Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 16.01.2015 21:39
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Читайте Сильвера. Он весьма подробно и доказательно на эту тему писал. А я насчет экономического ликбеза ленив.
Мнеие Сильвера интересно и познавательно. Но результаты экономической политики государства куда показательнее на собственном достатке, ценниках в магазинах и собственном кошельке. На основании многолетних неблюдений. А также на прогнозах этих моментов в дальнейшем.Уж извините. А как это объясняется - всяко вторичное дело.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они следят. И получше нас с вами. А говорят на публику не правду и не ложь, а то, что нужно говорить
Не заметно. И "нужно говорить" кому? Что-то "бритва Оккама" впоминается
Автор: Вовка
Дата: 16.01.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И где же результат "многих дел в плане экономической безопасности"? Без сарказма, но реально не очень то плоды этой работы ощущаются.
На Украине. Вот там не вкладывались в экономическую безопасность. Можно посмотреть результат и сравнить.
Автор: ALOKS
Дата: 16.01.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На Украине. Вот там не вкладывались в экономическую безопасность. Можно посмотреть результат и сравнить.
Спорный аргумент. Хотелось бы увидеть пример российского вкладывания в экономическую безопасность и его результат. Пока налицо только обратное - беспомощность перед валютными спекуляциями, попытки закрывать атаку на рубль за счет граждан, очень сомнительные и непродуманные меры ответа на санкции (запрет продовольственного импорта при собственном недостаточно мощном с/х и мерах по контролю над ценами) и т.д.
Автор: Вовка
Дата: 16.01.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Спорный аргумент. Хотелось бы увидеть пример российского вкладывания в экономическую безопасность и его результат. Пока налицо только обратное - беспомощность перед валютными спекуляциями, попытки закрывать атаку на рубль за счет граждан, очень сомнительные и непродкманные меры ответа на санкции и т.д.
Т.е. Вы хотите "войну малой кровью и на чужой территории"? (приведя аналогию). Боюсь, что так не получится. И результат "российского вкладывания в экономическую безопасность " мы увидим (может быть и не все) если нам удастся избежать очень больших потерь. Например, потери экономического суверенитета. Я уж не говорю о том, что "сомнительные и непродуманные меры ответа на санкции" - это сиюминутное видение обывателя. Который не задается вопросом "а что дальше?".
Автор: негоро
Дата: 16.01.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. Вы хотите "войну малой кровью и на чужой территории"? (приведя аналогию). Боюсь, что так не получится. И результат "российского вкладывания в экономическую безопасность " мы увидим (может быть и не все) если нам удастся избежать очень больших потерь. Например, потери экономического суверенитета. Я уж не говорю о том, что "сомнительные и непродуманные меры ответа на санкции" - это сиюминутное видение обывателя. Который не задается вопросом "а что дальше?".
ППКС, тёзка
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.01.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да и что такого вообще?
Мы вон им Достоевского переводили и подсовывали, а это психотропное оружие похлеще Пастернака будет!
Тю.
Они способны воспринимать лишь что-то наподобие американского футбола. А ты о Достоевском толкуешь!

А у нас духовность унутрях. Вот они и сыграли на этом.
Автор: lancer
Дата: 16.01.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Очень хороши и другие стихи Бродского на музыку Клячкина.
Есть такое дело. Лежит у меня в машине диск "бардья"™(самоназвание, слышал в их тусовке), в т.ч. и с такой вещью. "Пилигримы" тоже хороши у них обоих... :-)
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2015 00:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
На основании многолетних неблюдений. А также на прогнозах этих моментов в дальнейшем.Уж извините. А как это объясняется - всяко вторичное дело.
А... Это мы уже слышали.
"Прикладывалось недостаточно усилий к исправлению ситуации!" ©

Интересно, вы понимаете, что это - "путь в никуда"? Что никогда не было, нет и не будет государства. которое удовлетсворило бы все запросы всех своих граждан. Как бы оно не старалось. Хотя бы потому, что запросы это противоречивы. Одни хотят более бурного развития экономики (а значит - экономии на социалке, армии и милиции), а другие - "мощную социалку", третьи - достаточную безопасность...

Государство в лучшем случае ищет некий "рабочий компромисс". И потому всегда и везде любым государством можно быть недовольным. "Недостаточно"...

МЧСХ, обоснованно недовольным.
Ибо достаточно еще ни одному человеку никогда не бывало... :-)
Автор: Anton
Дата: 17.01.2015 01:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хотелось бы увидеть пример российского вкладывания в экономическую безопасность и его результат.
Поезда в Белгород отправляются с Курского вокзала.
Приехав в Белгород, покупаете карту области, приступаете к поездкам по районам. За несколько крайних лет очень много нового появилось - птицеводство, хрюшеводство, садоводство и прочее сельское хозяйство.
Или оно само по себе/вопреки "политики партии и правительства"?
Автор: Шурик
Дата: 17.01.2015 01:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но иначе как войной против России происходящее назвать не могу.
Так точно - война, т.е. "война" ибо открытых военных действий против РФ пока еще нет.
Однако с мнением Полицейского я согласен на все 146%:

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
у тех кто к этому придет и будет обличен фактически силой/властью занесет еще быстрее. Я видел как это происходит, незаметно но быстро.
Ибо тоже видел, как это происходит. От "жегловского" подброса кошелька карманнику, до подброса наркоты случайному прохожему - путь очень короткий.

Цитата:
Поэтому я, лично не приемлю "революционной целесообразности" или "военной целесообразности", тем более, что таковой войны, где это нужно не наблюдается, а в том "противостоянии", "информационной войне", "экономической войне", "холодной" войне, что наблюдается, для борьбы с "врагом внутренним", за глаза хватает законных механизмов, просто надо поднять попку и ей подвигать.
Пока что, в общем и целом, рулит "Ленинградская юридическая школа".
Имхо - такими темпами до "мусорных люстраций" и прочего творческого освоения новоукраинского опыта осталось недолго.
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2015 01:29
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Поезда в Белгород отправляются с Курского вокзала.
Приехав в Белгород, покупаете карту области, приступаете к поездкам по районам. За несколько крайних лет очень много нового появилось - птицеводство, хрюшеводство, садоводство и прочее сельское хозяйство.
Или оно само по себе/вопреки "политики партии и правительства"?
Кстати, да, спасибо, что напомнил. Я сейчас пишу статейку, где суммирую многое из сделанного "партией и правительством"
Дата: 17.01.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Даже я бригадмильцев не застал, а бывал объектом внимания участкового и дружинников.
Я видел скинхедов, убивших парня за то, что он показался им "растаманом".
Автор: archer
Дата: 17.01.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Спорный аргумент. Хотелось бы увидеть пример российского вкладывания в экономическую безопасность и его результат. Пока налицо только обратное - беспомощность перед валютными спекуляциями, попытки закрывать атаку на рубль за счет граждан, очень сомнительные и непродуманные меры ответа на санкции (запрет продовольственного импорта при собственном недостаточно мощном с/х и мерах по контролю над ценами) и т.д.
Да, о птичках, т.е. о примерах. В 2014 году в Сергиево-Посадском районе собран рекордный урожай зерновых. С 1990 года такого не было. Заметь, это при сокращении посевных площадей.

В основном это зерно пошло на выращивание птицы и скота. Предполагаю, что поголовье живности теперь сопоставимо с тем, что было при позднем СССР.

Это само, "невидимая рука рынка" или политика государства?
Автор: серегин
Дата: 17.01.2015 08:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, да, спасибо, что напомнил. Я сейчас пишу статейку, где суммирую многое из сделанного "партией и правительством"
Пожалуйста напиши...потому как разговоры на кухнях и в курилках на тему, как же умудрились все просрать не утихают...будет аргумент :)
Дата: 17.01.2015 08:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Пожалуйста напиши...потому как разговоры на кухнях и в курилках на тему, как же умудрились все просрать не утихают...будет аргумент :)
Увы, я проверял, не сильно помогает. Возможно, у меня красноречия не хватает или терпения. Хотя, конечно, нескольким своим собеседникам мне удалось здоровый гвоздь сомнения подогнать под их мыльный пузырь мнения, что в РФ всё пропало.

Сколько бы ты не приводил примеров и цифр, они легко найдут противоположные. ИЧСХ - тоже будут правы. На каждый позитивный пример будет контрпример.

Если совсем уже нечего возразить, то в ход пойдет "тяжёлая артиллерия" - да, согласен, сделали, но сделали недостаточно!
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.01.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, о птичках, т.е. о примерах. В 2014 году в Сергиево-Посадском районе собран рекордный урожай зерновых. С 1990 года такого не было. Заметь, это при сокращении посевных площадей.

В основном это зерно пошло на выращивание птицы и скота. Предполагаю, что поголовье живности теперь сопоставимо с тем, что было при позднем СССР.

Это само, "невидимая рука рынка" или политика государства?
Я с удовольствием почитаю статью Сильвера. Потому что вот такие примеры меня лично приводят в недоумение. Это что-то из серии Ким Чен Ир лично руководит размножением свиней на ферме близ Пхеньяна.

Рекордный урожай? Это прекрасно. В чем здесь политика государства? Даны долгосрочные кредиты под низкий процент? Даны какие-то компенсации по топливу? Какие-то льготы по налогам? Какое тут воздействие государства? Расскажите.
Автор: серегин
Дата: 17.01.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если совсем уже нечего возразить, то в ход пойдет "тяжёлая артиллерия" - да, согласен, сделали, но сделали недостаточно
Я обычно спрашиваю, а из каких данных Вы сделали вывод? Если Вы даже статей областного бюджета не знаете...а у Вас есть данные о степени модернизации вот такого завода?
Дата: 17.01.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Рекордный урожай? Это прекрасно. В чем здесь политика государства? Даны долгосрочные кредиты под низкий процент? Даны какие-то компенсации по топливу? Какие-то льготы по налогам? Какое тут воздействие государства? Расскажите.
Ага, замечательно - если развалилось и коровы не доятся, то виновато государство. Если ситуация противоположная, то оно здесь не при делах. Так? Вопреки, так сказать, злой воле министров и "властной вертикали"?

Тут как тот случай когда никто удоями свиней под Пхеньяном не руководит, а создаёт условия при которых производство растёт.

Да, и кредиты тоже. Т.н. "субсидированная процентная ставка для предприятий АПК". А так же фиксация процентных ставок по уже выданным кредитам. Субсидии на проведение весенне-полевых работ. Правительства МО намерено в этом году подписывать оптовые соглашения с производителями удобрений и дальнейшее предоставление удобрений по льготным ценам.

Это как бы вопросы, решавшиеся ВЧЕРА. В самой статье в начале ошибка и указана дата 16 февраля, на самом деле правильная дата 16 января, что следует из дальнейшего текста.
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/...om-/#undefined
Автор: lmn
Дата: 17.01.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я с удовольствием почитаю статью Сильвера. Потому что вот такие примеры меня лично приводят в недоумение. Это что-то из серии Ким Чен Ир лично руководит размножением свиней на ферме близ Пхеньяна.

Поинтересуйтесь ставками Россельхозбанка для предприятий сельского хозяйства , включая фермеров за пошлые два года.
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.01.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, и кредиты тоже. Т.н. "субсидированная процентная ставка для предприятий АПК". А так же фиксация процентных ставок по уже выданным кредитам. Субсидии на проведение весенне-полевых работ. Правительства МО намерено в этом году подписывать оптовые соглашения с производителями удобрений и дальнейшее предоставление удобрений по льготным ценам.

Это как бы вопросы, решавшиеся ВЧЕРА. В самой статье в начале ошибка и указана дата 16 февраля, на самом деле правильная дата 16 января, что следует из дальнейшего текста.
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/...om-/#undefined
Вот это - действительно про заботу государства. Спасибо, почитаю.
Автор: Baloo
Дата: 17.01.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
за пошлые два года.
Понравилась очепятка. :-)
Автор: Проблесковый
Дата: 17.01.2015 09:58
Цитата:
Мда, кругом война, кругом враги.
+ много. Тоже наблюдал - по закону и инструкции долго и крайне сложно, посему в виде исключения, важности, сделаем как лучше. И еще и еще, потом про закон и упоминать то неприлично, сплошная революционная целесообразность.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.01.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
включая фермеров за пошлые два года.
Да, предыдущие года были не очень...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 17.01.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Поинтересуйтесь ставками Россельхозбанка для предприятий сельского хозяйства , включая фермеров за пошлые два года.
и сроками выдачи кредитов
Автор: Piligrim
Дата: 17.01.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тю.
Они способны воспринимать лишь что-то наподобие американского футбола. А ты о Достоевском толкуешь!

Не упрощай. У нас тоже многие Достоевского только в шлоле по хрестоматии проходили.
Несмотря на встроенную духовность.
И футбол тоже у нас не хуже американского организован. Особенно болельщики.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 17.01.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
+ много. Тоже наблюдал - по закону и инструкции долго и крайне сложно, посему в виде исключения, важности, сделаем как лучше. И еще и еще, потом про закон и упоминать то неприлично, сплошная революционная целесообразность.
а в конце сольём тех, кто устные распоряжения выполнял
Дата: 17.01.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не канает. Это преступники.
А бригадмильцы с комсомольскими дружинами - отряды на службе и под патронатом государства.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.01.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Положа руку на "голенище сапога", миль пардон месье, я имел в ввиду сердце, такое же подозрение возникает и при упоминании Иосифа Бродского... Стихи угловатые, читать их трудно, а уж как декламировать ... Так, что из той же серии - распиаренный на антисовечине поэт средней руки. ИМХО.
Если мы посмотрим на "западные" книги, получившие нобелевку, будет та же самая картина. В свое время произведения, получившие эту премию, издавались у нас отдельной серией. И чего там только не было!
Сразу бросалась в глаза конъюнктурность этого предприятия.
Автор: Hunter
Дата: 17.01.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
... бывал объектом внимания участкового и дружинников.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
И какую же связь ты усматриваешь между этими двумями фактами? Я что-то не понял. Поясни.
Дата: 17.01.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
не люблю и не понимаю стихи..
разве, что в качестве текста песен (мой друг Художник и поэт...)
Не знаю даже, что сказать, - сказал он извиняющимся тоном. - Я не пишу стихов и не люблю их. Да и к чему слова, когда на небе звезды? (с)

(ехидно ждет реакции окружающих)
Дата: 17.01.2015 10:40
Цитата:
Это тогда (в 1999 году) и в отношении просто патлатого парня они были преступники. А если сейчас в отношении "белоленточника"?

Цитата:
А бригадмильцы с комсомольскими дружинами - отряды на службе и под патронатом государства.
В постановлении "Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране" о применении дружинниками физической силы, нет ни слова.
В УК РСФСР обр. 1961 года есть статьи о крайней необходимости и т.п., но там о длине волос нет ни слова.
Дата: 17.01.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Читайте Сильвера. Он весьма подробно и доказательно на эту тему писал. А я насчет экономического ликбеза ленив.Они следят. И получше нас с вами. А говорят на публику не правду и не ложь, а то, что нужно говорить.
Ссылочкой не поделишься?
Похоже, в панели закладок надо делать папку "Сильвер".
Дата: 17.01.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И какую же связь ты усматриваешь между этими двумями фактами? Я что-то не понял. Поясни.
Между обследованием в ПНД и убийством за патлатость - связи нет. Ибо первое официально и (по тем временам) законно, а второе - нет.
А между "общественно полезными" хунвейбинами и "вредными" скинхедами связь простая. Скины бьют тех, кто им не нравится. Причем большая их часть - совершенно аполитичные хулиганы (общался, знаю). Поэтому те, кто сейчас является "скином" (а байкеры и фанаты - "скины" процентов на 70 точно, а может - и на 90), очень быстро станут "воинами Путина" (или как их назовут). И будут творить то, что они творят сейчас ("бегичуркаядурак") в полном соответствии с.
Дата: 17.01.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тю.

Достоевский и Чехов - самые читаемые русские писатели за рубежом.
Сейчас решила проверить, узнала вот что:

http://mozgorilla.com/analytics/russkix-pisatelej-s-udovolstviem-chitayut-vo-vsem-mire/

Кстати, совсем недавно, скачав книгу "Логорея" любимейшего мною английского писателя Ника Хорнби - в одной статье с интересом прочитала его эссе о творчестве Чехова, причем не об известных его вещах, а о переписке и записных книжках (кажется. Боюсь перепутать, потому, что следом прочитала "Чехова" Корнея Чуковского, и уже не помню - что откуда).
Автор: третий
Дата: 17.01.2015 11:08
Цитата:
Когда они начинают превышать свои полномочия они тоже автоматически стают преступниками.
Дата: 17.01.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ссылочкой не поделишься? Похоже, в панели закладок надо делать папку "Сильвер".
Где-то в "Политэкономии от Сильвера". Там вообще много интересного и полезного. А вранья нет, что выгодно отличает. :-))) http://www.bigler.ru/others/section....upid=6&maxid=6
Дата: 17.01.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А между "общественно полезными" хунвейбинами и "вредными" скинхедами связь простая.
Так ты же сам ее и выдумал. Ничего из того, что ты так живо ужасописал в реальности нет. Пока есть только заявка о создании общественного движения "Антимайдан". И все. Остальное это ваши домыслы и предположения. Обсуждать их как-то странно - мало ли чего кто нафантазирует.
Вы вон с большим знанем дела ведете разговор о бригадмильцах, хотя ни один из вас их живьем и не видал. И все это таким бывалым тоном - мы мол видали ... , уж мы-то знаем ... А что собственно вы видали-то? Как менты занимаются беззаконием? Так это и мы видали и в отличие от вас, находящихся по ту сторону, на собственной шкуре и кошельке ощущали.
Дата: 17.01.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это тогда (в 1999 году) и в отношении просто патлатого парня они были преступники. А если сейчас в отношении "белоленточника"?
Если убьют или нанесут тяжелые телесные, то понятно, что преступники. А если просто попинают, то... не знаю. Вам там виднее.
У нас это уже проходили. Про "титушек" снова рассказывать не буду.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В постановлении "Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране" о применении дружинниками физической силы, нет ни слова.
Но нас когда-то повинтили именно силой. Два милиционера и пять дружинников-комсомольцев.
Дата: 17.01.2015 11:42
Цитата:
Но нас когда-то повинтили именно силой. Два милиционера и пять дружинников-комсомольцев.
(помечая в записной книжечке) Ага, Пилигрим ходил длинноволос, набриолинен, в узких коротких штанишках с ярким оранжевым галстуком.

А за что вас повинтили-то?
Дата: 17.01.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пока есть только заявка о создании общественного движения "Антимайдан". И все.
А разве они уже не? Позавчера подрались с вайтлайнами и были отпущены из участка (пропуском послужила георгиевская ленточка) в отличии самих вайтланов - им и приговор уже вынесли.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100