Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 18.01.2015 23:05
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну вот тебе два признака железобетонных уже показали: радиообмен и тыловое обеспечение. Да и пленные обязаны были быть, а показали только трех заблудившихся раздолбаев, да и то как-то невнятно.
Железный признак - наличие частей и соединений.
(причем частей - в тактическом понимании, отдел военной контрразведки, аппарат военного атташе или советника, отдельный взвод засечки ядерных взрывов это тоже воинские части в административном смысле, но тут они не канают.)
Автор: Вовка
Дата: 18.01.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я прошу прощения, что шпак лезет не в своё дело... Но если про объяснение на уровне обывателя - воздух.
Это да. Я приводил (в локальном споре, у нас тоже есть свои "украинцы") два доказательства - отсутствие авиации и отсутствие подбитой техники с серийными номерами из воинских частей России. Но может есть какое-то юридическое определение?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.01.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
что это - моя война, и она у меня такая
На мой взгляд, Вы, в своей войне сделали достаточно для одного, отдельно взятого человека и гражданина, и уже победили.
Автор: Петруха
Дата: 18.01.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
На мой взгляд, Вы, в своей войне сделали достаточно для одного, отдельно взятого человека и гражданина, и уже победили.
Плюсую.

ЗЫ. Стас, я бы - не смог. Имея семью, бизнес... Ты - молодец!
Дата: 18.01.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На Украине от трети до половины населения, вероятно, поддержит изменение строя, кроме того есть национальные пророссийские кадры, которые могут взять власть в свои руки. Таким образом, свержение нынешнего украинского режима представляется более обоснованным и логичным.
Примерно как в 44 западнее Днепра. Тогда сажали на 8-10 или амнистировали тех, кто выкуривал бывших побратимов из схронов. Сейчас что делать будем? Под бдительным оком империи добра?
Пока на фонарях руками "лояльного" населения не будет развешена вся эта коричневая накипь (в режиме Югославия 90++) ничего, никогда не получится. И то, фильтровать придется жестко.
Почему освободители Донбасса в масках? Потому что им еще в Россию на заработки ехать! (с)
Автор: юСтас
Дата: 18.01.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тот вопрос у тебя решился? С поездкой.
пока нет. Там - не вполне мой вопрос, я, если чё - водитель и решать вопросы, поэтому, сам не педалирую, не рвусь я на войну наблюдателем, боюсь подзадержаться спасать кого-нибудь
Дата: 18.01.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
это будет серьезной победой России
я неплохо отношусь к России, но в данном случае речь не о ней, а о здравом смысле. Не поверите, но я продолжаю любить Украину
Дата: 18.01.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И, если есть возможность противопоставить мнению "очевидца" аргумент, что видел он не то, не там и не тогда, и вообще не видел, а слышал то, что ему напел по телефону Рабинович, то это будет серьезной победой России.
Я однажды сидел за столом с человеком ,который сказал "да вы здесь совсем охуели, жрете, пьете и ебетесь", потом достал РГД-5 из кармана, дернул кольцо, поставил кулак на стол и начал под счет разжимать пальцы.
Когда палец остался один, заржал и сказал "ну чё, суки, обосрались? наливайте!"
Это была бы большая победа России, да.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.01.2015 23:27
Цитата:
и уже победили.
+100500!
Автор: Замполит
Дата: 18.01.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
то есть, пока космические войска не участвуют, это - не регулярная армия?
Стас, сравни с временами афганской войны.
Тогдашние потери - 6 убитых и 20 раненых на миллион населения в год.
Сейчас декларируемый уровень погибших среди "российских" войск - 4,5 тысячи за полгода (есть и оценки с большим размахом). Т.е. 60 убитых на миллион населения в год.
Итого в условиях, когда
а) возможности по фильтрации и формированию общественного мнения, а также подавлению нежелательных источников у КГБ были существенно выше, чем у ФСБ,
б) была радикально ниже информационная связность общества (никаких тебе смартфонов-интернетов);
и) удельные потери на порядок ниже
все вокруг были осведомлены о происходящем, о потерях, о 200х, о воинских похоронах, о призыве и т.п.
А сейчас - в России никто ничего не знает, ага. Разве что какие-нибудь нелепые слухи взбулькивают.
Дата: 18.01.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
но я продолжаю любить Украину
И это правильно. Я тоже люблю свою малую родину. И люблю Россию, ибо ее гражданин. Но сделан я в СССР. :) И душа рвется на части. :((
Автор: Arise
Дата: 18.01.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"По-прежнему находится в составе Украины" - вот так будет правильней...
Тогда уж "снова" а не "по-прежнему"
Автор: Arise
Дата: 18.01.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Не поверите, но я продолжаю любить Украину
Респект
Дата: 18.01.2015 23:33
Цитата:
Я однажды сидел за столом с человеком ,который сказал "да вы здесь совсем охуели, жрете, пьете и ебетесь", потом достал РГД-5 из кармана, дернул кольцо, поставил кулак на стол и начал под счет разжимать пальцы.
Когда палец остался один, заржал и сказал "ну чё, суки, обосрались? наливайте!"
Ебало начистили?
Дата: 18.01.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Железный признак - наличие частей и соединений.
Еще раз: Есть группа единообразно одетых людей, вооруженных оружием производства наиболее вероятного противника. Эти люди говорят между собой на языке этого самого противника и на вид являются воинской частью. Как объяснить соотечественникам, что это - толпа шахтеров с отжатыми у ВСУ стволами, а не псковские десантники?
Я понимаю, чем отличается армейская операция от действий ДРГ
Автор: третий
Дата: 18.01.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Еще раз: Есть группа единообразно одетых людей, вооруженных оружием производства наиболее вероятного противника. Эти люди говорят между собой на языке этого самого противника и на вид являются воинской частью. Как объяснить соотечественникам, что это - толпа шахтеров с отжатыми у ВСУ стволами, а не псковские десантники?
Я понимаю, чем
Соотечественникам можно намекнуть, что чаще всего они сами полностью попадают под это определение:)
Дата: 18.01.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Еще раз: Есть группа единообразно одетых людей, вооруженных оружием производства наиболее вероятного противника.
Гм.. Каким?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Соотечественникам можно намекнуть, что чаще всего они сами полностью попадают под это определение:)
Отож. :)
Дата: 18.01.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Есть группа единообразно одетых людей,
Кстати, да. С флажками Германии, Великобритании, США и т.д. Вот что интересно. В ВСУ.
Автор: Петруха
Дата: 18.01.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Еще раз: Есть группа единообразно одетых людей, вооруженных оружием производства наиболее вероятного противника. Эти люди говорят между собой на языке этого самого противника
Не трать время, и нервы, и здоровье. Это не вылечить, если пациент находится внутри секты.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.01.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
На lenta.ru инфа, что Киберберкут взломал СБУ

Ссылку с телефона дать не могу.
http://www.cyber-berkut.ru
Дата: 19.01.2015 00:03
допрос укровоенов:
http://www.youtube.com/watch?v=j52fopYdb70
Дата: 19.01.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Еще раз: Есть группа единообразно одетых людей,
Да, подумал. Камуфло СССР и России весьма популярно в ЛНР и ДНР. Закупать можно партиями. Ну и разные подразделения вообще бегают в охоткамуфле. Как и в ВСУ.
Ежели я зафотаюсь в бундосовской кепи, охоткамуфле с заточкой под армейскую, и машинганом типа "Вепрь" в 223 калибре, противник голову сломает, кто я есть.. :)))
Автор: surf
Дата: 19.01.2015 00:23
Цитата:
В Чернигове стая активистов-бандерлогов напала на директора школы-"сепаратистку" и брызнула ей в лицо из баллончика со слезоточивым газом.
http://made-inussr.livejournal.com/33162.html
Дата: 19.01.2015 00:43
Школа в Бандерложье. Охуетительно!
http://www.youtube.com/watch?v=n9WhhBqdCb0#t=258
Дата: 19.01.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цитата:
В Чернигове стая активистов-бандерлогов напала на директора школы-"сепаратистку" и брызнула ей в лицо из баллончика со слезоточивым газом.
http://made-inussr.livejournal.com/33162.html
Синхрон! ;))
Автор: surf
Дата: 19.01.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Синхрон! ;))
Маски бандерлогов на бандерлогах взорвали мне мозг :)
Дата: 19.01.2015 01:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Маски бандерлогов на бандерлогах взорвали мне мозг :)
Ага! :)
Дата: 19.01.2015 01:30
Песенка про Чебурашку (с)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_xhP0RpmU
Автор: Бегемот
Дата: 19.01.2015 02:36
Цитата:
Песенка про Чебурашку (с)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_xhP0RpmU
Да было уже это здесь.
Автор: Бегемот
Дата: 19.01.2015 02:41
Цитата:
допрос укровоенов:
http://www.youtube.com/watch?v=j52fopYdb70
Че то смотрю я как ему руки вяжут и тихо ржу. Уж петлю то на обычном брючном ремне даже школьник знает как сделать. А тут ни руки толком сложить ни связать по уму.
Автор: Шурик
Дата: 19.01.2015 04:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Че то смотрю я как ему руки вяжут и тихо ржу.
Присоединяюсь к ржанию :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.01.2015 04:53
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Меня больше удивляет - откуда такой тактический талант?
В чудеса давно не верю.
Ни каких чудес. 5 лет контрактной службы в морской пехоте России. Две командировки в Чечне. Плюс руководящая работа в коллективе состоящем наполовину из лиц с девиантным поведением. Сильная личная харизма, бесстрашие и личный пример. Как тут правильно писали - добавить грамотного начальника штаба, замполита и особиста - и получает нормальный командир части уровня полка.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.01.2015 04:54
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Чапаев - Кавалер трёх Георгиевских крестов и одной медали.
Щорс - В апреле 1917 года удостоен чина подпоручика
Блю(прощаю)хер) - За боевые отличия награждён двумя Георгиевскими крестами и медалью, произведён в младшие унтер-офицеры
Фрунзе и Махно это другая эпостась - талантливые организаторы-революционеры с большим стажем.

Ни в одно из этих Моторола не вписывается
Как раз вписывается.
Автор: Зуборез
Дата: 19.01.2015 05:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Они вышли с иконами и впереди на белом коне был Кожугет?
По опыту службы в Войсках ГО могу сказать с уверенностью,что если и выйдут,то с портретами Кожугетовича.Сам Кожугетыч посетит мероприятие позже,когда всё устаканится:))
У нас на плацу были его цитаты развешены.
Например "Войска ГО-войска спасенья" ,"Надейся на лучшее- готовься к худшему" .Филосов...
Автор: nils73
Дата: 19.01.2015 05:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Благородные доны, может кто-нибудь сформулировать определение участия вооруженных сил в конфликте? Мне тут разные люди доказывают, что:

ВС РФ это регулярные части, но часто они выходят без знамен и знаков отличия (Крым - прямое доказательство).
Нет такого определения. Строго говоря, даже если все ВС какого-либо государства, воюют в другом государстве, то они остаются только неизвестными-незаконными вооруженными формированиями, если об их присутствии и использовании не было официально заявлено властью государства, которому они принадлежат. Никакие знамена, знаки, любые другие доказательства (которые может предоставить разведка) здесь не имеют силы, если власть государства отвергает свое участие в конфликте. Армия есть инструмент государства и может существовать только при наличии и по воле государства, поэтому если государство отрицает использование своей армии, значит то, что наблюдается это не армия.

С другой стороны, противники государства, которое использует свои инструменты, не объявляя об этом, обычно понимают "участие вооруженных сил в конфликте" как некоторые действия, которые были бы невозможны без прямого или косвенного использования силовых инструментов государства-противника. Здесь имеет значение (для создания противодействия) только размер реального "участия вооруженных сил в конфликте", независимо от любых заявлений государства, которому эти ВС принадлежат. Никакие "правильные доказательства" здесь не имеют значения и смысла, это не суд, а война.

Следовательно, два последующих утверждения не содержат противоречия.

1. ВС РФ в конфликте не участвуют.

2. НАТО изучает участие ВС РФ в конфликте и возможные меры противодействия, для обеспечения своих интересов и планов.
Дата: 19.01.2015 06:04
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Сейчас декларируемый уровень погибших среди "российских" войск - 4,5 тысячи за полгода (есть и оценки с большим размахом). Т.е. 60 убитых на миллион населения в год.
Во-первых, 4500 это очевидная пропаганда. Во-вторых, здесь очень трудно (для обывателей) что-либо доказать или проверить.

Например (если я не ошибаюсь, но может быть кто-то проверит), во время войны в Афганистане, потери ВС СССР там были примерно 25-30% от гибели военнослужащих во всех ВС СССР в год (эти "мирные потери" существовали без всякой войны). И даже среди потерь в Афганистане тоже было очень много небоевых потерь.

Сейчас, при отсутствии больших войн, в любой армии небоевые потери превышают или сравнимы с боевыми потерями в локальных конфликтах.

Поэтому легко можно или принять очередную небоевую потерю за боевую (например, одновременная гибель нескольких военнослужащих из части, развернутой на границе с Украиной может легко иметь причиной какую-либо аварию и т.п.), или, при желании, скрыть боевые потери среди небоевых.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
а) возможности по фильтрации и формированию общественного мнения,
б) была радикально ниже информационная связность общества (никаких тебе смартфонов-интернетов);
и) удельные потери на порядок ниже
все вокруг были осведомлены о происходящем, о потерях, о 200х, о воинских похоронах, о призыве и т.п.
А сейчас - в России никто ничего не знает, ага. Разве что какие-нибудь нелепые слухи взбулькивают.
Отсутствие информации и избыток информации одинаково бесполезны для получения информации. Информации обыватель получает сейчас много, но что там есть правда, что слухи, заблуждения, сознательный обман, пропаганда и т.д., никогда узнать не сможет. Шум надежно маскирует факты, даже если они где-либо появятся.
Автор: Зуборез
Дата: 19.01.2015 06:08
Т-щ Нилс,а у шведов войска ГО есть?
Дата: 19.01.2015 06:21
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Или "добровольно-принудительно". Но, согласен, в любом случае не регулярные части, и тем более, в таком количестве, как рассказывают украинцам.
Украинцам рассказывают пропаганду, тем более, что там вся война, в значительной степени, является пропагандой, т.е. все нужно делить примерно на 10.

"Добровольно-принудительная" схема использовалась еще для формирования армии ВС ЧР (1994). Кстати, совсем трудно понять, зачем тогда было это делать? Чечня была на территории РФ, зачем нужно было действовать под маской, когда, например, новости РФ заявляли о том, что какие-то неизвестные вертолеты нанесли удар по территории РФ (т.е. по силам Дудаева).
Дата: 19.01.2015 06:34
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Т-щ Нилс,а у шведов войска ГО есть?
Как это сделано в РФ, так нет. Есть гражданская служба, но в подчинении министерства обороны.
Дата: 19.01.2015 06:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Например,полное подавление всей украинской радиосвязи, заодно с электроснабжением.
Но этого почему-то никто не делал :)
Частично это давно делают (подавление радиосвязи), и именно с территории РФ, здесь можно третьего спросить.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100