Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 15.01.2015 11:34
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
аппетит не портят с утра.
Да мне лично по фигу. Свою новогоднюю порцию красной икры мы уже осилили. И куплена она была не в Москве, а на Камчатке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2015 12:04
Цитата:
А прикольно будет, если они санкции отменят, а мы -- нет. Типа, не создались еще условия и не настало время.
Наши сделают покерфейс и скажут: а какие санкции? Мы просто теперь покупаем продукты питания в других странах, с которыми заключены долгосрочные контракты. Их условия нас вполне устраивают. О пересмотре контрактов может пойти речь, если вы удивите нас предлагаемыми ценами.
Автор: Гамиль
Дата: 15.01.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Утром имел неосторожность прислушаться к ТВ.
Вещали страшные вещи про картофель. Мол, в себестоимости российского картофеля 60% - импортная составляющая. И с семенным материалом своим напряг.
А вы уже запланировали картофельные грядки на своей даче? :-)
Я уже рассказывал про знакомого, который семенной картофель выращивает.
Таки да, они сами исходный материал закупают в Германии.
Но сказать, что 60% в себестоимости - импорт, это...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.01.2015 12:31
Цитата:
Не отмаз. На Россия 2 и часы, и погода, и аппетит не портят с утра. Ну, по крайней мере, сильно
===после того как Ирочку Муромцеву заменили ботексной кошелкой я переключился на Москва 24.
"они стали слишком назойливы" (с)
Автор: sluhatch
Дата: 15.01.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===после того как Ирочку Муромцеву заменили ботексной кошелкой я переключился на Москва 24.
"они стали слишком назойливы" (с)
Да, это наша потеря прошлого года )))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.01.2015 12:41
Цитата:
Да, это наша потеря прошлого года )))
===и это при том, что я к рыжим ну совсем не равнодушен! Мне больнее в два раза!
Автор: Дубль
Дата: 15.01.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Без страшилок жить народу скучно. Тоже сегодня по НТВ утром гадостей наговорили про красную икру. Якобы в Москву поступила под видом лососевой - лягушачья из Китая. Зараженная какими-то микроглистами, вызывающими шистосоматоз - червяки проникают в кровь, селятся во внутренних органах, в том числе в мозгах, вызывая в последнем случае психозы и слабоумие. В общем, кто попал - тому СПЗ неминучий. Не кушайте красной икры - баклажанка наше все!
Эта новость с прошлого десятилетия. Непонятно зачем ее вытащили снова.
Автор: ALOKS
Дата: 15.01.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Эта новость с прошлого десятилетия. Непонятно зачем ее вытащили снова.
Ну я же говорю, без страшилок скушно, видать. А чего бояться - инопланетян, колдунов, путена, эболы, глистов-мозгоедов - в общем-то один хрен.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2015 16:07
Иппанулись:

Сотрудников воронежского фармацевтического предприятия "Верофарм", 98,3% акций которого в середине декабря 2014 года приобрела американская компания Abbott, зарубежные работодатели вынуждают работать против интересов своей страны.

Работники предприятия, на котором трудятся около 2 тысяч человек, предоставили в распоряжение депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олега Пахолкова сенсационный документ о принуждении российских граждан соблюдать санкции против российских же лиц и компаний, передает воронежское издание "Блокнот".

Работники "Верофарма" рассказали, что при перезаключении трудовых договоров их под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку, один из пунктов которой требует строго соблюдать руководство "по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц".

В приложении к расписке приводится список компаний, с которыми запрещено совершать финансовые операции. Там, например, значатся "Сбербанк", ВТБ, "Газпром", "Лукойл", "Банк Москвы", "Газпромбанк", "Россельхозбанк", Внешэкономбанк (ВЭБ) и другие.
-------------
http://newsru.com/russia/15jan2015/verofarm.html
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 15.01.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Иппанулись:

Сотрудников воронежского фармацевтического предприятия "Верофарм", 98,3% акций которого в середине декабря 2014 года приобрела американская компания Abbott, зарубежные работодатели вынуждают работать против интересов своей страны.

-------------
Ключевая фраза:
надо подумать о принятии закона о национализации таких предприятий. То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев - они же сами вводят санкции против нас.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.01.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Ключевая фраза:
надо подумать о принятии закона о национализации таких предприятий. .
Думаете, клевета и поношение с целью найти благовидный повод?
Дата: 15.01.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Дело бы почитать. (С)
Дата: 15.01.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вообще на многих предприятиях владельцы - амеры и гейропейцы краев не видят. Хоть того же покойного Стройбата про работу на табачной фабричке почитай. Персонал держится за относительно высокую зарплату а гос органы какбе глаза закрывают.
Просто начнут сейчас их приводить к нормальному бою.
Дата: 15.01.2015 16:40
Цитата:
Вообще на многих предприятиях владельцы - амеры и гейропейцы краев не видят. Хоть того же покойного Стройбата про работу на табачной фабричке почитай. Персонал держится за относительно высокую зарплату а гос органы какбе глаза закрывают.
Просто начнут сейчас их приводить к нормальному бою.
Не могу подтвердить. 10 лет проработал в компаниях входящих с список Top 100 в мировом рейтинге. Как правило к россиийскому законодательству относятся очень трепетно, но соковыжималка.
Дата: 15.01.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Не могу подтвердить. 10 лет проработал в компаниях входящих с список Top 100 в мировом рейтинге. Как правило к россиийскому законодательству относятся очень трепетно, но соковыжималка.
В офисах компаний или на производстве? Это есть две большие разницы
Автор: Полицейский
Дата: 15.01.2015 16:48
Цитата:
Иппанулись:

-------------
А чем ипанулись? Стандартная практика. Акционер американский, если гос. орган США пронюхуют, что российская дочка американский компании нарушет режим санкций, американской маме прещемят яйца. Вот они прокладываются. А если что, то потом скажут, что все что могли сделали всех проинструктуировали вот документы и это уже плохие каки российские наемные работники, а не весь концер и его головная штаб-квартира в США. При чем это не осзначает, что кто-то собирается в реале соблюдать санкции. Так что не надо плодить сущности. Таких историй сейчас в РФ вагон и маленькая тележка.
Дата: 15.01.2015 16:52
Цитата:
В офисах компаний или на производстве? Это есть две большие разницы
И там, и там. Особенно блюдут трудовое законодательство и предписания надзирающих органов (Ростехнадзор и пр. пр.)
Недовольство вызвано именно режимом - соковыжималка.
Автор: archer
Дата: 15.01.2015 16:52
Цитата:
В приложении к расписке приводится список компаний, с которыми запрещено совершать финансовые операции. Там, например, значатся "Сбербанк", ВТБ, "Газпром", "Лукойл", "Банк Москвы", "Газпромбанк", "Россельхозбанк", Внешэкономбанк (ВЭБ) и другие.
А это вообще возможно? За газ не платить и за отопление? И потребовать, чтобы в розетке было электричество исключительно от РусГибро или Росатома, но никак с тепловых станций (газ!), автомобили заправлять где? А если штраф оплатить или пошлину? А если какое пособие получаешь через Сбербанк? А еще веселее, если взял ипотеку у кого-то из перечисленных банков - работодатель её оплатит?
Автор: Baloo
Дата: 15.01.2015 17:03
Цена на нефть марки Brent в ходе торговой сессии 15 января на лондонской сырьевой бирже ICE подскочила выше 50 долларов за баррель. Рост цен может объясняться резким падением доллара и евро к швейцарскому франку, который подорожал в четверг сразу на четверть после решения местного ЦБ отменить привязку к европейской валюте, отмечает CNBC.

Нефть растет уже третью сессию подряд, даже несмотря на прогнозы о снижении спроса в наступившем году, а также информацию о росте объема добычи сланцевой нефти в США.
http://lenta.ru/news/2015/01/15/oil/
Автор: Боец НФ
Дата: 15.01.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
При чем это не осзначает, что кто-то собирается в реале соблюдать санкции.
Вопрос не в реале, вопрос в принципе. Заставлять российских граждан выполнять постановления неких органов другой страны - это НЯП противоречие Конституции РФ.
Дата: 15.01.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это вообще возможно? За газ не платить и за отопление? И потребовать, чтобы в розетке было электричество исключительно от РусГибро или Росатома, но никак с тепловых станций (газ!), автомобили заправлять где? А если штраф оплатить или пошлину? А если какое пособие получаешь через Сбербанк? А еще веселее, если взял ипотеку у кого-то из перечисленных банков - работодатель её оплатит?
Я что, студебеккер психиатр? Откудова я знаю?
Дата: 15.01.2015 19:38
Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в попытках навязать свою волю другим странам, как это было во времена СССР.

"Мы сейчас живем в 2015 году, но Россия все еще пытается принуждать людей к выполнению своей воли, ограничивать их возможности выбора, вмешиваться во внутреннюю политику третьей страны, чтобы ее контролировать", - заявил он в четверг ходе визита в Софию.
================

- Он фаталистЪ?
- Он идиотЪ!!!
Автор: Старшина
Дата: 15.01.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Утром имел неосторожность прислушаться к ТВ.
Вещали страшные вещи про картофель. Мол, в себестоимости российского картофеля 60% - импортная составляющая. И с семенным материалом своим напряг.
А вы уже запланировали картофельные грядки на своей даче? :-)
А ты готов к борьбе за живучесть?! Ты от этом спрашиваешь? :)))
Открою страшное. Из 15 семенных (или селекционно-семенных?) станций в Волгоградской и Астраханской областях, которые занимались арбузами осталась одна в Камышине. Все остальное везут из Голландии. Нормально? В европейской части России на уровне товарных объемов селекционных станций занимающихся выращиванием и продажей сеянцев и саженцев хвойных и твердолиственных пород - ДВЕ! Все остальное убито, прикиньте теперь, что раньше каждый лесхоз должен был иметь питомник и семенной пункт, и межрайонный уровень, где были селекционные станции. А сейчас... Спасибо, батьке, Белоруссия спасает, они там все сохранили и нам продают, вот только с районированием не все получается, приживаемость хуже. Боюсь называть цифры, но со слов фермеров в той же Волгоградской области корнеплоды все импортные, там где выращивают под механизированную уборку, огурцы и помидоры, такая же фигня, (они не мнутся, не гниют долго, их и жрать нельзя, сплошные плюсы), натур продукт только на личных огородах и у мелких сельхозпроизводителей. Всё как в 2008 в Вильнюсе. На базаре решил семена кедайняйских огурцов купить, на меня как на придурка посмотрели и показали упаковки голандских, польских и бельгийских семян, но рекомендовали русский "Родничок", как "настоящий огурец".
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.01.2015 20:47
Цитата:
А чем ипанулись? Стандартная практика. Акционер американский, если гос. орган США пронюхуют, что российская дочка американский компании нарушет режим санкций, американской маме прещемят яйца.
...
Режим санкций не предполагает автоматическое получение наемными работниками американский компаний американского гражданства. Законы же запрещают выполнять некие действия гражданам США и американским же компаниям.
Конечно, с них станется ввести санкции и против всех физлиц, имеющих счета в Сбере, но пока они таковых не ввели.
Автор: Полицейский
Дата: 15.01.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Режим санкций не предполагает автоматическое получение наемными работниками американский компаний американского гражданства. Законы же запрещают выполнять некие действия гражданам США и американским же компаниям.
Конечно, с них станется ввести санкции и против всех физлиц, имеющих счета в Сбере, но пока они таковых не ввели.
ВОзможно я не правильно понял сообщение, но в том, что сотрудников компании во время работы в компании просят подписать бумагу, что они будут соблюдать санкции, в рамках исполнения своих должностных обязанностей, я ничего страшного ничего не вижу. Многие так подстраховываются. Никто ведь не заставляте тебе лично как гражданина не пользоватся считами в сбере или еще что-то. Или я что-то не так понял?
Дата: 15.01.2015 20:57
Цитата:
ВОзможно я не правильно понял сообщение, но в том, что сотрудников компании во время работы в компании просят подписать бумагу, что они будут соблюдать санкции, в рамках исполнения своих должностных обязанностей, я ничего страшного ничего не вижу. Многие так подстраховываются. Никто ведь не заставляте тебе лично как гражданина не пользоватся считами в сбере или еще что-то. Или я что-то не так понял?
Вот-вот. Правовые нормы против здравого смысла. Но всё законно, ничего страшного, ну вот совершенно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.01.2015 21:00
Цитата:
В статье формулировка следующая:
Цитата:
Если вы ведете или планируете вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц, то важно, чтобы вы действовали осмотрительно и принимали следующие меры усиленного контроля за соблюдением установленных требований (далее идет подробный регламент)".

В приложении к расписке приводится список компаний, с которыми запрещено совершать финансовые операции. Там, например, значатся "Сбербанк", ВТБ, "Газпром", "Лукойл", "Банк Москвы", "Газпромбанк", "Россельхозбанк", "Внешэкономбанк" (ВЭБ) и другие.
Не исключено, что в статье приводится искаженная формулировка, но если исходить из того что написано - то запрещено пользоваться услугами этих организаций и в частном порядке тоже.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.01.2015 22:36
Цитата:
Великобритания и США «продолжат противостоять» агрессивной политике России на Украине
Лидеры двух стран, вместе победивших нацизм и воюющих с Аль-Каидой, пишут о новых вызовах. Они обещают, что «продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем» украинского кризиса.
http://news.mail.ru/politics/20733531/?frommail=1

Просто без комментариев
Это цитата из статьи или это "Рабинович напел", в смысле мейл.ру перевел? Все, сама нашла. Точно - вместе победили.
Дата: 15.01.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это цитата из статьи или это "Рабинович напел", в смысле мейл.ру перевел? Все, сама нашла. Точно - вместе победили.
Прямая цитата. Я нашел эту статью в Таймс. Но скопировать не получается - у них это доступно только за деньги.
Вот адрес статьи:
http://www.thetimes.co.uk/tto/opinio...cle4323577.ece
Начало второго абзаца.
Дата: 15.01.2015 22:44
Цитата:
Точно - вместе победили.
Перефразируя старый анекдот, "почему вы отсиживались в окопах Сталинграда, когда войска Монтгоммери штурмовали Эль-Аламейн"
Дата: 15.01.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прямая цитата. Я нашел эту статью в Таймс. Но скопировать не получается - у них это доступно только за деньги.
Вот адрес статьи:
http://www.thetimes.co.uk/tto/opinio...cle4323577.ece
Начало второго абзаца.
Я нашла на другом сайте, процитировала.
Это (зачеркнуто самоцензурой) просто ахтунг какой-то. Оппоненты утверждают:

- Так они были нашими союзниками и победили нацизм, да. А что не так?

Кстати, тут на сайте было обсуждение, что Гитлер запретил брать Ленинград штурмом, город должен был... дальше обсуждался немецкий термин. В разных воспоминаниях об этом говорится. Где бы найти источник или статью или какое-то подтверждение?
Автор: lancer
Дата: 15.01.2015 23:18
Чёзанах?
Турция не поддержала идею РФ о новом газопроводе в обход Украины
Или это опять укромрии и журналажа?
Дата: 15.01.2015 23:48
Цитата:
Я нашла на другом сайте, процитировала.
Это (зачеркнуто самоцензурой) просто ахтунг какой-то. Оппоненты утверждают:

- Так они были нашими союзниками и победили нацизм, да. А что не так?
СССР один уничтожил 85% живой силы и техники Рейха. Все остальные союзники - 15%

Цитата:
Кстати, тут на сайте было обсуждение, что Гитлер запретил брать Ленинград штурмом, город должен был... дальше обсуждался немецкий термин. В разных воспоминаниях об этом говорится. Где бы найти источник или статью или какое-то подтверждение?
Приказ генерал-фельдмаршалу фон Леебу от 7 октября 1941 года:
"Фюрер подтверждает свое решение, что капитуляция Ленинграда или впоследствии Москвы будет отвергнута, даже если ее предложит противник. Наше нравственное обоснование подобной меры ясно всему миру. В Киеве немецкие войска подверглись огромному риску, столкнувшись с минами с часовым механизмом, и то же самое, даже в большем масштабе, следует ожидать в Москве и Ленинграде, Тот факт, что Ленинград заминирован и будет защищаться до последнего солдата, был объявлен по советскому радио. Остается к тому же и серьезный риск эпидемий. Поэтому ни один немецкий солдат не должен входить в эти города. Любые попытки покинуть город в направлении наших позиций должны решительно пресекаться. Оставить небольшие, не полностью закрытые проходы, по которым население может отходить в глубь России. Таким же образом поступать и во всех других городах: перед захватом ослаблять артиллерийским огнем и бомбардировкой с воздуха, отход населения поощрять... Довести до сведения всех командующих офицеров, что такова воля фюрера".

Подробнее здесь: http://www.otvoyna.ru/leningrad2.htm
Дата: 15.01.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чёзанах?
Турция не поддержала идею РФ о новом газопроводе в обход Украины
Или это опять укромрии и журналажа?
Подтверждение нигде не нашел пока.
Дата: 15.01.2015 23:56
Цитата:

Подробнее здесь: http://www.otvoyna.ru/leningrad2.htm
Большое спасибо!

Блин, может, и правда, был прав Лев Гумилев, утверждавший, что "славянофильство" и "западничество" - качества врожденные. Попрошу потом у папы точную цитату, не знаю, где искать.
Как об стену горох!
неудобные факты тупо игнорируются, постоянные передергивания, постоянные переходы на личности...
Такое ощущение, что люди просто не воспринимают читаемую информацию, так и шпарят лозунгами. Причем, с другой стороны - народ разбирающийся. Есть несколько экономистов, которые подробно, с выкладками опровергают "аргументы", приводится масса материала, ссылок, чего угодно. Целый экономический ликбез.
Не! Как об стену горох.
А еще они обозвали Сильвера "земляным червяком" .
А когда речь зашла про сегодняшнюю статью в Таймс - приплели блокаду.
Автор: lancer
Дата: 15.01.2015 23:57
Цитата:
Подтверждение нигде не нашел пока.
Вот и я. Гугление и яндексирование даёт только перекрёстные ссылки на укроресурсы. А в фейсбучике такой пирдуха стоит по поводу "перемоги"... Оч. хоцца мордой потыкать. Аж зудит у мене...
Автор: xing yu
Дата: 16.01.2015 01:39
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Без страшилок жить народу скучно. Тоже сегодня по НТВ утром гадостей наговорили про красную икру. Якобы в Москву поступила под видом лососевой - лягушачья из Китая. Зараженная какими-то микроглистами, вызывающими шистосоматоз - червяки проникают в кровь, селятся во внутренних органах, в том числе в мозгах, вызывая в последнем случае психозы и слабоумие. В общем, кто попал - тому СПЗ неминучий. Не кушайте красной икры - баклажанка наше все!
Этот баян - очень старый баян :)
Аналогичный шухер был в 1999 году - как раз в Москве появилась икра по сколько-нибудь доступной для людей цене, а у народа после "дефолта" начали немного появляться деньги. И вот тут-то всем и рассказали... :)
Автор: Baloo
Дата: 16.01.2015 07:34
Страны «Большой семерки» разошлись во мнениях по вопросу санкций против России в ходе подготовке к саммиту, который пройдет в июне 2015 года в Германии. Об этом сообщает в пятницу, 16 января, японское агентство Kyodo News со ссылкой на источник в G7.

Разногласия, по информации агентства, возникли в декабре на встрече «шерп» стран-членов «семерки» в Берлине. В ходе обсуждения вопроса о том, будет ли G7 проводить согласованную политику против России, делегация США выступила за продление санкций и подготовку к введению новых ограничений, заявив, что Москва добьется раскола в группе, если та не будет действовать единым фронтом.

Позицию США поддержала Великобритания. В свою очередь, Япония и Германия выступили за политический диалог с Россией, хотя Токио при этом высказался за сохранение санкций.
http://lenta.ru/news/2015/01/16/g7/
Автор: Боец НФ
Дата: 16.01.2015 08:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Позицию США поддержала Великобритания. В свою очередь, Япония и Германия выступили за политический диалог с Россией
А Канада, что же Канада? И Италия с Францией...
Автор: archer
Дата: 16.01.2015 08:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Канада, что же Канада? И Италия с Францией...
Похоже, их и не спрашивали. Что дядя Сэм скажет, то и примут.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100