Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2015 13:35
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Еще б мне песню "Монгол Шуудан" завел в доказательство.

Из этих такие же монголы, как из венгров -- гунны
Ну да... А нынешние египтяне - совсем не те, что пирамиды строили. И греки нынешние точно до Перикла с Аристоттелем недотягивают. А нынешние жители Рима - до тех "орлов", которые от Черного моря до Британии всех застроили...

И что с того?
Автор: Ёжик
Дата: 19.01.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот нафига ты объясняешь, вместо того, чтобы задать простой вопрос: Если все обстоит так, как говорит Нильс, то почему же его собственная страна придерживается противоположной линии поведения? Вместо того, чтобы активно участвовать в разнообразных противостояниях и конфликтах, она вот уж лет двести предпочитает тихо сидеть в уголке, не отсвечивая, и таскать угольки с пожаров, разведенных другими. :-))) Так шта-а-а-а ... не только лишь все произнесенные слова содержат информацию, мало какие слова это могут себе позволить. :-)))
ЗЫ. А ваши дурачки-политики за отсутствием возможности вступить в драку злобно тяфкают, за что и огребают хоть и попутного, но реального пинка. А косточка от хозяев по большей части обычно виртуальная.
Если чесно я не помню откуда наш скандинав. ))
Обьеясняю потому как напомнило мне лозунг *.. до Основания, а затем, мы наш, мы Новый... * и тд.
Ну и очищение от всяких унтерменьшей Алоизоча тоже напомнило..
Такой микс культурно европейский. (не пинайте, просот подумалось, обосновывать не буду)

А наши жгутт.. косточко даже не виртуальная, а из разряда Кашпировского (самовнушение)
Автор: solist
Дата: 19.01.2015 13:38
Цитата:
Я однажды читал статейку, как в Венгрии при открытии супермаркета произошло отключение электричества. Через 20 минут товар в нем остался только на запертом складе. Так что от гуннов там таки что-то есть... ;)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.01.2015 13:38
Цитата:
как из венгров -- гунны
В последние годы в Венгрии получает развитие движение некоей малочисленной венгерской этнической общности, заявляющей себя как потомки гуннов Аттилы и добивающейся равного статуса со всеми другими этническими меньшинствами страны. Отстаивая свои права, в том числе и право на свое древнее имя, представители "гуннов" дошли и до Совета Европы. Об этом в своей программе "Европейцы" сообщает, в частности телеканал "EURONEWS". Если их права будут признаны, то гунны станут тринадцатым национальным меньшинством в Венгрии.
//http://whiteinternet.livejournal.com/549462.html
Автор: Civil_
Дата: 19.01.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я смотрел. Фейк, ИМХО. Но сделан людьми, видевшими подлинные документы СБУ.
Жаль, что фейк.
Автор: Baloo
Дата: 19.01.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А нынешние жители Рима - до тех "орлов", которые от Черного моря до Британии всех застроили
Дык, моладаване румыны говорят, что только они кошерные потомки римлян.
Автор: surf
Дата: 19.01.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дык, моладаване румыны говорят, что только они кошерные потомки римлян.
"Я думал, что веду в бой потомков римлян, а оказался преданным шайкой трусливых макаронников!"(с)
:)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.01.2015 13:42
Цитата:
А румыны себя позиционируют, как настоящих римлян, не то что все эти самозванцы в Италии.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.01.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
румыны говорят,
Бируанг стремителен!
Автор: Мэйкун
Дата: 19.01.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
ЕМНП, консервы в жестяных банках специально разрабатывали для снабжения войск
Угу, у меня что-то такое тоже в башке вертится.
Дата: 19.01.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Бируанг стремителен!
"Современный воздушный бой скоротечен"(с)
Дата: 19.01.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я так могу сказать, что основная часть изобретений вызвана вовсе не в связи с войной, а то, что придумывается в военных целях, быстро приспосабливается для мирной жизни.

---

На самом деле, все гораздо сложнее, и война действительно дала толчок прогрессу. Но делать из нее ГЛАВНЫЙ двигатель прогресса - явно неверно.
И будете совершенно правы.

---

И с этим согласен. Война - ОДИН ИЗ двигателей прогресса. Прогресс на одном двигателе не летает. :)))
Автор: Baloo
Дата: 19.01.2015 13:47
Под Мариуполем по всей линии фронта идут боевые действия. Об этом сообщает городской новостной портал «0629».

По информации украинских силовиков, наиболее сложная ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное. Кроме того, представитель украинского батальона «Днепр-1» заявил, что позиции силовиков обстреливают из артиллерии и «Градов» в Тельмановском районе и близ поселка Сартана.

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках эту информацию пока никак не комментируют.

Между тем портал «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на сводки ополченцев в соцсетях подтверждает факт боев под Мариуполем. Также, по данным ресурса, возобновились столкновения в районе аэропорта Донецка и под Луганском, с Новоазовском пропала связь.
http://lenta.ru/news/2015/01/19/mariupol/
Автор: Karp
Дата: 19.01.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сказал бы, по-европейски, но некоторые будут смеяться :)
Это ещё зачем? У нас тут очереди в кассу ))
Не, Серьёзно были очереди перед НГ, если кто раньше не смог
Да и сейчас есть часов с шести до семи-восьми вечера, народ с работы едет ))
Не по европейски, т.к. сами домой в пакетах тащат, и? )))
да, о чём это я, когда ТИРПУВ не позволяет стрелять по мирным жителям...
Автор: yamuga
Дата: 19.01.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гены - остались! :-)))
Кое-какая археология в Алжире и Тунисе осталась - не разрушили, а построили. Ну и несколько книг - Прокопий Кесарийский войну с вандалами писал как очевидец и участник.
Дата: 19.01.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Презервативы, виагра, инсулин, искусственный клапан сердца. Навскидку. И только из одной области.
Презервативы - для предотвращения вспышек кожвензаболеваний в войсках. :)))

Все остальное - медицина, фармация - также широко и привольно используется в военных целях. И не враз поймешь, где чисто гражданские разработки, а где - конверсионные ответвления от военных. Вакцины от различных заболеваний, например. Или сами заболевания.
Автор: Navigator
Дата: 19.01.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гы, оформление материала доставило - "мрачные тучи плывут":

http://russian.rt.com/article/69700

:))
А так (сам снял :-)?
https://fotki.yandex.ru/users/popsoft1/view/993663/
Дата: 19.01.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В свете вышеизложенного не откажи в любезности пояснить необходимость обсуждения столь тривиальных идей.
Вот чуть че, так сразу кот! Я, что ли, начал? Это все Нильс со своим нейтральным милитаризьмом. :)))
Автор: Пафутий
Дата: 19.01.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. расскажите мне, плиз, как военным образом
Про как военным образом использовать

Или усилителя вкуса для жвачки? :-))

.
Да очень просто - не докладывать! Свои - озвереют, чужие - потеряют должный моральный дух и сами сдадутся )))
Дата: 19.01.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Первые консерные банки изготавливались кузнецами, потом обрабатывались лудильщиками, потом паяльщиками, весили по кило-два пустыми и стоили очень недешево, а потому даже в армии и на флоте Британии были доступны только офицерам. Только после появления дешевой бессемеровской стали консервные банки стали занимать все большую нишу в части продуктового снабжения армий, а это вторая половина 19 века.
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А материал - овец-то в Австралии полно. Шарфик шерстяной, шапочка шерстяная вязаная и валенки с рисунком кенгуру.
Цитата:
боевые угги
Зря смеетесь. Знаете, как выглядят настоящие угги? Они на подметке с глубоким протектором, яловые, с высоким голенищем и овчиной внутри.
Гы, а укры уже придумывают сказки-объяснения того, почему же они в аэропорту обукраинились.
Естественно, виноват "русский спецназ"(тм), кто же еще?
Итак (осторожно, моск! Помни о ТБ, товарищ!):
Цитата:
...Тактика — бросаем спецназ, оттесняем ВСУ, бросаем десант — расширяем прорыв, бросаем танковое подразделение и при поддержке всех остальных ставим точку.
Задумка красивая и для боев в аэропорту не стандартная.
Обычная тактика боев РФ в аэропорту — артобстрел — рывок общей массой.
После чего следует огонь ВСУ по пристрелянным давно местам и уцелевшие попадают в теплые объятья киборгов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В этом случае был применен классический прием спецназа — быстрое сближение, «прижимание» к противнику на минимальную дистанцию, закрепление, корректируемый огонь, а только потом — атака основной штурмовой массой.
И финал немного предсказуем: так оно и есть - вся эта четырехдневная бойня с рапортами о непрерывных перемогах лыцарского воинства в процессе и фейлом в итоге - цэ пэремога!
Цитата:
Кто победил в итоге, если все при своих? Русские так и не поняли смысла этого аэропорта.
Донецкий аропорт — огромная ловушка где приманкой служат киборги.
Лезущие сюда русские несут колоссальные потери. НЕ РЕШАЯ НИКАКИХ ВОЕННЫХ ЗАДАЧ.
Киборги свою задачу выполнили — нанесли максимальный урон противнику в живой силе и технике.
:)))
Укры в своем амплуа, донецкий аэропорт - это больше не "укрский Сталинград", где херои-п%дорги не вмирають, а перемогают дивизии марсиан на боевых треножниках путенских кадыровцев и химкинский лес десант, это теперича "огромная ловушка", а "херои-киборги" - просто кусок мяса ...эээ... приманка :)
Автор: Nauta Romanus
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Где-то в моем архиве лежат выписки из документов, как в России в первой половине 19 в. мясные консервы под наблюдением военных врачей испытывали на арестантах, а затем на солдатах и матросах.
Дата: 19.01.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Navigator >>>
Зер гутт! Дуже гарно, дженькуем пане!
:))))
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 19.01.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гы, а укры уже придумывают сказки-объяснения того, почему же они в аэропорту обукраинились.
И финал немного предсказуем: так оно и есть - вся эта четырехдневная бойня с рапортами о непрерывных перемогах лыцарского воинства в процессе и фейлом в итоге - цэ пэремога!
:)))
Укры в своем амплуа, донецкий аэропорт - это больше не "укрский Сталинград", где херои-п%дорги не вмирають, а перемогают дивизии марсиан на боевых треножниках путенских кадыровцев и химкинский лес десант, это теперича "огромная ловушка", а "херои-киборги" - просто кусок мяса ...эээ... приманка :)
Еще круче.
Донецкий аэропорт контролируется силами АТО, — Генштаб

http://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti/doneckii-aeroport-kontroliruyut-sily-ato_---genshtab-.htm
Автор: Замполит
Дата: 19.01.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Более того, народы, которые жили войной - спартанцы, монголы, гунны - вообще ничего не дали цивилизации.
Гм. От кочевников нам достались как минимум штаны.
Не говоря уж про кавалерию со всеми прибабахами, от седла до стремени и кривой сабли.
Автор: Karp
Дата: 19.01.2015 14:06
Для Пилигрима: Тут весь вопрос - кто кому доктор?
2) Кто-то сам 3) кого то государство (правда у вас его нет) 4) горбатого...
1) А не нужен, нормальными остались ))
Есть ещё плохой вариант: 0: просто поддаётся влиянию, т.е....
Дата: 19.01.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но если вы с Мявкуном утверждаете, что "ВСЕ"... расскажите мне, плиз, как военным образом использовать изобретение инсулина. :-))

Или усилителя вкуса для жвачки? :-))
Хм. А если я начну утверждать, что все эти и многие другие изобретения стали возможны в результате развития химии и биологи, а также соответствующих технологий? А само развитие - результат разработки химбиооружия и средств защиты от него? И хрен меня опровергнешь, ибо - сов. секретно, кио ку мицу, top secret et cetera. :)))

Только я, конечно, не стану этого утверждать.
Дата: 19.01.2015 14:07
Цитата:
Где-то в моем архиве лежат выписки из документов, как в России в первой половине 19 в. мясные консервы под наблюдением военных врачей испытывали на арестантах, а затем на солдатах и матросах.
Точно ли в первой половине? А то и гораздо позже, в последней трети 19 века, консервы были несколько эээ... нездоровой пищей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BE%D0%BC%D0%B5
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.01.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Господи, какая ядреная трава !

Цитата:
Результат:

Потери войск РФ: убито 132 ранено 149 ТМН 12.

Потери ВСУ: убито 2 ранено 8 (5 тяжело).
Это, случайно, не Тымчук писал ? Хотя нет, все же какие-то потери есть...
Дата: 19.01.2015 14:09
Цитата:
Не, трава так не вштыривает! Синтетика явно :)
Автор: Боец НФ
Дата: 19.01.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Война - ОДИН ИЗ двигателей прогресса. Прогресс на одном двигателе не летает.
Второй двигатель прогресса - это мужья, которые не хотят заниматься женскими делами.
Автор: Шкапчик
Дата: 19.01.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как военным образом использовать изобретение инсулина
Оченьпросто: лечить военных-дибатеков.
Автор: Arise
Дата: 19.01.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я знаю, просто клип этот нравится, не смог удержаться от искушения ссылку на него вставить :)
Ну, судя по вот этому клипу, на голубом глазу ведут себя от Чингис хана и Субедэя
Дата: 19.01.2015 14:12
Вот эта новость меня просто выморозила
(на фотке - AR15 или М-4, "Глок" (кажется), что-то похожее на "Негев"...)
Часть этого мелькает на вчерашнем видео Пегова из аэропорта.
Нафига этот хлам укры в аэропорт притащили?
Дата: 19.01.2015 14:14
Цитата:
Это, случайно, не Тымчук писал ? Хотя нет, все же какие-то потери есть...
"Источник: Інформаційний опір" - это коллеги и конкуренты Тымчука, НЯП :)
Дата: 19.01.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Второй двигатель прогресса - это мужья, которые не хотят заниматься женскими делами.
Менелай из-за как раз женских дел сам влез во все тяжкие, так еще и сколько народа втянул...
Дата: 19.01.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот эта новость меня просто выморозила

(на фотке - AR15 или М-4, "Глок" (кажется), что-то похожее на "Негев"...)
Часть этого мелькает на вчерашнем видео Пегова из аэропорта.
Нафига этот хлам укры в аэропорт притащили?
Форма номер восемь - что спиздим, то и носим (с). :)))
Дата: 19.01.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
на фотке - AR15 или М-4, "Глок" (кажется), что-то похожее на "Негев"...
Бушмастер или М-4, снайперка-болтовка М24, некий кастомный девайс на базе стоунеровских винтовок, два пистолета и Ругер-14 под 5.56.
Дата: 19.01.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Форма номер восемь - что спиздим, то и носим (с). :)))
Мммм, ну окей, я допускаю, что М4 у них могут быть под 5.45х39, есть такие (вроде бы). Но "Негев" же ЕМНИП только под 5.56 делается? И "Глоки" - только вод 9х19, ЕМНИП. Нафига задачу снабжения усложнять, неужто у укров "калаши" закончились?
И прицел на М4 штатно стоит диоптрический, в здании он тупо неудобнее открытого прицела, к мусору те же "Негевы" гораздо менее терпимы, чем РПК/ПК...
Шиза какая-то...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100