Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.01.2015 15:36
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот почему я о гордыне и говорю.
А надо - о чревоугодии ))
Автор: Коати
Дата: 19.01.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
баба Геля - Ангела Меркель. Очень не любит и откровенно боится собачков (это не секрет и учитывается при провееднии международных мероприятий). А ВВП, похоже, решил по доброте душевной энту фобию победить, напуская на фрау своего игривого лабрадора. Похоже, получилось не очень, старушка разозлилась не на шутку.
Во, да у него лабрадорше уже сто лет в обед, а все игривая :))
А немецкая женщина просто не имеет права бояться собак!!! :))
Автор: Arise
Дата: 19.01.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так уж получилось, что слыша богомерзкое слово "логистика" я ловлю себя на том, что непроизвольно ищу... Нет не пистолет, всего лишь ссаный веник, чтобы по сусалам, по сусалам, обмакнуть и еще раз повторить.
Слово общепринятое. Поэтому выпячивать свои лингвистические комплексы таким образом лучше не стоит - эта та грань, которую лучше не переходить
Автор: Hund_1
Дата: 19.01.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Слово общепринятое. Поэтому выпячивать свои лингвистические комплексы таким образом лучше не стоит - эта та грань, которую лучше не переходить
обходились прекрасно без этого слова долгие годы
Автор: ig_71
Дата: 19.01.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
обходились прекрасно без этого слова долгие годы
Ну а как по другому-то назвать? Например мой отдел: от закупки сырья и запчастей, до доставки готовой продукции покупателю. Плюс склад, внутризаводской транспорт, погрузочсно-разгрузочные работы, таможня. Все в комплексе.
Автор: archer
Дата: 19.01.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Нет, никакой лингвистики. Мне явление, которое за словом скрывается досаждает в данный момент!
Автор: Боец НФ
Дата: 19.01.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне явление, которое за словом скрывается досаждает в данный момент!
А тротуары тебе не досаждают?
Дата: 19.01.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А тротуары тебе не досаждают?
Когда не чищены и обледенелы - да досаждают. Равно как и "логисты" когда тупы, нерасторопны и чванливы.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.01.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Когда не чищены и обледенелы - да досаждают. Равно как и "логисты" когда тупы, нерасторопны и чванливы.
А, так это у тебя личная неприязнь к потерпевшим.
Автор: YuryD
Дата: 19.01.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вы не знаете их задач :) Главная - сэкономить деньгу хозяину бизнеса...
Автор: Мэйкун
Дата: 19.01.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот почему я о гордыне и говорю.
Многие путают гордыню с адекватной оценкой.
Автор: Мэйкун
Дата: 19.01.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А надо - о чревоугодии ))
(завершая приготовление лазаньи с телятиной и грибами) Забота о своем, а равно и своих близких, телесном и душевном здравии с чревоугодием ничего общего не имеет. :)))
Автор: Дронт
Дата: 19.01.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну а как по другому-то назвать? Например мой отдел: от закупки сырья и запчастей, до доставки готовой продукции покупателю. Плюс склад, внутризаводской транспорт, погрузочсно-разгрузочные работы, таможня. Все в комплексе.
Так это ж отдел снабжения. Зачем снабжение заменять на логистику? Недостаточно круто звучит?
Дата: 19.01.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы не знаете их задач :) Главная - сэкономить деньгу хозяину бизнеса...
Увы, как раз знаю. При чем будь та экономия добросовестной, то и ладно, но ведь это далеко не так.
Дата: 19.01.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Так это ж отдел снабжения. Зачем снабжение заменять на логистику? Недостаточно круто звучит?
Недофункционально. Вопрос в сроках. Отдел планирования создает планы, передает их договорному, затем к снабженцам, и вся эта хрень статична во времени. Но вдруг - не хватает ведра чёрной икры, непредвиденные обстоятельства. Логисты затем и нужны, чтобы быстро решать доставку необходимости в минимальные сроки за минимальные деньги. Херовый логист пошлет самолет в дельту волги, искать икру у нехороших людей. Хороший логист арендует борт в Иран, а очень хороший - немного забашляет пилотам авиакомпании, и притащит икру из Ирана, чуть запоздав, но успев...
Дата: 19.01.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Дело во времени решения проблемы. У логистов оно сильно разное, чем у снабженцев.
Дата: 19.01.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Угу. А как со спецтранспортом быть, который тоже на мне висит? Склад готовой продукции, упаковка, отгрузка готовой, склад запчастей, сырья, растаможка-затаможка, подъездные пути, заказ вагонов, заявки ГУ-12, планирование бюджета, договорная работа...
Автор: Arise
Дата: 19.01.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне явление, которое за словом скрывается досаждает в данный момент!
Она такая. Мне вот метеорология досаждает, но ничего, терплю
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 19.01.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дело во времени решения проблемы. У логистов оно сильно разное, чем у снабженцев.
Строго говоря, логистика это процесс управления материальными и информационными потоками не только для снабжения но и для доставки товаров потребителю (в основном ограничивают управление транспортом и складским хозяйством). Цикл снабжения именуют "supply chain" который включает в себя планирование, заключение контрактов и пр. пр.
Неадекватное время решения проблемы - это про*б планирования. (КО)
Дата: 19.01.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Неадекватное время решения проблемы - это про*б планирования. (КО)
У нас можно что-то спланировать ? Статистически - да, но это будет госплан :) Я не могу запланировать что завтра правительство не введет что-то новое в области связи. Предугадать смог - мы закупили комплекс до бакса за 42.
Дата: 19.01.2015 17:15
Ре: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас можно что-то спланировать ? Статистически - да, но это будет госплан :) Я не могу запланировать что завтра правительство не введет что-то новое в области связи. Предугадать смог - мы закупили комплекс до бакса за 42.
Можно и нужно. Иначе будет работа в режиме ошпаренной кошки. Законы не принимают в одну минуту, для мониторинга законодательства есть юр. отдел. Их задача не только в проверке контрактов на юридическую чистоту и бодание в арбитраже.
Дата: 19.01.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Она такая. Мне вот метеорология досаждает, но ничего, терплю
Ты не знаешь. Это когда на ровном месте искусственно портят дело (сроки, качество) в целях грошовой экономии.
Дата: 19.01.2015 17:29
Re: Ре: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Можно и нужно. Иначе будет работа в режиме ошпаренной кошки. Законы не принимают в одну минуту, для мониторинга законодательства есть юр. отдел. Их задача не только в проверке контрактов на юридическую чистоту и бодание в арбитраже.
Маладец! 15 января в РФ кончилость эфирное вещание в стандарте dvb-t1. Началость в dvb-t2. Да , обьявили и предупредили всех, но эфир - это эфир. Попробовать принять t2 не было возможности - они не вещали в тесте. Никто в райцентре и не знал, чего ему купить - полная неизвестность.
Дата: 19.01.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Маладец! 15 января в РФ кончилость эфирное вещание в стандарте dvb-t1. Началость в dvb-t2. Да , обьявили и предупредили всех, но эфир - это эфир. Попробовать принять t2 не было возможности - они не вещали в тесте. Никто в райцентре и не знал, чего ему купить - полная неизвестность.
Простите, об отмене стало известно только 15 января или "чуть" раньше?
Дата: 19.01.2015 17:38
Цитата:
Простите, об отмене стало известно только 15 января или "чуть" раньше?
Чуть раньше, претензия не в этом. Не было тестового сигнала, где люди бы сами решали, нужна ли им дмв-антенна, и какая. Напоминаю - передатчик в 40 кв от..
Дата: 19.01.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чуть раньше, претензия не в этом. Не было тестового сигнала, где люди бы сами решали, нужна ли им дмв-антенна, и какая. Напоминаю - передатчик в 40 кв от..
Это, извините меня, про*б не на уровне планирования, а на уровне технической экспертизы. При чем здесь люди если изменился стандарт передачи сигнала? Нельзя было оценить возможность приема сигнала на старом оборудовании для нового стандарта?
Автор: Дронт
Дата: 19.01.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
То есть, логистик - это хороший снабженец. И чтобы отличать таких хороших снабженцев, взяли новое слово. Ну, разумно. Не орденом же награждать(многовато) и не грамотой(маловато), а поощрить надобно. И вот вам почетное наименование, навроде гвардейцев.

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Угу. А как со спецтранспортом быть, который тоже на мне висит? Склад готовой продукции, упаковка, отгрузка готовой, склад запчастей, сырья, растаможка-затаможка, подъездные пути, заказ вагонов, заявки ГУ-12, планирование бюджета, договорная работа...
А разве это не задача снабженцев?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.01.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чего вы, товарищ того... не того. Впрочем, чего это я? Во-первых, сигнал ДВБ-Т и Т2 будет приниматься одним и тем же цифровым тюнером и мощность сигнала в канале он покажет. А вот декодироваться не будет. Во-вторых, если принимается Т1, будет приниматься и Т2, у последнего покрытие на 25% больше.
Дата: 19.01.2015 18:08
Цитата:
Это, извините меня, про*б не на уровне планирования, а на уровне технической экспертизы. При чем здесь люди если изменился стандарт передачи сигнала? Нельзя было оценить возможность приема сигнала на старом оборудовании для нового стандарта?
Народ спросили ? Нет, ему не обьяснили, чего и как им надо заменить. двб-т1 вещал прямо в райцентре. Оценить уровень сигнала передатчика в 40 км от - не было возможности. Поэтому когда погас т1, пенсионеры быстро пошли штурмовать магазины за т2. Причем чего из т2 покупать - было неясно... Результат - обули всех кто имел т1.... Остальные - по 2100 заплатили за бесплатный триплет 1.
Дата: 19.01.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во-вторых, если принимается Т1, будет приниматься и Т2, у последнего покрытие на 25% больше.
T1 стоял в райцентре, Т2 - в 40 км от.
Дата: 19.01.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Народ спросили ? Нет, ему не обьяснили, чего и как им надо заменить. двб-т1 вещал прямо в райцентре. Оценить уровень сигнала передатчика в 40 км от - не было возможности. Поэтому когда погас т1, пенсионеры быстро пошли штурмовать магазины за т2. Причем чего из т2 покупать - было неясно... Результат - обули всех кто имел т1.... Остальные - по 2100 заплатили за бесплатный триплет 1.
Еще раз извините. Если вы выступаете как провайдер, то это только ваша недоработка. "Не было возможности оценить" - это не побоюсь этого выражения - "Жаба ква!". Изменчивость нашего законодательства, которое имеет место быть, к данному примеру не имеет никакого отношения.
Дата: 19.01.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Э-э-э... управление внутризаводским транспортом задача снабженцев? Фасовка готовой продукции, отгрузка ее клиентам - тоже задача снабженца?
Автор: svh75
Дата: 19.01.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Нет. Задача снабженцев - закупки для внутренних нужд предприятия (масло, запчасти, бумага, скрепки и т.д.).
Автор: sluhatch
Дата: 19.01.2015 23:01
Какое-либо ослабление санкций в отношении России возможно только после улучшения ситуации на востоке Украины, заявила на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.
http://news.mail.ru/politics/20777175/?frommail=1
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.01.2015 03:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тут,кстати, еще один прикол выяснился... :-))
Т.е. мало того, что выход ничтожный и себестоимость чудовищная. Так это золото еще и обратно в ртуть превращается. :-))
Про это я еще школьником читал в какой-то книге про золото. Там еще варианты добычи из морской воды и выхлопов каких-то вулканов рассматривались.
Дата: 20.01.2015 05:38
Цитата:
Еще раз извините. Если вы выступаете как провайдер, то это только ваша недоработка. "Не было возможности оценить" - это не побоюсь этого выражения - "Жаба ква!". Изменчивость нашего законодательства, которое имеет место быть, к данному примеру не имеет никакого отношения.
Ну давай посмотрим, кто тут провайдер. Программа замены аналогового вещения на цифровое - федеральная. Распространяют этот сигнал по стране ртц - тоже вроде федеральные. Каналы распространяемые бесплатно для населения - выбирает государство. Почему уже после старта программы, когда половина уже поставила Т1, концепция вдруг резко поменялась ? Или Т2 еще тогда не было ?
И главный вопрос, почему китайцы поверили нашему правительству и вовремя наклепали нужное количество ресиверов, а наше население не поверило ? :)
Дата: 20.01.2015 06:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Какое-либо ослабление санкций в отношении России возможно только после улучшения ситуации на востоке Украины, заявила на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.
http://news.mail.ru/politics/20777175/?frommail=1
А кто кого заборет? Кит или кот? Меркель или Могерни? А то пара дней как Меркель заявляла, что ослаблять режим санкций она намерена только когда будет восстановлена территориальная целостность Украины, т.е. Крым войдет в состав Украины. И кто из них впустую сотрясает воздух?
Автор: sluhatch
Дата: 20.01.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А кто кого заборет? Кит или кот? Меркель или Могерни? И кто из них впустую сотрясает воздух?
Обе девочки -- говно! Надо делать новых.
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Про это я еще школьником читал в какой-то книге про золото.
Что, в книжке для школьников и про (n,p)-трансмутации излагалось? И про изотопный состав золота и ртути? Эхх... А я пропустил, только в МГУ уже нашел материалы...
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Обе девочки -- говно! Надо делать новых.
Они уже давно не девочки... Во всех смыслах.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100