![]() |
|
||||
|
| Мои друзья с Салаватом и Машей Сусидко у одного тренера по йоге занимались. Там такой дяденька был, продвинутый. Ну, и ученики под стать :)) |
|
Цитата:
А! Я угадал, что это - трава!!!! |
|
Цитата:
Сегодня день цитат какой-то. |
|
Цитата:
|
|
ну раз уж минутка юмора, то вот: (химикам, физикам и серьёзным экономистам не читать). . Мой дальний родственник уже больше десяти лет работает в США. По понятным причинам я не могу называть его имени, возраста, должности и места работы. Работает он в одном из многочисленных ядерных центров над очень интересной проблемой. Как известно, атомное число Ртути - 80. А золота - 79. И ведь не случайно средневековые алхимики постоянно ломали голову над тем, как превратить Ртуть в золото! Американские ученые и работающие в США украинцы-ядерщики в портативном ускорителе обстреливали электронами ядра ртути (заряд 80 единиц). Попав на поверхность ядра, электрон сливался с протоном, в итоге заряд ядра ртути снижался на одну единицу (79 единиц), то есть, привращался в ядро золота! Вы понимаете, что у США теперь есть способ вполне мирно нагнуть Россию! Сейчас же Америка лишь дает Ресурсии своими коготками увязнуть поглубже. Сначала втянули её в проивостояние: Крым наш, эйфория. Затем - холодный душ санкций должен был протрезвить совков и колорадов. Не протрезвил, Путяра решил пойти ва-банк. Ну пусть, введет золотой стандарт, пару недель рашкованы вновь почувствую себя "великой нацией", у которой даже деньги золотые. Потому что холодного душа больше не будет. Будет обухом по голове. В один прекрасный день выпустят на рынок десятки тысяч тонн золота. И обвалят его раз и навсегда! Так, как они уже сделали это с рынком нефти. Пока известно, что сейчас работают четыре такие установки, каждая из которых в сутки нарабатывает по шестьдесят-восемдесят килограммов (это больше, чем вся добыча золота в Раше за месяц!). Каждую неделю в работу ставят ещё по два реактора. Так что сами считайте, когда уже Ымперии придёт пушной зверёк» |
| У меня такое ощущение, что их в последнее время нагло троллят (Арматы в ДАП, уничтожение ПЕ-2, золото из ртути)... |
|
Цитата:
И хусим, что энергетические затраты на такую реакцию превосходят нынешнюю стоимость золота на несколько порядков. Но фраза "60-80 кг - больше чем добыча в России за месяц" меня убила окончательно. В России добывается около 200-230 тонн золота в год. Т..е в сутки около 650 кг... ЗЫ А вообще да... Веселый прикол. Почти как "украинские танки в Ростове". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но есть же кэш, и вот что он нам сохранил: Там кстати вива дальше от физики переходит к экономике, а затем к военным вопросам. В общем, раскрывается как весьма многогранный специалист и эксперт. |
|
Цитата:
Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас." |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Незнакомый прохожий
Дата: 18.01.2015 13:52 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
тут,кстати, еще один прикол выяснился... :-)) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НУ, на крайняк, можно удвоить толщину. И хороший теплоотвод устроить... Ибо поначалу тепла оттуда будет переть, как из настоящего реактора... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но... Там есть одно "но". Ослабление излучения идет по экспоненте. И потому, если источник по-настоящему мощный (как в данном случае, речь о десятках кг :), то стенку придется утолщить раз в 10-20. :-) ЗЫ Впрочем... С "гаммой" та же фигня". Экспонента хренова. |
|
Скорее не троллей, а лепреконов. См. Гарри Поттер и кубок огня, где лепреконы разбросали золото над трибунами квиддича. И оно потом просто исчезало. P. S. Судя по тому, как на Украине многое быстро и без следов исчезает, включая золотой запас страны, то это - они. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Чего-то сегодня день потрясения основ физики укрогениями. Самый перво-первоисточник найти не удалось, но на нескольких сайтах эту перемогу обсуждают всерьёз. Физикам не читать. я предупредил. Украинские учёные, совместно со специалистами французского ядерного концерна AREVA, создали источник энергии невиданной ранее эффективности, работающий на поистине революционном принципе действия. "Сердце" нового источника - генератор Гельгольца, преобразующий энергию броуновского движения в электрическую. Само устройство представляет собой металлический герметичный корпус, размером 10х10х10 см, с выведенными контактами. Ни обслуживания, ни ещё каких-либо процедур не требуется, источник сохраняет работоспособность на протяжении десятков лет и функционирует в диапазоне температур окружающей среды от -80 до +150 градусов Цельсия. Мощность единичного устройства - 1 КВт, оно генерирует электрический ток частотой 62 Гц, напряжением 220 В при силе тока 4.55 А. Его единственный, да и то относительный, недостаток - довольно значительный вес, 33 кг. Первая (опытная) партия из 50-ти UF (Ukraine - France, название дано разработчиками по первым символам названий стран) в ближайшее время поступит на Украину. Не исключена вероятность, что UF-ы будут использоваться участниками АТО не только как источники энергии для обогрева, но и для запитывания разнообразного оборудования. |
|
Цитата:
ЗЫ А деталь про "62 Гц" - это пять! Именно такие "детали"™ и придают правдоподобность... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |