал с этим бороться и просто не знаю что еще нужно сделать, чтобы донести свою позицию. Видимо, я не владею даром объяснения.... :-(
Попробую еще раз.
1. Я считаю, что даже если отставить в сторону все моральные и гуманистические соображения, то успех ДНР/ЛНР жизненно важен для успеха РФ, а, может быть, даже и для ее дальнейшего выживания как единого независимого государства. И чем сильнее возможные позиции этих республик (в военном ли, в политическом отношении), то тем лучше для РФ. Я повторю еще раз - для РФ. Недостаточно? Хорошо, еще раз: чем сильнее ДНР/ЛНР - тем лучше для РФ. А еще лучше, если это будут не 2 республики, а 7.
2. Я считаю что для РФ лучше, если ДНР/ЛНР будут контролироваться политиками лояльными к РФ, но при этом считаю, что они должны пользоваться поддержкой местного населения, причем основанной не только на том, что они раздают гуманитарную помощь, пришедшую из Москвы, а на сознательной поддержке, понимании того, что они выражают интересы населения ДНР/ЛНР, а не только Москвы. К чему приводит покупка лояльности отдельных политиков без формирования для них достаточной поддержки масс мы прекрасно видели на примере Януковича. Поэтому я считаю, что при защите своих интересов Россия должна в обязательном порядке учитывать интересы населения ДНР/ЛНР для того чтобы обеспечить себе (и "своим" политикам) лояльность этого самого населения основанную не только на принципе: "кто кормит - тот и хозяин".
3. Я считаю, что РФ не проявляет должной настойчивости и целеустремленности в выгодной для нее поддержке ДНР/ЛНР, а также в поддержке аналогичных движений в смежных областях Украины. Причем действия руководства РФ в других областях, связанных с тем же кризисом - они гораздо более осмысленны, последовательны и целеустремленны, что свидетельствует о том, что оно (это руководство) не является в целом глупым, некомпетентным или полностью продажным. Но именно в украинском кризисе его поведение выглядит нелогичным, непоследовательным а иногда и направленным в ущерб себе.
Я повторюсь еще раз: себе, в первую очередь себе, т.е. РФ.

Я объясняю это для себя ошибками руководства, неверно выбранной стратегией, запоздалым отказом от нее, когда стала ясна ее нежизнеспособность и слишком неспешной выработкой новой (если таковая вообще есть).

P.S. Да, кстати, и военное положение я оцениваю несколько по-другому. Что предмет уже другого разговора.
Дата: 30.12.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
...
Нет, европейцы должны жить в Европе. За Житомиром.
Ваши бы слова, да Богу в уши...
Вот такой материал:
Цитата:
ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС
Официальные сводки свидетельствуют о том, что пресс-служба ЗАЭС скрывает правду об аварии в 6-м энергоблоке.
Украинские атомщики дезинформировали общественность и СМИ о реальном положении дел на Запорожской АЭС. В Интернет попали сводки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за 28 и 29 декабря, которые опровергают заверения руководства ЗАЭС о том, что шестой энергоблок был введен в строй уже вечером 28 декабря. Кроме того, допустимый уровень излучения на АЭС, согласно замерам, оказался выше нормы в 16 раз.
Без комментариев с моей стороны, лезть на АтомИнфо и проверять мне лень .
Автор: Сильвер
Цитата:
Уж от кого-кого, а от тебя я такого ожидать не как не мог.

В последнее время, как я посмотрю, у тебя не только любые критические высказывания, но и даже сомнения, высказанные в адрес руководства РФ, независимо от степени их аргументированности и резкости вызывают реакцию, вполне достойную Д.Киселева.
Реакция ровно адекватная твоим обвинениям. Потому что ты высказал вовсе не сомнния, а обвинения. В беззубости, непродуманости и неадекватности.

Забыв при этом про десятки факторов.
И повторяю, о "более резкой" плзиции РФ наши самые ярые недоброжелатели мечтали. О чем не раз проговаривались.
Дата: 30.12.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так в том-то и дело, что Абхазия и РЮО безо всякой поддержки Россией смогли победить Грузию в 1992-93 годах.
...
Все, уже достаточно....
Если что, у меня там как раз в это время было достаточно родственников, причем с обоих сторон, чтобы такие высказывания всерьез не воспринимать.
Дата: 30.12.2014 18:13
Цитата:
Я прошу прощения, но я уже не в первый раз предстаю в ваших постах этаким рыцарем ДНР/ЛНР в белых одеждах, идеалистически приветствующим их стремление к свободе и обличающим злобные козни коварного руководства РФ, стремящегося их этой свободы лишить.....
P.S. Да, кстати, и военное положение я оцениваю несколько по-другому. Что предмет уже другого разговора.
Нет, мне просто кажется, что мы с вами придерживаемся разных точек зрения на некоторые ключевые моменты, только и всего.
Я считаю, что ВСН неспособны самостоятельно зачистить от укров даже территорию бывших Луганской и Донецкой областей, не то что территорию Большой Новороссии. Вы же, судя по всему, придерживаетесь иной точки зрения.
Я честно сказал: я не знаю, что для РФ будет менее болезненно - проблемы, вызванные быстрым обрушением Украины или же проблемы связанные с "кормлением" медленно дохнущей Неньки (как бы это не было противно). Вы же считаете, что быстро добить Неньку - это лучший вариант.
Я говорю, что ВВП либо выбрал вариант "медленно дохнет", либо еще не выбрал линию поведения. Вы же, если я правильно понял, считаете, что РФ пока не выбрала никакой стратегии вообще.
Ну то есть мы с вами видим одни и те же вопросы, но мы с вами даем на них разные ответы.
То есть мы с вами, по сути, говорим практически об одном и том же.
КМК у вас со мной одна принципиальная разница - вы считаете, что принятые Россией решения ошибочны, а я просто говорю, что я не могу оценить - верны они или ошибочны, ибо каждое из возможных решений имеет для РФ свои минусы.
Автор: Ваенга
Дата: 30.12.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В,И Ленин ( Ульянов) - в 1970 году , в день своего 100- летия.
м.
Ого. И в Советском Союзе попам ничего за это не открутили?
Дата: 30.12.2014 18:21
Цитата:
Я прошу прощения, но я уже не в первый раз предстаю в ваших постах этаким рыцарем ДНР/ЛНР в белых одеждах, идеалистически приветствующим их стремление к свободе и обличающим злобные козни коварного руководства РФ, стремящегося их этой свободы лишить. Я, честно говоря, уже устал с этим бороться и просто не знаю что еще нужно сделать, чтобы донести свою позицию. Видимо, я не владею даром объяснения.... :-(
УПД. И еще - лично у меня с вами разговор получается несколько скомканный, по моей вине. Я тут немного занят и пишу урывками, поэтому нечетко доношу до вас свои мысли.
Поверьте - я совершенно спокоен и отнюдь не собираюсь вам втирать с горящими глазами про пресловутый ХПП и обвинять вас во "ПутинВсеСлильстве"
:))
Так что это не у вас "проблемы с даром объяснения", это у меня технические трудности с донесением до вас своей позиции :)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.12.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ого. И в Советском Союзе попам ничего за это не открутили?
Это были зарубежные попы.
Дата: 30.12.2014 18:25
Цитата:
Все, уже достаточно....
Если что, у меня там как раз в это время было достаточно родственников, причем с обоих сторон, чтобы такие высказывания всерьез не воспринимать.
Мммм. Значит, я ошибаюсь.
А вы не могли бы вкратце объяснить мне, где? Я не стебусь, не наежаю на Вас и т.п. - это мое "добросовестное заблуждение": я считаю (на основании того, что мне известно об этих войнах), что ВС РФ никоим образом активно в той войне не участвали (ну таким образом, как ВС РФ участвовали в войне в Таджикистание или в Приднестровье - воевали за одну сторону конфликта против другой)
Дата: 30.12.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вы не могли бы вкратце объяснить мне, где? Я не стебусь, не наежаю на Вас и т.п. - это мое "добросовестное заблуждение": я считаю (на основании того, что мне известно об этих войнах), что ВС РФ никоим образом активно в той войне не участвали (ну таким образом, как ВС РФ участвовали в войне в Таджикистание или в Приднестровье - воевали за одну сторону конфликта против другой)
УПД. Да, были эпизоды типа "эвакуации Шеварнадзе из Сухуми" - но КМК это в целом мелочи, ВС РФ же не выбивали грузин из Сухуми вместе с абхазами?
Дата: 30.12.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну зачем же так прямолинейно-то? Воевать-то впрямую сейчас под своим флагом уже не обязательно. РФ предоставила вооружение, технику, непрерывно поставляла боеприпасы: ну просто не было в Абхазии такого количества складов, чтобы обычных патронов для стрелкового оружия хватило на полтора года активного мордобоя, а уж "Иглы" на распродаже купить практически невозможно - террористам вон так ни разу и не удалось. Россия предоставила кадры и обучение: вон, тот же пресловутый чеченский батальон Шамиля Басаева - уже были интервью с отставными ГРУшниками, которые их тренировали в Гудауте, куча добровольцев, отправленных туда по "испанскому" принципу. Да что там говорить: моя троюродная сестра ремонтировала бронетехнику в Сухуме в железнодорожных мастерских под руководством инженеров из РФ, которые погоны сняли только-только перед тем как приехать в Абхазию. И по завершении активной фазы конфликта они обратно в РФ и уехали, с Абхазией их ничего не связывало. Не исключено, что они сразу и погоны обратно надели.
Ну никак не могла маленькая Абхазия с Грузией в одиночку бороться.
Осетинам проще было.

P.S. Собственно прочитав ваш вопрос, я начал полагать, что вы меня еще и адептом введения ВС РФ в Украину считаете. Так вот, нет, упаси боже! :-)
Танковые клинья из Ростовской области вбивать совсем не надо.
Помощь должна выглядеть по-другому. Собственно, она примерно так и выглядит, но... "слишком мало и слишком поздно"(с).
И идея тов.Третьего о четырех донецких танковых дивизиях мне нравится. Только останавливаться на мой взгляд надо где-то на Днепре, хотя чисто психологически мне линия границы 1939 года импонирует гораздо больше, но лояльность населения... сомнительно короче.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.12.2014 19:50
Итоги пресс-конференции Яценюка: Крым вернут внуки, инвесторов в ближайшее время не ждать

http://www.unian.net/politics/102797...a-ne-jdat.html
Автор: Недолетчик
Дата: 30.12.2014 19:53
Также Яценюк сообщил, что Украина получила от международных финансовых организаций в 2014 году 9 млрд долларов кредитов, а вынуждена была отдать 14 млрд. "Вот такой бизнес", - отметил он.

http://www.unian.net/politics/102796...ngliyskiy.html
Автор: КомДив
Дата: 30.12.2014 21:00
Цитата:
Результатом этого "обозначения" явился вполне конкретный Минский сговор, Мариуполь под контролем Киева, продолжающиеся обстрелы Донецка, массовая зачистка антикиевски настроенных кругов в Харькове и Одессе, стремительное восстановление сил ВСУ и фиксация ЛНР и ДНР в нынешних нежизнеспособных границах...
Всё лето в квартал, где живут родителей моей жены и её сестра с мужем, залетали мины и снаряды. Была повреждена школа, где училась моя жена. Сгорел рынок, на котором работала сестра моей жены. Прилетали снаряды на завод, на котором работал муж сестры моей жены. Осенью обстрелы прекратились. Расскажи им про "никчемный Минский сговор"
Дата: 30.12.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Итоги пресс-конференции Яценюка: Крым вернут внуки, инвесторов в ближайшее время не ждать
А он прав. 146% А если внуки не вернут - "виновны папередныкы"™. ;-)))
Буишь спорить? :->
ТИРПУВ™, чо...
ЗЫ Мой комп считает УНИАН вредным сайтом, и категорически отказывается открывать его. В любом браузере... :-)
Дата: 30.12.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...Осенью обстрелы прекратились. Расскажи им про "никчемный Минский сговор"
Подозреваю, что обстрелы Луганска прекратились не из-за "минского соглащения", а из-за того, что в августе выбили укров из аэропорта Луганска, а в сентябре-октябре начали их пинать в Счастье.
Обстреливать Донецк укровоенам "соглашение" ничуть не мешает.
Автор: КомДив
Дата: 30.12.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Подозреваю, что обстрелы Луганска прекратились не из-за "минского соглащения", а из-за того, что в августе выбили укров из аэропорта Луганска, а в сентябре-октябре начали их пинать в Счастье.
Обстреливать Донецк укровоенам "соглашение" ничуть не мешает.
Будешь утверждать, что в ВСУ отсутствует артвооружение, покрывающее расстояние от Счастья до Луганска?
Соглашения. Именно они.
А вот достигнуты они были в том числе под освобождение аэропорта и Веселой Горы
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.12.2014 21:29
Цитата:
Результатом этого "обозначения" явился вполне конкретный Минский сговор,
Мы все умрем?
Я вот примерно с мая читаю Ваши вангования про всепропалопутинслил. Что из прогнозов полной катастрофы таки подтвердилось? На вскидку сразу не припоминаю масштабных наступлений ВСУ в июле, августе.
Дата: 30.12.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Будешь утверждать, что в ВСУ отсутствует артвооружение, покрывающее расстояние от Счастья до Луганска?
Соглашения. Именно они.
А вот достигнуты они были в том числе под освобождение аэропорта и Веселой Горы
Черт его знает...может быть, укровоены под Луганском просто стволы расстреляли? Или с логистикой проблемы?
Дата: 30.12.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или с логистикой проблемы?
БК продали, а новый не привезли?
Дата: 30.12.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
БК продали, а новый не привезли?
Или т.н. "договорняк" - локальный местный сговор командиров с обоих сторон - о таких случаях часто пишут и ополченцы, и укровоены.
Или части ВСУ из-под Луганска перебросили куда-то, а у нациков артели тупо нет (да она им и бесполезна - один хрен стрелять не умеют) - в Счастье же сейчас нацики стоят, вроде бы?
Просто нынешняя укровлада столько раз демонстрировала полную недоговороспособность, что я не верю в то, что какое-то там соглашение они будут соблюдать.
Дата: 30.12.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всё лето в квартал, где живут родителей моей жены и её сестра с мужем, залетали мины и снаряды. Была повреждена школа, где училась моя жена. Сгорел рынок, на котором работала сестра моей жены. Прилетали снаряды на завод, на котором работал муж сестры моей жены. Осенью обстрелы прекратились. Расскажи им про "никчемный Минский сговор"
Ну да, под Луганском он строго соблюдается, а под Донецком не соблюдается совершенно. И разгром луганской группировки ВСУ тут ну совершенно не при чем.
Дата: 30.12.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мы все умрем?
Я вот примерно с мая читаю Ваши вангования про всепропалопутинслил. Что из прогнозов полной катастрофы таки подтвердилось? На вскидку сразу не припоминаю масштабных наступлений ВСУ в июле, августе.
Это вы чьи-то еще вангования читаете.
Дата: 30.12.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всё лето в квартал, где живут родителей моей жены и её сестра с мужем...
Цитата:
Ну да, под Луганском...
Коллеги, я к вам обоим отношусь с большим уважением и хотел бы попросить вас обоих не нагнетать страсти.
Зачем нам здесь сраться только потому, что на какие-то вопросы у нас разные точки зрения?
:)
Дата: 30.12.2014 22:47
Цитата:
Это вы чьи-то еще вангования читаете.
Я завтра найду, ладно? сегодня спать. У меня выдались очень сложные трое суток.
Автор: юСтас
Дата: 30.12.2014 23:17
Не получается с телефона фотографии прилепить. Но с десяток детских улыбок у вас уже есть. Сегодня были в детском онкоцентре и по нескольким адресам завтра через продбазу едем в какие-то ебеня. Люди вам благодарны, спасибо, ребята.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.12.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Не получается с телефона фотографии прилепить. Но с десяток детских улыбок у вас уже есть. Сегодня были в детском онкоцентре и по нескольким адресам завтра через продбазу едем в какие-то ебеня. Люди вам благодарны, спасибо, ребята.
Стас, друже, тебе спасибо! Ты молодец!
Дата: 30.12.2014 23:22
Елей на душу. Юстасу респект!
Автор: третий
Дата: 30.12.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
!!!!!!! Стас, у меня, блин, слов нет.
Автор: sluhatch
Дата: 30.12.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Люди вам благодарны, спасибо, ребята.
Тебе спасибо -- и удачи
Дата: 30.12.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
!!!!!!! Стас, у меня, блин, слов нет.
У меня -тоже.
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.12.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Спасибо!!!
Дата: 30.12.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тебе спасибо -- и удачи
Плюс много. Дончан и луганчан - с Новым Годом!
Дата: 30.12.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Видел в мордокниге. Там не стал коментить.
Поклон тебе низкий...

ЗЫ Ссылки на посты оттуда сюда скинуть, если тебе с телефона неудобно?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100