Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.01.2015 10:03
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вынужден вас разочаровать насчёт прибылей СТРОИТЕЛЕЙ
А вот посмотрим, за сколько я ремонт сделаю.
"Я терпелив, и я подожду." (С) Король эльфов из "Смауга".
Автор: Стройбат2
Дата: 11.01.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Нннуу, я не о такой. Я об обычной.
У меня вот стоит "мебельная стенка Риф".
http://www.mebelfs.ru/catalog/mebeln...-dlya-gostinoi
Смоленская.
Я ее покупал аккурат на волне прошлого "крысиса". Так до крысиса она стоила на 5 тыщ дороже.
Кстати, она и сейчас опять стоит тогдашнюю "докрысисную" цену. И опять, видимо, упадет тыщ на 5.
Я сам себе мебель делаю. Пенал из массива сосны 0.5*2.4 обошёлся в 3 тыс. рублей и два дня работы.
Дата: 11.01.2015 10:06
Цитата:
Я сам себе мебель делаю. Пенал из массива сосны 0.5*2.4 обошёлся в 3 тыс. рублей и два дня работы.
Респект. Но не у всех есть мебельный цех, инструменталка и время...
Кстати, я тоже "могу". На школьном УПК специальность была "столяр". Делали столы,табуреты, школьные доски и т. п. С этапа разгрузки "горбыля".
Автор: zigzag
Дата: 11.01.2015 10:07
11.01.2015, 09:45
http://russian.rt.com/article/68505
Цитата:
Отмена продуктового эмбарго могла бы улучшить отношения между Россией и Германией. Такое мнение выразил министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт.

Шмидт собирается обсудить возможное снятие эмбарго с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зелёная неделя» в Берлине 16 января, сообщает РИА Новости.

При этом министр подчеркнул, что снятие российского эмбарго не означает, что санкции Запада против РФ будут автоматически ослаблены.
И глазками - хлоп, хлоп... Как там будет по-немецки: А нас то за що?
Автор: archer
Цитата:
Нннуу, я не о такой. Я об обычной.
А ей придется соответствовать кошельку "обычного покупателя" - иначе всё.

http://terradarus.ru/item/region?id=1583

Я очень по началу удивлялся наличию покупателей на такие предметы интерьера.
Цитата:
А вот посмотрим, за сколько я ремонт сделаю. И кто будет разочарован.

"Я терпелив, и я подожду." (С) Король эльфов из "Смауга".
Не забудте посчитать все СВОИ трудозатраты. В том числе на покупку и доставку материалов. Думаю будете неприятно удивлены.

ЗЫ Шабашников, дурящих лохов при ремонте жилья я к строителям вообще то не отношу.
Дата: 11.01.2015 10:09
Цитата:
Это ты молодец. Не каждый же умеет. Ну и ведь еще нужно время на лакокрасочную отделку? Или все сразу? Вот бы поделился. И фото бы... Ну это я так, мечтаю. И ветка профильная есть!
Дата: 11.01.2015 10:11
Цитата:
время...
.

Время не считаю. Возня с деревом доставляет мне только удовольствие.
Вот штукатурно- малярные работы терпеть не могу. Давно пора вкоридоре обои переклеивать. Но никак себя не заствлю
Дата: 11.01.2015 10:12
Цитата:
Не забудте посчитать все СВОИ трудозатраты. В том числе на покупку и доставку материалов. Думаю будете неприятно удивлены.
Не забуду. Я умею считать. Почти 10 лет этим занимался. Как и отделением "шабашников на лоха" от нормальных подрядчиков.
Балкон, застекленный за 25 тыр, когда все подрядчики за этот вариант просили от 65, исправно стоит 5й год.
Дата: 11.01.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты молодец. Не каждый же умеет. Ну и ведь еще нужно время на лакокрасочную отделку? Или все сразу? Вот бы поделился. И фото бы... Ну это я так, мечтаю. И ветка профильная есть!
Полный рабочий день на изготовление деталей и подгонку. И три раза по три часа на покрытие лаком. Естественно весь процесс растягивается больше чем на два дня но в 12- часовые технологические перерывы можно заниматься другими делами. )))
Я посчитал чистые трудозатраты.
Дата: 11.01.2015 10:17
Цитата:
Время не считаю. Возня с деревом доставляет мне только удовольствие.
Я не о временных затратах, а о физически времени вообще. Когда работа отнимает по 14-16 часов в сутки - и эта работа никак не связана с хобби, увлечениями, домом и наклонностями - всё перечисленное откладывается.
Автор: Baloo
Дата: 11.01.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
И глазками - хлоп, хлоп...
Тумблер «Д» включил.
Дата: 11.01.2015 10:18
Цитата:
Полный рабочий день на изготовление деталей и подгонку. И три раза по три часа на покрытие лаком. Естественно весь процесс растягивается больше чем на два дня но в 12- часовые технологические перерывы можно заниматься другими делами. )))
Я посчитал чистые трудозатраты.
Нормо-часы посчитал! Понятно. Даже завидно.
Дата: 11.01.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И фото бы...
Из прежнего
Изображения
O2J5sGnSI58.jpg (32.0 Кбайт, 196 просмотров)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.01.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да-да-да - ужасно не полезные продукты. Моя бабушка прожила до 86 лет, до самой смерти держала коров и самостоятельно вела хозяйство. Даже не каждую зиму переезжала к дочери из глухой деревни. Ежедневное меню было очень натуральным с большим количеством, соответственно, мясо-молочных продуктов (масло, сливки, сметана).
Я дико извиняюсь, но бабушка, наверное, не в офисе на жопе с 9 до 18 сидела?
Дата: 11.01.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тумблер «Д» включил.
надо у носителей хохдойча спросить какая идиома у них есть на такой случай. При произнесении вслух они обычно затейливо грохочут подобно груженому сталью эшелону.
Автор: Дубль
Дата: 11.01.2015 10:20
Глюк
Дата: 11.01.2015 10:22
Цитата:
Из прежнего
Ух ты!
Дата: 11.01.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Нет. Ну ты тоже посчитай насколько полезно для здоровья вставать к 4 утра и на улицу, в любую погоду. А "любая погода" может быть и -67С
Автор: BigMaximum
Дата: 11.01.2015 10:32
"
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.

По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли."
http://lenta.ru/news/2015/01/11/embargo/
Дата: 11.01.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Министр сельского хозяйства ФРГ
А он не рассказал для чего это нужно РФ? Не, ну то, что немцам будет хорошо - это понятно, а в чём интерес России? В том, чтобы экономике Германии помочь? А ещё говорят, что русские много пьют. А этот какого шнапса перебрал на праздники?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.01.2015 10:40
Цитата:
"
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.

По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли."
"Причем снятие эмбарго не означает отмену санкций" Министр с\х Германии - прямой идиот?
Дата: 11.01.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Причем снятие эмбарго не означает отмену санкций" Министр с\х Германии - прямой идиот?
Мне кажется это заявление было для внутреннего потребления.
Дата: 11.01.2015 10:51
Цитата:
Мне кажется это заявление было для внутреннего потребления.
И для внутреннего потребления выглядит идиотски.
Автор: серегин
Дата: 11.01.2015 10:54
Цитата:
Отнюдь, идиотами считают нас....вдруг с перепою согласимся
Автор: Дислект
Дата: 11.01.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И для внутреннего потребления выглядит идиотски.
Это не идиотское заявление а политический намёк Штатам. Министр говорит про эмбарго для Германии а санкции они всехние. Нормальным языком - нам надоело, вы играйте и дальше в свои санкции а мы с РФ полюбовно договоримся между собой. И пилювать мы хотели на черножопую бибизьяну.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2015 11:24
Цитата:
"

См. пост от 11.07 в этой ветке. Или его тоже на было?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.01.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Это не идиотское заявление а политический намёк Штатам. Министр говорит про эмбарго для Германии а санкции они всехние. Нормальным языком - нам надоело, вы играйте и дальше в свои санкции а мы с РФ полюбовно договоримся между собой. И пилювать мы хотели на черножопую бибизьяну.
Мне кажется, что это слишком оптимистичная трактовка явления. Я полагаю, что это, скорее, как раз для внутреннего употребления сказано, для смягчения эффекта от выступления Меркель, которая недавно тут опять провозгласила "войну до победного".
Автор: BigMaximum
Дата: 11.01.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
См. пост от 11.07 в этой ветке. Или его тоже на было?
Да, тут не увидел. Снесите мой пост, плиз.
Автор: abbadon
Дата: 11.01.2015 11:39
Цитата:
+1
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да-да-да - ужасно не полезные продукты. Моя бабушка прожила до 86 лет, до самой смерти держала коров и самостоятельно вела хозяйство. Даже не каждую зиму переезжала к дочери из глухой деревни. Ежедневное меню было очень натуральным с большим количеством, соответственно, мясо-молочных продуктов (масло, сливки, сметана).
Там надо смотреть - в плюс это было или в минус. А там вариантов великое множество :)
Но от сыра и другой молочки я по любому отказываться не собираюсь. Просто буду иметь ввиду.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.01.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет. Ну ты тоже посчитай насколько полезно для здоровья вставать к 4 утра и на улицу, в любую погоду. А "любая погода" может быть и -67С
А жить вообще не полезно - от этого помирают.
Но есть разница в потреблении продуктов, когда организм занят физическим трудом (в т.ч и при -67), и всё летит, как в топку, вместе с мифическими "шлаками" и прочим холестерином, и когда тот же организм перемещается в пространстве от кровати в машину/автобус/метро, и сидит на заду пять дней в неделю, а калорий потребляет, как ударник-лесоруб.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.01.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Просто буду иметь ввиду.
Ввиду чего?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.01.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я вот не помню, а рижский мэр договорился за рыбную продукцию?
Автор: abbadon
Дата: 11.01.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ввиду чего?
Погоны грамарнаци(или орфочекист? я их постоянно путаю) видно плохо, но судя по выслуге - полковник, как минимум :)
Пробел забыл, не часто словосочетанием пользуюсь. Был не прав. Каюсь :)
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мне кажется, что это слишком оптимистичная трактовка явления. Я полагаю, что это, скорее, как раз для внутреннего употребления сказано, для смягчения эффекта от выступления Меркель, которая недавно тут опять провозгласила "войну до победного".
Мне тоже примерно так кажется...
Дата: 11.01.2015 12:25
Цитата:
а калорий потребляет, как ударник-лесоруб.
http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/ne-nado-tak_26541544_orig_.jpeg
Дата: 11.01.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Неа. Министр говорит, что он надеется на снятие/послабление санкций Россией против Германии. А про то, чтобы Германия что-то там послабляла не говорит ни разу. Ни разу не удивлюсь, если вместо "вы снимите и мы снимем" будет озвучено "если не снимете/не ослабите-мы усилим".

Впрочем, подождем... Посмотрим. Может, они будут не запугивать, а повторять летние рулады "санкциии должны быть зеркальными". В смысле "мы ввели ограничения на кредитование и поставки хайтека вам, вы можете ввести ограничения на кредитование и поставки хайтека нам, а по-другому - нехорошо".

В любом случае, позитива ждать не стоит.
Дата: 11.01.2015 12:31
Цитата:
"Причем снятие эмбарго не означает отмену санкций"
О! Мое предположение подтвердилось через пару секунд! :-))

Цитата:
Министр с\х Германии - прямой идиот?
Нет. Не идиот. Он будет повторять то же самое, что они летом говорили. :-)

Возможно, попробуют протянуть "морковку" в виде длительной рассрочки за оплату поставленной продукции. Мол "вам же деньги нужны". Или будут кивать на цены. Или еще на что-то. Но они будут говорить про "уберите неудобное для нас, немцев" и только
Автор: nils73
Дата: 11.01.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
ЕС нет причины на США обижаться. Санкции это, разумеется, немного невыгодно, но полностью рынок РФ не теряется (что-то (совсем необходимое) РФ покупать будет почти в любом случае). Но все это избыточно компенсируется ценой нефти, в снижении которой более участвуют именно США, в одиночестве ЕС не смогла бы это обеспечить.

Уже только при наблюдаемом сейчас падении цены нефти, ЕС выигрывает столько, сколько есть весь импорт РФ (не только из ЕС). Любые производители у нас от такой цены нефти радуются каждый день и готовы бороться за любой Крым или что-угодно другое вечно, особенно если нефть сделать вечно ценой $20-30 или лучше $1 :) Для Швеции, например, это прямой подарок около 8 миллиардов $ в год, а косвенный еще больше.

Пока нефть будет дешеветь, ЕС к любым санкциям будет относиться только положительно. Здесь одно связано с другим.
Автор: Hit282
Дата: 11.01.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле "мы ввели ограничения на кредитование и поставки хайтека вам, вы можете ввести ограничения на кредитование и поставки хайтека нам, а по-другому - нехорошо".
А ответить соответственно советам Пола Грейга? http://irk.kp.ru/daily/26328.2/3210492/
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100