Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 08.01.2015 21:00
Re: 5-й Украинский топик
Латвиец в украинском батальоне "Айдар": здесь я отстаиваю независимость Латвии
Автор: djtyysq
Дата: 08.01.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну, наконец-то лучи зомбирования упомянуты! Из этой статьиОператоры даже зомбо-связи перечислены. А я не боюсь: у меня МТС!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.01.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, наконец-то лучи зомбирования упомянуты
(с затаённой надеждой): а диарейные????
Автор: Землемер
Дата: 08.01.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В случае чего до Киева и Львова он и из Брянской области нормально долетит. :-)
Обижаете вы Тополек наш. Он до Киева может и из Магадана долететь - пишут что 11000 км дальность. Именно поэтому новость про его введение в ДНР особенно доставляет. Но на что только не пойдёт Путин, лишь бы навредить ТИРПУВ.
Автор: archer
Дата: 08.01.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А нахера его в ДНР тащить? В случае чего до Киева и Львова он и из Брянской области нормально долетит. :-)
Нет, не стоят за твоими плечами или ты не стоишь на плечах древних укров, и нет в тебе искры ТИРПУВа! Как зачем? Ему не надо до Киева или Львова! Коварный Темнейший стрельнет им по Нью-Йорку, с территории Украины! Вот в чем ужасный замысел! И что тогда делать "светлым эльфам"(тм)?
Автор: Hit282
Дата: 08.01.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Что-то местность у тебя несколько сусанистая. :)
Не-а. Проще, чем в любом дачном районе. Из Таллинна на трассу вышел - и от нужного места два правых поворота, затем два левых. И все повороты - с ясными ориентирами, даже ночью. Для вменяемых конечно :-)
Дата: 08.01.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Хошь "Краткий курс" в руку подсуну? Хотя мелковат он, убойности нет в нем.
Да щазз! При метком применении кладёт на раз!
Это если крестик на лбу рисовать. А если костюмчик мелом обсыпать - то таки ПСС-6 :-) Ну или ПСС-5
Автор: WWL
Дата: 08.01.2015 22:18
Цитата:
(с затаённой надеждой): а диарейные????
Очевидно же. Из большой тройки ОПСОС-ов Мегафон и Билайн испытывают зомбирующие.
Дата: 08.01.2015 22:19
"Неподалёку от Львова создаётся новая тренировочная база, на которой будут проходить военную подготовку (внимание!) местные активисты ЛГБТ-сообщества. Сообщается, что представители сексуальных меньшинств организовали структуру под названием «Развитие громады» и собираются патрулировать улицы города."
:-)))))))))))))))))))))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.01.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хошь "Краткий курс" в руку подсуну? Хотя мелковат он, убойности нет в нем. ПССом шестого издания оно конечно почти смертельно :-))))
Не скажи. ПСС, конечно, оружие убойное, но уж больно громоздкое.
А "Краткий курс" - ловкий такой, прикладистый.
Автор: nils73
Дата: 08.01.2015 22:32
Цитата:
но вряд ли они стали бы публиклвать в открытом допуске такие вот материалы. Или я чего не знаю?
У нас свобода слова, зачем все прятать :) Вот, например, "Бук обыкновенный" в зоне конфликта. СОУ+СОЦ. Июль.

Вложение 7611

Кто-нибудь, интересно, сможет сказать, чей Бук и где он стоит?
Автор: Питерский банкир
Дата: 08.01.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас свобода слова, зачем все прятать :) Вот, например, "Бук обыкновенный" в зоне конфликта. СОУ+СОЦ. Июль.

Вложение 7611

Качество снимка ... ээээ... настолько удручающее... Что я бы не стал даже утверждать, что на этом снимке Бук (хотя и не специалист в Буках).

Ну, допустим, Бук. И чей он? И где?
Автор: Недолетчик
Дата: 08.01.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Вложение 7611

Это знаменитый 312-й Бук!
Зуб даю!
Как Тымчук :-)
http://russian.rt.com/article/64740
Дата: 08.01.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Зуб даю!
Во я отстал. Есть такое воинское звание "солдат"?
Дата: 08.01.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Качество снимка ... ээээ... настолько удручающее... Что я бы не стал даже утверждать, что на этом снимке Бук (хотя и не специалист в Буках).

Ну, допустим, Бук. И чей он? И где?
Качество достаточное, больше Google нельзя :) А чей и где это был вопрос-загадка. Я ответ знаю :) Но, как я выше писал, считать Буки это несколько более разумно, чем искать справедливость. Буки, как минимум, есть, а справедливости нет.
Дата: 08.01.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Качество достаточное, больше Google нельзя :) А чей и где это был вопрос-загадка. Я ответ знаю :) Но, как я выше писал, считать Буки это несколько более разумно, чем искать справедливость. Буки, как минимум, есть, а справедливости нет.
Херре, а у Вас, случайно, нет Гугловских фото Норильск-Талнах? Или мыса Челюскина.

А то как ни бился - все туман, туман, слепая пелена..
Дата: 08.01.2015 22:48
Несколько устарело, но здесь вроде не было:

"Задержанный 27 декабря по подозрению в коррупции начальник управления Государственной автомобильной инспекции в Полтавской области Петр Блаживский был отпущен на свободу после оплаты залога в 10 млн гривен.
Об этом журналистам рассказал представитель Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области.
По его словам, за Блаживского был внесен залог в размере 10 млн гривен родственником. По неофициальным данным, внес необходимую сумму залога родной брат задержанного Иван. "
Дата: 08.01.2015 22:53
Цитата:
Зуб даю!
Почему?

А это, какой Бук и в каких родственных отношениях он находится с предыдущим ? :)

Вложение 7612
Дата: 08.01.2015 22:54
Один из сдержанных комментариев по поводу выступления Яйценюха: "Теперь когда в Бухенвальде будут сжигать евреев, все будут обвинять Путина за русский газ"
Дата: 08.01.2015 22:56
А вот это - несдержанный комментарий. У нас такой травы нет, это, КМК, синтетика:

"Многие в Украине до сих пор терзаются вопросом - почему кровожадные ватники в 41 году обратили свой хищный взор именно в сторону нашего государства и Германии. Казалось бы, ответ очевиден - богатства Украины и Германии не давали покоя алчным уроженцам СССР, уже не единожды разорявшим сопредельные государства. Но кроме жажды наживы ватниками двигало извечная зависть к арийской расе, многократно превосходящей ватников в науках, технологиях, искусстве и культуре. Азиаты вторглись в Европу, чтобы сломить нас, но мы выжили и расцвели несмотря на жертвы войны и годы оккупации. Ватники будут конечно спорить, и как всегда отрицать очевидное, но если бы СССР не вторгся в 41 году сначала в Украину, а затем и в Германию, то сотен и сотен миллионов жертв можно было бы избежать. И вот они снова хотят собрать свою кровавую жатву."
Дата: 08.01.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Бук - украинский. Стоит в Черновцах. (подбоченясь) докажите обратное :)
Автор: BigMaximum
Дата: 08.01.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Вложение 7611

Один из украинских аэропортов, или военных аэродромов, почему украинских - две белых полосы "быстрого опознавания" на хвостовой балке борта.
Дата: 08.01.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Херре, а у Вас, случайно, нет Гугловских фото Норильск-Талнах? Или мыса Челюскина.

А то как ни бился - все туман, туман, слепая пелена..
Для Норильск-Талнах я не вижу проблемы, все видно, достаточно пролистать историю снимков (это всем доступно, если поставить Google Earth). Лучше разрешения не будет, так как это закрыто.

С мысом Челюскина, действительно, не очень хорошо, т.е. ничего приличного в Google нет. Может быть смогу посмотреть в нашем архиве, но не обещаю, и не из Петербурга.
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(наклонившись, внимательно приглядывается, а затем снова выпрямляясь, уверенно) Неа. Не надо.
У тебя ИМХО ничуть не меньше и не тоньше.
/обрадованно, т.к. наконец понял/ ааа... Так ты выводы и имхи не различаешь!
Дата: 08.01.2015 23:08
Цитата:
Бук - украинский.
Правильно.
Цитата:
Стоит в Черновцах
Неправильно.
Цитата:
(подбоченясь) докажите обратное :)
Я просто координаты дам :)
Дата: 08.01.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для Норильск-Талнах я не вижу проблемы, все видно, достаточно пролистать историю снимков (это всем доступно, если поставить Google Earth). Лучше разрешения не будет, так как это закрыто.

С мысом Челюскина, действительно, не очень хорошо, т.е. ничего приличного в Google нет. Может быть смогу посмотреть в нашем архиве, но не обещаю, и не из Петербурга.
А Буки - открыты, да? Абыдно(((
Дата: 08.01.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Один из украинских аэропортов, или военных аэродромов, почему украинских - две белых полосы "быстрого опознавания" на хвостовой балке борта.
Правильно. Но какой аэродром? Какая часть? Почему там?
Дата: 08.01.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Почему?

А это, какой Бук и в каких родственных отношениях он находится с предыдущим ? :)

Вложение 7612
А этот - вот отсюда - 48°5'53"N 37°45'17"E
:-)))
Дата: 08.01.2015 23:13
Цитата:
А этот - вот отсюда - 48°5'53"N 37°45'17"E
:-)))
Чей? Куда пропал во второй половине лета?
Дата: 08.01.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Правильно.

Неправильно.

Я просто координаты дам :)
Или Золотоноша, или Шепетовка ?
Дата: 08.01.2015 23:16
Цитата:
Золотоноша вроде давно кирдык.
Дата: 08.01.2015 23:16
Цитата:
Да ладно тебе))

http://sokol-ff.livejournal.com/829989.html
Дата: 08.01.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Чей? Куда пропал во второй половине лета?
Украинский :-)
И почему пропал?
На текущем гугловском снимке они еще там :-)
Дата: 08.01.2015 23:21
Цитата:
Краматорск

48°42'17.44" N 37°37'39.23" E

Буки на двух снимках родственники, в некотором смысле (один дивизион). Просто к моменту начала конфликта они имели разное здоровье, одни еще могли двигаться, а другие уже нет.
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

О! Вот и готово ответ. Грузины на ЮВУ отстаивают независимость Грузии,русские - России, американцы - США, шведы - Швеции...

И только один вопрос остается. А украинцы туда зачем понабежали?
Дата: 08.01.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Краматорск

48°42'17.44" N 37°37'39.23" E

Буки на двух снимках родственники, в некотором смысле (один дивизион). Просто к моменту начала конфликта они имели разное здоровье, одни еще могли двигаться, а другие уже нет.
И какой вывод можно сделать из этого снимка?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.01.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Вложение 7611

По виду военный аэродром. Виден вертолет и характерные ящики, расставленные на равном расстоянии. Так у нас принято хранить некоторые запчасти. инструмент и материалы, а в период ведения БД - боекомплект № 1. Позицию вертолетов охраняет "Бук". Вряд ли у ополченцев есть что-то подобное. Это скорее всего ВСУ.
Дата: 08.01.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Вот и готово ответ. Грузины на ЮВУ отстаивают независимость Грузии,русские - России, американцы - США, шведы - Швеции...

И только один вопрос остается. А украинцы туда зачем понабежали?
А русские - независимость от кого отстаивают?
Дата: 08.01.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По виду военный аэродром. Виден вертолет и характерные ящики, расставленные на равном расстоянии. Так у нас принято хранить некоторые запчасти. инструмент и материалы, а в период ведения БД - боекомплект № 1. Позицию вертолетов охраняет "Бук". Вряд ли у ополченцев есть что-то подобное. Это скорее всего ВСУ.
Это какая то ерунда. Позиция ПВО должна быть отдельно, а не торчать на площадке. Если не мобильная - должны быть капониры. Это на фото похоже на готовность к погрузке в самолет.
Дата: 08.01.2015 23:27
Цитата:
Украинский :-)
И почему пропал?
На текущем гугловском снимке они еще там :-)
Почему, это уже не для меня вопрос. Я его не брал :)

В Google Earth последний снимок от 15 августа. 8 августа установок уже не было (остались только следы). 16 июля (и начиная с весны) еще были. См. картинку от 8 августа.

Вложение 7613

Часовой пояс GMT +2, время: 18:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100