Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.01.2015 12:22
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А зачем же тогда её (марку) раньше поверх горлышка наклеивали? Типа, чтоб не подменили содержимое.
Я понимаю, что акциз к качеству товара отношения не имеет.
Но тут получается вот какая заковыка: государству выгодно, чтоб в бутылку наливали конченый шмурдяк, но продавали его как Хенесси - акциза будет больше.
И кстати: когда вводили эту систему госалкогольрегулирования,то говорилось, что прежде всего она для того, чтоб следить за качеством, чтоб не продавался фальсификат и метанол, чтоб каждый миллилитр спирта был на учёте и чтоб было известно из какого зернышка и где его добыли.
И чо в результате?
К импортному алкоголю это не имеет отношения. А наклеить акцизную марку - так производитель покупателю ее хоть на задницу наклеит - только скажи.

В дьюти-фри вообще никаких акцизных марок нет.
Автор: gibbrid
Дата: 12.01.2015 12:26
Цитата:
когда банкноты подделывают, то государство на них не ставит штемпсель "всё равно можно использовать".
А тут когда в бутылку налито нечто невразумительное, но на этикетке и штампик Роспотребнадзора, и голограмма какая-то, и акцизная марка - то мне непонятно, что государство хочет этим сказать. Что ему всё равно что будут пить, лишь бы с этого акциз заплатили?
То есть вариант, что Государство в принципе не имеет отношения к штампикам, маркам и голограммам на контрафактном алкоголе мы не не рассматриваем в принципе? На поддельной купюре тоже содержатся видимые признаки принадлежности к Государству, если им верить. то выходит что Государство разрешает их использование.
PS Хотя конечно я допускаю вероятность, что все эти отметины получаются легальным путем
Дата: 12.01.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
То есть вариант, что Государство в принципе не имеет отношения к штампикам, маркам и голограммам на контрафактном алкоголе мы не не рассматриваем в принципе? На поддельной купюре тоже содержатся видимые признаки принадлежности к Государству, если им верить. то выходит что Государство разрешает их использование.
PS Хотя конечно я допускаю вероятность, что все эти отметины получаются легальным путем
Все немного не так. Есть государственный реестр алкогольной продукции. На заводах стоят счетчики такой продукции, которые контролируют количество выданных марок и количество произведенного бухла.
А то, что заводы, да и сама федеральная служба толкают марки (не просто акцизные, а идентификационные, о занесении в федреестр) дагестанским самогонщикам - к системе госрегулирования бухла отношения не имеет.
Дата: 12.01.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Все немного не так. Есть государственный реестр алкогольной продукции. На заводах стоят счетчики такой продукции, которые контролируют количество выданных марок и количество произведенного бухла.
А то, что заводы, да и сама федеральная служба толкают марки (не просто акцизные, а идентификационные, о занесении в федреестр) дагестанским самогонщикам - к системе госрегулирования бухла отношения не имеет.
Так изначально то речь шла об импортном алкоголе [это я уточняю] Да и что мешает подделать все это на корню? За Государство я молчу, а вот ретейлеры имеют какую-нибудь заинтересованность в отсутсвии у них контрафакта?
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2015 12:44
Иран поставил первую партию креветок в Россию, передает ТАСС. Из исламской республики было ввезено около 30 тонн этого морепродукта.

«Если первая сделка пройдет успешно, наши бизнесмены при наличии заинтересованности у российской стороны готовы продавать в Россию по 5 тысяч тонн креветок и 20 тысяч тонн форели в год», — приводит агентство слова главы иранской организации рыболовства Хасана Салехи. Он добавил, что российский рынок привлекателен для иранских поставщиков морепродуктов.

12 декабря Россельхознадзор принял решение об открытии импорта черной икры, сыра, яиц и мяса птицы из Ирана. 10 декабря стало известно, что восемнадцать иранских компаний получили санитарно-гигиенические разрешения на экспорт рыбной продукции в Россию.
http://lenta.ru/news/2015/01/12/iranshrimp/
Что гласит закон электрички? Закон электрички гласит: попу поднял - место потерял.
Дата: 12.01.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Так изначально то речь шла об импортном алкоголе [это я уточняю] Да и что мешает подделать все это на корню? За Государство я молчу, а вот ретейлеры имеют какую-нибудь заинтересованность в отсутсвии у них контрафакта?
Покупатель Чивас Ригаль 1985 года постройки идет с контрактом в Госалкогольрегулирование и говорит ему человеческим голосом - дай мне, братка, акцызные марки.
Ладушки, скока у тебя того Ригаля? А х.его з, примерно тыща декалитров.
Ладушки, говорит Алкогольрегулирование. Давай мне бабла из чемодана и дам я тебе марок, из расчета 600 руб за 1 литр крепкого алкоголя, разлитого в бутылки для розничной продажы.

ЗА ЛИТЫР!! А сколько этот литыр стоит - это таможню ипет только в контексте начисления таможенных платижоф, а сколь уплочено акцызов - это таможню ипет только, когда он бытлки считает.
Автор: Сильвер
Дата: 12.01.2015 12:50
Цитата:
А зачем же тогда её (марку) раньше поверх горлышка наклеивали? Типа, чтоб не подменили содержимое.
Я понимаю, что акциз к качеству товара отношения не имеет.
Именно так. Только "страхуется" не государство, а импортер. ПОКУПАЮЩИЙ эти марки у государства. Понимаешь?

Я не говорю, чо государству пофиг или не пофиг. Я говорю, что ты не изз того факта делаешь вывод, что ему "пофиг". Акцизную марку оно продает ДО ТОГО как напиток поступил. И кллет марку на горлышку купивший ее импортер. тем самым подтверждая: за данную бутыль "уплочено".

А на горлышко клеют для того, чтобы нельзя было в ту же бутыль повторно разлить.

Т.е. марка - это только признак "акциз собран". Ничем большим он быть не может. Ну по логике. нельзя проверить качество ДО ТОГО как продукт доставлен. :-)

Потому за качество ЕСТЬ те, кому положено спрашивать. но они к выдаче марок отношения не имеют.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2015 12:51
Цитата:
А зачем она тогда вообще существует? Что она в таком случае регулирует?

Или это как ГАИ - их в принципе не интересует, работают светофоры или нет, есть ямы на дорогах или нету, им лишь бы за скорость ловить да в трубочку дышать?
Тогда оно конечно понятно.
Дата: 12.01.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому за качество ЕСТЬ те, кому положено спрашивать.
Ага. Роспотребнадзор, состоящий из сплошных абстинентов. Для них любой алкоголь - яд, и поэтому чем он хуже и убойнее, тем лучше :))
Дата: 12.01.2015 12:56
Цитата:

Или это как ГАИ - их в принципе не интересует, работают светофоры или нет, есть ямы на дорогах или нету, им лишь бы за скорость ловить да в трубочку дышать?
Если твое сравнение то "это как наркоконтроль", им пофиг ямы на дорогах, превышение скорости и т.п., они проверяют, пьян или нет".

Или "как кассир в кассе". Он отвечает за правильный прием денег. А не за качество товара или обслуживания. Потому что за это есть ДРУГИЕ отвечающие.
Дата: 12.01.2015 12:57
Цитата:
Ага. Роспотребнадзор, состоящий из сплошных абстинентов. Для них любой алкоголь - яд, и поэтому чем он хуже и убойнее, тем лучше :))
/устало/ Женя, пятнадцатый раз говорю: ты просто не до тех доебался. Государство ДОЛЖНО следить за качеством. Это не обсуждается. И то, что следит оно не очень, тоже, увы, не обсуждается.

Но выдача акцизных марок к контролю качества отношения не имеет.
Дата: 12.01.2015 12:57
Цитата:

Точно так. На заводах должны быть акцизные инспектора, в обязанности которых, по идее, входит тарировка счетчиков, контроль электронной базы (она, кстати, вообще в бумаге не существует, как в таможне), инвентаризация склада готовой продукции, контроль отгрузки торгующим организациям (они, кстати, тоже должны быть зарегистрированы в Госалкогольрегулировании) и ВНИМАНИЕ! те марки, которые ушли с завода по конкретной накладной - должны уйти из магазина в том же количестве.
Дата: 12.01.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/устало/ Женя, пятнадцатый раз говорю: ты просто не до тех доебался. Государство ДОЛЖНО следить за качеством. Это не обсуждается. И то, что следит оно не очень, тоже, увы, не обсуждается.

Совершенно верно, контроль уровня метанола в Чивас Рыгале находится в компетенции Роспотребнадзора и системе взимания акцизов отношения не имеет.
Дата: 12.01.2015 13:02
Товарищи! Акцыз на Рыгаль 1985 года постройки и акцыз на молдавский самогон из табуретки - одинаковый!!! И наличие марки на импортном алкоголе вовсе не говорит о его качестве.
Дата: 12.01.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если твое сравнение то "это как наркоконтроль", им пофиг ямы на дорогах, превышение скорости и т.п., они проверяют, пьян или нет".
Неее. Это выглядит так: стоит ГАИшник и проверяет всех на предмет "пьян или не пьян". При этом его не интересует ни наличие прав у водителя, ни наличие номерных знаков на автомобиле, ни проезд этого автомобиля с этим водителем на красный свет у него (Гаишника) же на глазах, ни даже раздавленный на этих же глазах пешеход.
Он просто тупо всем дает дыхнуть в трубочку.
Хотя между прочим организация, в которой он служит, называется "инспекция по безопасности дорожного движения" и должна по сути своей заниматься обеспечением ВСЕЙ безопасности дорожного движения.

Так же и тут. Создан орган, который должен заниматься регулированием оборота алкоголя, как я понимаю - прежде всего в интересах населения. И именно этот орган должен (по уму ежели) отвечать за то, чтобна рынок не попадал не только левый, но еще и некачественный "правый" алкоголь. Не соответствующий ГОСТам, техрегламентам и т.п. Опасный для здоровья.
Но этот орган этим не интересуется, он просто считает денюжку. Как гаишник, снимающий по штуке баксов с каждого пьяного, и отпускающий его ехать дальше.
Дата: 12.01.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а это было бы простейшим решением. Нема йоду - нема сала. Гоните шмурдяк - хрен вам, а не акцизная марка, значит - в магазин вы не попадете, пока работать не научитесь.
Дата: 12.01.2015 13:06
Цитата:
Совершенно верно, контроль уровня метанола в Чивас Рыгале находится в компетенции Роспотребнадзора и системе взимания акцизов отношения не имеет.
А как контроль осуществляется, по случайным или не случайным) образом выбранной из партии бутылке/бутылкам? И все-таки если Вы в курсе - российский ритейлер имеет заинтересованность и предпринимает ли какие-нибудь шаги по недопущению контрафакта на прилавок?
Дата: 12.01.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
И все-таки если Вы в курсе - российский ритейлер имеет заинтересованность и предпринимает ли какие-нибудь шаги по недопущению контрафакта на прилавок?
а оно ему зачем? 90% потребителей выпьют и так.
Автор: sluhatch
Дата: 12.01.2015 13:10
Цитата:
Неее. Это выглядит так:
Вообще-то стоит скорая с врачами, там где дышат и ГАИшник, который останавливает и в скорую отправляет.
А по твоим пожеланиям получается, что врачи из скорой должны еще и движение регулировать -- а хули, все равно на дороге стоят.
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А как контроль осуществляется, по случайным или не случайным) образом выбранной из партии бутылке/бутылкам? И все-таки если Вы в курсе - российский ритейлер имеет заинтересованность и предпринимает ли какие-нибудь шаги по недопущению контрафакта на прилавок?
Контроль Роспотребнадзора осуществляется при выдаче на конкретный товар декларации о соответствии "О безопасности пищевой продукции" Решение КТС от 09.12.11 № 880; и "Пищевая продукция в части ее маркировки" Решение КТС от 09.12.2011 № 881. Аккредитованная лаборатория производит соответствующую экспертизу предъявленных образцов.
А так же при регистрации лицензии на ввоз алкогольной продукции.

Контроль же продаваемой продукции производится - когда кто нибудь траванется.
Цитата:
а это было бы простейшим решением. Нема йоду - нема сала. Гоните шмурдяк - хрен вам, а не акцизная марка, значит - в магазин вы не попадете, пока работать не научитесь.
Блядь, но как?! Как, Холмс? Акцизная марка продается ЗАРАНЕЕ!

И зачем? зачем путать сбор налогов с контролем качества? Просто потому, что товарисчу Власову так показалось удобным?
Дата: 12.01.2015 13:11
Цитата:
Товарищи! Акцыз на Рыгаль 1985 года постройки и акцыз на молдавский самогон из табуретки - одинаковый!!! И наличие марки на импортном алкоголе вовсе не говорит о его качестве.
Интересно, а воможно ли бюрократически разграничить алкоголь по элитарности/вкусовым качествам?
Автор: I1
Дата: 12.01.2015 13:13
Цитата:
Так же и тут. Создан орган, который должен заниматься регулированием оборота алкоголя, как я понимаю - прежде всего в интересах населения.
Позанудствую и огорчу: НЕ ДОЛЖЕН

выдержка из ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА, Утверждено Постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154
Цитата:
5.3. осуществляет:
.........................................
5.3.8. государственный надзор за соблюдением обязательных требований к этиловому спирту, алкогольной и спиртосодержащей продукции, установленных международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением государственного надзора за соблюдением обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, а также государственного надзора, осуществляемого при розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в части их соответствия требованиям технических регламентов);
иными словами за качеством импортного алкоголя не следит и следить не должен
Дата: 12.01.2015 13:13
Цитата:
Я вот одного понять не могу: вариант в котором та же акцизная марка целиком и полностью поддельная - невозможен?
Дата: 12.01.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Интересно, а воможно ли бюрократически разграничить алкоголь по элитарности/вкусовым качествам?
Бюрократически? Хм..Не уверен.
Дата: 12.01.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блядь, но как?! Как, Холмс? Акцизная марка продается ЗАРАНЕЕ!

И зачем? зачем путать сбор налогов с контролем качества? Просто потому, что товарисчу Власову так показалось удобным?
Позвольте поинтересоваться, товарищ Власов - это кто?
Дата: 12.01.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я вот одного понять не могу: вариант в котором та же акцизная марка целиком и полностью поддельная - невозможен?
Возможен, почему же невозможен. Для подвальных шалманов.
Я уже говорил выше - номер каждой марки занесен в реестр. И получить там паленые номера, для дагестанского самогона в теории можно, но дороговатое удовольствие для того, чтобы синякам шмурдяк толкать.

Ну, а прямая подделка уже имеющихся номеров - 2 400 000 штрафа. За один эпизод.
Дата: 12.01.2015 13:17
Цитата:
Контроль Роспотребнадзора осуществляется при выдаче на конкретный товар декларации о соответствии "О безопасности пищевой продукции" Решение КТС от 09.12.11 № 880; и "Пищевая продукция в части ее маркировки" Решение КТС от 09.12.2011 № 881. Аккредитованная лаборатория производит соответствующую экспертизу предъявленных образцов.
А так же при регистрации лицензии на ввоз алкогольной продукции.

Контроль же продаваемой продукции производится - когда кто нибудь траванется.
_предъявленных_ то есть даже коррупционировать не надо, запасся качественным образцом и в дамках, или я излишне упрощаю?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 12.01.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Позвольте поинтересоваться, товарищ Власов - это кто?
не то про кого ты подумал:)
Капитан СНГ
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто потому, что товарисчу Власову так показалось удобным?
Ну, шо ты себя волнуешь? У Юджина есть личная ветка. Ну, промахнулся по ней. Зачем так горячиться?
Дата: 12.01.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
_предъявленных_ то есть даже коррупционировать не надо, запасся качественным образцом и в дамках, или я излишне упрощаю?
Ничуть не упрощаешь, так оно и делается.
Дата: 12.01.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
затруднен, НМИ, но... возможен. Впрочем, надо спросить у профессионала. ПВОшник, ау!!! Андрей, тут к тебе вопрос!
Дата: 12.01.2015 13:21
Цитата:
Возможен, почему же невозможен. Для подвальных шалманов.
Я уже говорил выше - номер каждой марки занесен в реестр. И получить там паленые номера, для дагестанского самогона в теории можно, но дороговатое удовольствие для того, чтобы синякам шмурдяк толкать.

Ну, а прямая подделка уже имеющихся номеров - 2 400 000 штрафа. За один эпизод.
Прошу прощения за назойливость, но с кого штраф берется с импортера или ритейлера?
Дата: 12.01.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну, шо ты себя волнуешь? У Юджина есть личная ветка. Ну, промахнулся по ней. Зачем так горячиться?
Да что вы все... как сговорились. "Горячишься", "обиделся", "себя волнуешь"... Я спокоен, как удав в холодильнике!
Автор: sluhatch
Дата: 12.01.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А также разграничить население, и чтоб контингент потреблял только соответствующий ассортимент

Президиум - "Столичную",
а первый ряд - "Зубровую",
А задние - чем бог послал,
из репы и свеклы (с)

и специальную алкомилицию, чтоб контролировала, не продал ли "Магнит" в Твери пролетарию "Вдову Клико" из под полы.
И возглавить эту милицию должен как раз Ветеран!
Дата: 12.01.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вообще-то стоит скорая с врачами, там где дышат и ГАИшник, который останавливает и в скорую отправляет.
А вот тута ты в корне и неправ.
Читаем постановление Правительства РФ №475:

Цитата:
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида,
, при этом составляется протокол,
и только потом при необходимости водитель направляется в медучреждение.

А вот когда стоит Скорая и там типа дуют в трубочку неизвестного науке прибора - то это мошенники, на которых надо немедленно стучать.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Что значит "начали"? Сами оптокабели производят уже давно. А вот оптоволокно для них...
И оптоволокна делали. Не в массовых количествах, ибо тогда такого количества оптолиний просто не требовалось, но делали.
Вот такие игрушки
http://bestia-wm.ru/wp-content/uploa...Metelka-01.jpg
у нас продавали лет 30 назад как минимум. А ведь это и есть обрезки оптокабелей.
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Прошу прощения за назойливость, но с кого штраф берется с импортера или ритейлера?
За ..пу берут ритейлера. А он сдает по цепочке. В результате, штраф платят оба. Но импортер платит плюс еще и таможне.
Дата: 12.01.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
С покупателя, ясен хрен!
Дата: 12.01.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И возглавить эту милицию должен как раз Ветеран!
Я вам, б***, навоюю! (с)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100