Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 06.01.2015 20:45
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вроде да.
Ну тогда это приемлемо.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.01.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну тогда это приемлемо.
Но ничего экстраординарного. Мы не разу не спецназовцы а регулярно так бегали.
Автор: Коати
Дата: 06.01.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот, между прочим. Во Франции в 14-15 веке ели довольно много рыбы, причем не речной (ее почти совсем не ели), а морской, соленой. А Франция тоже не рыбная страна, в отличие от Наглии.
А Прованс? Буйабес и прочее рыбное. А Бискайский залив - Бургундия, кажется? Там устричные фермы, но и рыбу ловят.
Дата: 06.01.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но ничего экстраординарного. Мы не разу не спецназовцы а регулярно так бегали.
Аналогично. Я почему за приемлемость и говорил. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А Прованс? Буйабес и прочее рыбное. А Бискайский залив - Бургундия, кажется? Там устричные фермы, но и рыбу ловят.
Ловят, конечно, но морскую. Реки в Провансе - это не Волга. Ну, форель там, наверное, была, не знаю.
А вот в Иль-де-Франс рыба попадала в бочках, соленой.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.01.2015 00:15
Цитата:
Надо писать правильно: Эсто-о-о-онии. Тогда много. Пинг вязнет.
- Мыкола, бачишь, як москали ICMP-пакеты называють?
- Як?
- Пиииинги!
- Повбивав бы!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Шутка про пинг до нск в 2мс мне понравилась :)
2 мс на хоп. Всего - 12 мс.
Автор: Проходящий
Дата: 07.01.2015 01:48
Цитата:
2 мс на хоп. Всего - 12 мс.
Хороший такой расчет. А что делать, если пинг те же 12мс, а в хопах - упираемся в бесконечность? ;)
Автор: YuryD
Дата: 07.01.2015 06:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хороший такой расчет. А что делать, если пинг те же 12мс, а в хопах - упираемся в бесконечность? ;)
Не в бесконечость, а в звездочки. Кто-то по дороге рубит определенные типы icmp-запросов, или не отвечает на них. ping и traceroute работают неодинаково, в общих чертах. Далее нонче пошла мода на mpls - при этом транзитных узлов вообще можно не увидеть.
Автор: ach
Дата: 08.01.2015 16:10
И немедленно выпил.
Ване уже девятый год и за это время казалось бы и он и я уже привыкли, что его периодически обязывают негром и черным, хотя он самый обыкновенный цыган западенского разлива.
Но тут видно ситуация по контрасту с благостным рождественским настроением. Горка, катание, как обычно толчея и прочее. Слышу "африканец", "уходи отсюда", вижу уже сцепились. Подошел, поднял, спрашиваю: "Как зовут?". "Миша". "Хочу познакомиться с твоими родителями. Где живешь?" "Я больше не буду." И в слезы. Пошли. Поговорили. Я спокойно и вежливо, с периодической улыбкой, оппоненты - не очень. Услышал много нового. В частности от мамы на заднем плане, что таких отстреливать пора, правда не понял кого именно.
Попрощался, пошел гулять с семьей дальше. Вскоре оппоненты вышли договорить. Договорили, пожелал им счастливого Рождества. Настроение мерзостное, хотя ошибок тактических нигде особо не совершил. Стратегически, м.б. следовало оставить парня в покое, все-таки политкорректно обозвал :), в слезы ударился. Но мне уже адреналин не позволил.
Вообще ситуация - классическая иллюстрация лоренцовской "Агрессии".
Ффу... Выдыхаю )
Автор: kilikanzer
Дата: 09.01.2015 18:13
Господи, почему? Почему ты сделал так, что капустный рассол на цвет неотличим от лимонного сока?
Десять лимонов залпом...
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 09.01.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Господи, почему? Почему ты сделал так, что капустный рассол на цвет неотличим от лимонного сока?
Десять лимонов залпом...
===срочно съешь пачку сахара!
(Хихикая) Лимонадный Джо...
:-р
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.01.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от ШВЛРЧ планшетный >>>
===срочно съешь пачку сахара!
(Хихикая) Лимонадный Джо...
:-р
О!
глядите-ка, кого попутным ветром принесло Ж8)
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.01.2015 20:21
Цитата:
Десять лимонов залпом...
А у японцев это - в порядке вещей!
Цитата:
Они продаются в маленьких 100миллилитровых пузырьках, а их действие начинается примерно через 30 минут после приема и длится примерно 3 часа. Всего 30 минут – и 3 часа вас будет охватывать ощущение здоровья, бодрости и хорошего настроения, то есть по-японски, “генки”, здоровье. Это – генкинапитки.
Цитата:
Бутылка "CC Lemon" содержит, например, столько же витамина C, сколько 210 лимонов! Вам когданибудь приходило в голову съесть 210 лимонов? Зато бутылка "CC Lemon" гораздо дешевле. Как и генкинапитки она стоит в пределах 150 йен. А какое сильное средство! Для справки: витамин C используется организмом при заживлении ран.
Генкинапитки называют батарейками японской экономики, их реклама нацелена преимущественно на мужчин (хотя есть генкинапитки и для женщин, и даже для детей!). Производители обещают: возможно жить почти без сна и в то же время эффективно работать и быть счастливым. Врачи не рекомендуют пить генки слишком часто, но постоянно советуют принимать их при ощущении слабости, в том числе и после лечения таблетками. Когда я чувствовал себя неважно в больнице после антибиотиков, то врач сразу посоветовала доползти до автомата с генкинапитками и выпить все, до чего смогу дотянуться.
Цитата:
Это же и главное отличие генкинапитков в Японии от аналогичных энергетических напитков на западе. То есть главное отличие в объемах потребления, но сразу после этого следующее главное то, что генкинапитки – не побочное ответвление от производителей газировки, а чуть ли не главное ответвление от производителей лекарств, и соответственно, генкинапитки упакованы в маленькие пузырьки как лекарства, а не в большие бутылки как газированная вода.
...
Генкинапитки продают в каждом автомате, в каждом киоске, в каждом магазине. Эти тюбики встречаются в Японии так же часто, как в России “сникерс” и газировка. С утра почти у любого нашего сотрудника на столе скапливается целая гора таких тюбиков – люди пытаются проснуться.
Дата: 09.01.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А у японцев это - в порядке вещей!
...
вас будет охватывать ощущение здоровья, бодрости и хорошего настроения, то есть по-японски, “генки”, здоровье.
Меня это генки охватывало тех трех секунд, пока мой язык дозванивался до моего похмельного мозга. Потом охватило гаки.
Автор: Борода
Дата: 09.01.2015 21:44
Цитата:
Меня это генки охватывало... Потом охватило гаки.
"...это было заклинание против гаки - голодного демона ада."
Дата: 09.01.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Гладен, жаден - се в гъз :-)
Честита Нова Година!
Автор: Борода
Дата: 09.01.2015 22:59
Цитата:
Гладен, жаден - се в гъз :-)
(строго) У нас русскоязычный сайт! То есть: голодный или жаждущий - какая в жопу разница? ;-)

И вообще, нэ кажить, кумэ!
Художник говорит жене:
- Я тут коллег на завтра пригласил, позаботься поляну накрыть.
- А каких коллег? Реалистов или абстракционистов?
- А какая разница?
- Огромная! Если реалисты - будут пить. Если абстракционисты - будут есть.

К новой године всячески присоединяюсь. Домой летом собираешься или кризис заел?
Дата: 10.01.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Возможно, АБС использовали японскую мифологию. Что неудивительно, учитывая армейскую специализацию одного из них и "Сказку о тройке-2".
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.01.2015 00:44
Что ж за день-то такой а?
Сначала полтора часа тряслись в маршрутке, забитой по завязку солдатами-срочниками. Дети-старухи висели на поручнях, потому, что из-за баулов наших доблестных солдатиков ногу было поставить уже некуда, а все эти герои - спокойненько сидели. Учитывая то, что дело происходило в убитом ПАЗИКе на загородном шоссе - впечатлений была масса. Одному такому деятелю пришлось объяснять, что для того,чтобы мы с ребенком вышли из автобуса, ему надо вытащить ведро и баул на улицу, а заодно выйти самому. Понял далеко не с первого раза.
Защитники, чо!
Сейчас отжигают соседи, пьянка-гулянка, музыка на весь дом. Можно, конечно, милицию вызвать, но ведь не знаешь доподлинно, кто именно "гудит". Мы так уже вызывали милицию к мирно спящей паре пенсионеров, люстра тряслась,а на самом деле звук шел снизу.
Всех убью - один останусь!
Автор: YuryD
Дата: 12.01.2015 05:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сначала полтора часа тряслись в маршрутке, забитой по завязку солдатами-срочниками.
Защитники, чо!
Слушать чижа солдат на привале, до прояснения чего хотят срочники.

А день действительно пока никакой. Для начала - забыл взвести будильник и проспал. Соседи по моей многоквартирке видимо тоже - никаких утренних шумов воды, унитазов, топота...
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2015 06:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Читать «Билл герой галактики» часть первую.
Дата: 12.01.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>

А день действительно пока никакой. Для начала - забыл взвести будильник и проспал. Соседи по моей многоквартирке видимо тоже - никаких утренних шумов воды, унитазов, топота...
Мне как-то фиолетово до того, чего хотят срочники.
Но толпа сидыщих молодых жлобов и стоящие рядом старухи - это просто нонсенс какой-то.
По крайней мере, в Питере так не принято.
Впрочем, судя по реакции окружающих, и мужчины с форума считают такую ситуацию совершенно нормальной.
Автор: лмн с планшета
Дата: 12.01.2015 10:02
Цитата:
Но толпа сидыщих молодых жлобов и стоящие рядом старухи - это просто нонсенс какой-то.
По крайней мере, в Питере так не принято.
Впрочем, судя по реакции окружающих, и мужчины с форума считают такую ситуацию совершенно нормальной.
Да, нормальной. Потому, что эти срочники не первую неделю встают в шесть и засыпоют в двенадцать ночи, в промежутке весь день занимаясь тяжелым физическим трудов, в условиях хронического недосыпа и некогда. Положение о том, что здоровый суток априори должен уступить место женщине считаю в корне неверным. У нас, например, с одного из рудников народ езди на и с смены на рейсовым автобусе. И никому не приходит в голову согнать здорздорового мужика с места, полосу, что он 12 часов до этого, в шахте в'ябывал. Когда я служил строчку, нам народ в Архангельске место уступал и все это считали нормальным.
Дата: 12.01.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Да, нормальной. Потому, что эти срочники не первую неделю встают в шесть и засыпоют в двенадцать ночи, в промежутке весь день занимаясь тяжелым физическим трудов, в условиях хронического недосыпа и некогда. Положение о том, что здоровый суток априори должен уступить место женщине считаю в корне неверным. .
Вы читать умеете?
Старухе, а не женщине.
Дата: 12.01.2015 10:07
Цитата:
мужчины с форума считают такую ситуацию совершенно нормальной.
Нет.
Когда я был курсантом, и мы ехали в увольнение рейсовым автобусом от КПП училища, на минуточку, после месяцев "нарядов не вынимая" без отрыва от учебы а накануне ночью всю ночь напролет чистя плац от ледяной шуги - стоящих теток и сидящих кадетов не было.

Изменилось что-то в военах.
Автор: Петруха
Дата: 12.01.2015 10:08
Цитата:
Но толпа сидыщих молодых жлобов и стоящие рядом старухи .
Опять обобщаешь. Не все, и тем более про совершенно нормально никто не говорил.
Автор: sluhatch
Дата: 12.01.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ну все ж молчат. Вот если б набежали и накидали лайков -- старухам однозначно бы стало легче.
Дата: 12.01.2015 10:10
Цитата:
Вы читать умеете?
Старухе, а не женщине.
Хамить не надо, да? Обратились бы к старшему он поднял бы бойцов.
Дата: 12.01.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Нет.
Когда я был курсантом, и мы ехали в увольнение рейсовым автобусом от КПП училища, на минуточку, после месяцев "нарядов не вынимая" без отрыва от учебы а накануне ночью всю ночь напролет чистя плац от ледяной шуги - стоящих теток и сидящих кадетов не было.

Изменилось что-то в военах.
в увольнение. И кадеты - вот два ключевых слова
Дата: 12.01.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да, ты прав. Не все :))

Цитата:
Да, нормальной. Потому, что эти срочники не первую неделю встают в шесть и засыпоют в двенадцать ночи, в промежутке весь день занимаясь тяжелым физическим трудов, в условиях хронического недосыпа и некогда. Положение о том, что здоровый суток априори должен уступить место женщине считаю в корне неверным.
ЧСХ, взять хотя бы рюкзаки на колени - вполне небольшие и подъемные -мальчегам тоже в голову не пришло.
А поскольку накануне мы на подобном же пазике чудом не улетели в кювет, то балансирование на одной ноге меня раздражало неимоверно.

И обобщать мне положено в силу гендерных особенностей.
Дата: 12.01.2015 10:25
Цитата:
Все мужики сво... (с) :)
Как воспитали нынешний призыв на гражданке, так он себя и ведет.
Уверен, если бы ехала компания студентов, было бы тоже самое. Ибо не блещет ныняшняя молодежь.
Не могу понять двух вещей:
1. Перемещение л/с взвода с имуществом на маршрутке;
2. Нахрена лезть в переполненную маршрутку.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.01.2015 10:32
Цитата:
1. Перемещение л/с взвода с имуществом на маршрутке;
1. Не пешком же им идти?
2. Холодно, йоптить...
Дата: 12.01.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
1. Не пешком же им идти?
2. Холодно, йоптить...
1. Для перевозок л/с и имущества должен выделяться транспорт, не в музей же на экскурсию едут.
2. Тогда только терпеть неудобства.
Дата: 12.01.2015 10:39
Цитата:
Все мужики сво... (с) :)
Как воспитали нынешний призыв на гражданке, так он себя и ведет.
Уверен, если бы ехала компания студентов, было бы тоже самое. Ибо не блещет ныняшняя молодежь.
1. Перемещение л/с с имуществом на маршрутке;
А вот и нет. Понимаешь, я регулярно вижу молодых мужчин, уступающих место. Да буквально несколько дней назад в той же загородной маршрутке молоденький мальчик мигом вскочил, увидев Даньку в непосредственной близости. В целом, это явление для Питера характерно (чему, кстати, очень удивлялась Хаечка). Оно, конечно, солдатиков в ту военную часть, в которую, как я предполагаю, они ехали, набирают отнюдь не местных (знакомая там врачом работает), а им "простительно". Но когда эти персонажи - в таком количестве - раздражает невероятно.
1. Меня это тоже удивило. Есть же специальные машины с надписью "Люди", и скарба туда можно было бы закидать изрядно.
2. А не видно снаружи, что маршрутка забитая, в том-то и дело. Сиденья заняты, в проходах - шмотье. А небольшая толпишка у входа - обычное явление, думаешь, что сейчас все внутрь войдут и равномерно распределятся.
Автор: Karp
Дата: 12.01.2015 10:42
Цитата:
По крайней мере, в Питере так не принято
Согласен полностью. И не только в Питере так не принято.
Я называю это поколением пепси...
Оно, увы, есть...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.01.2015 12:29
Цитата:
Сначала полтора часа тряслись в маршрутке, забитой по завязку солдатами-срочниками. Дети-старухи висели на поручнях, потому, что из-за баулов наших доблестных солдатиков ногу было поставить уже некуда, а все эти герои - спокойненько сидели. Учитывая то, что дело происходило в убитом ПАЗИКе на загородном шоссе - впечатлений была масса. Одному такому деятелю пришлось объяснять, что для того,чтобы мы с ребенком вышли из автобуса, ему надо вытащить ведро и баул на улицу, а заодно выйти самому. Понял далеко не с первого раза.
Защитники, чо!
Цитата:

ЧСХ, взять хотя бы рюкзаки на колени - вполне небольшие и подъемные -мальчегам тоже в голову не пришло.

===так в покер или в преферанс? квартиру или машину? выиграл или проиграл?
:-Р
Автор: серегин
Дата: 12.01.2015 12:39
Цитата:
А ларчик просто открывался...Им была "дадена" команда, занять места. Они заняли. Надо было просто скомандовать, Встать, смирно...
Автор: Piligrim
Дата: 12.01.2015 12:42
Цитата:
Положение о том, что здоровый суток априори должен уступить место женщине считаю в корне неверным. У нас, например, с одного из рудников народ езди на и с смены на рейсовым автобусе. И никому не приходит в голову согнать здорздорового мужика с места, полосу, что он 12 часов до этого, в шахте в'ябывал. Когда я служил строчку, нам народ в Архангельске место уступал и все это считали нормальным.
КМК в больших городах ситуация несколько иная. Я, например, с детства как-то знал, что женщинам мужчины уступают места, а пожилым и беременным так и вообще все.
Дата: 12.01.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===так в покер или в преферанс? квартиру или машину? выиграл или проиграл?
:-Р
/Вздыхая/ Баулы в проходах валялись солдат. А на колени солдаты могли бы взять сумки и рюкзаки женщин и детей... раз уж жопу поднять приказ не дозволяет.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100