Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.01.2015 16:36
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну да, ну да. А завод экскаваторов Комацу, построенный в Ярославле, это фата-моргана.
И Хитачи в Твери тоже.
Автор: Замполит
Дата: 11.01.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Стоимость запчастей такова, что по окончании "безболезненного" срока эксплуатации (менее 8000 часов) разумнее агрегат продать и купить новый - сильно дешевле выходит.
А в свое время та самая артель "Печора" выдергивала из болот повдоль построенных трубопроводов брошенные там те самые хитачи да комацы, шаманила, при необходимости собирала из трех два и работала на них еще по нескольку лет.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.01.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А в свое время та самая артель "Печора" выдергивала из болот повдоль построенных трубопроводов брошенные там те самые хитачи да комацы, шаманила, при необходимости собирала из трех два и работала на них еще по нескольку лет.
Ну, товарищ, ручками довести механизьм, оттюнинговать, настроить согласно условиям практической эксплуатации согласно существующему региональному опыту - так могут и заводские ребята. Но стоить такой керогаз будет в аккурат как три штучки.
Дата: 11.01.2015 18:50
А Герасимов лично знает Демпси?

http://m.news.rambler.ru/28663180/
Автор: archer
Дата: 11.01.2015 19:31
Власти Саудовской Аравии и Венесуэлы достигли 11 января договоренности о совместной работе для восстановления уровня цен на нефть, сообщил министр экономики и финансов южноамериканской страны Родольфо Марко Торрес. Согласно его сообщению в микроблоге в Twitter, тема стабилизации цен на нефть обсуждалась в ходе встречи президента Венесуэлы Николаса Мадуро, находящегося сейчас с визитом в Эр-Рияде, с саудовским министром энергетики Али Аль-Наими. «Великолепная встреча с важными результатами, мы договорились работать для восстановления рынка и нефтяных цен», — приводит «РИА Новости» слова господина Торреса. Николас Мадуро в настоящее время находится в турне по ряду нефтедобывающих стран с целью заручиться поддержкой в совместной работе по стабилизации международного рынка нефти. Ранее он побывал в Иране, после Саудовской Аравии посетит Катар и Алжир.
=============================
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2644395
Автор: Проходящий
Дата: 11.01.2015 19:34
Цитата:
Может, для вас это будет сюрпризом, но оптокабели выпускали еще в СССР.
Где-то в загашнике лежит метров 100 оконцованного, и приемник с передатчиком к нему. Стоило это всё на тот момент с половину "жигулей".
Дата: 11.01.2015 19:36
Рон Пол vz Джон Атли.
Что лучше - Путин или Веймарская республика?
Я согласен насчет непростых времен, которые придется пережить.
http://inosmi.ru/world/20150111/225452439.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Где-то в загашнике лежит метров 100 оконцованного, и приемник с передатчиком к нему. Стоило это всё на тот момент с половину "жигулей".
Насколько помню, затухание было 0,5 дБ/км - лучше, чем у японцев.
Автор: sluhatch
Дата: 11.01.2015 20:25
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.
Немецкий министр надеется на скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами, пишет СМИ. При этом, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении РФ.
http://news.mail.ru/economics/20691681/?frommail=1

Прямо даже не знаю, что сказать...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.01.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
да ты просто уже пятый, как бы не шестой, который от этого удивляется ;))
Дата: 11.01.2015 20:27
Цитата:
Беги, дядя Федя, беги! Т то ли третий, то ли четвёртый...
Автор: Боец НФ
Цитата:
затухание было 0,5 дБ/км - лучше, чем у японцев.
Лучше, чем у японцев тогда или лучше, чем у японцев сейчас?
Цитата:
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
(угрюмо): Прокляну. Больно.
Дата: 11.01.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Лучше, чем у японцев тогда или лучше, чем у японцев сейчас?
Лучше чем у японцев тогда. Проблема в том, что в оптоволокнах существует 3 окна прозрачности. Это было известно давно, но сначала получалось делать передатчики и приемники только для первого, а там затухание максимально. Сейчас работают в третьем, там затухание примерно 0,1 дБ/км что у нас, что у них.
Дата: 11.01.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Беги, дядя Федя, беги! Т то ли третий, то ли четвёртый...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
да ты просто уже пятый, как бы не шестой, который от этого удивляется ;))
Вот. Все удивляются -- и я удивляюсь!
Цитата:
(угрюмо): Прокляну. Больно.
Я 2 страницы взад прочел -- там новости не было. Так что формальности соблюдены, не виноватый я.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.01.2015 20:42
Цитата:
Я 2 страницы взад прочел -- там новости не было. Так что формальности соблюдены, не виноватый я.
поиск за один день спасет всех отцов демократий Ж8)
Дата: 11.01.2015 20:43
Цитата:
Дык. Если бы виноватый был...А невиноватые у нас двушечку (ТМ) получают.
Автор: Hit282
Дата: 11.01.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Просто они доставались им скорее всего по цене "приехать, выкопать, довезти до базы". Если для "трубы" было закуплена и утоплена туева хуча однотипной техники - да, имеет смысл. Год назад клиент сибирский был - искал 10-15-20 летние бульдозеры под разборку. Нету, ффсе. Либхер говорил: "расчетный срок службы наших машин- 20000 часов или 20 лет, что раньше наступит". Не знаю как сейчас - 10 лет назад при нормальных операторе и обслуживании заявленные параметры выдавали. Некоторые мною проданные аппараты еще до сих пор работают без нареканий. Но они тогда на качестве повернутые были, их "Шкода" не устраивала. Сейчас не знаю. Другой подход был у китайца с гидромолотами: дешево и одноразово. Молоток сломался (причем совсем не скоро) - в металлолом и купить новый. А. много там всякого. Делать в России технику строительную можно, но столько вылезет проблем - ууу....
Автор: Проходящий
Дата: 11.01.2015 20:59
Цитата:
Возможно. На тот момент удалось пообщаться только с очень локальным вариантом. Но монументальность конструкции впечатляет и сейчас. Что разъемы, что сам кабель ;)
Дата: 11.01.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
поиск за один день спасет всех отцов демократий Ж8)
Читать абсолютно весь форум не может даже Сильвер! :-Ь
Дата: 11.01.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Делать в России технику строительную можно, но столько вылезет проблем - ууу....
А чего, брянский Ивановец 100-тонник - не айс? БАЗ штука неприхотливая.
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2015 21:22
Цитата:
Читать абсолютно весь форум не может даже Сильвер! :-Ь
КБ может!
Автор: Петруха
Дата: 11.01.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КБ может!
Я ещё одного знаю. Но не скажу.
Автор: Замполит
Дата: 11.01.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Просто они доставались им скорее всего по цене "приехать, выкопать, довезти до базы". Если для "трубы" было закуплена и утоплена туева хуча однотипной техники - да, имеет смысл.
Именно так. Старательская артель не особо могла покупать технику, тем более импортную. Так и пробавлялись - за сезон пятиэтажку ставили.
Автор: Бегемот
Дата: 11.01.2015 23:28
Цитата:
А уж как разительно отличается алкоголь одной и той же марки, приобретенный в отечественных магазинах и купленный в дьюти-фри....
Щазззз! "Одинаковый коньяк" из дьюти-фри и местного магазина "Аlko" оказался отнюдь не одинаковым. Друг приехал на ДР - привез баттл из дьюти-фри . Точно такой же я купил к его приезду здесь. Так разница не то что, во вкусе была ощутимая, уже в запахе! Он всё не верил - убедился после первой же рюмки. Теперь там больше не собирается затариваться. Вино, правда, еще можно там брать, но крепкий алкоголь нах-нах!
Я представляю, что тогда в отечественных магазинах продают под видом элитного алкоголя!
Дата: 11.01.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я представляю, что тогда в отечественных магазинах продают под видом элитного алкоголя!
Угу. Где-то года полтора назад пил я в гостях у армян армянский коньяк из Армении. Что я могу сказать? Я сэкономил порядочно денег, пользуясь советом профессора Преображенского. А сейчас так и вообще хорошо. Я взял пример с тов. третьего.
Дата: 12.01.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А сейчас так и вообще хорошо. Я взял пример с тов. третьего.
(осторожно интересуется) Сами гоним, сами пьем? :)
Дата: 12.01.2015 07:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(осторожно интересуется) Сами гоним, сами пьем? :)
Нет, хотя если использовать ректификационную колонну, то почему нет?

Да как-то крайнее время вообще нет ни желания, ни интереса на тему алкогольных приключений.
Дата: 12.01.2015 07:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Да как-то крайнее время вообще нет ни желания, ни интереса на тему алкогольных приключений.
Аналогично. Как-то без энтузиазма уже отношусь. Стареем?..
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.01.2015 07:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(тревожно)
а с женщинами, с женщинами как?
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.01.2015 07:54
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Аналогично, без энтузиазма.
Скорее, настал жизненный этап прихода сатори "Свою цистерну выпил."
Дата: 12.01.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не без этого, конечно.
Автор: Маргиналъ
Дата: 12.01.2015 08:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хорошо хоть оптокабели начали в РФ и РБ производить...
Что значит "начали"? Сами оптокабели производят уже давно. А вот оптоволокно для них...
Дата: 12.01.2015 08:40
А нефть тем временем "ниже 50" "ушла".
Автор: YuryD
Дата: 12.01.2015 08:52
Цитата:
Сейчас продают самонесущий за 18000р/км.

Типовое затухание, дБ/км ≦0,36 при 1310 нм ≦0,22 при 1550 нм.
Дата: 12.01.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Он всё не верил - убедился после первой же рюмки. Теперь там больше не собирается затариваться.
я так и не понЯл, где лучше? :))

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
жють с ружьём...

Мартини например вообще пить нельзя. Сладкая водичка, разбавленная спиртом.
Виски - как нарвёшься, но массовые марки - тоже не айс.
С коньяками просто караул.
Причем все это облеплено акцизными марками и прочими признаками госконтроля, отчего становится грустно, т.к. государство явно в курсе и возможно в доле.
Автор: gibbrid
Дата: 12.01.2015 11:34
Цитата:
я так и не понЯл, где лучше? :))

жють с ружьём...

Мартини например вообще пить нельзя. Сладкая водичка, разбавленная спиртом.
Виски - как нарвёшься, но массовые марки - тоже не айс.
С коньяками просто караул.
Причем все это облеплено акцизными марками и прочими признаками госконтроля, отчего становится грустно, т.к. государство явно в курсе и возможно в доле.
Странный вывод в конце, нет? Или когда, к примеру, банкноты подделывают государство тоже явно в курсе и возможно в доле?
PS Дома стоит бутылка Henessy XO, подаренная жене пациенкой, пить как-то не решаемcя)) Хотя с другой стороны сам год назад передавал матушке в качестве презента для врача литровую бутыль Remy Martin VSOP, купленную во Франции, что характерно делал это будучи в курсе врачебных претензий: чойто больные решают как нам тратить наши деньги))
Дата: 12.01.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Странный вывод в конце, нет? Или когда, к примеру, банкноты подделывают государство тоже явно в курсе и возможно в доле?
когда банкноты подделывают, то государство на них не ставит штемпсель "всё равно можно использовать".
А тут когда в бутылку налито нечто невразумительное, но на этикетке и штампик Роспотребнадзора, и голограмма какая-то, и акцизная марка - то мне непонятно, что государство хочет этим сказать. Что ему всё равно что будут пить, лишь бы с этого акциз заплатили?
Дата: 12.01.2015 12:08
Цитата:
когда банкноты подделывают, то государство на них не ставит штемпсель "всё равно можно использовать".
А тут когда в бутылку налито нечто невразумительное, но на этикетке и штампик Роспотребнадзора, и голограмма какая-то, и акцизная марка - то мне непонятно, что государство хочет этим сказать. Что ему всё равно что будут пить, лишь бы с этого акциз заплатили?
Жень, ну чего ты дурку гонишь? Акцизные марки ыкупаются ДО ТОГО, как соответствующий напиток будет произведен или доставлен в страну. И потому к качеству напитка выдача акциза отношения иметь не может.

За качеством должен СанПИН следить и Роспотребнадзор. Но никак не те, кто марки выдает.
Дата: 12.01.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, ну чего ты дурку гонишь? Акцизные марки ыкупаются ДО ТОГО, как соответствующий напиток будет произведен или доставлен в страну. И потому к качеству напитка выдача акциза отношения иметь не может.

За качеством должен СанПИН следить и Роспотребнадзор. Но никак не те, кто марки выдает.
А зачем же тогда её (марку) раньше поверх горлышка наклеивали? Типа, чтоб не подменили содержимое.
Я понимаю, что акциз к качеству товара отношения не имеет.
Но тут получается вот какая заковыка: государству выгодно, чтоб в бутылку наливали конченый шмурдяк, но продавали его как Хенесси - акциза будет больше.
И кстати: когда вводили эту систему госалкогольрегулирования,то говорилось, что прежде всего она для того, чтоб следить за качеством, чтоб не продавался фальсификат и метанол, чтоб каждый миллилитр спирта был на учёте и чтоб было известно из какого зернышка и где его добыли.
И чо в результате?
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100