Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 16.01.2015 08:19
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Канада, что же Канада?
https://www.youtube.com/watch?featur...1tjVsIU#t=1322
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И Италия
Сапог сапогом.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Францией
Какое-то время тебе придётся пожить без лягушиных лапок.
Автор: archer
Дата: 16.01.2015 08:22
Без лягушачьих лапок! Зверь, сам-то имеет свободный доступ и к лапкам, и улиткам, и хамону с пармезаном.
Автор: Дубль
Дата: 16.01.2015 08:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Без лягушачьих лапок! Зверь, сам-то имеет свободный доступ и к лапкам, и улиткам, и хамону с пармезаном.
В демократичной стране живем. И Президентов выбираем вдумчиво, не мечемся.
Автор: Коати
Дата: 16.01.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Без страшилок жить народу скучно. Тоже сегодня по НТВ утром гадостей наговорили про красную икру. Якобы в Москву поступила под видом лососевой - лягушачья из Китая. Зараженная какими-то микроглистами, вызывающими шистосоматоз - червяки проникают в кровь, селятся во внутренних органах, в том числе в мозгах, вызывая в последнем случае психозы и слабоумие. В общем, кто попал - тому СПЗ неминучий. Не кушайте красной икры - баклажанка наше все!
"Мясо - вредно!" (с) :))
Дата: 16.01.2015 08:32
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
(Задумчиво) Интересно, как по-итальянски будет: "В жопу!"?
По-испански, кажется. метете пара эль куло. Надеюсь, поймут :)
Дата: 16.01.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А прибалты чего? Или нашли, куда свои шпроты пристроить? В общем, скоро одна злая баба Геля санкции вдохновлять будет. Не надо было Путину ее своей собачкой запугивать. :)
А что там было с собачкой? И кто такая баба Геля?
Автор: Замполит
Дата: 16.01.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Приказ генерал-фельдмаршалу фон Леебу от 7 октября 1941 года:
"... В Киеве немецкие войска подверглись огромному риску, столкнувшись с минами с часовым механизмом, и то же самое, даже в большем масштабе, следует ожидать в Москве и Ленинграде...".
Именно так.
Ректор наш, Николай Антонович Стрельчук, по официальной биографии "1937-1952 гг. – сотрудник ЦНИИ противопожарной обороны ГУПО НКВД", осенью 1941 года командовал спецгруппой НКВД. Основные задачи - минирование города и подготовка к глубокому залеганию на случай оккупации.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.01.2015 08:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ангела, надо думать :)
А собачка... Ну, мало ли что ей там Путин наедине показывал В-)
Автор: Шурик
Дата: 16.01.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прямая цитата. Я нашел эту статью в Таймс. Но скопировать не получается - у них это доступно только за деньги.
Вот адрес статьи:
http://www.thetimes.co.uk/tto/opinio...cle4323577.ece
Начало второго абзаца.
Текст есть на сайте англоправительства:

Together we defeated the Nazis and hunted down the core al-Qaeda leadership. Our scientists collaborate to transform our world, from discovering the double helix blueprint of life to creating the technologies that power our digital age. Our businesses, investors and entrepreneurs fuel the largest foreign direct investment relationship between any 2 countries in the world.
Дата: 16.01.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Иппанулись:

Сотрудников воронежского фармацевтического предприятия "Верофарм", 98,3% акций которого в середине декабря 2014 года приобрела американская компания Abbott, зарубежные работодатели вынуждают работать против интересов своей страны.

http://newsru.com/russia/15jan2015/verofarm.html
А с каких, прошу прощения, хренов моржовых, в разгар санкций внезапно продают вполне работающее предприятие, да еще кому?
Дата: 16.01.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ангела, надо думать :)
А собачка... Ну, мало ли что ей там Путин наедине показывал В-)
Собачку? :)
Я запуталась. Шпроты в германии не делают же?
Автор: sluhatch
Дата: 16.01.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А с каких, прошу прощения, хренов моржовых, в разгар санкций внезапно продают вполне работающее предприятие, да еще кому?
Это ж частное предприятие. Не стратегическое, так что одобрения государства не требуется
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
ВОзможно я не правильно понял сообщение, но в том, что сотрудников компании во время работы в компании просят подписать бумагу, что они будут соблюдать санкции, в рамках исполнения своих должностных обязанностей, я ничего страшного ничего не вижу. Многие так подстраховываются. Никто ведь не заставляте тебе лично как гражданина не пользоватся считами в сбере или еще что-то. Или я что-то не так понял?
Т.е. ты считаешь, что российское юридическое лицо может присоединяться к санкциям ЕС и США против РФ?
Дата: 16.01.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Т.е. ты считаешь, что российское юридическое лицо может присоединяться к санкциям ЕС и США против РФ?
Я думаю, вполне может. Но только один раз и крайне не надолго.
Дата: 16.01.2015 10:21
Ага, теперь важно получить с них деньги, а отгрузку отложить до тех пор, пока американцы не приложат достаточные, по мнению правительства РФ, меры в урегулировании, скажем, арабо-израильского конфликта. Эх...
Автор: Starik
Дата: 16.01.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
разгар санкций внезапно продают вполне
оунли бизнес, нот персонал
Автор: gibbrid
Дата: 16.01.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, теперь важно получить с них деньги, а отгрузку отложить до тех пор, пока американцы не приложат достаточные, по мнению правительства РФ, меры в урегулировании, скажем, арабо-израильского конфликта. Эх...
quod licet jovi non licet bovi
Автор: ALOKS
Дата: 16.01.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
баба Геля - Ангела Меркель. Очень не любит и откровенно боится собачков (это не секрет и учитывается при провееднии международных мероприятий). А ВВП, похоже, решил по доброте душевной энту фобию победить, напуская на фрау своего игривого лабрадора. Похоже, получилось не очень, старушка разозлилась не на шутку.
Автор: Петруха
Дата: 16.01.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не отмаз. На Россия 2 и часы, и погода, и аппетит не портят с утра. Ну, по крайней мере, сильно
А мы по утрам «Пятницу» смотрим, они Смешариков показывают. Лучшие серии. Да, часы тоже есть.)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.01.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С юридической точки зрения к санкциям может присоединиться только субъект международной политики, обладающий достаточным суверенитетом. Воронежский завод таковым не является.
А вот вести свою хозяйственную деятельность в соответствии с переписанными санкционным режимом правилами ему никто запретить не может. У нас свобода хозяйственной деятельности. И если какое-то российское юридическое лицо (неважно на каких основаниях) решит что оно не будет пользоваться услугами таких-то банков, не будет продавать свою продукцию таким-то заказчикам или не будет покупать комплектующие у таких-то контрагентов - то оно находится в своем праве и никто (пока) заставить его вести себя по другому в рамках закона не может.
Более того, как работник крупной транснациональной корпорации скажу, что все российские юрлица (не говоря уже о прямых представительствах), аффилированные с американскими, европейскими и компаниями других стран, поддержавших санкции, они все формально соблюдают эти санкционные требования с момента их введения, т.е. по некоторым вопросам уже год тому как. И никого это не волнует и никак на это повлиять в рамках российского законодательства практически нереально.
В данном случае скандал, как я понимаю, возник из-за того, что какие-то особо ретивые юристы попробовали заставить сотрудников предприятия в своей частной жизни соблюдать эти правила. А вот это уже по российским законам может оказаться и наказуемо (хотя в виде наказания там могут быть только смешные для компании таких масштабов штрафы от Роскомтруда).

А в упрощенном толковании: да, все российские юрлица, которые хотели "присоединиться" к санкциям, они их выполняют, причем уже давно.
Дата: 16.01.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В данном случае скандал, как я понимаю, возник из-за того, что какие-то особо ретивые юристы попробовали заставить сотрудников предприятия в своей частной жизни соблюдать эти правила. А вот это уже по российским законам может оказаться и наказуемо (хотя в виде наказания там могут быть только смешные для компании таких масштабов штрафы от Роскомтруда).
Имхо, показательная порка в данном случае не помешает все же. Чтоб края видели.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.01.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А мы по утрам «Пятницу» смотрим, они Смешариков показывают. Лучшие серии. Да, часы тоже есть.)
===смешарики позже, увы. А до них какие-то ужасы клипы показывают...
Автор: Петруха
Дата: 16.01.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===смешарики позже, увы. А до них какие-то ужасы клипы показывают...
Во сколько же ты встаёшь? Я из дома выхожу около 7. Они как раз с шести вроде идут. До семи точно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.01.2015 12:39
Цитата:
Имхо, показательная порка в данном случае не помешает все же. Чтоб края видели.
Если реально было так как написано (а то это не факт еще, журналисты они могли такого понаписать), то какую-нибудь гадость им сделать было бы полезно. У нас строго в рамках закона хоть кого умучать можно.
Дата: 16.01.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Во сколько же ты встаёшь? Я из дома выхожу около 7. Они как раз с шести вроде идут. До семи точно.
Это ужасно, господа!
Я встаю в 8, выхожу в 9 и в 9.20 уже на работе. Вот что смотреть при таком графике?!
Дата: 16.01.2015 12:51
Цитата:
Я встаю в 8, выхожу в 9 и в 9.20 уже на работе. Вот что смотреть при таком графике?!
Совесть.
Совести у тебя нет! :-(
Дата: 16.01.2015 12:54
Цитата:
Я встаю в 8, выхожу в 9 и в 9.20 уже на работе.
Везёт некоторым. Я встаю как беге на душу положит, и сразу на работе.
Дата: 16.01.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я встаю как беге на душу положит, и сразу на работе.
По-ненашески это "фрилансер" зовется?
Дата: 16.01.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По-ненашески это "фрилансер" зовется?
Не. Це удалёнка. У фрилэнсера то есть работа, то её нэма.
Автор: Полицейский
Дата: 16.01.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дяде Федор выше уже подробно и аргументировано написал, что хотел написать я.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.01.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
===встаю в 5, завтрак с 5-30. До 6 или 6-15. Поэтому иногда смешариков и захватываю, если на других каналах мутня. Выхожу в 6-30.
Но это зимнее расписание - когда пешком в гараж вместе с супругой идем. Летом на час смещается - в гараж езжу на коне, привожу бибику к подъезду, пока завтрак готовится.
Автор: Полицейский
Дата: 16.01.2015 13:17
Цитата:
Это ужасно, господа!
Плохой ты, нехороший человек. Я тебя НЕНАВИЖУ :)))))
Автор: A V I
Дата: 16.01.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
баба Геля - Ангела Меркель. Очень не любит и откровенно боится собачков (это не секрет и учитывается при провееднии международных мероприятий). А ВВП, похоже, решил по доброте душевной энту фобию победить, напуская на фрау своего игривого лабрадора. Похоже, получилось не очень, старушка разозлилась не на шутку.
если Меркель старушка то Путин старичок, он старше ее на 2 года
Дата: 16.01.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Дяде Федор выше уже подробно и аргументировано написал, что хотел написать я.
Дядя Федор написал: "У нас свобода хозяйственной деятельности."
Что не есть правда. Хозяйственная деятельность регламентирована массой законодательных актов.
И что-то мне подсказывает, что, например, если Чалый придет наниматься на этот Воронежский завод, аргумент "...вы в санкционном списке!" для отказа не прокатит :-)
Да и даже просто отказать крымскому предприятию в продаже чего-нибудь может быть затруднительно
Дата: 16.01.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"Старушкость" (старичизм) определяется не номинальным возрастом а внешней сохранностью и презентабельностью. Вона, президентша Аргентины как шикарно выглядит (сверстница Меркель. ЕМНИП), несмотря на то, что южная женщина. Да и у нас тоже - Ленин в 50 с небольшим был уже "дедушка Ленин", а ВВП в те же годы и старше - "молодой перспективный политик" (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так вон где собака-то порылась... А мы все - Крым, майдан, нефть.... А тут просто вся беда - в неумелых ухаживаниях ;)))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ленин в 50 с небольшим был уже "дедушка Ленин"
Ленин в эти 50 с небольшим ( а точнее в 40 с большим) перенес два пулевых ранения, а еще как клевещут враги - кучу разных прочих заболеваний.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Люди старятся по-разному.
Тамара Синявская на 10 лет старше:
http://xostvideo.com/upload/video/th...58a1c6b8c8.jpg
Дата: 16.01.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так вон где собака-то порылась...
Дык отож... Если собакобоязнь давняя, так, как учил дедушка Фрейд, тайные психологические комплексы вещь мрачная, сильная и не всегда осознаваемая...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100