Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: nils73
Дата: 04.01.2015 20:14
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А "дачная шобла" не вся еще на автомобиль накопила.
В Петербурге в электричках ездят очень разные люди, даже имеющие автомобиль. Это какое-то заблуждение, что использовать общественный транспорт должны только самые низшие слои населения. Мне, например, в обычной Питерской электричке (от Финляндского вокзала), привозят иногда дачного изготовления Blackcurrant Jam. Возможно, самый дорогой в мире :)
Автор: Стройбат2
Дата: 04.01.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И вся она - с одной персональной зарплаты?
Нет зачем же раздели на 146 миилионов получишь искомое.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В ноябре брали.
Да, в том году брали. Думаю, что и в этом валидаторы поставят не сразу. Но заставят, никуда не денутся.
Дата: 04.01.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Blackcurrant Jam
А написать "Варенье из чёрной смородины" карма не позволяет ;))
Дата: 04.01.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но согласитесь, что именно в этой сфере все совсем не плохо в Московской области и Москве. ЕМНИП для подмосковных пенсионеров в Москве тоже пряники есть :-)
Нормально. Но лучше было бы, чтобы автобусы были поменьше, а ходили почаще.
Дата: 04.01.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, в том году брали. Думаю, что и в этом валидаторы поставят не сразу. Но заставят, никуда не денутся.
Вообще в Москве это дело (общественный транспорт) хорошо организовано. Единственно насчёт бумажных билетиков в метро сомнения у меня. Питерская система с жетонами привычнее и удобнее.
Дата: 04.01.2015 20:23
Цитата:
Вообще в Москве это дело (общественный транспорт) хорошо организовано. Единственно насчёт бумажных билетиков в метро сомнения у меня. Питерская система с жетонами привычнее и удобнее.
Билет на одну поездку покупают приезжие. У москвичей карты на много поездок. Но вот на 3 поездки нужен один проездной, но 3 жетона. Кроме того, с жетонами много мороки. Я помню, как считали и возили мешки с пятаками.
Дата: 04.01.2015 20:26
Цитата:
А написать "Варенье из чёрной смородины" карма не позволяет ;))
Его производитель так назыает :) и я этот джем еще с 1970-х годов помню.

Производитель, кстати, действительный член АН СССР с 1976 г., член Лондонского Королевского общества, Французкой академии наук и т.д., госпремия СССР, госпремии РФ, почетный гражданин Петербурга, медаль Макса Планка, орден Ленина и прочая и прочая.

Т.е. не нужно презрительно к пожилым пассажирам электричек относиться, они очень разные бывают. Хотя в дачном виде выглядят одинаково.
Дата: 04.01.2015 20:27
Цитата:
Билет на одну поездку покупают приезжие.
Не только. Люди преимущественно передвигающиеся на машинах тоже часто покупают билеты на одну- две поездки.
Цитата:
У москвичей карты на много поездок.
В Питере люди, постоянно пользующиеся метро покупают пластиковые многоразовые карточки.
Кроме того минус бумажных билетов- ограниченый срок действия.
Автор: archer
Дата: 04.01.2015 20:27
Цитата:
Нормально. Но лучше было бы, чтобы автобусы были поменьше, а ходили почаще.
Так про это, в свете установки валидаторов, и говорил ЕМНИП Лискутов, что будут не шахид-газели, а просто меньшей вместимости автобусы, но чаще. Вот в маршрутках в Москве отменный бардак, сколько не пользовался - без содрогания не могу вспоминать.

У меня так ощущение, что эти маршрутки сперва в области укатывают в хлам и потом продают московским перевозчикам. Не далее месяца как пришлось воспользоваться. Со стороны Колодезной улицы в сторону Трех вокзалов подкатывает маршрутка. Ну я и стою, жду, когда дверь откроется. Ан нет, сам-сам, ручками! Ну а внутри... Хлам. И водитель, может Ашот, а может Армэн. Хотя, конечно, не ГАЗель, а что-то Форд-Транзит подобное.
Дата: 04.01.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. не нужно презрительно к пожилым пассажирам электричек относиться, они очень разные бывают. Хотя в дачном виде выглядят одинаково.
То есть есть достаточное число граждан способных полностью оплатить свой проезд ))))
Автор: Боец НФ
Дата: 04.01.2015 20:29
Цитата:
Меня, может, возмущает то, что за мой счет какие-то там дурацкие автотрассы строят, от которых мне лично никакой пользы.
Ты скажи еще спасибо, что тебя не заставляют на ползарплаты покупать облигации дорожного госзайма, с отсрочкой выплаты на 20-30 лет. Как в СССР.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.01.2015 20:30
Цитата:
Нет зачем же раздели на 146 миилионов получишь искомое.
Ну вот пишут, что "25 миллиардов рублей
в год платит федеральный бюджет за пригородные перевозки"
http://www.kommersant.ru/doc/2002455

25000000000/14600000=171.23 в год, или 14.27 в месяц

Нда, не самый впечатляющий вклад для таких пафосных заявлений.
Дата: 04.01.2015 20:33
Цитата:
Да ну. Тут как раз капитализм и реализуется полезными для человека плюшками:

1. Цена от количества поездок снижается. Если взял билет на 60 поездок (действителен три месяца), то одна поездка 21,7 рублей получается. А за одну поездку ЕМНИП, 50 нынче.

2. На 1,2 или 3 дня можно взять "безлимитку" ЕМНИП от 200 рублей и хоть укататься по городу в этот день.

3. Льготники (пенсионеры, учащиеся, и т.д.) имеют свой проезд повсеместно и не создавая дополнительных очередей у касс.

Жетонами такую систему не обслужишь никак.
Автор: Маргиналъ
Дата: 04.01.2015 20:34
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ
Содержание абсолютно разное. Вот если б вместо субсидий к страшке регулярно заглядвал невесть откуда взявшийся отряд пионеров-тимуровцев (причем такие визиты должнв быть законодательно закреплены) , тогда худо-бедно еще можно было бы принять отмены дотаций пригородного ж/д. Да и то...
Абсолютно одно и то же.
Абсолютно разное,Я говорил о том, чтог пенсионерам на селе не так нужны финансовые дотации, как ФИЗИЧЕСКАЯ помощь. А вы почему-то этого не увидели (не поняли).

Цитата:
Вы как то очень лихо записали всех пользующихся общественным транспортом сперва к категории граждана, направляющимся для помощи старикам, а теперь к категории неимущих пенсионеров.
Где и когда я это сделал?? Я лишь сказал, что большинство пользователей пригородного ж/д транспорта это городские родственники, путешествующие в сельскую местность в первую очередь для оказания помощи пожилым родственникам. Ну, рыбки половить, картошечки, лучку там, укропчику привезти домой, не без этого. Но первоначальна - помощь старикам.

Цитата:
И, кстати, не надо мне рассказывать за нищию Мордовию. Я через её регулярно езжу. Крепкие, справные хозяйства, море живности от кур и гусей до коров, практически в каждом дворе машина.
И опять Вы передергиваете. Где я говорил о НИШЕЙ
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.01.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Петербурге в электричках ездят очень разные люди, даже имеющие автомобиль
И не только в Питере - мне оно надо в пробках торчать или на дачу полтора часа вместо 40 минут добираться? И это я ещё в небольшом городе живу, а в мегаполисах?
Дата: 04.01.2015 20:39
Цитата:
То есть есть достаточное число граждан способных полностью оплатить свой проезд ))))
Смысл в том, что не нужно было разрушать почти успешно построенный социализм. В чем смысл менять более прогрессивную систему на устаревшую?
Дата: 04.01.2015 20:39
Так вот, где я говорил о НИЩЕЙ Мордовии?? Я лишь говорил о том, что у нас полно в сельской местности пенсионеров, к-рые уже сами не справляются с сельским домашним хозяйством, а переезжать в город не хотят. Ибо всю жизнь прожили в этом селе и в этом доме и умирать твердо собрались тут.
И, кстати, Мордвия-то хоть и не нищая, но уровню доходов один из беднейших регионов РФ. В Приволжском федеральном округе хуже нас получают только в Марий-Эл.
И про машины в каждом сельском дворе, это вы зря.
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.01.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня так ощущение, что эти маршрутки сперва в области укатывают в хлам и потом продают московским перевозчикам.
Угу. И еще именно те модели "Газелей", которые придуманы для карликов 1,5м. роста.

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2126

http://www.gazavtomir.ru/_data/objec...koj_krysej.jpg
Дата: 04.01.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ну. Тут как раз капитализм и реализуется полезными для человека плюшками:

1. Цена от количества поездок снижается. Если взял билет на 60 поездок (действителен три месяца), то одна поездка 21,7 рублей получается. А за одну поездку ЕМНИП, 50 нынче.

2. На 1,2 или 3 дня можно взять "безлимитку" ЕМНИП от 200 рублей и хоть укататься по городу в этот день.

3. Льготники (пенсионеры, учащиеся, и т.д.) имеют свой проезд повсеместно и не создавая дополнительных очередей у касс.

Жетонами такую систему не обслужишь никак.
Жетоны покупают приезжие и другие разовые пассажиры. Постоянные клиенты ( в том числе и пенсионеры со студентами) пользуются многоразовыми пластиковыми карточками котрые можно пополнить на любую сумму.
В чём неудобство такой системы абсолютно непонятно. Покупка жетона занимает, кстати намного меньше времени чем бумажного билетика. В том числе и потому что купить их можно через многочисленные автоматы. Многие люди, периодически посещающие Питер чтобы не стоять в очереди по приезду просто оставляют пару жетонов в кошельке. С бумажным билетом такой фокус не пройдёт. И гигантские очереди в привокзальных вестибюлях метро не такая уж редкость.
Автор: svh75
Дата: 04.01.2015 20:42
Цитата:
Кроме того минус бумажных билетов- ограниченый срок действия.
В Питере, насколько я помню, срок действия поездок на карте тоже ограничен.
Дата: 04.01.2015 20:43
Цитата:
Я лишь сказал, что большинство пользователей пригородного ж/д транспорта это городские родственники, путешествующие в сельскую местность в первую очередь для оказания помощи пожилым родственникам.
Я не знаю за Псков, и уж тем более за Мордовию, но подмосковные пригородные поезда ходят для людей, которые ездят ими на работу. В большинстве своем.
А бешеные дачники - это песня отдельная и сезонная
Дата: 04.01.2015 20:46
Цитата:
Жетоны покупают приезжие и другие разовые пассажиры. Постоянные клиенты ( в том числе и пенсионеры со студентами) пользуются многоразовыми пластиковыми карточками котрые можно пополнить на любую сумму.
В чём неудобство такой системы абсолютно непонятно. Покупка жетона занимает, кстати намного меньше времени чем бумажного билетика. В том числе и потому что купить их можно через многочисленные автоматы. Многие люди, периодически посещающие Питер чтобы не стоять в очереди по приезду просто оставляют пару жетонов в кошельке. С бумажным билетом такой фокус не пройдёт. И гигантские очереди в привокзальных вестибюлях метро не такая уж редкость.
В Москве бумажные билетики тоже автоматы продают. Действительно, срок действия ограничен. С гигантскими (это на сколько?) очередями как-то борются. С двух очень оживленных направлений Ярославского и Ленинградского даже утром очереди, в которых я стоял, не превышали десяти человек. Но там гигантский кассовый зал.
Дата: 04.01.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Со стороны Колодезной улицы в сторону Трех вокзалов подкатывает маршрутка. Ну я и стою, жду, когда дверь откроется. Ан нет, сам-сам, ручками!
Ха! Вас это удивляет? У нас таки это в порядке вещей. Ситуация вот только-только исправляться начала.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотя, конечно, не ГАЗель, а что-то Форд-Транзит подобное.
А вот у нас преимущественно ГАЗели.
Дата: 04.01.2015 20:50
Цитата:
Я не знаю за Псков, и уж тем более за Мордовию, но подмосковные пригородные поезда ходят для людей, которые ездят ими на работу. В большинстве своем.
А бешеные дачники - это песня отдельная и сезонная
Звиняйте, имел ввиду свой регион.
Дата: 04.01.2015 20:54
Цитата:
Звиняйте, имел ввиду свой регион.
Ну дык и я не соседний %)
Дата: 04.01.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Смысл в том, что не нужно было разрушать почти успешно построенный социализм. В чем смысл менять более прогрессивную систему на устаревшую?
Увы, экономика социализма уперлась в тупик, и выбраться не могла уже никак.
Автор: Гамиль
Дата: 05.01.2015 00:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Обьясни мне тогда, что тариф 17,5р за зону в электричке экономически не обоснован, а надо 26р брать ? Почему тогда автоперевозчики перевозят за 2,07р/км и не жужжат. Для сравнения и перевода зон в километры, 10 зон это прмерно 100км.
Потому что железная дорога сама обслуживает рельсы, а автоперевозчики за свой счет дороги не строят и не содержат.
Автор: ОКунь
Дата: 05.01.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
автоперевозчики за свой счет дороги не строят и не содержат.
А это разве не включено в России в стоимость бензина или налога на владение автомашиной?
Автор: BigMadFat
Дата: 05.01.2015 00:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас советчики хорошие были. Искрение такие, бескорыстные.
Дата: 05.01.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А это разве не включено в России в стоимость бензина или налога на владение автомашиной?
Нет.
Автор: YuryD
Дата: 05.01.2015 05:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Есть региональный транспортный налог, в рублях с лс. Его на эксплуатацию хватает. А строят из федеральных денег. Ну и косвенно, платят все, доставка включена в стоимость товара, а страна у нас большая.
Автор: Hund_1
Дата: 05.01.2015 10:35
тут карикатурка на Ахеджакову
Изображения
mongoly.jpg (47.4 Кбайт, 1223 просмотров)
Автор: ОКунь
Дата: 05.01.2015 10:40
Ясно, спасибо. Действительно ерунда тогда получается, на мой вкус.
Автор: mat-ed
Дата: 05.01.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет.
Ну как нет? В каждом литре топлива несколько (сколько, смотреть лень) рублей - акцизы, идущие в дорожные фонды.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.01.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тут карикатурка на Ахеджакову
http://img0.joyreactor.cc/pics/comme...F-1319592.jpeg
Дата: 05.01.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну как нет? В каждом литре топлива несколько (сколько, смотреть лень) рублей - акцизы, идущие в дорожные фонды.
Расписывать долго. Если коротко:
1) дорожные фонды формируются не только за счет акцизов на топливо;
2) дороги строятся не только за счет средств дорожного фонда.
Автор: Сильвер
Дата: 05.01.2015 18:40
Акциз на бензин, НМИ, в основном идет на софинансирование пенсий :-)
Акциз у нас меняется ежегодно. Ставка в зависимости от класса топлива меняется от 3.2 до 6 руб за литр примерно
Автор: Сильвер
Дата: 05.01.2015 18:42
Ну и еще 5-6.5 руб на литр НДС
Т.е. Налоговая нагрузка от четверти до трети цены примерно
Автор: тащторанга
Дата: 05.01.2015 20:34
Цитата:
Увы, экономика социализма уперлась в тупик, и выбраться не могла уже никак.
Я склонен считать, что это система управления советской экономики привела её в этот тупик...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100