Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.01.2015 12:29
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А что мешает?
Она, говорят, уже.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&t...18%2C1%2C0%2C0
Автор: Hunter
Дата: 03.01.2015 22:53
Думал, что Эхо меня уже ничем удивить не может. А вот и смогло. Они опубликовали удивительную новость: "Псковская область с 1 февраля может полностью лишиться электричек". http://www.echo.msk.ru/news/1467644-echo.html
Чем же эта новость удивительна? Тем, что в Псковской области нет и никогда не было никаких электричек. Но обсуждают активно и рукопожатно. :-)))
Автор: Сильвер
Дата: 03.01.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думал, что Эхо меня уже ничем удивить не может. А вот и смогло. Они опубликовали удивительную новость: "Псковская область с 1 февраля может полностью лишиться электричек". http://www.echo.msk.ru/news/1467644-echo.html
Чем же эта новость удивительна? Тем, что в Псковской области нет и никогда не было никаких электричек. Но обсуждают активно и рукопожатно. :-)))
/разводя безнадежно руками ©/ Даже и не знаю, что сказать...
Автор: Петруха
Дата: 03.01.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И проходящих нет? Новость посмотрел, вроде как не перепост от анального.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.01.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А это что, залупа конская или английская королева? (с)

"ОАО «СЗППК» информирует пассажиров о получении уведомления от Правительства Псковской области об отказе субъекта формировать заказ на транспортное обслуживание населения пригородным железнодорожным транспортом на 2015 год.

Во избежание роста социальной напряженности, а также в целях обеспечения безопасности и технологии работы железнодорожного транспорта в новогодние праздники руководство Октябрьской железной дороги и ОАО «СЗППК» приняло решение о сохранении перевозок в регионе в течение января 2015 года.

http://www.ppk-piter.ru/press_center..._news/3514889/

Там ниже расписание, ичсх, электрички ходят из Пскова...
Может, ты шпиён эстонский?
Автор: Сильвер
Дата: 03.01.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там ниже расписание, ичсх, электрички ходят из Пскова...
Может, ты шпиён эстонский?

ЯТД, Хантер имеет в виду, что это дизеля. :-))
Дата: 03.01.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, Хантер имеет в виду, что это дизеля. :-))
Тут
http://poezdato.net/raspisanie-elekt...-dno--oredezh/
пишут, что электричка.
Автор: svh75
Дата: 03.01.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
пишут, что электричка.
Пишут ерунду, ибо станция Дно не электрифицирована.
Просто для многих жителей крупных городов "пригородный поезд" = "электричка", а это, вообще говоря, не так. Пригородный может быть и дизель-поездом, а у нас это зачастую и вовсе тепловоз с несколькими плацкартными либо сидячими вагонами.
Дата: 03.01.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Пишут ерунду, ибо станция Дно не электрифицирована.
Просто для многих жителей крупных городов "пригородный поезд" = "электричка", а это, вообще говоря, не так. Пригородный может быть и дизель-поездом, а у нас это зачастую и вовсе тепловоз с несколькими плацкартными либо сидячими вагонами.
Погодите, а разве поезд из Москвы в Псков не через Дно идет? Мне смутно помнится, что поезд электровоз тащит. Или ошибаюсь?
Дата: 03.01.2015 23:54
Через Дно, но под электровозом он идет только до Бологого, дальше - под тепловозом.
Дата: 04.01.2015 00:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Через Дно, но под электровозом он идет только до Бологого, дальше - под тепловозом.
А, наверное, так и есть. Потому что я помню, что из Москвы нас тащил электровоз.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.01.2015 00:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как нет? А дизель до Луги?
Ну, и что,что не электричка, вполне за нее сойти может.
Автор: yamuga
Дата: 04.01.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Пригородный может быть и дизель-поездом, а у нас это зачастую и вовсе тепловоз с несколькими плацкартными либо сидячими вагонами.
Наблюдал пару вагонов СВ с тепловозом - использовался для пригородных перевозок (на 10-12 км). А в прошлом году видел автомотрису РА2-750 в роли "электрички".
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2015 00:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как нет? А дизель до Луги?
Ну, и что,что не электричка, вполне за нее сойти может.
Местами оно очень даже электричка
Дата: 04.01.2015 00:30
РА2 - это и есть дизель-поезд. Автомотрисой корректнее называть РА1.
Цитата:
оно
Это торжокский гибрид ДТ1, дизель-электропоезд.
Автор: YuryD
Дата: 04.01.2015 07:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поздновато до псковичей дошло. У нас давно уже сократили до минимума и количество пригородных поездов, и длину составов, были бурные волнения, собирания подписей, обьявления по трансляции на вокзалах. Были против все, и сами железнодорожники, но пид оказался сильнее...

А насчёт самоназвания пригородного поезда, электричка он или дизель - суть не меняется.
Автор: Karp
Дата: 04.01.2015 09:09
александр домогаров о ганапольском
Автор: Стройбат2
Дата: 04.01.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Поздновато до псковичей дошло. У нас давно уже сократили до минимума и количество пригородных поездов, и длину составов, были бурные волнения, собирания подписей, обьявления по трансляции на вокзалах. Были против все, и сами железнодорожники, но пид оказался сильнее...

А насчёт самоназвания пригородного поезда, электричка он или дизель - суть не меняется.
А не окупаются электрички. Почему я плачу за передвижение на то же расстояние полную цену да еще должен спонсировать любителей общественного транспорта?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.01.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А не окупаются электрички. Почему я плачу за передвижение на то же расстояние полную цену да еще должен спонсировать любителей общественного транспорта?
Интересный подход
А почему за медицину все платят, а пользуются только некоторые? Может, как с электричками поступить?
Автор: lmn
Дата: 04.01.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Если немного, то выложим сюда, пожалуйста
Дата: 04.01.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Интересный подход
А почему за медицину все платят, а пользуются только некоторые? Может, как с электричками поступить?
За медицину все платят страховку. А то, что в нее не входит оплачивается по полной. Что, в общем то не очень справедливо. Почему я, оплачивая лечение отдельных граждан не получаю надлежащего бесплатного лечения по наследственно скверным зубам? Но тут нужно учесть что медицина это вопрос жизни и смерти. Разве перевозка рассады таковой является? Почему вся эта дачная шобла должна кататься за мой счет?
Автор: Маргиналъ
Дата: 04.01.2015 10:13
Цитата:
Почему вся эта дачная шобла должна кататься за мой счет?
Бля, потому что у дачной шоблы на "дачах" папа-мама и дедушка-бабушка живут. Которым надо периодически помогать, ибо они в силу возраста не всегда способны справляться с ведением сельского хозяйства. А "дачная шобла" не вся еще на автомобиль накопила.
Дата: 04.01.2015 10:19
Цитата:
Да что-уж, сегрегировать так до конца, до биореакторов...
Дата: 04.01.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Бля, потому что у дачной шоблы на "дачах" папа-мама и дедушка-бабушка живут.
Дача - фиг с ней. Просто людям, живущим в пределах пригородного сообщения, непонятно, почему при СССР электрички ходили бурно и обильно наполненные, а сейчас их нет. Таким образом их насильственно лишили благ цивилизации, театров, филармоний...
Дата: 04.01.2015 10:27
Цитата:
Бля, потому что у дачной шоблы на "дачах" папа-мама и дедушка-бабушка живут. Которым надо периодически помогать, ибо они в силу возраста не всегда способны справляться с ведением сельского хозяйства. А "дачная шобла" не вся еще на автомобиль накопила.
Но почему из этого следует деобходимость дотирования пригородных перевозок? У меня мама в Питере живет. Я же не требую дотирования авиарейсов Мск-СПб.
Дата: 04.01.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дача - фиг с ней. Просто людям, живущим в пределах пригородного сообщения, непонятно, почему при СССР электрички ходили бурно и обильно наполненные, а сейчас их нет. Таким образом их насильственно лишили благ цивилизации, театров, филармоний...
Ка-пи-та-лизм (с)
Дата: 04.01.2015 10:30
Цитата:
Но почему из этого следует деобходимость дотирования пригородных перевозок? У меня мама в Питере живет. Я же не требую дотирования авиарейсов Мск-СПб.
Кто требует дотирования ? ПИД. Теперь почему автоперевозки на одно и то-же расстояние чуть дороже электрички. Причем возят ИП, и никто им ничего не дотирует.
Дата: 04.01.2015 10:36
Цитата:
Три вводные.
1. Большинство пожилых мам жителей Москвы живет в Санкт-Петербурге.
2. В силу разных причин самостоятельно они свою жизнедеятельность обеспечивать не могут. Ну, во всяком случае, периодически им нужна помощь, причем отнб дь не деньгами.
3. Сыновья этих мам в Москве получают столько же, как жители Саранска, Пскова и Кургана.
Постановку задачи и ее решение, я думаю, Вы додумаете сами.
Дата: 04.01.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кто требует дотирования ? ПИД. Теперь почему автоперевозки на одно и то-же расстояние чуть дороже электрички. Причем возят ИП, и никто им ничего не дотирует.
А пусть не требуют. Пусть пускают электрички по обоснованнной коммерческой цене. (До Шереметьево она, напоминаю, 400 рублей в один конец). А сокращать надо те поезда которые спросом пользоваться не будут.
Дата: 04.01.2015 10:37
Цитата:
Ка-пи-та-лизм (с)
В жопу капитализм! (извините мой французский)
Дата: 04.01.2015 10:44
Цитата:
А пусть не требуют. Пусть пускают электрички по обоснованнной коммерческой цене.
Обьясни мне тогда, что тариф 17,5р за зону в электричке экономически не обоснован, а надо 26р брать ? Почему тогда автоперевозчики перевозят за 2,07р/км и не жужжат. Для сравнения и перевода зон в километры, 10 зон это прмерно 100км.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.01.2015 10:48
Цитата:
Почему я, оплачивая лечение отдельных граждан не получаю надлежащего бесплатного лечения по наследственно скверным зубам?
А почему это люди, у которых проблем с зубами нет, должны спосировать тех, у кого они есть? Это тоже слегка не справедливо, не?
Цитата:
Но тут нужно учесть что медицина это вопрос жизни и смерти. Разве перевозка рассады таковой является? Почему вся эта дачная шобла должна кататься за мой счет?
Возможно, я сейчас открою какие-то неизведанные ранее глубины, но дело в том, что пригородные поезда ходят не только до дачных участков. Они, что характерно, предназначены для перемещения ЖИТЕЛЕЙ области между населенными пунктами этой самой области. Маленькие города, как ни страно, тоже нуждаются в путях сообщения. И почему-то (видимо, в силу вселенской несправедливости) сплошь и рядом присутствует тот факт, что они обделены, например, рабочими местами или, к примеру, учреждениями здравохранения.
И если один персональный Стройбат не видит для себя пользы в пригородном сообщении, и вообще в существовании вселенной для чего либо, помимо обслуживания собственных нужд, то его точку зрения могут не разделять сотни тысяч людей, которым поблокотиться на его зубные проблемы.

Если индивид живет в государстве, и пользуется благами этого государства, то вполне резонно предположитьь, что взамен государство потребует от него некоторых взаимных обязательств для обеспечения благ тем, кто занят в других сферах жизнеобеспечения этого самого государства.
Автор: КомДив
Дата: 04.01.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Обьясни мне тогда, что тариф 17,5р за зону в электричке экономически не обоснован, а надо 26р брать ? Почему тогда автоперевозчики перевозят за 2,07р/км и не жужжат. Для сравнения и перевода зон в километры, 10 зон это прмерно 100км.
А 30 рублей по городу не хо?
И 55 - до Медведково в 4,5 км по спидометру?
Дата: 04.01.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А 30 рублей по городу не хо?
И 55 - до Медведково в 4,5 км по спидометру?
Мы вообще-то о пригородных сообщениях. Тариф в междугородном пазике, оборудованным кстати и ремнями безопасности, вывешен внутри, вместе с правилами перевозок. И там висит 2.07р за км. Маршрут официальный, перевозчик выполняет все требования лицензии. В электричке до малой родины - 9 зон, или 84 км, или 165р. В автобусе - 104 км или 215р. Дороги не параллельны... И почему ПИД требует дотаций, а ИП с официальным маршрутом - не требует ? Догадываюсь, за эксплуатацию инфраструктуры. Наш жд-вокзал с неплохим ремонтом в райцентре открывается только на несколько часов в сутки - продать билеты на утреннюю и вечернюю электричку. Поездатые поезда на нашей станции больше не останавливаются....
Дата: 04.01.2015 11:46
Цитата:
В жопу капитализм! (извините мой французский)
Это ты слегка опоздал. Двадцать пять лет назад надо было всему народу эту фразу говорить. Но подавляющее большинство радостно ломанулось к светлому капиталистическому будущему
Дата: 04.01.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А почему это люди, у которых проблем с зубами нет, должны спосировать тех, у кого они есть? Это тоже слегка не справедливо, не?
.
Но я же оплачиваю проблемы народа в плохими гландами, зрением и т. Д. При этом ремонтируя зубы за свой счет.
Дата: 04.01.2015 11:53
Цитата:
Три вводные.
1. Большинство пожилых мам жителей Москвы живет в Санкт-Петербурге.
2. В силу разных причин самостоятельно они свою жизнедеятельность обеспечивать не могут. Ну, во всяком случае, периодически им нужна помощь, причем отнб дь не деньгами.
3. Сыновья этих мам в Москве получают столько же, как жители Саранска, Пскова и Кургана.
Постановку задачи и ее решение, я думаю, Вы додумаете сами.
Как мне кажется пассажиропоток на маршруте Москва- Питер значительно превышает таковой на маршруте Великие Луки - Псков. Тем не менее стоимость билетов на Сапсан или Стрелу никто не компенсирует.

Наши сотрудники в Кисловодске или Челябинске имеют точно такие же оклады как и в Москве.
Дата: 04.01.2015 12:12
Цитата:
Но я же оплачиваю проблемы народа в плохими гландами, зрением и т. Д. При этом ремонтируя зубы за свой счет.
Зубы еще пока всегда за свой счёт. Но не в этом дело, отчего у нас на кремлевскую ёлку детей отбирают, и 48 часов они еще на паровозе едут. Избранные на кремлевскую, местные - на местную, деревенским еще 2 часа пилить, и то не всем, деньги однако рулят...
Дата: 04.01.2015 12:58
Пользователя vpp я отправил за баню.
А Радистасу хочу сказать, что прятаться за неизвестными никами, чтобы сказать какую-нибудь гадость, манера довольно пакостная. Удивлен. Не ожидал от вас.
Еще один такой пост, и будет пожизненный бан. Невзирая на.
Дата: 04.01.2015 15:33
Цитата:
Это ты слегка опоздал. Двадцать пять лет назад надо было всему народу эту фразу говорить. Но подавляющее большинство радостно ломанулось к светлому капиталистическому будущему
Это я к тому, что при нынешнем ручном управлении страной некоторые перекосы капиртализма вполне можно заменить "социалистическими" методами ведения народного хозяйства. К коим и отношу дотирование дешевого проезда в пригородном ж/д транспорте.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100